Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Одноразовые...

Тут  вот   кот  мурр katmoor (не  путать  с котом  мотей,  коего  я   недолюбливаю),    пишет  интересные  вещи,  но  не  совсем  понятно. Вот  посмотрите. Орфография и  пунктуация  в  основном  сохранены.
На жаргоне  штатовских гангстеров 20-ых - 30-ых годов "куркАми" называли одноразовых наемных убийц. Как правило эти люди вербовались из всякого рода мутных личностей запутавшихся в неподъемных для них долгах. К ним подкатывали гангстеры и делали предложение от которого невозможно отказаться. После выполнения 2-3 заказов (а иногда и одного) "курков" в свою очередь также ликвидировали.  Обычно руками других "курков"
Как правило, ввиду низких морально-деловых качеств, "курки" обычно шли "на дело" не самостоятельно ,а под контролем опытных бандитов.
Гангстерские практики штаты во всей красе вооплотили в своей внешней политике.
Взять, например, ИГИЛ. Это типичный одноразовый "курок", который должен был уничтожить Асада и Сирию. Долгая жизнь ему не планировалась. После ликвидации  жертвы он должен был быть уничтожен другим "курком". А именно-Курдистаном. Разумеется всё это не сам а при участии и под контролем США.
Но. Не срослось.
ИГИЛ (запрещен) с задачей не справился,  и его пришлось уничтожить досрочно. Сейчас он агонизирует.
Курдистан принимал активное участие как в попытке убийства, так и в ликвидации  незадачливого "курка". Теперь он "слит" и брошен на произвол судьбы. Его будущее печально.
Берем другой пример. Украина. Ее штатники "зарядили" на убийство  России. Миссия провалена. Незадачливый "курок" стоит с заклинившим оружием, простреленной  рукой  и мокрыми штанами. Выполнить задачу у него шансов нет.  В лицо ему смотрит ствол принадлежащий несостоявшейся жертвы. Он оказался исправен и готов выстрелить.
А сзади в затылок "курку" дышит тот, кто должен был его ликвидировать. Разумеется после выполнения задания.  Ликвидатору обещано прощение долгов и возможность поживиться мелочью из карманов. Внимание,  вопрос  к  автору    и  к  читателям: А КТО    по  задумке  Штатов  должен  был  ликвидировать украину?
Ну и напоследок еще пара деталей.
Предложения кандидатам в "курки" гангстеры делали только тогда, когда были уверены что кандидат запутался так что не соскочит и поэтому ухватится за "мокрый"  шанс.
В тех редких случаях, когда кандидат таки отказывался,  его ликвидировали в кратчайшие сроки.
 Был ли шанс у тех, кому было сделано предложение, спасти свою жизнь? Пожалуй, единственным шансом было немедленно сдаться полиции с повинной и разоблачениями.
Истории штатовского гангстеризма такие случаи неизвестны.
Так я вижу нынешнюю политическую ситуацию.


Tags: "империя Добра", геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “"империя Добра"” Tag

  • Время гиен

    Ребе Ищенко как всегда бесподобен! Мы привыкли видеть США своим главным противником (и это правильно). В результате всё плохое, что происходит у…

  • И ещё за гегемонию, которую, походу, кто-то сглазил...

    Это другое, понимать надо! Это все кремлевская пропаганда! Вся Калифорния уже давно снабжается электроэнергией от солнечных батарей Илона Маска.…

  • Походу гегемона сглазили...

    Знаете, такое чувство, шо гегемона сглазили... Марсианские пейзажи в Калифорнии. От жёлтого до красного: в Сан-Франциско небо «выкрасилось» из-за…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments