?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный урок

Блистательная   Ирина   Алкснис  пишет  о  главном   уроке     олимпийской  истории. Первую  часть  её   статьи,  где  я  с  нею  не  очень  согласна,  я  выброшу,    а  вот  слова  о  главном  уроке  процитирую…
Ради своих спортсменов Россия взяла на себя все шишки нынешних разборок с международной спортивной бюрократией: не хлопнула дверью, приняла унижение государственного флага, согласилась выплатить пятнадцатимиллионную компенсацию и т.д. и т.п.
Все ради того, чтобы некие частные лица смогли исполнить мечту своей жизни.
А что в итоге?
А в итоге эти частные лица продолжают подвергаться изощренному унижению со стороны все той же международной спортивной бюрократии.
Оставим за скобками злорадство из серии «ну вы же на все готовы ради исполнения своей мечты, так что будьте готовы на карачках пройтись на открытии Олимпиады под нейтральным флагом, держа в зубах собственные поводки».
В конце концов, порог чувства собственного достоинства, не говоря уже о патриотизме, действительно личное дело каждого.
А вот действия МОК, ВАДА и иже с ними – дело другое. Это организованные структуры, чьи ценностные и морально-этические установки не зависят от отдельных частных мнений.
Россия только что дала пример доброго отношения к людям и готовности принять на себя всю тяжесть продолжающихся политико-спортивных разборок. А на этом фоне МОК делает с нейтральными спортсменами то, что делает.
Доброта? Человечность? Великодушие? Милосердие?
Нет, не слышали.
Потому что это вы можете искренне себя считать нейтральными. Российское государство может вас называть нейтральными. Российское общество вас может жалеть (или презирать) за нейтральность.
Но это ничуть не меняет того, что для всего мира вы – русские и на лбу у вас крупными буквами написано «Россия», и для мира вы – часть России. Вне зависимости от этнического происхождения, оттенка кожи и разреза глаз. И этого ничто не изменит – ни демонстративная капитуляция, ни готовность на любые условия и унижения, ни даже смена паспорта.
Для мира вы были, есть и будете русскими, и поэтому вам от мира не положено ни доброты, ни человечности, ни великодушия, ни милосердия.
Не то чтобы по данному поводу были какие-то иллюзии.
Однако надо признать, что за послевоенные десятилетия мы несколько расслабились, местами розовые очки надели, стали мелькать мысли: ладно, глобальные вопросы – там «на войне как на войне», но в общечеловеческих вопросах все мы люди, все мы человеки, живущие по общим правилам современного гуманистического мира.
Нет. Нас с вами это не касается.
Любая наша мягкость и доброта рассматривается там как слабость и повод добить, а капитуляция и сдача в плен (в прямом или переносном смысле слова) – не повод применять по отношению к нам Конвенцию об обращении с военнопленными.
Даже в такой ерунде, как спорт.
Именно это является главным уроком, который нам стоит извлечь из всей этой олимпийской истории.
И возможно, не так уж и плохо, что мы этот урок получили. Лучше в спорте, чем в по-настоящему важных вещах.
Полностью  здесь - https://vz.ru/opinions/2018/1/25/905147.html


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «олимпиада»

  • Ну что, РОА, дождались милости от МОКа?

    Ну вот, похабная недоолимпиада закончена, и самое время посмотреть, какой из меня хороший предсказатель, хе-хе. Итак, ещё 8 декабря я писала, что…

  • Гибридная война это вам не хрен собачий!

    Две статьи на одну тему - одна от наивного русского мальчика Э. Бирова, и вторая от матёрого блоггера Б. Булочникова. Сравниваем и думаем. Сначала…

  • К тому оно и идёт...

    -Вчера сообщили, что некий РОА, выигравший жалкую медальку в каком-то левом виде спорта, был обвинён в употреблении допинга и изгнан из олимпийской…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
bachta_girey
26 янв, 2018 07:19 (UTC)
Сколько можно из себя жертву строить. Тьфу.
livejournal
26 янв, 2018 08:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
krutina
26 янв, 2018 08:37 (UTC)
Будем сидеть на берегу и спокойно ждать, когда мимо проплывёт труп нашего врага? У меня уже терпелка заканчивается и рука тянется к кобуре. Очень хочется дать в морду этим "партнёрам" грёбаным...
che_romara
26 янв, 2018 11:03 (UTC)
Согласен с вами больше, чем полностью, только нужно еще наконец-то избавиться от чувства ложной вины и гуманизма - и долбить всех "партнеров" на их же поле и их же оружием. А вот всякие МОК, ВАДА и прочиее ООНы должны потерять такого участника как РФ, и научиться обходиться без наших взносов. И да, пусть всякие международные проблемы, где нужна помощь России, решаются путем нижайших просьб и уговоров со стороны всех этих гомопартнеров, а там, где есть интересы РФ, проблемы нужно решать только так, как выгодно самой РФ, и перестать уже быть добренькими.
meldunek
26 янв, 2018 11:35 (UTC)
Что выгодно для Газпрома, то выгодно для самой РФ. General Motors President Charles E. Wilson (С)1953
karaklay
27 янв, 2018 21:25 (UTC)
"Стратегическое терпение" может закончиться КАЛОВЫМ ЗАВАЛОМ. Если во-время не опорожниться.
vidarr_a
26 янв, 2018 11:39 (UTC)
Рискну навлечь на себя недовольство, но на мой взгляд, главная вина за происходящее не в русофобии МОК и т.д. международных спортивных инстанций, а в бездарности и непроходимой глупости наших чиновников от спорта.
Давайте все-таки посмотрим на фактологию событий.
Реально, допинговый скандал начал раскручиваться с 2012 года. В начале 2013 года были дисквалифицированы некоторые наши легкоатлеты (та же информаторша ВАДА Ю.Степанова). Наши околоспортивные чиновники, вместо того, что бы сделать выводы, узреть опасное место и начать выстраивать в этом направлении системную работу, решили, что вопрос они и так "перетрут". И занимались "подготовкой к 22 ОИ в Сочи" (ну-ка, столько бабла надо освоить).
Да, в Сочи наша команда превзошла себя. 1-е место в медальном зачете, 33 медали! И это при том, что за четыре года до этого, в Ванкувере, наша команда заняла ... 11 место медальном зачете с 15 наградами. Тренерский и организационный триумф!!!
Блин, ну вот не надо МОКовцев за дебилов держать. Вообще, МОКовцы - это добрые старички от спорта, бывшие чемпионы и т.д. и им глубоко "по пояс" кто поедет на игры. Члены МОК - это такая охренительная синекура, ничего не делаешь, ни за что не отвечаешь, до хрена получаешь и большой тебе общественный почет! Но, все таки, они в спорте шарят. А тут чудо чудесатое - команда с 11 места с триумфом взлетает на 1-е, да ещё и с двукратным рывком!
Логичный момент - нам говорят "предоставьте-ка вот те допинг-пробы, которые у вас в РУСАДА хранятся". Нету - им отвечают, уничтожили.
И тут странности - вдруг с поста генерального директора РУСАДА в отставку уходит крупный ученый, академик Хабриев. Потом, через месяц с интервалом в 2 недели "от обширного инфаркта" умирают исполнительный директор и его зам. При чем все трое они совсем недавно перед этим были награждены "высокими государственными наградами" за "крупные достижения и отличную организацию ОИ-22 в Сочи". И единственный "оставшийся в живых" "орденоносец Родченков", видимо поняв, что он тоже скорее всего скоро умрет от инфаркта, бежит в США. Ну, а дальше вы тему знаете. С 1-го места в медальном зачете съехали на 4-е, от 33 наград осталось 20. Теперь сравниваем с Ванкувером, получаем, что не надо других за идиотов держать.
Вопрос - вот как бы вы поступили, если бы вам чиновники от российского мин. спорта попытались скормить весь этот бардак и беспредел? Отож...
Вот такая вот ерунда.....
Почему отстраняют всех "сочинцев"? Да потому, что теперь уже никто в МОК ни в чем не уверен.
Есть ли в этом всем политика? Да, безусловно, флаг, герб, гимн, форма и т.д. - это политика.
Есть ли у МОК основания ох... изумляться от ситуации? Ну, а как вы думаете?
Что нужно было делать России? Начинать скандалить раньше, года так с конца 15-го (скандал в стиле "сам дурак"), ведь знали же где тонко - надо было на опережение, да, неблагородный был бы скандал, но какое уж тут благородство.
А сейчас надо спокойно, трезво и взвешено "обыграть" ситуацию.
meldunek
26 янв, 2018 12:14 (UTC)
"" И единственный "оставшийся в живых" "орденоносец Родченков", видимо поняв, что он тоже скорее всего скоро умрет от инфаркта, бежит в США. ""

А вот это очень интересный момент! Можно поподробнее? Предыдущие инфаркты были насильственные?
vidarr_a
26 янв, 2018 12:19 (UTC)
Ответ на ваш вопрос повисает в воздухе. То есть, официально как-бы нет, как-бы "само насралося", а реально что было ... не известно.
Во всяком случае, это тот самый редчайший случай, когда в одну и ту же (высокопоставленную) воронку дважды подряд попал снаряд.
meldunek
26 янв, 2018 14:07 (UTC)
Но ведь орденоносец Родченков мог, как и орденоносец Хабриев, просто уйти в отставку. Это, как мне кажется, был бы более простой выход чем бежать от "ненасильственного" инфаркта за границу.
karaklay
28 янв, 2018 09:40 (UTC)

Виктор Старчиков
17 ч ·
РУБАНУЛ.

Итак Олимпиада.
Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина?
Без символов России, униженные и оскорбленные?
Никакой.
Порвать никого не порвем.
Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких.достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов... и т.д.

Оно нам надо?Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что?
Пережили.
Позиция МОК чисто американская.
Она вписывается в принцип санкций.
Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.
1. Отказаться от участие в Олимпиаде.
2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
3. Прекратить выплаты в МОК.
4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.
6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.
7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет.
Это инкубатор инвалидов.

И последнее: пора жить своим умом.
А не быть холопами под международными общественными организациями.

PS: говорят, что спортсмен шел к олимпиаде 4 года.
У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями.
И не доходят.
А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией.
Тем более часть из них вообще иностранные наемники.
Где тут Россия?

(С) Генерал майор Михайлов.
sandra_nika
28 янв, 2018 13:02 (UTC)
Знаю, читала.
karaklay
28 янв, 2018 09:46 (UTC)
Олег Дьяченко Нынешние околоолимпийские интриги, и полная беспомощность руководства РФ, как лакмусовая бумага проявило то, о чем для многих было очевидно почти сразу, "Кремлевские ...", лишь одна из частей мировой транснациональной элиты, ведущие бесконечную войну друг с другом за лучшее место под солнцем. Россия же для них, лишь площадка и ресурсное основание для этой борьбы и никоим образом их не колышет величие России и ее основообразующего русского народа, как части мирового более справедливого и честного цивилизационного проекта.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner