?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Битва за будущее

Отрывок  из  сказки  вам  в    новогоднее  утро.
…Тонко очиненный карандаш постукивал по карте, привлекая внимание.
- Противник вышел к линии Болото Ягишны - Ромашково - Простоквашино - Зачарованный лес. Есть опасность вторжения в Джунгли и Север. Паровозик долго оборонялся, но в конце концов его заставили отойти в само Ромашково. Простоквашино оказалось под фланговой угрозой и я предлагаю его оставить.
Малыш поднял голову и обвел собравшихся холодным взглядом. Вроде и цвет глаз не изменился, все тот же голубой - но сейчас вместо летнего неба было северное сияние, стылое и беспощадное.
- Не согласен. - Тут же откликнулся из дальнего угла Дядя Федор. - Я из Простоквашино не уйду.
- Неподчинение приказу? - Взгляд малыша налился тяжестью. - Военное время, знаешь ли...
- А какая мне разница, где лечь? - отозвался Дядя Федор. - Мне уже отступать некуда.
- Это ты, Дядя Федор, правильно говоришь, - подошел сбоку полосатый Матроскин, - нам из Простоквашино уходить нельзя. Там еще как фишка ляжет, а уйдем - все, обратно не возьмем.
- Ладно, Шарик - понятное дело, с коллективом, а ты, Печкин, чего молчишь? Тоже геройствовать будешь?
- Так ить враги первым делом что брать будут? Мосты, банки, почту. Как я им своими руками почту отдам? Не, я в Простоквашино, там на холме сподручно будет.
Тут Малыш заметил, что Печкин необычайно спокоен и суров, на голове бескозырка, а из распахнутого ворота выглядывает чистехонькая тельняшка.
- Ну а это-то зачем? - Командующий жестом показал на бескозырку.
- Да ты просто не в курсе, командир, - засмеялся Дядя Федор, - Печкин в морской пехоте мичманил, да списан был по ранению. Все нормально, все по праву. Ну, скажешь еще что?
- Если решились - держитесь крепче. Против вас Жирный Луи с папашей и всем семейством. И Арнольд. Я могу рассчитывать на вас? Если вы хотя бы вечер продержитесь - я смогу перебросить подкрепление в Зачарованный лес, у них там совсем худо.
- Совсем? - прищурился Дядя Федор, - Сова поди-ка депешу прислала?
- Совсем. - Малыш прошелся вдоль стола с картой. - Пятачка положили, Винни ранен, Иа ранен, ладно хоть легко. Карлсон лично летал.
- Понял. Добровольцев со мной отпустишь?
- Куда вас девать, бери. Но не больше трех, а то знаю я вас - весь личный состав сманите! - Малыш уже даже знал, кто эти добровольцы.
- Тогда мы пошли. Вперед, гвардия, нам еще окопы рыть. Персей, Тесей, Язон - не забоитесь, а?
- Цэ, - отозвался голос, кажется Тесея. - Я на Минотавра одын ходыл - не забоялся. Пошли уже.
* * *
Вечер накрыл Таинственный лес, и чем ближе подходила ночь, тем тише становилось на войне.
- Вот я никак не пойму, говорил Винни-Пух, регулярно прикладываясь к фляжке. - Кролик, ты же умный, вот объясни мне, что происходит?
- Война, - пожал плечами Кролик. - War never ends. И все такое.

Уши у Кролика понуро свисали из прорезей в каске, очки в очередной раз погнулись, на щеке красовалась длинная царапина, а камуфляж был в таких лохмотьях, словно его драла стая собак. Хотя и в самом деле, была стая каких-то лающих мутантов, но назвать их собаками можно было только в наркотическом бреду.
- И все же не понимаю. Вот смотри, мы - англичане, Карлсон - швед, Маугли - не разберешь, но пусть индиец. Тесей так вообще грек. И еще их там взвод набирается, герои Эллады. Герда - датчанка, Чипполино - итальянец, да и Буратино, говорят, тоже наполовину оттуда. - Винни на секунду замолчал, опять промочив горло. - Как так получилось, что мы воюем в России?
- Тебе что-то не нравится? - Кролик попытался изобразить ушами вопрос, но сил уже не хватило. - А как русские бьются ты не видел? При мне Баба-Яга в своем болоте на отряд трансформеров пластилиновую ворону спустила - я думал, поседею. Они же пока ее отогнали,  половину отряда положили. А она то в ворону обернется, то в собаку, то в корову. А массу-то никуда не денешь. Ты собаку размером с корову видал когда-нибудь? А Двое-из-ларца? Ты где еще таких диверсантов видел? А Серый Волк как бился? Он же в одиночку половину Севера удерживал!
- Да я не о о том, остынь ты - Винни протянул другу фляжечку и с умилением наблюдал, как тот утоляет жажду. - Я понять хочу, почему мне самому с родственниками воевать не противно. Ты же их видел сегодня?
- Видел. - Кролик коротко хохотнул. - Только что-то не понял, вот этот глупый огородник-хлопотун - мой родственник? А этот, в полосатом купальнике - родственник О´Пятачка? Бред. Чем такие родственники, лучше быть сиротой.
- Ага. "Ну и дела!..." - передразнил Винни-Пух. А представь, каково эллинам было. Это вот их боги? А Это - Геракл? В Аид, всех! Персей до сих пор успокоится не может, все порывается под покровом ночи в атаку пойти.
Оба еще по разу приложились к фляжке.
- Вот я одно не пойму, - медленно произнес медвежонок, глядя в костер. - Будет ли подкрепление? Сколько лет мы уже бьемся, а, ушастый? Ты посмотри - Малышу уже скоро полтинник, мы тоже уже не мальцы, даже Дяде Федору - и тому за тридцать. Где подкрепления? Кто нас сменит?
Кролик молчал и тоже избегал встречаться с медвежонком взглядами.
- А ведь какие имена были... Ладно, промолчу про центр. А вспомни Арменфильм? Киевнаучфильм? Свердловск? Ленинград? Таллин? Где они? Где подмога? Неужели мы - всё, что стоит на пути сериальных мутантов?
- Пока всё,  - коротко отозвался подошедший к огню Малыш. - Вся надежда на то, что те, кого мы защищали все это время и дальше будут звать нас к себе. Чтобы мы защищали их детей. Пока нас помнят - мы в строю. Пока нас зовут - мы будем биться.
.....................
...Ма, включи мультики, - раздался откуда-то издалека тонкий голос, - ну пожалуйста, включи...
Полностью  здесь - http://interserfer.blogspot.ru/2010/09/blog-post_26.html
Да, это битва, битва за детские мозги и души, а значит битва за будущее. И отступать уже некуда - позади Москва.

Записи из этого журнала по тегу «сказка»

  • Чу, чу, либерастным духом пахнет!

    Рождественская сказочка вам. Однажды мне в личку робко заглянул молодой либерал. "Зима в самом разгаре, - подумал я. - Холодно им, печеньки…

  • Приключения Деда Мороза и Снегурочки на Украине

    Новогодняя сказка от Клима Подковы. На Москву опускалась ночь, над шпилями Кремля ярко вспыхнули рубиновые звезды - Дорога будет трудной. Опасной.…

  • Несу косу на плечи...

    Мне лично на все эти китайские календари с их зоопарком глубоко начхать. Но когда из каждого утюга нам вещают об энтом самом китайском календаре, не…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
19red_star51
14 янв, 2018 06:41 (UTC)
Вот вам подкрепление - слоненок с удавом ,мартышкой и попугаем,Умка с Мамонтенком и Крошка Енот,Ваня из Дворца пионеров и сестрица Аленушка...
И это только маршевые роты,а резервы еще на подходе...
отсутствует
14 янв, 2018 06:48 (UTC)
а сейчас подошли Смешарики, Медвдь с машей, лунтик с друзьями, бумажки .
19red_star51
14 янв, 2018 06:52 (UTC)
Маленький принц на подлете...
отсутствует
14 янв, 2018 08:15 (UTC)
А ещё куми-куми. Классный мультик и ЛСД не надо. Так штырит от него.

Это так сказть СПЕЦНАЗ. Ну а Смешарики-это ВКС...ну а Маша и Медведи- по эффективности -как многоцелевые АПЛ.
sandra_nika
14 янв, 2018 08:26 (UTC)
Вы мне тут дурь поганую не пропагандируйте.
отсутствует
14 янв, 2018 08:32 (UTC)
Отличный мультики. Куми куми-это так сказать одно из ответвлений в разработке Смешариков. Тут походу Карыч постарался. Не зря же он в жизни много попутешествовал. так сказать создавал агентурную сеть
sandra_nika
14 янв, 2018 07:01 (UTC)
Эти тоже уже очень старые.
Новое подкрепление это разве что Маша с Медведем, как пишут ниже.
19red_star51
14 янв, 2018 07:05 (UTC)
Зато какие бойцы!Закаленные,обученные и обстрелянные.
А три богатыря уже воюют...
drakonit
14 янв, 2018 10:00 (UTC)
Подмога и сейчас есть - цикл "Богатыри", новое "Чудо-Юдо", замечательный мультфильм "Крепость".
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner