?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». vidarr_a рассуждает,  действительно  ли В этот раз нам дадут победить?
Ключевое событие этого года - это выборы Президенте РФ. Ни Олимпиада, от неё все равно наша команда "отлучена", ни ЧМ-2018 (до него ещё дожить надо). Именно при выборах власть в странах с т.н. "демократической" формой правления наиболее слаба. Старые полномочия почти закончились, а новые ещё не возникли. Некий вакуум. И в этот вакуум хорошо впихивать всякую дрянь (вакуум - он сам по себе имеет свойство "подсасывать" все вокруг). По теории всю гадость надо делать ко второму туру. Но - огромная вероятность, что Путин победит в первом туре.  То есть - где-то 20-21-22 апреля Владимир Путин вступит вновь в должность (инаугурация) и ... всё - он Президент на шесть лет.
А есть ли эти шесть лет у украины? Останется ли эта марионетка и в каком виде, через шесть лет? Кто скажет? При тех темпах развития катастрофы, что сейчас имеются, очень похоже, что шести лет у украины, как нечто осмысленного, нет.
А есть ли эти шесть лет у США? Пойдут ли бенефициары процесса играть в долгую, откладывая (в который раз) сладкий миг или решат ломиться напролом? А чем они рискуют в варианте "напролом"? Двумя-тремя миллионами украинцев? Несколькими разрушенными на какой-то украине городами? Это что, и вся цена? Да они страны по ходу в грязь укатывали на выходе ничего не сумев (ну да, не было там ОМУ, но Саддам все равно мерзавец,  и мы его свергли). Так что - подумаешь, цена!
Поэтому - сроки начала активных действий ВСУ на Донбассе, это где-то первые числа марта. И наступление ВСУ будет массированным и быстрым, с нескольких направлений. Почему?
1. На долгую войну у украины нет ресурсов, сил и средств. Только блицкриг.
2. С разных направлений - связать боем на всех участках, не дать возможности маневра силам ЛДНР. Допускаю также применение вертолетных десантов в пункты пропуска на границе ЛДНР и России с целью максимально взять границу под контроль и лишить силы ЛДНР поступления боеприпасов, ГСМ, людей и т.д. из России. В этом случае у России в качестве возможного ответа останется только открытое военное вмешательство (просто из-за цейтнота), что вызовет огромный политический кризис.
Таким образом у украины появляются шансы - либо, в случае военного успеха, ликвидация ЛДНР, либо, если вмешивается Россия - украина, получается, исполнила свою "партию", затянула Россию на войну с собой и в данном случае жизнь собственно украины уже не важна, дальше уже пойдет другой сценарий, где чем хуже для украины, тем лучше для США.
Поэтому, где-то со второй половины февраля нужно будет отслеживать перемещения танковых и механизированных сил ВСУ. Раньше вряд ли - зима.
Ну и американцы постараются так же к началу-середине марта подогнать какую-нибудь мощную провокацию в Сирии, ну и прыжки отмороженных павианов тут, в России, куда же от них денешься. Майдан здесь они, конечно, не раскрутят, но вот всякие демонстрации-провокации, это будет.
Возможно (допускаю), серьёзные внешние провокации против Калиниградского анклава России.
Как-то так...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «прогнозы»

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Решение принято...

    Дорогой друг kerzak_1 пишет: Как вы думаете, какая доля народа ЛДНР захочет получить гражданство РФ? Сто процентов? Девяносто? Пятьдесят?…

  • Поиграет хером на руинке...

    Признаю свою ошибку, меру, степень глубину - как вы знаете, я неоднократно писала, что по моему скромному мнению шансы Пороха на победу близки к…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

horacius
29 янв, 2018 12:03 (UTC)
И кагбэ ничего, что взятие Крыма тоже было расценено "партнёрами", как интервенция. Сказки о "переформатировании" мне ещё в 15-м году надоели, ибо США не дадут загнуться наркоману без дозы. У них была задача: "Сим гадом завести часы стрелки понеже 12-ти... Так, стоп, это не то... Точно! Сим гадом создать долговременную язву под боком у РФ". Создание откровенно враждебного гос-ва для них превалировало над простым "втягиванием в войну". Когда надо будет - втянут. Предварительно строив мощную арт-подготовку.
vidarr_a
29 янв, 2018 12:33 (UTC)
Да мало ли кто там как и что признал. Мы Косово не признали, они Крым - это всё несущественно.
Занять Донбасс - ну, допустим, заняли. И что, остальная украина становится менее враждебным государством? Или есть принципиальная разница - под Харьковом враг или под Черниговом?
Или - занимаем всю украину? Пупок развяжется...
Враждебное государство из украины создавалось с 1991 года, причем с превеликим удовольствием большой части аборигенов.
И когда я всё тыкаю носиком укров в результаты референдума 01.12.1991 г., я пытаюсь показать им, что болезнь эта (украинство), она из глубокого СССР. И явления типа итогов тогоь референдума и кормления скакуасов-майданеров с коктейлями Молотова, пирожками в январе 2014 интеллигентными киевскими бабушками - это явления одного порядка, только в разные стадии. Как посев пшеницы в мае, а колос наливается - в июле. Внешне все сильно разное, но одно из другого проистекает. А жатва ещё, кстати, впереди.

Сами амеры воевать не будут. Они вояки слабые, нестойкие и они - самое главное - знают. А так да, будут натравливать хохлов, трибалтов и прочих поляков повоевать. Что такое возможно, во всяком случае с хохлами для меня стало ясно ещё в конце 2003, когда холоукры на Тузлу арт. дивизион подтянули.
И когда позже, в 2004, у них во время того майдана там пошел слух, что в Жулянах садятся Ил-76 с "русскими спецназовцами" и там тогда взревели про "всех убьём", уже тогда было ясно, что внутренне они почти готовы. Причем - сначала ОНИ ГОТОВЫ, а потом их натравят и т.п. Эти антирусские зерна брошены были в очень благодатную почву, а готовили, лелеяли эту почву сами украинцы!
Поэтому, занять эти две области, конечно, можно было бы. Только вот это ничего бы с точки зрения геополитического положения не изменило бы. А занимать все Левобережье, как тут karaklay все время предлагает, это повесить себе на шею 22 млн. чел из которых как минимум половина (10-12 млн) мягко говоря не лояльна к России. И возникает вопрос - а на хера? Судя по темпам, как там все валится, и как от туда народ уебунген реализует, все идет правильно.
Поляки про пять западных областей (схудны кресы) как-то мудро сказали - возьмем, но без фауны. Вот и нам надо работать на то, что бы фауна максимально уменьшилась.

Edited at 2018-01-29 12:36 (UTC)
horacius
31 янв, 2018 08:35 (UTC)
Знакомая риторика: "они сами голосовали", "разоримся на содержании" и так дальше, так дальше... А теперь представьте: 1918 год. Ворошилов собирает разбитые красногвардейские отряды и эвакуирует их в Царицын, а в "Правде" печатают о том, что "беглокомандующий Ворошилов сдал Луганск, Юзовку, Киев, половину Белоруссии, сдаст и Москву". Смешно? Ладно, еде дальше.
"Казанцы сами виноваты, что у них чехи в городе хозяйничают! Где были эти ленивые татарины, когда белые врывались в их город? Сами, всё сами, нечего нашим мальчикам гибнуть за этих ленивых татар-хатаскрайников".
Или вот: "Наркоминдел выражает озабоченность отсутствием диалога наших немецких партнёров с партизанами Гуляйполя". Или: "Наркоминдел по-прежнему настораживает нежелание наших немецких партнёров повлиять на неподконтрольные батальоны Мамонтова, Дроздовского и Краснова".
А теперь следующая сцена. 13 ноября 1918. На заседании ВЦИК из уст Ленина, Свердлова или Троцкого звучит: "РСФСР продолжит выполнять взятые на себя обяязательства, возложенные Брестским мирным договором. Важно понимать, что мирному процессу нет альтернативы, кроме того, мы всегда открыты для диалога и готовы оказать всестороннюю помощь нашим немецким партнёрам".
И на закуску: "Освобождение Дона и Кубани потребует от нас непосильных финансовых расходов на содержание этой территории. Нам не нужна пятая колонна с её криптокорниловцами, ведь местные казаки поголовно поддержали белых, и мы не имеем права навязывать жителям Дона и Кубани освобождение, пока они сами того не захотят".

Да, чую, сиди в Совнаркоме и ВЦИК наши политтехнологи, приказала бы долго жить РСФСР ещё до осени 1918.
vidarr_a
31 янв, 2018 08:50 (UTC)
Даже читать после первого абзаца не стал. Аналогия неуместная.
Вы реально не понимаете разницы между тем, что происходило в 1918 году (разруха, полномасштабная гражданская война от Буга до Тихого океана) и тем, что происходит сейчас?
Наконец вы когда-нибудь поймёте, что между 1991 годом и 2014 годом ПРОШЛО 24 ГОДА!!! Выросло два поколения, для которых СССР - пустой звук.
И - хорошо, вы готовы жрать до конца жизни только плесневелые сухари, лишь бы вот украина снова была нашей, а я (и десятки миллионов) - нет. Потому, что украину не пришлые завоеватели разорили. И я ТОЧНО ЗНАЮ, что через 15-20 лет, после того, как Россия восстановит украину, мы ОПЯТЬ УСЛЫШИМ "Ви зруйнували нашу велику європейську мрію".
И уж если вы пощли по пути исторических аналогий, то давайте вернемся к истокам проблемы. Не к интернационалисту и русофобу В.И.Ульянову, а к Алексею Михайловичу Романову, который, прежде чем согласиться с "взятием под руку" Гетманской Украйны и Малороссии ждал, пока украинская старшина и шляхта САМА ТРИЖДЫ попросится под русскую корону. И вот сейчас надо делать только так. Так что - пусть варятся в своём чане.
horacius
31 янв, 2018 12:29 (UTC)
А всё благодаря бездарной информационной политике, ибо наши младодемократы в принципе не способны восстановить своё влияние в пост-советских Бантустанах. Есть такое понятие, как "мягкая сила", и в инете полно литературы по данной теме, но я не припомню, чтобы РФ хоть что-то делала, окромя башляния князькам пост-советских Бантустанов.
И таки да, аналогия таки неуместна. Ибо фортуна прагматиков не любит, а 1917-22гг. - это было время людей решительных и фанатичных, при том крайне нетерпимых к приспособленцам.
vidarr_a
31 янв, 2018 12:35 (UTC)
Задайте себе вопрос - а за счет чего эти "бантустаны" в советское время существовали?
И вообще - ради чего ещё при Андропове была задумана "перестройка"?
.......................
А "решительные люди" 1917-1922 годов в историческом смысле проиграли - даже век их "социальная конструкция" не продержалась. Да и в житейском тоже проиграли - через 20 лет, в 37-м этих "решительных и фанатичных" к стенке поставили.
horacius
31 янв, 2018 16:30 (UTC)
С тем же успехом можно было бы и Елизавету Петровну обозвать "неудачницей" - опосля неё-то и Восточную Пруссию и все завоевания Пётр III вернул пруссакам, получается, зря в семилетнюю войну впряглись и тд и тп.
vidarr_a
1 фев, 2018 08:05 (UTC)
Мы сейчас о чем вообще говорим? Давайте ещё Спарто-Мессинскую войну проанализируем, типа зря впрягались или нет.
А "решительные люди", пойдя путем чудовищных жертв и огромного напряжения, так и не пришли в итоге к хоть сколько-то приемлемому результату. И конструкция рухнула, не продержавшись и трех поколений. Потому, что исходные предпосылки были ошибочны.
horacius
1 фев, 2018 14:21 (UTC)
Тем не менее, даже сейчас промышленность наша продолжает на советском наследии работать. Да-да, том самом, что уцелело в "святые 90-е".
Тут отдельный вопрос в рукотворности кризиса 90-х вкупе с просчётами КПСС, однако Китай сохранил соц.строй, при том, что китайцы на деле работают не лучше и не хуже любого другого народа. Тем не менее, ЦАГИ, ГОЭЛРО, Ростсельмаш, многие другие предприятия были как раз основаны во времена "злово Ленена и не менее злово Сталена", так что говорить о том, что их проект изначально был провальным, нельзя. Да и до 1992 большая часть населения жила вполне себе сносно, зато тотально обнищала, когда пришли "эффективные менеджеры".

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner