Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Вы не можете поднять белый флаг, а потом сказать, что вы не сдавались...

ПРЕКРАСНЕЙШИЙ текст от  Ольги  Туханиной…
Устала я, граждане, говорить о вещах очевидных. Впрочем, очевидны они, наверное, для меня. А для многих других - нет.
Украинцам говорили, что власть при передаче власти не может использовать всякие майданы и чихать на Конституцию страны. Потому что так уничтожается государство. Одним махом.
Им говорили, что после таких загогулин государство необходимо перезапускать. Учредительные собрания всякие устраивать, голосовать за новую Конституцию - и т.д.
Но украинцы этого вообще не понимают. Не осознают. Они прикончили своё государство ещё в 2004, вместе с третьим туром выборов.
Мертвый человек первое время выглядит, как живой. Но только выглядит. В мертвеце тоже протекают разные процессы. Газы там всякие. Гниение. Жизнь, между прочим, тоже где-то там копошится. Только её уже трудно назвать жизнью человека. Это уже других существ жизнь.
Так и с государством Украина произошло. Его уже нет тринадцать лет (как минимум), но процессы идут, чего-то пучит, где-то булькает - а украинцы полагают, что у них таким образом существует государство.
Ну и вот. Ситуация с Олимпиадой как таковой меня вообще заботит мало. Я, как вы понимаете, не очень спортивный человек.
У наших властей было время. Они могли отвязать тонущих спортивных чиновников (и саму Олимпиаду) от государства - и сегодня бы даже вопроса не стояло о флагах и гимнах. Кто-то куда-то едет, кто-то за кого-то болеет, кто-то провинился, кого-то наказали - да и ладно. Бывает. Много вы знаете о жизни в сообществе филателистов, какие там кипят страсти, кто там кого и почему?
Я утрирую, само собой. После Сочи отвязать Олимпиаду от государственной политики было весьма сложным делом. Но - осуществимым.
Однако никто Олимпиаду от государства не отвязал. Ещё в октябре президент публично сказал, что неприятные решения МОК - унижение нашей страны.
Был другой вариант. Расплеваться с МОК, выйти отовсюду, никуда не ехать. Пропустить хоть пять циклов, хоть десять. И опять - ничего бы не было. Ну, извините, пострадали бы сорок спортсменов и триста функционеров. Не является спортивная индустрия у нас определяющей. А выход из организаций, которые используют для влияния на нашу политику, только оздоровил бы всё.
Мир сейчас другой, вес Олимпиады уже совсем не тот, что в восьмидесятые. Забыли бы скоро все, как Евровидение - всё, кроме твёрдой позиции.
Этим путем тоже не пошли.
Пошли тем, которым пошли. Сначала ещё крепче увязали Олимпиаду с государственной политикой, а потом над этим над всем подняли белый флаг. И согласились выплатить контрибуцию.
Мир жесток и циничен. Тут не бывает потешных жестов. Тут не бывает жестов, которые можно отозвать.
Игры с символами дорого обходятся.
Со знаками. Со смыслами.
Вы не можете подтереться Конституцией и делать вид, что всё у вас так, как было раньше.
Вы не можете поднять белый флаг на международной арене, а потом сказать, что вы и не сдавались, всё осталось, как раньше.
Хочу вас предупредить: как раньше ничего не будет. Всё изменилось. Уже.
Хотите - верьте, хотите - нет.
Последствия будут весьма плачевными. И вовсе не потому, что кто-то, разочаровавшись, не пойдет за Гаранта голосовать, что снизится явка. Не потому что возникнет какой-то новый раскол в обществе.
Не-а.
Потому что умерло только что у нас нечто очень-очень важное. Оно пока выглядит, как живое, но это уже не так.
И мы все это, к огромному сожалению, почувствуем на себе. Возможно, в самое ближайшее время.
Просто многие не уловят связи между одним и другим. Что поделать? На Украине до сих пор вот не улавливают связи между майданом, гробами, развалом и всем остальным.
Источник -  https://publizist.ru/blogs/109433/22025/-
Я от  себя  добавлю  несколько  слов.  Ольга  устала   объяснять  всем    очевидные  вещи… Мы  тоже  все  устали… НО:  падать  духом  нельзя!   Ну  да,   некоторые   предали и      формируют  РОА (российские  олимпийские  атлеты). Ну  да,    уже  15 июня  1941,  а      мы  все  ещё  поставляем  в  Германию  товары  согласно  пакту  Молотова-Риббентропа. Ну  да,  Верховный    отмахивается  от  донесений  разведчиков,  что  через  неделю  Германия  нападет…  Но  приказы  Верховного  не  обсуждаются.  И  как    бы  трудно  нам   в  моральном  плане    не  было,  духом  падать  нельзя.  Будем  жить,    пехота  информационного  фронта -  и  не  такое  переживали… Наше  дело  правое,    враг  будет  разбит,  победа  будет   за  нами.
Tags: олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments