?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». vidarr_a рассуждает,  действительно  ли В этот раз нам дадут победить?
Ключевое событие этого года - это выборы Президенте РФ. Ни Олимпиада, от неё все равно наша команда "отлучена", ни ЧМ-2018 (до него ещё дожить надо). Именно при выборах власть в странах с т.н. "демократической" формой правления наиболее слаба. Старые полномочия почти закончились, а новые ещё не возникли. Некий вакуум. И в этот вакуум хорошо впихивать всякую дрянь (вакуум - он сам по себе имеет свойство "подсасывать" все вокруг). По теории всю гадость надо делать ко второму туру. Но - огромная вероятность, что Путин победит в первом туре.  То есть - где-то 20-21-22 апреля Владимир Путин вступит вновь в должность (инаугурация) и ... всё - он Президент на шесть лет.
А есть ли эти шесть лет у украины? Останется ли эта марионетка и в каком виде, через шесть лет? Кто скажет? При тех темпах развития катастрофы, что сейчас имеются, очень похоже, что шести лет у украины, как нечто осмысленного, нет.
А есть ли эти шесть лет у США? Пойдут ли бенефициары процесса играть в долгую, откладывая (в который раз) сладкий миг или решат ломиться напролом? А чем они рискуют в варианте "напролом"? Двумя-тремя миллионами украинцев? Несколькими разрушенными на какой-то украине городами? Это что, и вся цена? Да они страны по ходу в грязь укатывали на выходе ничего не сумев (ну да, не было там ОМУ, но Саддам все равно мерзавец,  и мы его свергли). Так что - подумаешь, цена!
Поэтому - сроки начала активных действий ВСУ на Донбассе, это где-то первые числа марта. И наступление ВСУ будет массированным и быстрым, с нескольких направлений. Почему?
1. На долгую войну у украины нет ресурсов, сил и средств. Только блицкриг.
2. С разных направлений - связать боем на всех участках, не дать возможности маневра силам ЛДНР. Допускаю также применение вертолетных десантов в пункты пропуска на границе ЛДНР и России с целью максимально взять границу под контроль и лишить силы ЛДНР поступления боеприпасов, ГСМ, людей и т.д. из России. В этом случае у России в качестве возможного ответа останется только открытое военное вмешательство (просто из-за цейтнота), что вызовет огромный политический кризис.
Таким образом у украины появляются шансы - либо, в случае военного успеха, ликвидация ЛДНР, либо, если вмешивается Россия - украина, получается, исполнила свою "партию", затянула Россию на войну с собой и в данном случае жизнь собственно украины уже не важна, дальше уже пойдет другой сценарий, где чем хуже для украины, тем лучше для США.
Поэтому, где-то со второй половины февраля нужно будет отслеживать перемещения танковых и механизированных сил ВСУ. Раньше вряд ли - зима.
Ну и американцы постараются так же к началу-середине марта подогнать какую-нибудь мощную провокацию в Сирии, ну и прыжки отмороженных павианов тут, в России, куда же от них денешься. Майдан здесь они, конечно, не раскрутят, но вот всякие демонстрации-провокации, это будет.
Возможно (допускаю), серьёзные внешние провокации против Калиниградского анклава России.
Как-то так...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «прогнозы»

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Решение принято...

    Дорогой друг kerzak_1 пишет: Как вы думаете, какая доля народа ЛДНР захочет получить гражданство РФ? Сто процентов? Девяносто? Пятьдесят?…

  • Поиграет хером на руинке...

    Признаю свою ошибку, меру, степень глубину - как вы знаете, я неоднократно писала, что по моему скромному мнению шансы Пороха на победу близки к…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

horacius
24 янв, 2018 08:23 (UTC)
Повторить хорошо обкатанную в Сербской Краине "Олуйю", пуркуа бы и не па? Тем паче, ни один из розово-оптимистичных прогнозов всяких ищенок, майклов, юр, роджерсов и прочих, доказывающих, что вот-вот и сэшэашка точно фсё.
В своё время имперкские газеты в 1904-05 писали, что вот-вот и джэпашка фсё, а потом в 1915-16гг. писали об том, что совсем скоро Германию ждёт революция, гражданская война и голод. Так и случилось, вот только первое всего-то на годик раньше случилось где? В России! Странно, правда?
vidarr_a
24 янв, 2018 08:47 (UTC)
Для американцев цель - инициировать войну России с украиной, причем это цель с 1991 года, это можно сказать, сверхзадача.
Поэтому они и смогут натолкнуть укров на вторжение (тем более Донбасс как-бы территория украины) - и тем самым поставить Россию в "вилку". Вступаешь в войну - плохо, не вступаешь - то же плохо.
horacius
24 янв, 2018 08:57 (UTC)
И они втянут. Рано или поздно втянут, причём тогда, когда противник будет максимально готов и мотивирован, а не когда на него только дунь, и сколько бы всякие роджрсы, ищенки, соловьёвы и прочие представители второй древнейшей профессии ни пугали нам=с, что НАТО де сформировало бы коалицию, ничего бы такого не было и быть не могло. НАТО нет смысла вступаться за страну, которую она даже не имеет своим членом. Ну а подобная вилка - результат непоследовательной политики весной 2014. Вы таки удивитесь, но заявление президента от 4 марта восприняли, как безвозвратное. И тут уже сказал "А", говори и "Б", пока от лёгкой затрещины на автомате весь алфавит не ввыпалил.
vidarr_a
24 янв, 2018 09:02 (UTC)
Или не втянут... Равновероятностная оценка.
На настоящий момент времени налицо прогрессирующая деградация украины, причем с огромной скоростью, так что - не представляю себе какого-то варианта, способного развернуть этот процесс. А самостоятельно воевать НАТО не будет.
Помимо того заявления, была ещё и просьба "отложить референдум", слышите "А", услышьте и "Б"...
Вводить войска на Донбасс было нельзя - это однозначно. "Отпускники", "северный ветер", короче - любая "неформальная" помощь, это пожалуйста.

Edited at 2018-01-24 09:04 (UTC)
horacius
24 янв, 2018 09:14 (UTC)
"Отложить референдум", когда процесс уже запущен? Хмм... Дайте-ка угадаю: в этом случае пропагандоны вроде Соловьёва вещали бы, что глупые шахтёры с Донбасса не поняли гениального замысла Солнцеликого, ибо они - унтерменьши, желающие сесть нам, таким трудолюбивым, на шею. И кагбэ ничего, что ранее от президента РФ звучало "пусть только попробуют". Президент несёт ответственность за свои речи, особенно за последствия. Кто он, в конце концов? Глава государства или вьюноша какой зелёный?
vidarr_a
24 янв, 2018 09:24 (UTC)
Хм, то есть, если бы ВВП не сказал "станем сзади", то донбасские тихо бы ушли в хохляцкое стойло? Это все вообще, кому больше надо - не Донбассу ли? Или уже превалирует вариант "Кац предлагал сдаться"?
Ещё раз - к вам обратились с просьбой повременить, наверное, для этой просьбы были основания?
Ещё раз - а кто процесс запустил? "Ахметовцы" и Гиркин. А то, что это могло быть такой "полумахновской" провокацией уже не рассматривается? А таки было.
И вообще - всё начало "донбасской весны" в некоторой степени шло под лозунгом: "ми тут трохи відійдемо від Києва і будемо панувати на транзитах вантажів між Росією та Україною", кстати - гапона-Гиркина, как "катализатор процесса" для того и запустили.
Нет ребята - или вы играете по нашим правилам, или играете сами, но вообще без нас. Вот Донбасс и выбрал второе, и правильно.

Edited at 2018-01-24 09:39 (UTC)
karaklay
24 янв, 2018 11:50 (UTC)
"И вообще - всё начало "донбасской весны" в некоторой степени шло под лозунгом: "ми тут трохи відійдемо від Києва і будемо панувати на транзитах вантажів між Росією та Україною", " \\\ Не лги. Весь Левый берег поднялся с РФ-овскими флагами за воссоединение с РФ. И не "донбасской" и тем паче не "крымской", как потом согласно рекомендациям гнилой твари суркова, переиначили РУССКУЮ ВЕСНУ, прокатившуюся по ВСЕЙ Большой Новороссии, Слобожанщине и немалой части Левобережной Малоороссии.
vidarr_a
24 янв, 2018 14:47 (UTC)
Нет. Не поднялся. Так, выходили по 200-300 человек. Всё. Хотя должное мужеству этих 200-300 я воздаю. Но мало. А остальные - "Нам потрібно працювати, треба дітей годувати"! Нет? Да!
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 25 янв, 2018 18:48 (UTC) - Развернуть
karaklay
24 янв, 2018 11:53 (UTC)
"гапона-Гиркина," \\\Ну как же не стыдно с больной головы, да на здоровую, человек рискую жизнью защищал городок, а кто-то обосрался и вместо помощи замутил поганый, трусливый, предательский минск..А потом говорящие головы разного пошиба типа старикова и пургиняна начали всю эту мерзость оправдывать..
vidarr_a
24 янв, 2018 14:49 (UTC)
Не стыдно. Стрелков-Гиркин - провокатор и засланый казачок, это 100% и не подлежит обсуждению.
Ещё раз - если хотите нашей помощи, извольте играть по нашим правилам (всегда!!!!!!!).
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 25 янв, 2018 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 25 янв, 2018 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 26 янв, 2018 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 янв, 2018 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 янв, 2018 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 янв, 2018 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 янв, 2018 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 янв, 2018 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 янв, 2018 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 янв, 2018 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 янв, 2018 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 янв, 2018 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 янв, 2018 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 30 янв, 2018 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 янв, 2018 08:22 (UTC) - Развернуть
karaklay
24 янв, 2018 11:57 (UTC)
"Нет ребята - или вы играете по нашим правилам, или играете сами, но вообще без нас. Вот Донбасс и выбрал второе, и правильно." \\\ 1. Ты, похоже, не врубляешься, не "ваши"- "наши, здесь, на русской земле, ВСЕ НАШИ. 2. Донбасс не выбирал "второго", за него его выбрали гнусные мародёры из Кремля, в частности урод сурков (вопрос , а шо там эта мерзская тварь делает ?) подло воспользовавшись бедственным положением народа Донбасса.
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 янв, 2018 18:43 (UTC) - Развернуть
horacius
24 янв, 2018 13:38 (UTC)
Ах, так клятый Стрелков виноват в том, что война началась? А ничего, что кагбэ за шесть дней ДО того болотовцы захватили оружейку СБУ и что ещё в начале марта укры стягивали войска и нацбаты на Донбасс? Но всё равно Стрелков виноват, да?
(без темы) - vidarr_a - 24 янв, 2018 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 янв, 2018 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 янв, 2018 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 25 янв, 2018 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 26 янв, 2018 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 26 янв, 2018 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 26 янв, 2018 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 27 янв, 2018 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 янв, 2018 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 29 янв, 2018 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 янв, 2018 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 янв, 2018 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 янв, 2018 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 янв, 2018 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 янв, 2018 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 янв, 2018 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 1 фев, 2018 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 фев, 2018 14:21 (UTC) - Развернуть
karaklay
24 янв, 2018 11:32 (UTC)
""Помимо того заявления, была ещё и просьба "отложить референдум", слышите "А", услышьте и "Б"..." \\ 1. Дядя , наверное, не подумал, что для большинства людей, совесть, это не пустой звук , а тёрки в подворотнях для них неприемлемы. Как неприемлемы результаты госдеп-бандеровского переворота. 2. "Просьба "отложить референдум" случилась с гарантом опосля приезда грозного бухгалтера -"ревизора" с журналом. Для меня это был переломный день, я вдруг вместо уважаемого безусловно мною лидера, Темнейшего, увидел жалкое обоссаное существо , дёргающееся и позорно идущее на капитуляцию. На той жуткой утренней прессухе. За сутки до того я смеялся, та нет же, это же не слабодушный овощ, отказавшийся от идеи вступить в ТС
в декабре 2013 после приезда того самого бюстгальтера.
karaklay
24 янв, 2018 11:44 (UTC)
"Вводить войска на Донбасс было нельзя - это однозначно. "Отпускники", "северный ветер", короче - любая "неформальная" помощь, это пожалуйста." \\\ 1. Вводить войска было абсолютно необходимо, варианта "Б" не было, ну это в том случае , если бы бы во главе РФ стоял ЛИДЕР, а не "эффективный" (очень сомнительной эффективности менежджер). В последнем случае лучше бы из громкого РФ переименовать в " зао рф" 2. " Неформальная помощь", этор для подворотных ссыкунов не умеющих отстаивать даже региональные интересы. Здесь нужно было чётко, на весь мир и однозначно задекларировать свою позицию, " вся территория СССР, безусловно и абсолютно подконтрольна РФ", своего рода доктрина Монро, но только от РФ, и что всяк агрессор, сюда сунувшийся с мечом , от меча и погибнет. Это на первом этапе, а дальше заявить и про страны бывшекго соцсодруженства. А так базу наты скоро у него во дворе Кремля соорудят..
vidarr_a
25 янв, 2018 10:10 (UTC)
Ну, на это я могу ответить лишь одно - тогда сами решайте свои проблемы.
Что-что,... не получается, тогда что же, терпите нас таких неэффективных и зарубите себе на своем распрекрасном носу - вам никто ничего не обязан и не должен. А свой долг перед Россией мы выполняем так, как мы его понимаем и можем исполнить.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner