?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕКРАСНЕЙШИЙ текст от  Ольги  Туханиной…
Устала я, граждане, говорить о вещах очевидных. Впрочем, очевидны они, наверное, для меня. А для многих других - нет.
Украинцам говорили, что власть при передаче власти не может использовать всякие майданы и чихать на Конституцию страны. Потому что так уничтожается государство. Одним махом.
Им говорили, что после таких загогулин государство необходимо перезапускать. Учредительные собрания всякие устраивать, голосовать за новую Конституцию - и т.д.
Но украинцы этого вообще не понимают. Не осознают. Они прикончили своё государство ещё в 2004, вместе с третьим туром выборов.
Мертвый человек первое время выглядит, как живой. Но только выглядит. В мертвеце тоже протекают разные процессы. Газы там всякие. Гниение. Жизнь, между прочим, тоже где-то там копошится. Только её уже трудно назвать жизнью человека. Это уже других существ жизнь.
Так и с государством Украина произошло. Его уже нет тринадцать лет (как минимум), но процессы идут, чего-то пучит, где-то булькает - а украинцы полагают, что у них таким образом существует государство.
Ну и вот. Ситуация с Олимпиадой как таковой меня вообще заботит мало. Я, как вы понимаете, не очень спортивный человек.
У наших властей было время. Они могли отвязать тонущих спортивных чиновников (и саму Олимпиаду) от государства - и сегодня бы даже вопроса не стояло о флагах и гимнах. Кто-то куда-то едет, кто-то за кого-то болеет, кто-то провинился, кого-то наказали - да и ладно. Бывает. Много вы знаете о жизни в сообществе филателистов, какие там кипят страсти, кто там кого и почему?
Я утрирую, само собой. После Сочи отвязать Олимпиаду от государственной политики было весьма сложным делом. Но - осуществимым.
Однако никто Олимпиаду от государства не отвязал. Ещё в октябре президент публично сказал, что неприятные решения МОК - унижение нашей страны.
Был другой вариант. Расплеваться с МОК, выйти отовсюду, никуда не ехать. Пропустить хоть пять циклов, хоть десять. И опять - ничего бы не было. Ну, извините, пострадали бы сорок спортсменов и триста функционеров. Не является спортивная индустрия у нас определяющей. А выход из организаций, которые используют для влияния на нашу политику, только оздоровил бы всё.
Мир сейчас другой, вес Олимпиады уже совсем не тот, что в восьмидесятые. Забыли бы скоро все, как Евровидение - всё, кроме твёрдой позиции.
Этим путем тоже не пошли.
Пошли тем, которым пошли. Сначала ещё крепче увязали Олимпиаду с государственной политикой, а потом над этим над всем подняли белый флаг. И согласились выплатить контрибуцию.
Мир жесток и циничен. Тут не бывает потешных жестов. Тут не бывает жестов, которые можно отозвать.
Игры с символами дорого обходятся.
Со знаками. Со смыслами.
Вы не можете подтереться Конституцией и делать вид, что всё у вас так, как было раньше.
Вы не можете поднять белый флаг на международной арене, а потом сказать, что вы и не сдавались, всё осталось, как раньше.
Хочу вас предупредить: как раньше ничего не будет. Всё изменилось. Уже.
Хотите - верьте, хотите - нет.
Последствия будут весьма плачевными. И вовсе не потому, что кто-то, разочаровавшись, не пойдет за Гаранта голосовать, что снизится явка. Не потому что возникнет какой-то новый раскол в обществе.
Не-а.
Потому что умерло только что у нас нечто очень-очень важное. Оно пока выглядит, как живое, но это уже не так.
И мы все это, к огромному сожалению, почувствуем на себе. Возможно, в самое ближайшее время.
Просто многие не уловят связи между одним и другим. Что поделать? На Украине до сих пор вот не улавливают связи между майданом, гробами, развалом и всем остальным.
Источник -  https://publizist.ru/blogs/109433/22025/-
Я от  себя  добавлю  несколько  слов.  Ольга  устала   объяснять  всем    очевидные  вещи… Мы  тоже  все  устали… НО:  падать  духом  нельзя!   Ну  да,   некоторые   предали и      формируют  РОА (российские  олимпийские  атлеты). Ну  да,    уже  15 июня  1941,  а      мы  все  ещё  поставляем  в  Германию  товары  согласно  пакту  Молотова-Риббентропа. Ну  да,  Верховный    отмахивается  от  донесений  разведчиков,  что  через  неделю  Германия  нападет…  Но  приказы  Верховного  не  обсуждаются.  И  как    бы  трудно  нам   в  моральном  плане    не  было,  духом  падать  нельзя.  Будем  жить,    пехота  информационного  фронта -  и  не  такое  переживали… Наше  дело  правое,    враг  будет  разбит,  победа  будет   за  нами.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «олимпиада»

  • Ну что, РОА, дождались милости от МОКа?

    Ну вот, похабная недоолимпиада закончена, и самое время посмотреть, какой из меня хороший предсказатель, хе-хе. Итак, ещё 8 декабря я писала, что…

  • Гибридная война это вам не хрен собачий!

    Две статьи на одну тему - одна от наивного русского мальчика Э. Бирова, и вторая от матёрого блоггера Б. Булочникова. Сравниваем и думаем. Сначала…

  • К тому оно и идёт...

    -Вчера сообщили, что некий РОА, выигравший жалкую медальку в каком-то левом виде спорта, был обвинён в употреблении допинга и изгнан из олимпийской…

Buy for 20 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
20 дек, 2017 07:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Nina Berseneva
20 дек, 2017 07:48 (UTC)
В данном случае согласна с Вами, а не с Туханиной. Мне тоже спорт фиолетов. Но оскорблённое чувство было очень сильное. А я давно вижу, что мои чувства совпадают с ощущениями большинства русских - ну такой я среднестатистический человек. Утешалась только тем, что главнокомандующему виднее. Да, 1941 год, да, 1812. Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мунидиры... И вдруг как отрубило. Дальнейшие дёргания МОК вызывают уже только смех. Перегнули ребята палку. И уже неважно, кто куда едет и что там будет делать. Там уже никакие не Олимпийские игры. Но там и не наша война. И бесятся они потому, что расставили вроде беспроигрышную вилку - а Путин, не пойми как, опять вывернулся. Между тем, он уже сто раз говорил почти открытым текстом, что отныне Россия будет воевать только тогда, там и с теми, когда, где и с кем сама сочтёт нужным - но мир отвык воспринимать открытый текст. Ему удалось своим нудным кагэбэшным хладнокровием отдавить один из любимых наглосаксонских рычагов - русскую болезненную реакцию на "слабО". Шаблон разрушен, и логика буксует. Так, Донбасс не сдан, но и не взят, хотя все ожидали или того, или другого. А Крым вот взят, хотя никто не ожидал. А по Сирии ВВП даже предупредил Обаму за два дня - но они и до сих пор не поняли, что происходит. И "далі буде".

Edited at 2017-12-20 07:51 (UTC)
sandra_nika
20 дек, 2017 07:53 (UTC)
Но я в главном согласна с Туханиной.
У меня к этому тексту лишь одна небольшая претензия - как бы тяжело не было, нельзя говорить, что всё пропало - и не такое переживали.
Gus Asparagus
20 дек, 2017 08:13 (UTC)
Верно. Шулеров не победить играя их картами. С ними можно бороться выставляя их в невыгодном свете. Это многоборье: политика,экономика и т.д....и даже мораль
Sergey Vasin
20 дек, 2017 07:57 (UTC)
Ну да, некоторые предали и формируют РОА (российские олимпийские атлеты).
________________

Люди берут пример с "элит", какие могут быть к ним претензии?
У них перед глазами живые примеры: Лиза Пескова, сенатор Керимов и прочие.

Тут плохо то, что народ остался вообще без своих "элит", без богатеев, без деятелей культуры, а теперь уже и без спортсменов.
А ещё плохо то, что верить там вообще некому - большинство продаст за визу, а меньшинство промолчит.
igor_1973
20 дек, 2017 08:20 (UTC)
"...На Украине до сих пор вот не улавливают связи между майданом, гробами, развалом и всем остальным..." --- совершенно верно сказано.
И таковых у нас 60-80%.
Что характерно: эту связь (не понимают где причина, где следствие) не улавливают даже большинство людей с высшими образованиями. Такое впечатление, что у людей реальный разлад психики.
sandra_nika
20 дек, 2017 08:33 (UTC)
Разлад и есть.
karaklay
20 дек, 2017 19:52 (UTC)
""...На Украине до сих пор вот не улавливают связи между майданом, гробами, развалом и всем остальным..." --- совершенно верно сказано.
И таковых у нас 60-80%. " \\\ 1. Не переусердствуй прикидывая "статистику." Если ты возьмёшь Левобережную Малороссию, Слобожанщину и Большую Новороссию, как основу статистической выборки, то результаты получатся кардинально иные. 2. Однако соглашусь, что количество как просто потерявших надежду и разочаровавшихся в Кремле, так и количество прямых врагов (за счёт пропаганды в широком смысле среди подрастающего поколения) растёт уверенно с 2014 и не видеть это может только слепой. Сдача территории украАны госдепбрюсселю, явно провАльное решение, последствия которого непрогнозируемы. 3.
karaklay
20 дек, 2017 19:55 (UTC)
"Такое впечатление, что у людей реальный разлад психики." \\\ Совершенно верно, индуцированый психоз в особо исполинских размерах. Сопротивляться последнему бессмысленно, его можно остановить только тогда, когда больная часть будет отсечена и не сможет заражать других. А пока что эпидемия нарастает.
starmos
20 дек, 2017 08:24 (UTC)
Эта Ольга полностью права - что-то умерло.
moskaliuga
20 дек, 2017 09:30 (UTC)
Насчёт РОА, это вы "чётко подметили".
irina_rm
20 дек, 2017 09:26 (UTC)
Белый флаг поднимают сдавшиеся. Что тут сказать?
sytyy_lev
20 дек, 2017 10:06 (UTC)
Ладно - проехали. Поживем увидим. Отделим как говорится мух... Россия отдельно, а эти РОА отдельно. Вчера у солонеля один товарищ забавную картинку повесил на тему

valerytim
20 дек, 2017 11:05 (UTC)
Спортсмены это всего лишь бледное отражение нашей элиты у которой все там - деньги, имущество, семьи, дети. Они уже привыкли быть там под нейтральным флагом. Второе гражданство тот же белый флаг. И всего то.
Иван Косарев
20 дек, 2017 11:10 (UTC)
и да.... голосовать идти отпало желание, хотя не пропускал раньше выборы. не пойду! нет смысла.
sandra_nika
20 дек, 2017 12:00 (UTC)
О, тролли убогие новую методичку получили.
karaklay
20 дек, 2017 19:57 (UTC)
Алик Терский
39 мин. ·
"60 минут" на Россия - 1. Сильно покрасневший и возбуждённый Железняк истерически отбивается от сурово налегающих на него укробородавочника и ляходзенчаловского...Выглядит жалко, да и понятно, на языке гиря подлого и проклятого "минска"... "Наша" , РФ-овская сторона (тамбовский шакал им "наш") продолжает тянуть заунывную и осточертевшую пестню про "насхотятвтянуть"... Ведущая объявляет бородавочника "очень уважаемым человеком" и " лучшим политологом укрАйны". Пшек кричит об агрессии " России" на Украине". Бородавочник поясняет последнее решения поросЯ об увеличении военного присутствия на линии разграничения
: "Там 700 километров украинской границы, совсем неконтролируемой..." В ответ приглашённый мэр Горловки : " Это не "украинская" граница", а граница ДНР", после чего попов гнусно "ой-ой-ойкает и мгновенно объявляет перерыв на рекламу. Приглашённый господин из Германии повествует о том, что как голубые каски, так и непосредственно военные из Франции и Германии, это отличная задумка Украины..

Edited at 2017-12-20 20:04 (UTC)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner