?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Прекрасное   от  нашего  дорогого vidarr_a
Самая главная проблема Запада - это его "переполненность" необеспеченными деньгами. Даже Китай, хотя он и не "Запад", но имеет большое положительное торговое сальдо с "Западом" и потому просто "налит" сверх меры западными деньгами. Кстати - все эти экзерсисы китайские, насчет скупки всего подряд (например Ан-225 Мрия, который вообще сейчас в мире никому нафиг не нужен), это из области - хоть куда-то эти "западные деньги" во что-то условно-материальное пристроить.
Изначально мыслителями запада так и было задумано - "разогнать" авансом уровень жизни у себя, создав глобальную "витрину", одновременно эта витрина должна действовать угнетающе на население "Большой России - СССР" (типа - а кто в войне-то победил?). Затем "обрушить" Россию и возместив себе "авансы", получить гигантскую "поляну", лет на 70 освоения. Помните "мудрую фразу" Бжезинского - "21 век будет строиться против России, за счёт России, на обломках России". Старый проговорился, а может быть просто торжествовал, видя как их расчёты сбываются.
И вот они под это "за счёт России, на обломках России" и запустили генератор денег. При чем развал и первичное ослабление России должны были происходить при непосредственном участии бывших российских сателлитов - поляков, хохлов, трибалтов, румынов и прочей восточноевропейской шелупени (они не очень надежны для запада, мутные какие-то и в общем-то их не жалко в первичную мясорубку кинуть). Таким образом сразу зачищались несколько полян, в т.ч. и восточноевропейские тоже.
А Россия взяла - и не развалилась. Почему? А Бог её знает, как Пушкин говорил - "... кто тут нам помог, остервенение народа, Барклай, зима иль русский Бог...".
Но процесс-то там был запущен, и как всякое явление, после рождения этот процесс уже развивался в некоторой "собственной" логике развития. И одной из сторон этой логики было переполнение ничем не обеспеченными деньгами. Да, там придумывались механизмы, которые могли на время "сбалансировать" эти деньги - всякие там трежерис, биржевые спекуляции, финансовые пузыри, теперь вот криптовалюты, но надолго, учитывая масштабы перенаполнения мира долларами, этого не хватает. То есть - перенаполнение, избыточное давление, денежная супергипертония.
Что делать? Ну, медицина говорит - "кровопускание". Ну, вот и подошли к текущему вопросу западных элит - как "сбросить" лишние деньги, обрушить уровень жизни "золотого миллиарда" раз в 5-7 и при этом не только самим уцелеть, но даже и навариться? Ну, война...
А давайте натравим украинских, польских, прибалтских и прочих долбо... в общем тоже европейцев на русских, их во-первых довольно много, а во-вторых совсем не жалко. Еще в средней Азии запустим бородачей на резню, тоже не жалко. Ну, а потом посмотрим, может немцы с русскими (опять) сцепятся, хотя немцев так хорошо "денацифицировали" после той войны, что они сейчас даже тараканов не могут убить предварительно не спросив разрешения.
И это только один из аспектов последствия того "несбывшегося расчёта на развал России".
А есть ещё, к примеру, проблемы Юго-Восточной Азии. Китай, то есть КНР. Который, помимо своей, также держит экономики Вьетнама (до 75% экономики в руках китайцев), Камбоджи (до 90% экономики у китайцев), Лаоса (аналогично), Филиппин (40-45% китайских, там даже лет 20 назад погромы китайские были по этому поводу), Таиланда (свыше 50% экономики принадлежит китайцам), Индонезии (свыше 50%), я не говорю уже про всякие там Тиморы и Папуа-Новые Гвинеи. Да что там - в Австралии треть экономики принадлежит китаезам. И КНР, судя по всему, уже созрела для "конвертации" экономической мощи в политическую в регионе. И вот - возят ракеты на запуски из "5-й Академии КНР" на КНДР-овские стартовые площадки и американцы писают кипятком и какают кирпичами, но что-то делать дальше и не могут, и не хотят, потому что темно и страшно.
В общем - с точки зрения западных элит "настало время перейти к новой стратагеме"...
Это  был комментарий  к  посту Про красные линии

Записи из этого журнала по тегу «Запад»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kh_sugutskiy
30 дек, 2017 07:53 (UTC)
Нет лишних денег
кто это все выдумал
Денег в мире нормальное количество
Иначе русским бы ничего не продавали
и так еле еле, но все же продают под залог баксов открывают кредитные линии
Все инвестиции это гонка за баксами , которых кто то считает шибко лишними
Нет лишних баксов, их всего 13 триллионов при ВВП Мира 50 триллионов в год

Есть только торговый дефицит Запада
Покупают больше, продают меньше
и на это живут


Edited at 2017-12-30 07:55 (UTC)
livejournal
30 дек, 2017 12:06 (UTC)
Вот почему Запад настойчиво стремится побыстрее разру
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Вот почему Запад настойчиво стремится побыстрее разрушить Россию и уничтожить ВЕСЬ её Народ» в контексте: [...] комментарий  к  посту Про красные линии https://sandra-nika.livejournal.com/1805610.html [...]
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner