?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чём сила, американец?

Ребе Роджерс    объясняет,  чем    русские  отличаются  от  наглосаксов…
Я не знаю, хватит ли у меня мастерства, но всё же попробую…
Русскому человеку всегда важно, на чьей стороне Правда.
Если Правда не на нашей стороне, тогда и смысла драку начинать нет – всё равно проиграем. Так русских убедили (обманули), что в СССР не было Правды – и они сдались, отдали страну без боя.
Теперь опомнились. Поняли, что Правда была. И что она важнее колбасы.
А если Правда на нашей стороне – то сколько бы немцев не лезло на Русь, как бы хорошо бы они ни были вооружены и обучены, но мы смотрим на них, как на сумасшедших «Куда ж вы лезете, у вас же Правды нет, у вас никаких шансов на победу».
А они и Правда сумасшедшие, потому что не понимают этого…
Когда за русскими Правда – мы непобедимы.
И тогда немногие противостоят тысячам. И тогда наши стоят, не дрогнув, по колено в крови. И тогда «врагу не сдаётся». И тогда мертвецы встают в атаку. И тогда несколько человек перебивают почти батальон. И тогда одна пушка не даёт пройти танковому полку. И тогда один танк держит целую дивизию. И тогда двадцать восемь останавливают наступление. И тогда один пулемётчик останавливает колонну вражеского спецназа. И тогда «Вызываю огонь на себя»…
Сим победиши.
Англосаксы не такие.
Нет, и у них бывают примеры выдающейся личной храбрости. Но разговор сейчас не о том.
Англосаксы взяли идею Френсиса Бэкона о меркантилизме и, что называется reductio ad absurdum. Довели до абсурда.
Теперь для них ничего не имеет значения – ни Правда, ни Справедливость, ни Честь, ни Правосудие, ни столь воспеваемые ими свобода и демократия – для них имеет значение только Выгода.
Если выгодно – можно врать, трясти пробирками со стиральным порошком, использовать свидетельские показания недееспособных сумасшедших, снимать постановочные видео «высадок на Луну» и «газовых атак», царапать пробы на допинг, взрывать собственные здания, выдавать слухи из соцсетей за достоверную информацию или попросту сочинять «факты», даже не пытаясь хоть как-то доказать.
Если выгодно – можно поддерживать религиозных фанатиков, тиранов, палачей и даже людоедов. Не замечать массовых убийств (или даже организовывать их), поддерживать террористов, сеять хаос.
Когда в американском Конгрессе обсуждали применение ЦРУ пыток, то никто не говорил, что это противозаконно, неэтично, антигуманно или жестоко. Вместо этого они выдвигали претензии, что пытки недостаточно эффективны!
Руководствуясь исключительно выгодой англосаксы делали десятки миллионов людей наркоманами, расстреливали индусов выстрелами из пушек, устраивали искусственный голод целым народам (в Ирландии и Бенгалии, как минимум), стравливали европейские страны между собой (Олдос Хаксли, в частности, описывает, как британцы неоднократно подкупали даже королей, чтобы те развязывали войны или вступали в уже идущие), занимались работорговлей и многими другими преступлениями.
Руководствуясь меркантилизмом ЦРУ много лет занимается поставками наркотиков в США, отравляя свой собственный народ (чтобы иметь деньги на нелегальные операции по всему миру и для личной выгоды руководства).
Англосаксы даже религию свою, протестантизм, подстроили под меркантилизм – и теперь у них «Боженька любит богатых, и чем ты богаче, тем больше он тебя любит».
Мы разные. Настолько разные, что они не могут понять нас, а мы не можем понять их.
Они не понимают, почему мы так реагируем на их враньё (за такое, когда в наглую прямо в лицо, у нас морды бьют) – ведь это выгодно. Мы не понимаем, как можно так тупо врать.
Нет, не так. Для них ложь – не преступление, не проступок, не грех, не что-то предосудительное. Просто часть жизни, инструментарий для достижения цели. Мы же не можем нормально функционировать в ложной виртуальности.
Поэтому и Лавров регулярно тыкает их мордой в содеянное, и Путин говорит «Вы что, не понимаете, что наделали?». Они понимают, что сделали. Они не понимают, почему мы видим в этом проблему. Для них мораль – это не руководство к действию, а тоже инструмент достижения цели.
Англосаксы даже термин особый придумали «постправда». Это когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность.
А потом они искренне удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские? Вам же нарисовали ту картину мира, которая выгодна англосаксам, какие вам ещё нужны доказательства? Зачем?
Вывод 1: Если слишком много времени проводить в шлеме виртуальной реальности, то можно или наткнуться на вполне реальную стену, или вообще умереть от голода.
Вывод 2: Мы не договоримся. По крайней мере до тех пор, пока чья-то наглая морда не будет глотать пыль, придавленная сверху армейским берцем и пытаясь произнести «Окей, я поньял, плиз, болше не надо».
Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pochemu-myi-ne-dogovorimsya-s-ssha/

Записи из этого журнала по тегу «наглосаксы»

  • Не время для дискуссий

    Наш и ваш Изя Шамир бьет не в бровь, а в глаз… Моя лента в соцсетях по-прежнему полна Скрипалями. Народ на полном серьёзе задумывается о…

  • Коротко и ясно

    Небензя в ООН англичанам, если отразить суть речи: "Вы там все звездуны и имбецилы. Ваши английские имперские "Три льва" сдохли, как…

  • А теперь- Горбатый!

    Сыграл в ящик-то Джон, Маккейн наш. Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком -он был мразь, долбойоп и русофоб.…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
18 дек, 2017 07:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
el_pistolero
18 дек, 2017 07:51 (UTC)
Да они просто...
chronicrpg
18 дек, 2017 07:52 (UTC)
(зевает) Всё что Роджерс и подобные ему говорят про англосаксов - это проекция того, что у них самих заместо души и больше ничего.

"Русскому человеку всегда важно, на чьей стороне Правда."

Святославу, Владимиру Великому, Владимиру Мономаху, Александру Невскому, Дмитрию Донскому, Ивану III, любому из покорителей Сибири, Петру I, Потёмкину, Екатерине II, Кутузову и многим другим из тех, кто спасал Россию в самые худшие её часы или вёл её к величию, а не пытался утешаться тем, что он богат духовно, на фоне провалов и неудач, это было не очень важно или очень неважно, судя по их сохранившимся в истории поступкам.

"И тогда немногие противостоят тысячам. И тогда наши стоят, не дрогнув, по колено в крови. И тогда «врагу не сдаётся». И тогда мертвецы встают в атаку. И тогда несколько человек перебивают почти батальон. И тогда одна пушка не даёт пройти танковому полку. И тогда один танк держит целую дивизию. И тогда двадцать восемь останавливают наступление. И тогда один пулемётчик останавливает колонну вражеского спецназа. И тогда «Вызываю огонь на себя»…"

Проблема только в том, что всё это сказки. И кстати я готов побиться об заклад, что если Роджерса отрезать от Гугля, то никаких реальных, а не выдуманных пропагандой, подвигов русских солдат, хоть в плане любимой им героической смерти (ну, пока умирают другие) вроде Коломны или Судьбищ, хоть в плане полома и нагиба, вроде Кульма, он назвать не сможет.

Edited at 2017-12-18 08:01 (UTC)
sandra_nika
18 дек, 2017 08:11 (UTC)
Да ты не очень зевай, либерастик, а то во время зевка тебе в рот положат чего-нибудь...
optimist1966
18 дек, 2017 08:24 (UTC)
Тварь
мелкая, поганая, трусливая тварь. И твоя попытка приложить свою мерзкую сущность к обстоятельствам боя у Дубосеково слишком очевидна. Да, у тебя не получилось бы. Но от тебя и не требуется. Просто живи по чести, будь честен. Хотя бы с собой.
(Удалённый комментарий)
Re: Тварь - sandra_nika - 21 дек, 2017 09:17 (UTC) - Развернуть
karaklay
18 дек, 2017 17:32 (UTC)
"Проблема только в том, что всё это сказки." \\\ Чё, пидорок, Правда не нрравиццо ? Знаю-знаю, у вас, лакеев прозападных, выруси и антируси "правд" "много", у " каждого", блядь, "своя"..."Зоя, шизофреничка" "Гастелло дурак, не на тот рычаг нажавший", "Матросов споткнулся..."
drakonit
18 дек, 2017 07:57 (UTC)
Согласен со всем, кроме СССР. Большевики начали подло - с развала фронта 1-й мировой, и потом правду с ложью мешали, с чужими идейками. Потому и рухнула их власть. А Россия была и есть, и русский народ, который свою землю всегда защищает, и свою Правду.
sandra_nika
18 дек, 2017 08:12 (UTC)
Ну в главном вы правы...
it3
18 дек, 2017 11:22 (UTC)
Большевики не развалили, а завершили развал фронта, заключив сепаратный мир. В противном случае большевики вчистую проиграли бы на внутреннем фронте. Так что все они правильно сделали, и осуждать их за это с сегодняшних позиций крайне нелогично.
drakonit
18 дек, 2017 12:27 (UTC)
Т.е. плевать на Россию, лишь бы дорваться до власти самим? Ну и чем это лучше действий сепаратистов 1991 года? Или пресловутого Власова?
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 дек, 2017 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 дек, 2017 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 дек, 2017 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 дек, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 18 дек, 2017 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 19 дек, 2017 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 дек, 2017 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 20 дек, 2017 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 20 дек, 2017 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 20 дек, 2017 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 20 дек, 2017 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 20 дек, 2017 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 дек, 2017 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 20 дек, 2017 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 20 дек, 2017 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 20 дек, 2017 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 20 дек, 2017 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 20 дек, 2017 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 дек, 2017 07:51 (UTC) - Развернуть
karaklay
18 дек, 2017 17:34 (UTC)
Не-не, Драконит, "большевички" разные были да и сама идея безусловно прогрессивнее, нежели капитализьма.
drakonit
18 дек, 2017 18:07 (UTC)
И где она ваша идея - сгнила и рухнула. А Россия есть и будет.
(без темы) - karaklay - 18 дек, 2017 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 дек, 2017 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 18 дек, 2017 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 19 дек, 2017 10:44 (UTC) - Развернуть
as_romanoff
18 дек, 2017 15:07 (UTC)
вообще то в англии были саксы и норманы, норманы саксов задавили. в англии сейчас всего 3-4 ветви саксов сохранилось, все остальные это потомки норманов,
если уж быть честными, англосаксов там сейчас меньше 0.5%
sandra_nika
18 дек, 2017 15:19 (UTC)
Спасибо, кэп. Как бы англы, саксы и норманны всё германские племена.
as_romanoff
18 дек, 2017 15:32 (UTC)
так вот почему англичане так ненавидят немцев!
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - as_romanoff - 18 дек, 2017 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2017 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - as_romanoff - 18 дек, 2017 16:19 (UTC) - Развернуть
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner