?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». vidarr_a рассуждает,  действительно  ли В этот раз нам дадут победить?
Ключевое событие этого года - это выборы Президенте РФ. Ни Олимпиада, от неё все равно наша команда "отлучена", ни ЧМ-2018 (до него ещё дожить надо). Именно при выборах власть в странах с т.н. "демократической" формой правления наиболее слаба. Старые полномочия почти закончились, а новые ещё не возникли. Некий вакуум. И в этот вакуум хорошо впихивать всякую дрянь (вакуум - он сам по себе имеет свойство "подсасывать" все вокруг). По теории всю гадость надо делать ко второму туру. Но - огромная вероятность, что Путин победит в первом туре.  То есть - где-то 20-21-22 апреля Владимир Путин вступит вновь в должность (инаугурация) и ... всё - он Президент на шесть лет.
А есть ли эти шесть лет у украины? Останется ли эта марионетка и в каком виде, через шесть лет? Кто скажет? При тех темпах развития катастрофы, что сейчас имеются, очень похоже, что шести лет у украины, как нечто осмысленного, нет.
А есть ли эти шесть лет у США? Пойдут ли бенефициары процесса играть в долгую, откладывая (в который раз) сладкий миг или решат ломиться напролом? А чем они рискуют в варианте "напролом"? Двумя-тремя миллионами украинцев? Несколькими разрушенными на какой-то украине городами? Это что, и вся цена? Да они страны по ходу в грязь укатывали на выходе ничего не сумев (ну да, не было там ОМУ, но Саддам все равно мерзавец,  и мы его свергли). Так что - подумаешь, цена!
Поэтому - сроки начала активных действий ВСУ на Донбассе, это где-то первые числа марта. И наступление ВСУ будет массированным и быстрым, с нескольких направлений. Почему?
1. На долгую войну у украины нет ресурсов, сил и средств. Только блицкриг.
2. С разных направлений - связать боем на всех участках, не дать возможности маневра силам ЛДНР. Допускаю также применение вертолетных десантов в пункты пропуска на границе ЛДНР и России с целью максимально взять границу под контроль и лишить силы ЛДНР поступления боеприпасов, ГСМ, людей и т.д. из России. В этом случае у России в качестве возможного ответа останется только открытое военное вмешательство (просто из-за цейтнота), что вызовет огромный политический кризис.
Таким образом у украины появляются шансы - либо, в случае военного успеха, ликвидация ЛДНР, либо, если вмешивается Россия - украина, получается, исполнила свою "партию", затянула Россию на войну с собой и в данном случае жизнь собственно украины уже не важна, дальше уже пойдет другой сценарий, где чем хуже для украины, тем лучше для США.
Поэтому, где-то со второй половины февраля нужно будет отслеживать перемещения танковых и механизированных сил ВСУ. Раньше вряд ли - зима.
Ну и американцы постараются так же к началу-середине марта подогнать какую-нибудь мощную провокацию в Сирии, ну и прыжки отмороженных павианов тут, в России, куда же от них денешься. Майдан здесь они, конечно, не раскрутят, но вот всякие демонстрации-провокации, это будет.
Возможно (допускаю), серьёзные внешние провокации против Калиниградского анклава России.
Как-то так...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «прогнозы»

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Решение принято...

    Дорогой друг kerzak_1 пишет: Как вы думаете, какая доля народа ЛДНР захочет получить гражданство РФ? Сто процентов? Девяносто? Пятьдесят?…

  • Поиграет хером на руинке...

    Признаю свою ошибку, меру, степень глубину - как вы знаете, я неоднократно писала, что по моему скромному мнению шансы Пороха на победу близки к…

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

horacius
24 янв, 2018 08:06 (UTC)
"Что-нибудь полезное" - это, например, сделать выводы из бездарнейшей информационной политики. Инфовойна проиграна вчистую, поскольку курируют сию политику люди абсолютно бездарные и крайне нечистоплотные.

Я ранее озвучивал альтернативу. Впрочем, могу и повторить то же самое, что и ранее.
vidarr_a
24 янв, 2018 08:48 (UTC)
Инфовойна где и с кем?
horacius
24 янв, 2018 09:07 (UTC)
Вы таки делаете мне больно. США давно ведут инфовойну, при том из самих себя старательно формируют образ "защитников демократии", распространяя своё влияние на пост-советские Бантустаны, а РФ занята только башлянием местным князькам, хотя при желании можно как минимум установить сильное влияние в сих странах, а как максимум - вернуть утраченные позиции. Но о чём это я? Проще всё свалить на "злово Ленена" и "не менее злово Сталена", которые де заложили "атомную бомбу".
vidarr_a
24 янв, 2018 09:14 (UTC)
Прошу прощения за причиненную боль - а для каких целей нам нужны эти постсоветские бантустаны?
Высший смысл в чем?
Напоминалка - до 1991 года республиками-донорами в СССР были только РСФСР, БССР и КазССР, Украина до 1983 года была донором, потом стала брать из бюджета СССР столько же, сколько и вносила, остальные 11 "сестер-республик" просто жили за счёт первых трех. Собственно, развал СССР отчасти этим фактом и провоцировался.
Так, что мы от этих бантустанов сейчас хотим и в связи с этим - какое влияние насколько нужно устанавливать?
horacius
24 янв, 2018 09:20 (UTC)
Давайте-ка объясню на пальцАх: бывшая УССР обладает значительным запасом чернозёма, плюс - регионами, обладающими огромным промышленным и экономическим потенциалом. Окромя того, Казахстан - территория малонаселённая, оттого удобная для пахотных полей. Обладая таким земельным ресурсом можно не только построить самодостаточную экономику, но и всему миру диктовать цены на зерно. Кроме того, из Средней Азии нам стабильно поступает героин из Афганистана. Это норма? Но какие шаги предпринимают наши власти? Правильно - целое нихрена.
vidarr_a
24 янв, 2018 09:38 (UTC)
Не, ну чернозёмы и т.д.... в Мичигане и Квебеке тоже хорошие земли, так и что с того?
А промышленности с экономикой, после 23 лет панування там уже почти и не было.
Про наркотики... ну, Анатолий, по такой логике США должны Мексику с Колумбией оккупировать.
karaklay
24 янв, 2018 12:01 (UTC)
"Про наркотики... ну, Анатолий, по такой логике США должны Мексику с Колумбией оккупировать." \\\Открою тебе ещё одну тайну, они УЖЕ оккупированы, СШП, гибридно .
vidarr_a
25 янв, 2018 09:46 (UTC)
Но наркотики с этих территорий продолжают поступать массово. А значит решение не в оккупации.
horacius
24 янв, 2018 13:43 (UTC)
США уже в XIX веке отжали у Мексики ряд территорий. Чужих территорий, а всё пост-советское пространство - это наши территориии и с какого хрена от них надо отказваться? Так недолго и от Карелии отказаться, ну а что? Убыточный регион, к тому же там криптолахтари живут. Или от Карачая с его крипто-турками и скрытыми врагами. Или от Чукотки. А что? Хронически убыточный регион, считай.
vidarr_a
25 янв, 2018 09:52 (UTC)
В Карелии 83% населения - русские, карелов - 8%, поэтому наш вопрос.
А в Таджикистане местного таджикско-узбекского населения 90%, русских (в 1989 году) было только 8% и вы мне никогда не докажете, почему я должен учить таджиков, как им жить на своей, коренной земле.
Мы можем (и наверное должны) оказывать на них определенное влияние. Но в своих шариатах-адатах пусть варятся сами, мы в этом чужие.
horacius
25 янв, 2018 19:23 (UTC)
От Новороссийской губернии уже отказались, а ведь такими темпами, мотивируя старой присказкой "не дадим втянуть себя в войну", можно ведь в итоге дождаться войны и на своей территории. Наши-то заклятые друзья "помогут" при любом удобном случае (благо пока наш официоз "не вмешивается") раскрутить тему "не совсем законно" присоединённых территорий - Калининграда, Выборга, Приозерска, Сортавалы, а потом вдруг выяснится, что и с Карачаем, и с Закубаньем "не всё так просто".
vidarr_a
26 янв, 2018 09:10 (UTC)
Профессор, снимите очки-лисапет
1. От Новороссийской губернии отказались ещё в 1918 году. Сто лет назад.
2. Войну на своей территории мы уже пережили в период 1995-2005 годов. Выиграли, но - это было больно. Хотя и образумило. Еще раз повторю - СССР распался 26.12.1991, после этого УССР стала фактически отдельным государством. Не считаться с этим фактом могут маразматики типа karaklay, но по серьёзному - это следует понимать и помнить. Совсем уж класть х@й на международные законы крайне опасно. Крайне опасно!
3. Калининград, Сортавала, Выборг и т.д. присоединены АБСОЛЮТНО ЗАКОННО, на то имеются соответствующие договоры и оформленное международное признание этих договоров. Карачай и Закубанье - ровно то же самое. Никаких оснований для отторжения их нет. Если по законам. Да - сейчас законы трещат по швам, Ялтинско-Потсдамская система разваливается. И новая система, конечно, будет рождаться в военном огне.
Надо быть готовыми, но первым бы я поостерегся начинать. Пусть вон американцы своих шестерок выпускают в авангард... самоубийства. Надо быть максимально готовым к войне, но самому не начинать при любом раскладе.
Я понимаю, мы по прежнему считаем все Левобережье и Новороссию русскими землями. И правильно.
Но - это сейчас ДРУГАЯ СТРАНА. И это все случилось не вчера и не в 2014-м. Это произошло в 1991 году, 26 декабря, перед этим 90% жителей УССР проголосовало за выход из состава единой страны и все эти решения были приняты и верифицированы. Поэтому - только включив мозги и запасшись терпением можно добиться результата.
horacius
26 янв, 2018 09:24 (UTC)
Верно, и Крым тоже. Но наших заклятых друзей сие не волнует. Что касается "международного права" и прочих лакмусовых бумажек, то просто напомню: кремлёвские играют по навязанным им правилам в шашки, а с ними играют в "Чапаева". Да и притязания японцев на Курилы никто не отменял. Вы вот считаете, что мы "не в праве" вмешиваться в деласоседних гос-в? А США ситают, что вправе. И как показывает практика, это работает, а заклинания кремлёвского официоза - нет.
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 26 янв, 2018 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 10:11 (UTC) - Развернуть
karaklay
24 янв, 2018 11:59 (UTC)
"vidarr_a
24 янв, 2018 11:14 (местное)
Прошу прощения за причиненную боль - а для каких целей нам нужны эти постсоветские бантустаны?
Высший смысл в чем?" \\\Я всё могу понЯть, но зачем ты идиотом -то прикидываешься ?
karaklay
29 янв, 2018 18:51 (UTC)

Дык Видарр, один из них..

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner