?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Динамика по Крыму-2

Отличная  статья  от  нашего  и  вашего  Изи  Шамира -  как  бы  развернутое  пояснение  к  таблице  Динамика по Крыму
Всем нравится только 100-долларовая купюра. А прочие — нравятся не всем. К этой, большей категории относятся и подвижки границ. 19 декабря на Генассамблее ООН прошло голосование по Крыму. Мол, он оккупирован и права человека на полуострове нарушаются.
Можно было ожидать, что Россия останется в одиночестве или максимум один-два голоса её поддержат. Например, когда Генассамблея осуждает США за блокаду Кубы, на стороне США голосуют два-три государства — неизменный Израиль и Микронезия. А тут всё же не блокада, а заметное изменение границ.
Посмотрим на результаты голосования в тот же день.
Так, 19 декабря 2017 года Генассамблея голосовала за право палестинцев на самоопределение. 176 — за, семь — против (Израиль, США, Канада, тихоокеанские полуколониальные владения США).
Или голосование против расовой и этнической дискриминации. 133 — за, десять — против (те же, что и выше, плюс Германия, Франция и Австралия).
А вот ближе к теме — резолюция о прославлении Waffen SS, бандеровцев и прочих гитлеровцев на Украине. Против этой резолюции проголосовали только две страны — США и Украина. То есть США и Украина были практически изолированы.
    Но голосование по Крыму показало неожиданно неплохие результаты для такой спорной повестки. 77 стран воздержались.
Среди них — Бразилия, Египет, Иордания, Объединённые Арабские Эмираты, Мексика, Саудовская Аравия, Алжир, Вьетнам, Сингапур, Таиланд и другие. Это замечательный результат.
Но ещё лучше то, что вместе с Россией против проекта резолюции голосовало аж 25 стран (26 вместе с Россией): Армения, Венесуэла, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Сербия, Южная Африка, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан и Зимбабве.
В этом списке:
— две крупнейшие державы Евразии и самые населённые страны мира, Китай и Индия, с их более чем двухмиллиардным населением и гигантским ВВП;
— ЮАР — партнёр по БРИКС и самая развитая страна в Африке;
— друзья по СНГ: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан;
    — давние и нынешние товарищи по оружию — Сирия, Иран, КНДР и Куба. На той же сессии голосовали и по поводу резолюций по Сирии, Ирану и КНДР. Куба голосовала против всех этих резолюций, в том числе и по Крыму;
— друзья России в Америке — Куба, Никарагуа, Боливия и Венесуэла. Там, на «заднем дворе» Дяди Сэма, возникла мощная оппозиция американскому диктату. Отметим, что Аргентина и Бразилия воздержались.
Особо отметим Сербию: из стран Европы только она и Беларусь проголосовали с Россией.
Неожиданной была поддержка Филиппин. Долгое время эта страна шла в фарватере Америки, но президент Дутерте освободил свою страну от этой зависимости.
Зимбабве — давний друг России. Своим голосованием в Совбезе ООН Россия спасла эту страну от экономических санкций, которые пытались навязать Англия и США.
Камбоджа проголосовала с Россией, а её соседи по Индокитаю — Вьетнам и Лаос — воздержались. Когда-то взаимоотношения этих трёх стран и СССР были очень тесными и сейчас остались дружественными. 
    Мьянма (бывшая Бирма) также дружила с СССР, осталась и другом России. Своим вето Россия спасла Мьянму от гуманитарной бомбёжки, да и сейчас старается защитить её от санкций.
Судан перешёл в лагерь друзей России — после нескольких лет следования в фарватере Саудовской Аравии.
За резолюцию проголосовали 70 стран: Украина, США, Израиль, Канада, Австралия, страны Евросоюза с его железной дисциплиной, а также многие страны и полуколонии, в которых находятся американские военные базы.
Борьба за каждый голос продолжалась до конца. Благодаря усилиям русских дипломатов в лагерь воздержавшихся перешла Саудовская Аравия (раньше она была за резолюцию), а Таджикистан, ранее воздерживавшийся, перешёл в лагерь России.
В целом хороший результат, показывающий, что американский диктат больше не доминирует в Генассамблее и что больше стран стали понимать позицию России по Крыму.
Сейчас все с нетерпением ждут результатов голосования по Иерусалиму. Проект резолюции, осуждающей США, был вынесен на голосование после того, как США наложили вето на единогласную резолюцию Совбеза. На Генассамблее нет права вето. Но сейчас президент Трамп сделал странное заявление, что США прекратят всякую финансовую помощь странам, которые проголосуют за эту резолюцию.
Такой прямой шантаж не случался в ООН уже много лет. Он вызвал огромное возмущение, но остаётся посмотреть, как проголосуют страны, которые в нормальное время, конечно, осудили бы США. Что победит — бабло или принципы? Это мы вскоре увидим.
Россия в любом случае к шантажу не прибегала и не требовала ни от одной страны обязательно голосовать так или иначе. Ведь голосование на Генассамблее — это оценка морального отношения мировой общественности, и оно должно быть непредвзятым и свободным.
Источник - https://russian.rt.com/opinion/462897-shamir-krym-genassableya-golosovanie

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ООН»

  • Коротко и ясно

    Небензя в ООН англичанам, если отразить суть речи: "Вы там все звездуны и имбецилы. Ваши английские имперские "Три льва" сдохли, как…

  • Укропия вымирает?

    А действительно мелькала такая инфа: департамент по социальным вопросам ООН считает, что укропия вымирает... Это радует. "Украина заслуживает…

  • Динамика по Крыму

    Тут товарищ kerzak_1 опубиковал интересную табличку, наглядно показывающую, кто голосовал против укропской резолюции по Крыму в 2014…

Buy for 20 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
22 дек, 2017 06:54 (UTC)
Ну вот каждый год они голосуют. Теряют голоса. На выходе ноль. Ну пришлют они в наш МИД эту бумажку. И что?
А вообще стоило бы взять и выйти из этого ООН, прекратить его финансирование и запретить действие в России. Мол, нечего делать в организации, которой верховодят пиндосы. И ничего бы не потеряли :)
tupoi33
22 дек, 2017 07:09 (UTC)
Странно, что Вы Трампу подыгрываете %-(
tupoi33
22 дек, 2017 11:01 (UTC)
Вы должны понимать, что ООН, как инструмент международного права, штатам нафиг не нужна - у них есть право сильного. ООН нужна России.
drakonit
22 дек, 2017 07:39 (UTC)
Да ну? Вы знаете какие задачи ставить Трамп? И его задачи в интересах России? :)
tupoi33
22 дек, 2017 10:58 (UTC)
Ну Это же Трамп в сентябре предлагал реформу ООН, желая на практике снизить роль России в этой организации.
drakonit
22 дек, 2017 12:04 (UTC)
Трамп хочет реформу ООН под себя. А если вообще выйти и в игнор эту структуру, то она во многом потеряет смысл. Рычагов давления на Россию у нее не будет.
sandra_nika
22 дек, 2017 07:31 (UTC)
Ну как там ? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
19red_star51
22 дек, 2017 08:37 (UTC)
А уж нам,крымчанам,и подавно на эту "резолюцию" насрать и забыть.Причем всем,любых национальностей(А их в Крыму больше полусотни) и вероисповеданий.
sandra_nika
22 дек, 2017 09:11 (UTC)
И это правильно.
lynxlander
4 янв, 2018 05:01 (UTC)
В Камбодже
как я совсем недавно узнал, русских принято отличать от прочих европейцев: когда один наш турист, отвечая на вопрос, откуда он, назвал себя фарангом (европейцем), его поправили: "Нет, ты не европеец, ты - русский!" Про то, с каким уважением к нам относятся вьетнамцы, знал давно, про Камбоджу - не знал. Тайцы правда пока не знают, что между европейцами и русскими есть принципиальные различия, значит это им ещё предстоит.
У Судана есть очень серьёзные причина не соглашаться с Америкой: не далее как в 2011 от Судана был отделён Южный Судан, и Америка одобрила это. "А почему, - спросили себя суданцы, - нашу страну резать пополам можно, а отрезать куски от какой-то Украины - нельзя". Есть и ещё один момент: российский посол в Хартуме погиб в ушедшем году, не исключено, что помогли уважаемые партнёры, в благодарность за позицию Судана.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner