?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вынесено    из  комментариев. На  сей  раз  это   комментарий    из  моего   блога  и  вообще  не  из  ЖЖ.
Украинцы не глупее других. Они жертвы инфантильного исторического мышления. Это не зависит от образования. Описывается процесс, который в той или иной мере прошел, идет и будет идти со всеми новосозданными самостийными народами. Они, эти новосозданные недостраны по существу - выкидыши.
Империя-мама, которая их кормила, воспитывала, вытирала сопли, иногда шлепала по попе, защищала от внешнего враждебного Мира, внезапно умерла. Или ушла.
И эти инфантильные детки оказались во взрослом свирепом Мире.
Местечковые, селюковые по сознанию ( независимо от образования) элитки мгновенно озаботились сочинением собственной фейк-истории и дрессировкой подведомственного народца. Обычно гуманитарии. За что я их, падлюк, немного презираю... И, конечно же, дележом доставшегося на халяву имущества... Эти ущербные элитки непременно загубят доставшиеся им в кормление народы. Они просто не понимают, что делают.
Как и полагается местечковым.
Такой же процесс идет во всех постсоветских гособразованиях.
Ознакомьтесь с новосочиненными Историями Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Эстонии, Литвы, Белоруссии и т.д.
Будете потрясены, узнав, что они все, без исключения, имеют тысячелетние Истории государственности, величайшую культуру, величайшие военные победы и проч. и проч. И помешала им развиваться до могучих Держав только Империя. Российская. Злобная до невозможности. Но теперь наступило счастливое "Потом".
И наконец можно запанувать во всю ширь.
Можно и нужно принять (с отвращением) военную защиту бывшей Империи. Экономическую помощь. Но нужно все время считать, что предложат геополитические соперники проклятой Империи.
И вовремя предать, если те дадут больше.
Почему не понеслись по этому пути Россия и её народ? Потому что Россия осталась Империей. С имперской Историей. Историей военных побед, по существу, спасавших этот Мир от падения в Бездну. С имперскими достижениями и общими горестями. Русские, татары, украинцы, чеченцы и прочие буряты отлично помнят-понимают, что еще их папы-мамы нагибали все эти европы и азии и без них не решался ни один вопрос в этом Мире.
Империя потеряв окраины, осталась Империей. И народ остался имперским.
И часть элит, сохранила имперское мышление.
Хотя предпринимались и предпринимаются здесь и сейчас попытки убедить нас, что элиты однородны в своем стремлении уворовать все и все немедленно продать. Что лучше жить как в Голландии тихо, скромно, сытно и не лезть во всякие там Сирии и Украины бронированным кулаком...
Эти ребята местечковые останутся местечковыми, не понимая, что никто на этой Земле не будет с нами считаться в тот самый день, когда мы перестанем быть Империей. И мы быстро узнаем, что вместо "Голландий" у нас чудесным образом образовалась стая грызущихся клубком бантустанов. Что никому мы не нужны на этой Земле, кроме нас и наших детей.
Но у  украинцев не будет счастливого "Потом".
Они не состоялись как государствообразующий народ. Образованность, наука, технологическая культура рассосутся в пользу поляков и прочих недоевропейцев. За одно поколение. Польша испытывает страшнейшую депопуляцию, вызванную низким коэффициентом фертильности (1,32 при необходимых 2,2) и широкой эмиграцией поляков на Запад. Уехавшие не вернутся...
На какое-то время поляков поддержит волна украинских мигрантов - 2,5 млн. на сегодня официально. Они тоже врастут в Польшу и станут поляками. Их дети - точно. Украинцы, как народ, смогут сохраниться только в рамках Империи. В числе тех областей, которые смогут интегрироваться в Россию. Если, конечно, Россия захочет их интегрировать...
Я бы предложил длительный переходный протекторатный период с тотальной денацификацией руками самих украинцев. Не надо оккупаций, немодных ныне. Части Армии ЛДНР вполне справятся с этой задачей. Россия закроет внешние границы.
То, что несостоявшееся нынешняя Украина развалится - нет сомнений. Нежизнеспособна в принципе.
Как обосравшийся голодный пятилетний ребенок, без трусов бегающий по холодной квартире с коробком спичек, счастливый, что родители, угнетавшие его , куда-то запропастились. И он, наконец, свободен.
Но в дверях уже стоят какие-то улыбчивые дяди с мешками и монтировками...
Автор: NOTFORME
Это  был  комментарий  к  статье   с  Афтершока –
https://aftershock.news/?q=comment/4812918#comment-4812918


Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

  • Пишу из Баку...

    Ашот Амуармян сообщает. А вообще Варламов тупой - не понимает, почему не пустили. Тоже мне бином Ньютона - чего тут не понимать - не пустили…

  • Почему так охамели все недобитки?

    Интересное от ребе Булочникова bulochnikovс дополнениями от меня. Орфография и пунктуация автора сохранены. Почему вдруг так охамели все…

  • Тухлая килька

    Мне не хотелось писать про протухшую и никому не нужную шпротину Лайму Вайкуле, или как там её. Но поскольку шкандаль всё продолжается, и не только…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

vidarr_a
27 дек, 2017 08:40 (UTC)
В общем, да.
Но по большому счёту - они ведь и сами стремились стать "аграрной сверхдержавой". Хотя Россия где-то года до 2011 терпеливо "предлагала варианты". Но - не поняли, не захотели, проторговались, теперь уж чего рядить! Всё - заказано, получите. Насчёт "сверхдержавы" не знаю, а то, что "большой хутор", как желали.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner