Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Про красные линии

А  сегодня    нам  для  разнообразия  расскажут  не    про  чёрные  метки,  а  про  красные  линии…
Нынешняя ситуация во взаимоотношениях России с Западом (США, ЕС и их союзники) характеризуется двойственностью: с одной стороны — конфликт есть, а с другой стороны — конфликта нет.
Одним из вариантов описания нынешней ситуации может служить предлагаемая схема двух красных линий.
Красная линия — это черта, однозначно отделяющая одно от другого: до красной линии ситуация одна, после пересечения красной линии ситуация оказывается совершенно другой. Самый простой и распространенный вариант красной линии — это война.
До войны страны, в целом, относятся друг к другу более-менее лояльно, проходят переговоры, мирные люди имеют возможность пересекать границу.
После начала войны страны начинают вести друг к другу максимально враждебно, переговоры идут плохо — только через посредников, пересекать линию фронта мирным людям невозможно.
Судя по событиям 2014-2017 годов такая красная линия в отношения между Западом и Россией пролегла через Крым. Воссоединение Крыма с РФ — это то, что, по мнению Запада, отделило прошлую мирную, предсказуемую и неопасную Россию от новой России, сильной, агрессивной и опасной. Именно из страха и опасности, исходящей от РФ, Запад действует все это время:
1) Постоянная и все расширяющаяся поддержка Киева в конфликте на Донбассе.
2) Постоянная поддержка формулы «Асад должен уйти».
3) Отлучение российских спортсменов от мировых соревнований.
4) Все расширяющиеся и углубляющиеся экономические санкции.
5) Антироссийская истерия в западных СМИ.
И многое другое.
Но красная линия, которую, по мнению Запада, перешла Россия в 2014 году, не является красной линией с точки зрения самой России! В РФ не считают, что проявили агрессию (ведь вхождение Крыма в состав России произошло бескровно и по результатам референдума!), поэтому не понимают, откуда такая неконструктивная и активно-разрушительная позиция у стран Запада.
Западный мир и Русский мир — это два разных мира, два разных сердца, которые бьются по-разному!.
Но атакующая позиция Запада постепенно приближает Россию к ее собственной красной линии. Она еще не озвучена, но определенное понимание уже есть — с высокой степенью вероятности можно говорить, что красная линия для РФ находится где-то тут:
1) Широкомасштабное наступление ВСУ на Донецк и Луганск.
2) Отключение России от системы SWIFT.
3) Вступление Украины в НАТО.
4) Размещение американского ядерного оружия на территории Украины.
(Как видно, никакое давление на российских спортсменов не является для России красной линией).
Раз Россия, с точки зрения Запада, перешла красную линию, значит, результатов в противостоянии может быть только два: победа или капитуляция, поэтому Западный мир будет и дальше давить на РФ, вплоть до того, как перейдет красную линию, которую обозначила для себя Россия.
И вот только после этого конфликт между Россией и Западом начнется по-настоящему!
Автор  Константин  Щемелинин.
Источник - http://www.segodnia.ru/content/196452

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Велик и страшен был год 2020 от рождества Христова...

    Мда, умеет Виталий Товиевич обнадёжить... Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 2020, от начала же эпидемии только первый... Отсель -…

  • Вспомним этот твит!

    Забавное, однако, совпадение.))) Итак, все уже знают, шо у Илоны Маски не взлетело - дождик пошел.))) Пилотируемый запуск Crew Dragon компании…

  • Есть вопрос

    Гойспода, есть вопрос. Хочу вот завести бложик на яндекс-дзене. Кто-то может подсказать, стоит ли? Плюсы, минусы, подводные камни? Как там с…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments