?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». vidarr_a рассуждает,  действительно  ли В этот раз нам дадут победить?
Ключевое событие этого года - это выборы Президенте РФ. Ни Олимпиада, от неё все равно наша команда "отлучена", ни ЧМ-2018 (до него ещё дожить надо). Именно при выборах власть в странах с т.н. "демократической" формой правления наиболее слаба. Старые полномочия почти закончились, а новые ещё не возникли. Некий вакуум. И в этот вакуум хорошо впихивать всякую дрянь (вакуум - он сам по себе имеет свойство "подсасывать" все вокруг). По теории всю гадость надо делать ко второму туру. Но - огромная вероятность, что Путин победит в первом туре.  То есть - где-то 20-21-22 апреля Владимир Путин вступит вновь в должность (инаугурация) и ... всё - он Президент на шесть лет.
А есть ли эти шесть лет у украины? Останется ли эта марионетка и в каком виде, через шесть лет? Кто скажет? При тех темпах развития катастрофы, что сейчас имеются, очень похоже, что шести лет у украины, как нечто осмысленного, нет.
А есть ли эти шесть лет у США? Пойдут ли бенефициары процесса играть в долгую, откладывая (в который раз) сладкий миг или решат ломиться напролом? А чем они рискуют в варианте "напролом"? Двумя-тремя миллионами украинцев? Несколькими разрушенными на какой-то украине городами? Это что, и вся цена? Да они страны по ходу в грязь укатывали на выходе ничего не сумев (ну да, не было там ОМУ, но Саддам все равно мерзавец,  и мы его свергли). Так что - подумаешь, цена!
Поэтому - сроки начала активных действий ВСУ на Донбассе, это где-то первые числа марта. И наступление ВСУ будет массированным и быстрым, с нескольких направлений. Почему?
1. На долгую войну у украины нет ресурсов, сил и средств. Только блицкриг.
2. С разных направлений - связать боем на всех участках, не дать возможности маневра силам ЛДНР. Допускаю также применение вертолетных десантов в пункты пропуска на границе ЛДНР и России с целью максимально взять границу под контроль и лишить силы ЛДНР поступления боеприпасов, ГСМ, людей и т.д. из России. В этом случае у России в качестве возможного ответа останется только открытое военное вмешательство (просто из-за цейтнота), что вызовет огромный политический кризис.
Таким образом у украины появляются шансы - либо, в случае военного успеха, ликвидация ЛДНР, либо, если вмешивается Россия - украина, получается, исполнила свою "партию", затянула Россию на войну с собой и в данном случае жизнь собственно украины уже не важна, дальше уже пойдет другой сценарий, где чем хуже для украины, тем лучше для США.
Поэтому, где-то со второй половины февраля нужно будет отслеживать перемещения танковых и механизированных сил ВСУ. Раньше вряд ли - зима.
Ну и американцы постараются так же к началу-середине марта подогнать какую-нибудь мощную провокацию в Сирии, ну и прыжки отмороженных павианов тут, в России, куда же от них денешься. Майдан здесь они, конечно, не раскрутят, но вот всякие демонстрации-провокации, это будет.
Возможно (допускаю), серьёзные внешние провокации против Калиниградского анклава России.
Как-то так...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «прогнозы»

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Решение принято...

    Дорогой друг kerzak_1 пишет: Как вы думаете, какая доля народа ЛДНР захочет получить гражданство РФ? Сто процентов? Девяносто? Пятьдесят?…

  • Поиграет хером на руинке...

    Признаю свою ошибку, меру, степень глубину - как вы знаете, я неоднократно писала, что по моему скромному мнению шансы Пороха на победу близки к…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

horacius
23 янв, 2018 12:01 (UTC)
Я таки изволю не согласиться. США не для того заботливо вскармливали сего гада, коим требовалось завести часы стрелки понеже 12-ти... Так, стоп, что-то меня вообще не в ту степь понесло... Ну так вот, у США была чёткая задача: "симъ гадомъ создать долгосрочную язву под боком у РФ" и надобно признать, что им это удалось. Никто не даст наркоману загнуться без дозы - не для того они уже обосновываются в Очакове и не для того полтора десятка лет щедро башляли местным князькам.А нынешняя тягомотина выгодна им более чем. По аналогии с Сербской Краиной, позиционная война, конца и края которой не видно, имеет своей целью посеять апатию и раздражение в рядахзащитников республик. Необязательные потери от арт-огня и снайперской стрельбы как бы не добавляют боевого духа никому, особливо при наличии отсутствтия равноценного человеческого рсурса. Окромя того, РФ несёт при этом тяжёлые репутационные потери: противник удачно спекулирует на теме "Москва принесёт вам лишь нищету и уголовщину; Вас сдадут при первой же возможности". Нашему официозу пора бы сделать выводы и хотя бы на информационном поле попытаться выжать что-нибудь полезное.
karaklay
23 янв, 2018 22:04 (UTC)
Согласен. 1. Для СШП абсолютно выгоден "минск", неважно 2-ой, 3-й или же 10-й. 2. Для СШП абсолютно невыгодно массированное, радикальное и быстрое вмешательство РФ с полным освобождением территории своего влияния в регионе. Это их кошмарный сон. 3. А вот в чём соглашусь с Видарром, так это в том , что могут "рискнуть", всё одно похуй, ведь люди-то не свои, в надежде на то, что Путин сдаст на этот раз и последнюю оставшуюся под его контролем часть ЛДНР.
vidarr_a
24 янв, 2018 07:55 (UTC)
А чем для США выгоден "Минск"? И - если выгоден, то почему оные своих холопов киевских к хоть какому-то исполнения "Минска" не склоняют. По делам видны и намерения - не выгоден, стало быть.
А вот радикальное и быстрое вмешательство РФ ("с полным освобождением территорий") - это и есть сладкое вожделение США. Вообще, наилучшим вариантом для США была бы не война (как событийная последовательность с вообще непредсказуемыми результатами), а именно силовой вход России на территорию украины (лучше всей, но можно и по частям). Потому, что это для России полный капкан - и политический, и военный, и стратегический.
Когда вы все наконец поймёте, что наилучшим вариантом украины для России, после итогов референдума 01.12.1991 (90,32% за распад), было бы нормальное сосуществование двух русских государств, как сосуществуют, например, Австрия и Германия (оба - немецкие государства). Но после определённых событий 2013-2014 годов это в принципе стало невозможным. Поэтому - единственная стратегия, которая осталась у России, это действия, направленные на разложение и умирание украины, как субъекта геополитики, мировой истории, этнокультуры. Это тяжелый путь и тяжелая цель, но безальтернативная. Впользу этого работает тот факт, что экономически украина может существовать ТОЛЬКО в экономическом симбиозе с Россией, разрыв с Россией ведёт к полной экономической и последующей социальной деградации украины. Ну, медленный, тяжелый путь, но что делать-то? А "донбасский конфликт" - он только ускоряет разложение и распад украины.

Edited at 2018-01-24 08:06 (UTC)
karaklay
24 янв, 2018 11:09 (UTC)
Чушь. Попробуй представить, шоб сшп допустили такое в Канаде...Я не знаю для чего ты такую муйню пишешь, то-ли под заказ но уже почти все люди убедились в том, что незащита своей территории в 2014 и её трусливая сдача СШП, это как минимум грубейшая ошибка. Все без единого исключения явные и латентные действия госдепбрюсселя свидетельствуют о том, что "минск" их стопудово устраивает, они его инициировали и поддержали, их кошмар состоит в том, что однажды в Кремле наконец выйдут из ступора, в который их ввёл какой-то вонючий бухгалтер. Вопросы того, что ЛИДЕР Империи, Сверхдержавы помимо шкурно-конъюнктурных интересов должен ещё и действовать по правде, в рамках совести и морали, я здесь даже обсуждать не желаю..В 2014 не было варианта "Б" был только один , смести к херам до ляшеской границы неоколлаборантское отребье и их инструкторов-помощников из наты и госдепа, не допустить массового безнаказанного геноцида- этноцида русских. И сейчас не было бы тех "возмущений мировой общественности" по поводу Крыма и той жалкой трети Донбасса с тёрками про "сепаратистов" Сепаратистами были бы запукры. А началось всё давно, с 1992 и длится поныне, но ведь Путин правит уже, мягко говоря , давно, а стойкую патологическую убеждённость в том, шо "бабло решает всё" так с его головы и не вышибло. Потом было много чего странного, агитация за тимошонку, не вкладывающаяся в голове хоть чуть чуть имеющего совесть человека, Ливия, тупоумно невзятый Тбилисси, недоделанная Сирия с "астанинскими" шашнями по замириванию "умеренных " террористов", вторжением турков на суверенную территорию (во молодцы, РЕГИОНАЛЬНЫЕ интересы блюдут чётко, не оглядываясь трусливо на "мнение" "мировой общественности") безответно сбитый самолёт, выброшеные флаги, отнятые дипломатические площадки, ну и все эти "партнёры" и "лучшие выборы для украины"..До блевотины надоевший лавров, тяжело перетирающий челюстью, и жалостливо выдающий "ноты протеста"... Дурновато-вульгарная захарова, поясняющая плебсу про то, как страстно "насхотятвтянуть" хрипящий лярингитический истерящий куликов в эфирах соловья, сброд откровенных и ярых вражин, услужливо приглашаемых и кокетливо обхаживаемых на телеэфирах, изрыгающих фнтаны оскорблений и угроз русскому народу...Вот теперь "отсеяные ещё несколько человек с "олимпиады" безо всяких на то оснований и пояснений... Нуашо ожидать, не нужно быть шибко грамотным, чтобы сказать, с каждым прогибом и отсосом будет всё хуже и хуже, во ВСЁМ.
vidarr_a
24 янв, 2018 14:45 (UTC)
"незащита своей территории в 2014" - это какой? Слушай, karaklay, ты ничего существенного, произошедшего в декабре 1991-го не пропустил?

Всё остальное - karaklay, просто показывает твоё поведение мухи, проснувшейся в январе - кто я такой, куда я попал?
То есть - ты мягко говоря ну ничегошеньки, даже нихуяшеньки не понимаешь в увиденном, как выясняется. И - да, а сколько укронациков ты лично убил, чем ты помог Родине? ;-))))
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 09:38 (UTC) - Развернуть
horacius
24 янв, 2018 08:23 (UTC)
Повторить хорошо обкатанную в Сербской Краине "Олуйю", пуркуа бы и не па? Тем паче, ни один из розово-оптимистичных прогнозов всяких ищенок, майклов, юр, роджерсов и прочих, доказывающих, что вот-вот и сэшэашка точно фсё.
В своё время имперкские газеты в 1904-05 писали, что вот-вот и джэпашка фсё, а потом в 1915-16гг. писали об том, что совсем скоро Германию ждёт революция, гражданская война и голод. Так и случилось, вот только первое всего-то на годик раньше случилось где? В России! Странно, правда?
vidarr_a
24 янв, 2018 08:47 (UTC)
Для американцев цель - инициировать войну России с украиной, причем это цель с 1991 года, это можно сказать, сверхзадача.
Поэтому они и смогут натолкнуть укров на вторжение (тем более Донбасс как-бы территория украины) - и тем самым поставить Россию в "вилку". Вступаешь в войну - плохо, не вступаешь - то же плохо.
horacius
24 янв, 2018 08:57 (UTC)
И они втянут. Рано или поздно втянут, причём тогда, когда противник будет максимально готов и мотивирован, а не когда на него только дунь, и сколько бы всякие роджрсы, ищенки, соловьёвы и прочие представители второй древнейшей профессии ни пугали нам=с, что НАТО де сформировало бы коалицию, ничего бы такого не было и быть не могло. НАТО нет смысла вступаться за страну, которую она даже не имеет своим членом. Ну а подобная вилка - результат непоследовательной политики весной 2014. Вы таки удивитесь, но заявление президента от 4 марта восприняли, как безвозвратное. И тут уже сказал "А", говори и "Б", пока от лёгкой затрещины на автомате весь алфавит не ввыпалил.
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 янв, 2018 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 25 янв, 2018 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 25 янв, 2018 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 25 янв, 2018 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 26 янв, 2018 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 янв, 2018 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 янв, 2018 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 янв, 2018 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 янв, 2018 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 янв, 2018 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 янв, 2018 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 янв, 2018 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 янв, 2018 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 янв, 2018 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 янв, 2018 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 30 янв, 2018 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 янв, 2018 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 янв, 2018 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 янв, 2018 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 25 янв, 2018 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 26 янв, 2018 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 26 янв, 2018 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 27 янв, 2018 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 янв, 2018 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 29 янв, 2018 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 янв, 2018 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 янв, 2018 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 янв, 2018 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 янв, 2018 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 янв, 2018 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 янв, 2018 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 1 фев, 2018 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 фев, 2018 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 10:10 (UTC) - Развернуть
karaklay
23 янв, 2018 22:05 (UTC)
А дата...ОНИ любят символизм , следует присмотреться..
karaklay
29 янв, 2018 18:48 (UTC)
"вам никто ничего не обязан и не должен. " \\\Я уже слышал такую гадость от одной твари, соловьёва.. 1. Не "нас", а русских южной части РОССИИ. 2.Если в РФ ЛИДЕР, а не обссаная дрожащая тварь, то его дело ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. защищать русских и русскую землю по всему миру, как это делают американцы. Да, бля, хотя бы на своих границах и на безусловно русской земле.

Edited at 2018-01-29 18:53 (UTC)
vidarr_a
24 янв, 2018 07:34 (UTC)
"Что-нибудь полезное" - это что?
И для "рядов защитников республик" - есть альтернатива?
horacius
24 янв, 2018 08:06 (UTC)
"Что-нибудь полезное" - это, например, сделать выводы из бездарнейшей информационной политики. Инфовойна проиграна вчистую, поскольку курируют сию политику люди абсолютно бездарные и крайне нечистоплотные.

Я ранее озвучивал альтернативу. Впрочем, могу и повторить то же самое, что и ранее.
vidarr_a
24 янв, 2018 08:48 (UTC)
Инфовойна где и с кем?
horacius
24 янв, 2018 09:07 (UTC)
Вы таки делаете мне больно. США давно ведут инфовойну, при том из самих себя старательно формируют образ "защитников демократии", распространяя своё влияние на пост-советские Бантустаны, а РФ занята только башлянием местным князькам, хотя при желании можно как минимум установить сильное влияние в сих странах, а как максимум - вернуть утраченные позиции. Но о чём это я? Проще всё свалить на "злово Ленена" и "не менее злово Сталена", которые де заложили "атомную бомбу".
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 янв, 2018 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 янв, 2018 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 25 янв, 2018 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 26 янв, 2018 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 26 янв, 2018 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 11:59 (UTC) - Развернуть
karaklay
29 янв, 2018 18:51 (UTC)

Дык Видарр, один из них..

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner