Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Перетряхивание Кабмина.

Давно я ничего не писала о нашей ридной нэньке Укропии! А ведь вчера у нас произошло беспрецедентное событие – Янукович  перетрахнул… секундочку,  уточню… перетрЯхнул весь Кабмин!  Ну а что делать? Ведь Януковичу  конституционный суд вернул полномочия Кучмы.   Так что теперь он может  с чистой душой   и  с характерным белорусским акцентом (недаром ведь предки его из Белоруссии!)   сказать прямо как Батька когда-то: «Я  Кабмин перетрахивал, и буду перетрахивать… ну, то есть, перетрЯхивал и буду перетрЯхивать!»

Дабы вы не заскучали за чтением скучных указов, приказов и наказов Президента, давайте сразу посмотрим на итоги и результаты перетряхивания. Итак,  итоги таковы.

 

Премьер-министр, естественно, Н. Я. Азаров.

СПИСОК НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА:

Андрей Клюев - первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли

Сергей Тигипко - вице-премьер - министр соцполитики

Борис Колесников- вице-премьер - министр инфрастурктуры

Виктор Тихонов - вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ

 

Балога Виктор - министр по вопросам чрезвычайных ситуаций

Бойко Юрий - министр энергетики и угольной промышленности

Злочевский Николай - министр экологии и природных ресурсов

Кулыняк Михаил - Министр культуры

Табачник Дмитрий - Министр образования, науки, молодежи и спорта

Присяжнюк Николай - Министр аграрной политики и продовольствия

 

НА СВОИХ ДОЛЖНОСТЯХ ОСТАЛИСЬ:

Лавринович Александр - министр юстиции

Ежель Михаил - министр обороны

Ярошенко Федор - министр финансов

Грищенко Константин - министр иностранных дел

Мытник Зиновий - министр охраны здоровья

Могилев Анатолий - министр внутренних дел

 Источник - www.segodnya.ua/news/14203466.html

Как я отношусь к перетряхиванию Кабмина? Скорее положительно: слишком много их там завелось,  так что сокращение им ну никак не повредит. Я с удовлетворением узрела, что не только остался министром, но и получил больше полномочий Дмитрий Табачник – все-таки ПэРы наши что-то соображают и  к мнениям умных людей, не раз предупреждавших, что Табачника увольнять нельзя, прислушиваются.  В целом положительно восприняла я и то, что   Сергей  Тигипко  фактически сохранил свой вице-премьерский пост. Я с прохладцей отношусь к этому Тигибкому товарищу,  я прекрасно помню, что на местных выборах его партия красиво села в лужу, но вместе с тем считаю,  что  Тигипко надо пока пригреть, а там – посмотрим.

Вместе с тем я считаю, что Василю Цушко, тому самому Цушко, что в 2007 фактически помешал Ющу совершить  очередной государственный переворот,  надо бы подобрать какую-нибудь  достойную должность хотя бы в благодарность за былые заслуги. Ходят слухи, что его хотят назначить  главой  Антимонопольного комитета. С моей точки зрения, это было бы неплохо. А вот проект Соцпартия пора закрывать – она уже не возродится, и никакой Цушко ей не поможет. А дробить и без того раздробленное левое движение и оттягивать  часть голосов, хоть и небольшую, ей нечего.

А вот Балога  с портфелем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций вызывает у меня  настоящие рвотные позывы.  Увольнение Шуфрича с поста министра ЧС  и назначение Балоги  на этот пост случилось летом, когда я  культурно отдыхала от интернета и ЖЖ, и поэтому я ничего не писала по этому поводу, поэтому скажу сейчас: вот эту самую замену Шуфрича на Балогу я считаю самой большой кадровой ошибкой Януковича.   

 Подведя итоги и полюбовавшись  на результаты перетряхивания Кабмина, перейдем к выводам.

 Перетряхивание Кабмина еще раз показало нам, что наши несравненные ПэРы – прекрасные администраторы и   неплохие мастера подковерных  кабинетных интриг. Они  плохо говорят, но очень хорошо договариваются;  они довольно конкретные  и серьезные ребята;   они предпочитают не говорить, а делать; они   могут красиво, без шума и пыли,  ликвидировать  Мандан-2 и т.д., но вот   с пиаром и с информационным сопровождением у них дела обстоят по-прежнему из рук вон плохо. Куда смотрит Ганя Герман?!!))))) Неужели не понятно, что сейчас главные войны идут в информационном пространстве,  и недавний скандал с Викиликс служит вернейшим тому подтверждением?  Разве трудно осознать, что если  ПэРы не научатся хотя бы  для начала твердо удерживать свои позиции на информационном фронте, то рано или поздно  у них возникнут очень серьезные проблемы?

Поэтому я спрашиваю, почему ПэРы бездарно прохлопывают все  прекрасные возможности для информационных кампаний? Почему во время  Мандана-2  они не рассказывали нам, что  невыгоден  новый  налоговый кодекс лишь трем миллионам торгашей, но выгоден  всем  остальным,   то есть примерно 40 миллионам  граждан Украины –  наемным работникам,  бюджетникам, пенсионерам?  Почему не кричали, что они теперь прижмут к ногтю эту базарную мафию, этих спекулянтишек,  дерущих с трудящихся три шкуры, а  так называемым «бабушкам», то есть людям, торгующим на рынке своей собственной продукцией,  наоборот, откроют зеленую улицу?

Почему они не  пиарят правильным образом перетряхивание Кабмина? Где ехидные замечания в адрес помаранчевых крыс, типа: «А вы, кажется,  говорили, что у нас  был самый большой в Европе Кабмин? А  что вы теперь скажете? А почему у Юща было подчиненных в два раза больше, чем у Янека? А почему ваш проказник начал  с повышения зарплат своим чинушам, а Янек, наоборот, зарплаты урезает?» Почему  ПэРовские асы пиара не объясняют популярно народу, какой  у нас хороший батюшка-царь: вона как   злых бояр переполовинил!  Почему не рассказать, сколько теперь денежек сэкономит  наш запасливый хозяин и вообще надежа-государь?  Неужели не понятно, что народ любит такие сказки?

 Итак, главный вывод такой: у ПэРов чертовски плохи дела на информационном фронте.

Поэтому предлагаю: создать  Министерство Правды… так, что-то не то…  Министерство Пропаганды… тоже как-то подозрительно…Министерство Свободы Слова… тьфу, извините, больше не буду употреблять таких нецензурных слов…  ну, допустим, Министерство Информации,  и главой его сделать Нестора Шуфрича. У меня все.

 

 

Tags: Янукович, партия регионов
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments