Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Моя христианская совесть не позволит мне оправдать РОА!

Рубрика  «Вынесено  из комментариев».  Ребе  Роман  Носиков  продолжает  раскрывать  свою  суть,  и  называет  всех,  кто  против      поездки   РОА (российские  олимпийские   атлеты)   на  олимпиаду, «сцыкливыми  патриотами».
Ему   отвечает  юзер tanika_ru Орфография  и  пунктуация  автора  в  основном  сохранены. Комментарий  первый.
«Да откуда вы взяли, ув. Роман, что цель - изоляция? И уже не в первый раз об этом говорите. С какого, извините, вы им приписали такую цель? Цель - обвинить Россию в бесчестии, что не может честно играть, т.е. честно вступать в спортивные взаимоотношения с другими странами (отсюда, ясен факт, будут делать вывод, что и в других отношениях, военных и торговых, Россия, не честна, для этого весь сыр-бор). Цель - запятнать наше честное имя, уронить репутацию. Какое же можно придумать средство, чтобы заявить, что это - клевета? У людей принято в суд подавать на клевету, но раз уж наше спортивное чиновничество сдулось, и даже извинилось за допинговые нарушения, то поехать  - значит, признать, что клевета - не клевета, что Россия - бесчестная. Бойкотировать игры - это не обидеться, не изолироваться, а наоборот, заявить миру, что МОК нас оклеветал.Если бы Россия бойкотировала Олимпиаду именно с заявлением, что это - единственное оставшееся у нас средство заявить, что нас оклеветали, она незримо бы главенствовала над Олимпиадой, в воздухе бы витало, что российские спортсмены не присутствуют, потому что их Комитет оклеветал. 100 псалом, "Блажен муж, иже не седе в совете нечестивых,.." Т.е. не поехать - это показать, что с нечестивыми, которые способны оклеветать невинных, Россия не садится вместе. Не поехать - это обвинить МОК, дать ему ответку, так сказать.
А так изоляции не будет, но, как говорит Кургинян, на каком месте мы будем приняты в круг «чистых безукоризненных спортсменов» из других стран, около параши?»
И  второй  прекрасный  комментарий  от  нее  же:
«Есть вещи, которые предавать нельзя, пусть они и символика только. Хорошо известно, как именно уговаривали ранних христиан отречься от Христа -  что все будут знать, что ты не стал язычником и остаешься христианином в душе, ты только кинь ладан статуе императоре или Артемиде, и сколько ты сможешь пользы принести потом, добрые дела там всякие, зачем тебе к львам  или  под меч ради двух палок скрещенных? И разве Бог не знает, что ты так же веришь, как и раньше, и ОН простит, конечно, и ты родишь детей и воспитаешь их для Царства Небесного, да сколько ты в своей жизни сможешь людей привести к Богу, сделать христиананами и бла-бла-бла и бла-бла-бла. А вот умирали, лишь бы в языческом обряде не участвовать, при всем понимании уже тогда во многих слоях древнеримского населения, о философах (некоторые из которых уже просто подсмеивались над языческими мистериями) я уж не говорю - какая условность, эти языческие римские обряды.
Я прекрасно понимаю, что Бог - не страна, но у хорошего человека, как я считаю, родина идет на втором месте по значимости после Бога, потом семья, потом только он сам любимый. А кто атеист  получается, то Родина встает на первое место на место отсутствующего у них Бога. Да, вещи разные по весу. НО!!! спортсменов же  не львам бросают, неужели вы думаете, что люди не понимают, как они старались, как они жаждут ехать на олимпиаду и что спорт - это их жизнь. Все люди понимают, но вот дело в том, что это была бы их жертва ради страны. Понятно, повторюсь, что это не Христос для христиан, но их же и не львам бросают, и не крючьями кожу будут сдирать, и пожертвовать им пришлось бы меньше. Я не буду в них кидаться разной гадостью, но они пали, пали и все... На жертву оказались не способны, а когда нам это ничего не стоит, все любят Родину, знаете ли... И моя христианская совесть никогда не позволит оправдывать их поступок, только пожалеть их слабость. Но это все…»
Баталия  происходила  здесь - https://roman-n.livejournal.com/9862073.html
А  на  десерт  вам    небольшой  коммент  от    волшебной  меня:
Забавно, Роман,  что вас так колбасит: ведь ваша же пэрэмога, всё по-вашему    сделали: покаялись, МОКу контрибуцию платим, трансляции не отменили, белый флаг подняли, едем на позорище.
Но вас почему-то плющит, а мы, несмотря на поражение, спокойны.
Это  потому, что мы знаем, что за нами правда. И вы тоже это знаете, потому и беситесь…» АМИНЬ.
Tags: дискуссия, олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments