?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вынесено    из  комментариев. На  сей  раз  это   комментарий    из  моего   блога  и  вообще  не  из  ЖЖ.
Украинцы не глупее других. Они жертвы инфантильного исторического мышления. Это не зависит от образования. Описывается процесс, который в той или иной мере прошел, идет и будет идти со всеми новосозданными самостийными народами. Они, эти новосозданные недостраны по существу - выкидыши.
Империя-мама, которая их кормила, воспитывала, вытирала сопли, иногда шлепала по попе, защищала от внешнего враждебного Мира, внезапно умерла. Или ушла.
И эти инфантильные детки оказались во взрослом свирепом Мире.
Местечковые, селюковые по сознанию ( независимо от образования) элитки мгновенно озаботились сочинением собственной фейк-истории и дрессировкой подведомственного народца. Обычно гуманитарии. За что я их, падлюк, немного презираю... И, конечно же, дележом доставшегося на халяву имущества... Эти ущербные элитки непременно загубят доставшиеся им в кормление народы. Они просто не понимают, что делают.
Как и полагается местечковым.
Такой же процесс идет во всех постсоветских гособразованиях.
Ознакомьтесь с новосочиненными Историями Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Эстонии, Литвы, Белоруссии и т.д.
Будете потрясены, узнав, что они все, без исключения, имеют тысячелетние Истории государственности, величайшую культуру, величайшие военные победы и проч. и проч. И помешала им развиваться до могучих Держав только Империя. Российская. Злобная до невозможности. Но теперь наступило счастливое "Потом".
И наконец можно запанувать во всю ширь.
Можно и нужно принять (с отвращением) военную защиту бывшей Империи. Экономическую помощь. Но нужно все время считать, что предложат геополитические соперники проклятой Империи.
И вовремя предать, если те дадут больше.
Почему не понеслись по этому пути Россия и её народ? Потому что Россия осталась Империей. С имперской Историей. Историей военных побед, по существу, спасавших этот Мир от падения в Бездну. С имперскими достижениями и общими горестями. Русские, татары, украинцы, чеченцы и прочие буряты отлично помнят-понимают, что еще их папы-мамы нагибали все эти европы и азии и без них не решался ни один вопрос в этом Мире.
Империя потеряв окраины, осталась Империей. И народ остался имперским.
И часть элит, сохранила имперское мышление.
Хотя предпринимались и предпринимаются здесь и сейчас попытки убедить нас, что элиты однородны в своем стремлении уворовать все и все немедленно продать. Что лучше жить как в Голландии тихо, скромно, сытно и не лезть во всякие там Сирии и Украины бронированным кулаком...
Эти ребята местечковые останутся местечковыми, не понимая, что никто на этой Земле не будет с нами считаться в тот самый день, когда мы перестанем быть Империей. И мы быстро узнаем, что вместо "Голландий" у нас чудесным образом образовалась стая грызущихся клубком бантустанов. Что никому мы не нужны на этой Земле, кроме нас и наших детей.
Но у  украинцев не будет счастливого "Потом".
Они не состоялись как государствообразующий народ. Образованность, наука, технологическая культура рассосутся в пользу поляков и прочих недоевропейцев. За одно поколение. Польша испытывает страшнейшую депопуляцию, вызванную низким коэффициентом фертильности (1,32 при необходимых 2,2) и широкой эмиграцией поляков на Запад. Уехавшие не вернутся...
На какое-то время поляков поддержит волна украинских мигрантов - 2,5 млн. на сегодня официально. Они тоже врастут в Польшу и станут поляками. Их дети - точно. Украинцы, как народ, смогут сохраниться только в рамках Империи. В числе тех областей, которые смогут интегрироваться в Россию. Если, конечно, Россия захочет их интегрировать...
Я бы предложил длительный переходный протекторатный период с тотальной денацификацией руками самих украинцев. Не надо оккупаций, немодных ныне. Части Армии ЛДНР вполне справятся с этой задачей. Россия закроет внешние границы.
То, что несостоявшееся нынешняя Украина развалится - нет сомнений. Нежизнеспособна в принципе.
Как обосравшийся голодный пятилетний ребенок, без трусов бегающий по холодной квартире с коробком спичек, счастливый, что родители, угнетавшие его , куда-то запропастились. И он, наконец, свободен.
Но в дверях уже стоят какие-то улыбчивые дяди с мешками и монтировками...
Автор: NOTFORME
Это  был  комментарий  к  статье   с  Афтершока –
https://aftershock.news/?q=comment/4812918#comment-4812918


Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

  • Украина доигралась?

    Свежачок-с от Ростислава Ищенко. Опять рассказывает, что украина доигралась… Как можно таким оптимистом быть? Венгрия является самым упорным…

  • Дорога в бездну

    Чтой-то оптимист Ищенко в последнее время в ударе... Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на…

  • Ашот Амуармян сообщаетЪ...

    Наверное, надо вводить новую рубрику "Троллите? Ну-ну!" в которой будут собираться иллюстрации к тезису "Любой достаточно развитый…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
si_ven
26 дек, 2017 07:05 (UTC)
К чему нытье? Сами воспитали за 35 лет таких.С молчаливого согласия...
sandra_nika
26 дек, 2017 07:36 (UTC)
Кто воспитал? Или вам опять Россия виновата?
si_ven
26 дек, 2017 07:41 (UTC)
Украинцы воспитали...А когда это "нам" Россия виновата была?
sandra_nika
26 дек, 2017 07:47 (UTC)
Нам Россия всегда права, а насчёт вас не знаю.
si_ven
26 дек, 2017 20:49 (UTC)
Насчет вас я тоже не знаю.
it3
26 дек, 2017 07:56 (UTC)
Правильно. Старая тема "сами-сами", а по-другому уже немодно.
vidarr_a
26 дек, 2017 11:41 (UTC)
Дело не в "сами-сами", а в том, что нет в мире силы, способной это вытащить из дерьма. Я уже много раз говорил, что время жизни "государства украина" равно времени, которое нужно, чтобы нашлись (в мировом масштабе) силы и средства кормить и содержать 35 миллионов неадекватных долбоебов (при чем цветовая окраска этой популяции роли не играет - красный неадекват ничуть не лучше жовто-блакытного неадеквата). Пока таких сил и средств нет - как только кто-то из политиков, экономистов, теологов, чародеев и т.д. предложит такой способ (только что бы он был реальным) - в тот же день "государство украина" прекратит существование.
it3
26 дек, 2017 15:42 (UTC)
На этой площадке сжился кон..сенсус, что есть 3-я сила - ЛДНР, с помощью которой б\у отконфедератят аккурат после прекращения всех транзитов. Далее будет дележ влияния на все, что еще осталось, либо, если не договорятся, будет раздербан. Осчастливленное своим будущим население будет питаться крошками с того или иного стола. Типичная центральноамериканская страна.
vidarr_a
27 дек, 2017 08:40 (UTC)
В общем, да.
Но по большому счёту - они ведь и сами стремились стать "аграрной сверхдержавой". Хотя Россия где-то года до 2011 терпеливо "предлагала варианты". Но - не поняли, не захотели, проторговались, теперь уж чего рядить! Всё - заказано, получите. Насчёт "сверхдержавы" не знаю, а то, что "большой хутор", как желали.
drakonit
26 дек, 2017 12:27 (UTC)
Именно так. Дикий инфантилизм помноженный на селюковскую ограниченность.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner