Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Премия или средство?

Итак, нобелевскую премию мира вручили  заочно некоему товарищу, который нам совсем не товарищ, Лю Сяобо. По  сему торжественному случаю Олесь Бузина выдал  небольшую, но очень складную заметочку «Китайско-нобелевский конфуз»:

Скандальным взрывом запомнится вручение в следующую пятницу (примечание: заметка  была опубликована в  среду) премии мира имени изобретателя динамита.

 

В этом году Нобелевский комитет присудил ее некоему господину Лю Сяобо. А может, и товарищу, так как это китайский господин. Из-за кандидатуры Лю Сяобо разгорелись нешуточные дипломатические трения. На Западе его считают терпилой-диссидентом, оказавшимся в тюрьме за требования соблюдать права человека на родине Мао Цзедуна и Конфуция. А в Китае — опасным разбойником, попытавшимся свергнуть существующий строй. Кто прав — судить не берусь. Возможно, истина находится где-то посередине, и Лю Сяобо гармонично совмещает в себе черты и разбойника, и диссидента, что часто бывает и с теми, и с другими. К примеру, помните того нашего украинского диссидента, что сидел еще при советской власти за воровство золотых зубов? С одной стороны, национальный герой. А с другой — жулик. Вот так и Лю Сяобо может оказаться богато одаренной натурой.

Но главное, что восемнадцать стран, в том числе Украина, тоже решили подиссидентствовать. Они бойкотируют церемонию вручения Нобелевской премии мира. Китай на этом очень настаивал, а украинское руководство не могло отказать такой хорошей стране, которой угрожают разбойники-диссиденты. Мне позиция официального Киева глубоко понятна. Множество западных организаций зарабатывают денежки на защите прав обиженных в странах третьего мира. Это их профессия. Их хлеб. Не дай бог, переведутся Лю Сяобо и им подобные, за что будет жевать лобстеров Нобелевский комитет? А «Репортеры без границ» где найдут пищу насущную? Сгинут, как наша «Стоп цензуре», не выдержав разрешения молоть все, что в голову придет, на украинских ток-шоу. Ее удушили свободой слова!

А вот китайцев лучше не раздражать, помня об их последнем китайском предупреждении. Комитет имени подрывника Нобеля может в лучшем случае отслюнить подачку в виде премии. А от Китая Украина ждет инвестиций. Поэтому Лю Сяобо может сидеть спокойно. Украина — на стороне его великой родины - www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14202996.html

Я тут  хочу сделать лишь одно замечание: наша дорогая Укропия, поломавшися для виду, как старая блядь, вздумавшая строить из себя девственницу, таки послала кого-то там на церемонию: «Украину на церемонии вручения Нобелевской премии мира будет представлять Временный Поверенный в делах Украины, Первый секретарь Посольства Украины в Норвегии Ирина БИЛОРУС.

Об этом УНИАН сообщил глава пресс-службы МИД Украины Александр ДИКУСАРОВ.

Он отметил, что церемония вручения Нобелевской премии мира, которая должна состояться в Осло (Норвегия), не несет никакого политического подтекста и имеет исключительно протокольный характер….»  бла-бла-бла… - www.unian.net/rus/news/news-410543.html

Но в главном Олесь прав на  100%.  Во-первых, множество грантоедеских организаций действительно зарабатывают свои    гешефты  на защите «прав человека»

А  во-вторых, Нобелевская премия мира давно превратилась в средство. Средство для поощрения своих сукиных сынов и для давления на неугодных.

PS. Интересно, пообещали ли Нобелевку Медведеву?

PPS.  А сегодня еще и день защиты, извините за выражение, прав человека -www.calend.ru/holidays/0/0/117/.   Совпадение, говорите? Ну-ну.

 

 

Tags: Китай, геополитика, демонократия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments