Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ещё немного повангуем...

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». vidarr_a рассуждает,  действительно  ли В этот раз нам дадут победить?
Ключевое событие этого года - это выборы Президенте РФ. Ни Олимпиада, от неё все равно наша команда "отлучена", ни ЧМ-2018 (до него ещё дожить надо). Именно при выборах власть в странах с т.н. "демократической" формой правления наиболее слаба. Старые полномочия почти закончились, а новые ещё не возникли. Некий вакуум. И в этот вакуум хорошо впихивать всякую дрянь (вакуум - он сам по себе имеет свойство "подсасывать" все вокруг). По теории всю гадость надо делать ко второму туру. Но - огромная вероятность, что Путин победит в первом туре.  То есть - где-то 20-21-22 апреля Владимир Путин вступит вновь в должность (инаугурация) и ... всё - он Президент на шесть лет.
А есть ли эти шесть лет у украины? Останется ли эта марионетка и в каком виде, через шесть лет? Кто скажет? При тех темпах развития катастрофы, что сейчас имеются, очень похоже, что шести лет у украины, как нечто осмысленного, нет.
А есть ли эти шесть лет у США? Пойдут ли бенефициары процесса играть в долгую, откладывая (в который раз) сладкий миг или решат ломиться напролом? А чем они рискуют в варианте "напролом"? Двумя-тремя миллионами украинцев? Несколькими разрушенными на какой-то украине городами? Это что, и вся цена? Да они страны по ходу в грязь укатывали на выходе ничего не сумев (ну да, не было там ОМУ, но Саддам все равно мерзавец,  и мы его свергли). Так что - подумаешь, цена!
Поэтому - сроки начала активных действий ВСУ на Донбассе, это где-то первые числа марта. И наступление ВСУ будет массированным и быстрым, с нескольких направлений. Почему?
1. На долгую войну у украины нет ресурсов, сил и средств. Только блицкриг.
2. С разных направлений - связать боем на всех участках, не дать возможности маневра силам ЛДНР. Допускаю также применение вертолетных десантов в пункты пропуска на границе ЛДНР и России с целью максимально взять границу под контроль и лишить силы ЛДНР поступления боеприпасов, ГСМ, людей и т.д. из России. В этом случае у России в качестве возможного ответа останется только открытое военное вмешательство (просто из-за цейтнота), что вызовет огромный политический кризис.
Таким образом у украины появляются шансы - либо, в случае военного успеха, ликвидация ЛДНР, либо, если вмешивается Россия - украина, получается, исполнила свою "партию", затянула Россию на войну с собой и в данном случае жизнь собственно украины уже не важна, дальше уже пойдет другой сценарий, где чем хуже для украины, тем лучше для США.
Поэтому, где-то со второй половины февраля нужно будет отслеживать перемещения танковых и механизированных сил ВСУ. Раньше вряд ли - зима.
Ну и американцы постараются так же к началу-середине марта подогнать какую-нибудь мощную провокацию в Сирии, ну и прыжки отмороженных павианов тут, в России, куда же от них денешься. Майдан здесь они, конечно, не раскрутят, но вот всякие демонстрации-провокации, это будет.
Возможно (допускаю), серьёзные внешние провокации против Калиниградского анклава России.
Как-то так...


Tags: прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “прогнозы” Tag

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Решение принято...

    Дорогой друг kerzak_1 пишет: Как вы думаете, какая доля народа ЛДНР захочет получить гражданство РФ? Сто процентов? Девяносто? Пятьдесят?…

  • Поиграет хером на руинке...

    Признаю свою ошибку, меру, степень глубину - как вы знаете, я неоднократно писала, что по моему скромному мнению шансы Пороха на победу близки к…

promo sandra_nika Березень 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments