?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». vidarr_a рассуждает,  действительно  ли В этот раз нам дадут победить?
Ключевое событие этого года - это выборы Президенте РФ. Ни Олимпиада, от неё все равно наша команда "отлучена", ни ЧМ-2018 (до него ещё дожить надо). Именно при выборах власть в странах с т.н. "демократической" формой правления наиболее слаба. Старые полномочия почти закончились, а новые ещё не возникли. Некий вакуум. И в этот вакуум хорошо впихивать всякую дрянь (вакуум - он сам по себе имеет свойство "подсасывать" все вокруг). По теории всю гадость надо делать ко второму туру. Но - огромная вероятность, что Путин победит в первом туре.  То есть - где-то 20-21-22 апреля Владимир Путин вступит вновь в должность (инаугурация) и ... всё - он Президент на шесть лет.
А есть ли эти шесть лет у украины? Останется ли эта марионетка и в каком виде, через шесть лет? Кто скажет? При тех темпах развития катастрофы, что сейчас имеются, очень похоже, что шести лет у украины, как нечто осмысленного, нет.
А есть ли эти шесть лет у США? Пойдут ли бенефициары процесса играть в долгую, откладывая (в который раз) сладкий миг или решат ломиться напролом? А чем они рискуют в варианте "напролом"? Двумя-тремя миллионами украинцев? Несколькими разрушенными на какой-то украине городами? Это что, и вся цена? Да они страны по ходу в грязь укатывали на выходе ничего не сумев (ну да, не было там ОМУ, но Саддам все равно мерзавец,  и мы его свергли). Так что - подумаешь, цена!
Поэтому - сроки начала активных действий ВСУ на Донбассе, это где-то первые числа марта. И наступление ВСУ будет массированным и быстрым, с нескольких направлений. Почему?
1. На долгую войну у украины нет ресурсов, сил и средств. Только блицкриг.
2. С разных направлений - связать боем на всех участках, не дать возможности маневра силам ЛДНР. Допускаю также применение вертолетных десантов в пункты пропуска на границе ЛДНР и России с целью максимально взять границу под контроль и лишить силы ЛДНР поступления боеприпасов, ГСМ, людей и т.д. из России. В этом случае у России в качестве возможного ответа останется только открытое военное вмешательство (просто из-за цейтнота), что вызовет огромный политический кризис.
Таким образом у украины появляются шансы - либо, в случае военного успеха, ликвидация ЛДНР, либо, если вмешивается Россия - украина, получается, исполнила свою "партию", затянула Россию на войну с собой и в данном случае жизнь собственно украины уже не важна, дальше уже пойдет другой сценарий, где чем хуже для украины, тем лучше для США.
Поэтому, где-то со второй половины февраля нужно будет отслеживать перемещения танковых и механизированных сил ВСУ. Раньше вряд ли - зима.
Ну и американцы постараются так же к началу-середине марта подогнать какую-нибудь мощную провокацию в Сирии, ну и прыжки отмороженных павианов тут, в России, куда же от них денешься. Майдан здесь они, конечно, не раскрутят, но вот всякие демонстрации-провокации, это будет.
Возможно (допускаю), серьёзные внешние провокации против Калиниградского анклава России.
Как-то так...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «прогнозы»

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Решение принято...

    Дорогой друг kerzak_1 пишет: Как вы думаете, какая доля народа ЛДНР захочет получить гражданство РФ? Сто процентов? Девяносто? Пятьдесят?…

  • Поиграет хером на руинке...

    Признаю свою ошибку, меру, степень глубину - как вы знаете, я неоднократно писала, что по моему скромному мнению шансы Пороха на победу близки к…

promo nemihail 15:03, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

vidarr_a
31 янв, 2018 08:50 (UTC)
Даже читать после первого абзаца не стал. Аналогия неуместная.
Вы реально не понимаете разницы между тем, что происходило в 1918 году (разруха, полномасштабная гражданская война от Буга до Тихого океана) и тем, что происходит сейчас?
Наконец вы когда-нибудь поймёте, что между 1991 годом и 2014 годом ПРОШЛО 24 ГОДА!!! Выросло два поколения, для которых СССР - пустой звук.
И - хорошо, вы готовы жрать до конца жизни только плесневелые сухари, лишь бы вот украина снова была нашей, а я (и десятки миллионов) - нет. Потому, что украину не пришлые завоеватели разорили. И я ТОЧНО ЗНАЮ, что через 15-20 лет, после того, как Россия восстановит украину, мы ОПЯТЬ УСЛЫШИМ "Ви зруйнували нашу велику європейську мрію".
И уж если вы пощли по пути исторических аналогий, то давайте вернемся к истокам проблемы. Не к интернационалисту и русофобу В.И.Ульянову, а к Алексею Михайловичу Романову, который, прежде чем согласиться с "взятием под руку" Гетманской Украйны и Малороссии ждал, пока украинская старшина и шляхта САМА ТРИЖДЫ попросится под русскую корону. И вот сейчас надо делать только так. Так что - пусть варятся в своём чане.
horacius
31 янв, 2018 12:29 (UTC)
А всё благодаря бездарной информационной политике, ибо наши младодемократы в принципе не способны восстановить своё влияние в пост-советских Бантустанах. Есть такое понятие, как "мягкая сила", и в инете полно литературы по данной теме, но я не припомню, чтобы РФ хоть что-то делала, окромя башляния князькам пост-советских Бантустанов.
И таки да, аналогия таки неуместна. Ибо фортуна прагматиков не любит, а 1917-22гг. - это было время людей решительных и фанатичных, при том крайне нетерпимых к приспособленцам.
vidarr_a
31 янв, 2018 12:35 (UTC)
Задайте себе вопрос - а за счет чего эти "бантустаны" в советское время существовали?
И вообще - ради чего ещё при Андропове была задумана "перестройка"?
.......................
А "решительные люди" 1917-1922 годов в историческом смысле проиграли - даже век их "социальная конструкция" не продержалась. Да и в житейском тоже проиграли - через 20 лет, в 37-м этих "решительных и фанатичных" к стенке поставили.
horacius
31 янв, 2018 16:30 (UTC)
С тем же успехом можно было бы и Елизавету Петровну обозвать "неудачницей" - опосля неё-то и Восточную Пруссию и все завоевания Пётр III вернул пруссакам, получается, зря в семилетнюю войну впряглись и тд и тп.
vidarr_a
1 фев, 2018 08:05 (UTC)
Мы сейчас о чем вообще говорим? Давайте ещё Спарто-Мессинскую войну проанализируем, типа зря впрягались или нет.
А "решительные люди", пойдя путем чудовищных жертв и огромного напряжения, так и не пришли в итоге к хоть сколько-то приемлемому результату. И конструкция рухнула, не продержавшись и трех поколений. Потому, что исходные предпосылки были ошибочны.
horacius
1 фев, 2018 14:21 (UTC)
Тем не менее, даже сейчас промышленность наша продолжает на советском наследии работать. Да-да, том самом, что уцелело в "святые 90-е".
Тут отдельный вопрос в рукотворности кризиса 90-х вкупе с просчётами КПСС, однако Китай сохранил соц.строй, при том, что китайцы на деле работают не лучше и не хуже любого другого народа. Тем не менее, ЦАГИ, ГОЭЛРО, Ростсельмаш, многие другие предприятия были как раз основаны во времена "злово Ленена и не менее злово Сталена", так что говорить о том, что их проект изначально был провальным, нельзя. Да и до 1992 большая часть населения жила вполне себе сносно, зато тотально обнищала, когда пришли "эффективные менеджеры".

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner