Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Укропы как продукт инфантильного мышления

Вынесено    из  комментариев. На  сей  раз  это   комментарий    из  моего   блога  и  вообще  не  из  ЖЖ.
Украинцы не глупее других. Они жертвы инфантильного исторического мышления. Это не зависит от образования. Описывается процесс, который в той или иной мере прошел, идет и будет идти со всеми новосозданными самостийными народами. Они, эти новосозданные недостраны по существу - выкидыши.
Империя-мама, которая их кормила, воспитывала, вытирала сопли, иногда шлепала по попе, защищала от внешнего враждебного Мира, внезапно умерла. Или ушла.
И эти инфантильные детки оказались во взрослом свирепом Мире.
Местечковые, селюковые по сознанию ( независимо от образования) элитки мгновенно озаботились сочинением собственной фейк-истории и дрессировкой подведомственного народца. Обычно гуманитарии. За что я их, падлюк, немного презираю... И, конечно же, дележом доставшегося на халяву имущества... Эти ущербные элитки непременно загубят доставшиеся им в кормление народы. Они просто не понимают, что делают.
Как и полагается местечковым.
Такой же процесс идет во всех постсоветских гособразованиях.
Ознакомьтесь с новосочиненными Историями Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Эстонии, Литвы, Белоруссии и т.д.
Будете потрясены, узнав, что они все, без исключения, имеют тысячелетние Истории государственности, величайшую культуру, величайшие военные победы и проч. и проч. И помешала им развиваться до могучих Держав только Империя. Российская. Злобная до невозможности. Но теперь наступило счастливое "Потом".
И наконец можно запанувать во всю ширь.
Можно и нужно принять (с отвращением) военную защиту бывшей Империи. Экономическую помощь. Но нужно все время считать, что предложат геополитические соперники проклятой Империи.
И вовремя предать, если те дадут больше.
Почему не понеслись по этому пути Россия и её народ? Потому что Россия осталась Империей. С имперской Историей. Историей военных побед, по существу, спасавших этот Мир от падения в Бездну. С имперскими достижениями и общими горестями. Русские, татары, украинцы, чеченцы и прочие буряты отлично помнят-понимают, что еще их папы-мамы нагибали все эти европы и азии и без них не решался ни один вопрос в этом Мире.
Империя потеряв окраины, осталась Империей. И народ остался имперским.
И часть элит, сохранила имперское мышление.
Хотя предпринимались и предпринимаются здесь и сейчас попытки убедить нас, что элиты однородны в своем стремлении уворовать все и все немедленно продать. Что лучше жить как в Голландии тихо, скромно, сытно и не лезть во всякие там Сирии и Украины бронированным кулаком...
Эти ребята местечковые останутся местечковыми, не понимая, что никто на этой Земле не будет с нами считаться в тот самый день, когда мы перестанем быть Империей. И мы быстро узнаем, что вместо "Голландий" у нас чудесным образом образовалась стая грызущихся клубком бантустанов. Что никому мы не нужны на этой Земле, кроме нас и наших детей.
Но у  украинцев не будет счастливого "Потом".
Они не состоялись как государствообразующий народ. Образованность, наука, технологическая культура рассосутся в пользу поляков и прочих недоевропейцев. За одно поколение. Польша испытывает страшнейшую депопуляцию, вызванную низким коэффициентом фертильности (1,32 при необходимых 2,2) и широкой эмиграцией поляков на Запад. Уехавшие не вернутся...
На какое-то время поляков поддержит волна украинских мигрантов - 2,5 млн. на сегодня официально. Они тоже врастут в Польшу и станут поляками. Их дети - точно. Украинцы, как народ, смогут сохраниться только в рамках Империи. В числе тех областей, которые смогут интегрироваться в Россию. Если, конечно, Россия захочет их интегрировать...
Я бы предложил длительный переходный протекторатный период с тотальной денацификацией руками самих украинцев. Не надо оккупаций, немодных ныне. Части Армии ЛДНР вполне справятся с этой задачей. Россия закроет внешние границы.
То, что несостоявшееся нынешняя Украина развалится - нет сомнений. Нежизнеспособна в принципе.
Как обосравшийся голодный пятилетний ребенок, без трусов бегающий по холодной квартире с коробком спичек, счастливый, что родители, угнетавшие его , куда-то запропастились. И он, наконец, свободен.
Но в дверях уже стоят какие-то улыбчивые дяди с мешками и монтировками...
Автор: NOTFORME
Это  был  комментарий  к  статье   с  Афтершока –
https://aftershock.news/?q=comment/4812918#comment-4812918


Tags: империя, лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments