?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я ничего не писала о нашей ридной нэньке Укропии! А ведь вчера у нас произошло беспрецедентное событие – Янукович  перетрахнул… секундочку,  уточню… перетрЯхнул весь Кабмин!  Ну а что делать? Ведь Януковичу  конституционный суд вернул полномочия Кучмы.   Так что теперь он может  с чистой душой   и  с характерным белорусским акцентом (недаром ведь предки его из Белоруссии!)   сказать прямо как Батька когда-то: «Я  Кабмин перетрахивал, и буду перетрахивать… ну, то есть, перетрЯхивал и буду перетрЯхивать!»

Дабы вы не заскучали за чтением скучных указов, приказов и наказов Президента, давайте сразу посмотрим на итоги и результаты перетряхивания. Итак,  итоги таковы.

 

Премьер-министр, естественно, Н. Я. Азаров.

СПИСОК НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА:

Андрей Клюев - первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли

Сергей Тигипко - вице-премьер - министр соцполитики

Борис Колесников- вице-премьер - министр инфрастурктуры

Виктор Тихонов - вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ

 

Балога Виктор - министр по вопросам чрезвычайных ситуаций

Бойко Юрий - министр энергетики и угольной промышленности

Злочевский Николай - министр экологии и природных ресурсов

Кулыняк Михаил - Министр культуры

Табачник Дмитрий - Министр образования, науки, молодежи и спорта

Присяжнюк Николай - Министр аграрной политики и продовольствия

 

НА СВОИХ ДОЛЖНОСТЯХ ОСТАЛИСЬ:

Лавринович Александр - министр юстиции

Ежель Михаил - министр обороны

Ярошенко Федор - министр финансов

Грищенко Константин - министр иностранных дел

Мытник Зиновий - министр охраны здоровья

Могилев Анатолий - министр внутренних дел

 Источник - www.segodnya.ua/news/14203466.html

Как я отношусь к перетряхиванию Кабмина? Скорее положительно: слишком много их там завелось,  так что сокращение им ну никак не повредит. Я с удовлетворением узрела, что не только остался министром, но и получил больше полномочий Дмитрий Табачник – все-таки ПэРы наши что-то соображают и  к мнениям умных людей, не раз предупреждавших, что Табачника увольнять нельзя, прислушиваются.  В целом положительно восприняла я и то, что   Сергей  Тигипко  фактически сохранил свой вице-премьерский пост. Я с прохладцей отношусь к этому Тигибкому товарищу,  я прекрасно помню, что на местных выборах его партия красиво села в лужу, но вместе с тем считаю,  что  Тигипко надо пока пригреть, а там – посмотрим.

Вместе с тем я считаю, что Василю Цушко, тому самому Цушко, что в 2007 фактически помешал Ющу совершить  очередной государственный переворот,  надо бы подобрать какую-нибудь  достойную должность хотя бы в благодарность за былые заслуги. Ходят слухи, что его хотят назначить  главой  Антимонопольного комитета. С моей точки зрения, это было бы неплохо. А вот проект Соцпартия пора закрывать – она уже не возродится, и никакой Цушко ей не поможет. А дробить и без того раздробленное левое движение и оттягивать  часть голосов, хоть и небольшую, ей нечего.

А вот Балога  с портфелем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций вызывает у меня  настоящие рвотные позывы.  Увольнение Шуфрича с поста министра ЧС  и назначение Балоги  на этот пост случилось летом, когда я  культурно отдыхала от интернета и ЖЖ, и поэтому я ничего не писала по этому поводу, поэтому скажу сейчас: вот эту самую замену Шуфрича на Балогу я считаю самой большой кадровой ошибкой Януковича.   

 Подведя итоги и полюбовавшись  на результаты перетряхивания Кабмина, перейдем к выводам.

 Перетряхивание Кабмина еще раз показало нам, что наши несравненные ПэРы – прекрасные администраторы и   неплохие мастера подковерных  кабинетных интриг. Они  плохо говорят, но очень хорошо договариваются;  они довольно конкретные  и серьезные ребята;   они предпочитают не говорить, а делать; они   могут красиво, без шума и пыли,  ликвидировать  Мандан-2 и т.д., но вот   с пиаром и с информационным сопровождением у них дела обстоят по-прежнему из рук вон плохо. Куда смотрит Ганя Герман?!!))))) Неужели не понятно, что сейчас главные войны идут в информационном пространстве,  и недавний скандал с Викиликс служит вернейшим тому подтверждением?  Разве трудно осознать, что если  ПэРы не научатся хотя бы  для начала твердо удерживать свои позиции на информационном фронте, то рано или поздно  у них возникнут очень серьезные проблемы?

Поэтому я спрашиваю, почему ПэРы бездарно прохлопывают все  прекрасные возможности для информационных кампаний? Почему во время  Мандана-2  они не рассказывали нам, что  невыгоден  новый  налоговый кодекс лишь трем миллионам торгашей, но выгоден  всем  остальным,   то есть примерно 40 миллионам  граждан Украины –  наемным работникам,  бюджетникам, пенсионерам?  Почему не кричали, что они теперь прижмут к ногтю эту базарную мафию, этих спекулянтишек,  дерущих с трудящихся три шкуры, а  так называемым «бабушкам», то есть людям, торгующим на рынке своей собственной продукцией,  наоборот, откроют зеленую улицу?

Почему они не  пиарят правильным образом перетряхивание Кабмина? Где ехидные замечания в адрес помаранчевых крыс, типа: «А вы, кажется,  говорили, что у нас  был самый большой в Европе Кабмин? А  что вы теперь скажете? А почему у Юща было подчиненных в два раза больше, чем у Янека? А почему ваш проказник начал  с повышения зарплат своим чинушам, а Янек, наоборот, зарплаты урезает?» Почему  ПэРовские асы пиара не объясняют популярно народу, какой  у нас хороший батюшка-царь: вона как   злых бояр переполовинил!  Почему не рассказать, сколько теперь денежек сэкономит  наш запасливый хозяин и вообще надежа-государь?  Неужели не понятно, что народ любит такие сказки?

 Итак, главный вывод такой: у ПэРов чертовски плохи дела на информационном фронте.

Поэтому предлагаю: создать  Министерство Правды… так, что-то не то…  Министерство Пропаганды… тоже как-то подозрительно…Министерство Свободы Слова… тьфу, извините, больше не буду употреблять таких нецензурных слов…  ну, допустим, Министерство Информации,  и главой его сделать Нестора Шуфрича. У меня все.

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
scroll1
11 дек, 2010 11:15 (UTC)
... Куда смотрит Ганя Герман?!!))))) Неужели не понятно, что сейчас главные войны идут в информационном пространстве...

Очень правильно расставлен акцент!
Действительно, ведь не может же АС информационной войны, которой конечно же А.Герман является, не понимает этого?!
С учётом её биографии, понятно, что ВСЁ это ей известно...
Прекрасно понимаем, что за спиной Януковича и его команды стоит Р.Ахметов, который умеет не только бизнеспланированием заниматься, но и играть свою собственную геополитическую игру.
И это не футбол...
Почему он не финансирует на должном уровне инфовойну?
Это хороший вопрос.
Посмотрим ближайшее время... будут ли изменения...
Предполагаю что будут...
sandra_nika
11 дек, 2010 11:23 (UTC)
Наверное, Ганя Герман смотрит за Януковичем...
Так ей начальство приказало!))))
scroll1
11 дек, 2010 15:14 (UTC)
Допустим...
Это вполне было бы возможно... вчера...
..........
А кто за Ахметовым смотрит?
Или Вы думаете что они там ВСЕ....
Тогда зачем было менять шило на мыло?
.....
Тут больше вопросов чем ответов...)))
........
Думаю смотреть надо по делам...
karaklay
11 дек, 2010 11:29 (UTC)
Да, приходится констатировать факт ПОЛНОГО отсутствия информационной политики, пиара, двустороннего диалога с людьми, разъяснений. ВСЕ без исключения СМИ забиты до отказа розмовлятами и оранжатами, либерастами и дерьмократами. Вот где непаханное поле для переТРАХивания. Гниломорд Голодоморович с косатой проб...лятью постарались в своё время на славу. Что это ? Идиотия или специально продуманная и хитрая ПР-овская политика, состоящая в отсутствии наличия ? Если регики думают, что таким образом они "подсадят" левых, то очень напрасно. Впереди пенсионная реформа, жилищный и трудовой кодексы. А РУСКОГО как не было так и нет, а бендерошухера не отменён, федерации нет, таможенного Союза нет, тем паче нет ЕЭП и Союза в целом. А выборы недалече. Вчера выступала Акимова, неплохо, но ведь вся свора оранжлиберастов свела это, по задумке шустрика, нанивэць. А специфическая публика с клиническими рылами помогала своими "захлопываниями". Странно, нет ни одного теле- или радиоканала, который бы, почти не скрываясь, не садил рейтинг ПР и правительства. Теряется ВСЯКИЙ смысл поддержки ПР-ов...
sandra_nika
11 дек, 2010 11:31 (UTC)
Я просто уже устала втолковывать, что на информационном фронте у ПэРов полный беспорядок, если не беспредел.
Как они этого не понимают?
karaklay
11 дек, 2010 11:36 (UTC)
Скрол, я об этом (Ахметка), думал, это ведь ЕГО канал "Украина"... Мысли неприятные. Очень много было програм посвящённых каким-то бендеровским праздникам (в"толерантном" ключе), много показывали "антитабачную кампанию", да само по себе НАЛИЧИЕ шустера, оскорбляющего чувство собственного достоинства большинства избирателей Янека и ПР говорит о чём-то паскудненьком...
l_ilona_l
11 дек, 2010 11:44 (UTC)
Вот чуть-чуть опередил меня Караклай.
Я уже два года не была на Украине т.е. кашу пробую по запаху, а не по вкусу.))))
Но запах мне не нравится...
Явно чувствуется в политике Яныка пропиндосский не только запах, но и вкус.
Поэтому и на ТВ, и в СМИ все тоже, что было и при Юще.
Впереди у него явно очень не популярные реформы, а денег нет.
Но при такой политике он теряет рейтинг не только у русских, а и у западенцев.
Как только он заткнет отравляющую, канализационно-пропиндосскую дырку и проверит воздух, вот тогда это будет лидер, которого выбирал народ.
sandra_nika
11 дек, 2010 15:18 (UTC)
Ох-хо-хо, непросто заткнуть это пиндосское отверстие...
trafaretiki
11 дек, 2010 12:23 (UTC)
кстати да
после воцарения прошло полгода и либерасня как-то крылышки опять порасправляла - а то ведь сначала с перепугу языки в жопу позасовывали - прям тишь стояла - ан, нет, глядишь - огляделись, никто их не прессует - и так помаленьку-помаленьку - опять за свое :)
sandra_nika
11 дек, 2010 15:15 (UTC)
Re: кстати да
И я о том же.
(без темы) - pacinter - 11 дек, 2010 18:42 (UTC) - Развернуть
trafaretiki
11 дек, 2010 18:49 (UTC)
Re: кстати да
хе-хе - а вас тут не стояло - вам не сюда - сказки - это в другом месте - :) :) :)
(без темы) - pacinter - 11 дек, 2010 18:50 (UTC) - Развернуть
ganana
11 дек, 2010 13:19 (UTC)
Правительству Януковича не хватает умения разъяснять понятно и убедительно для простых граждан свою политику. Если оно этому не научится - проиграет.
sandra_nika
11 дек, 2010 15:16 (UTC)
У них вообще на информационном фронте - провал.
frankenstain1
11 дек, 2010 13:46 (UTC)
Мандан-2 был подготовлен так, чтобы объяснить ситуацию с кодексом могли только тихо и косноязыко. На то его и готовили.
Ну а министра здравоохранения, наверное, оставили просто в качестве будущего козла отпущения. Явно ведь негодный мужик...
sandra_nika
11 дек, 2010 15:16 (UTC)
А меня больше раздражает Балаган.
(без темы) - pacinter - 11 дек, 2010 18:45 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
11 дек, 2010 19:22 (UTC)
Оно и видно, что советскость отменилась: как слышиццо, так и пишиццо: "Збор, советЦкость..." ОООООО.....((((((
(без темы) - pacinter - 11 дек, 2010 19:46 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
11 дек, 2010 19:58 (UTC)
Во-во. Я и не сомневалась, что долбойопы обязательно попытаются как-то научно обосновать свое долбойопство...
scroll1
11 дек, 2010 20:18 (UTC)
++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!
(без темы) - pacinter - 11 дек, 2010 20:42 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
11 дек, 2010 21:03 (UTC)
Для меня не наука, а для вас - таки да.
Кому и кобыла невеста, а долбойопам и Lurkmore наука.
(без темы) - pacinter - 11 дек, 2010 21:05 (UTC) - Развернуть
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner