?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужас без конца

Ох  и  хорошо  же  написал тов. Дадзи…
Украина будет существовать ещё долго. И успеет нам всем надоесть.
В естественных условиях это недогосударство должно было развалиться ещё в 2014-2015 году.
Но у всех возник животрепещущий вопрос - а что с этой территорией, а заодно с населением делать. 30-40 миллионов человек в современном мире с высокой долей людей пенсионного возраста, испорченных четвертью века кредитов, скидок и подачек со всех сторон, готовых на майданы и актимайданы по любому поводу, требующих европейские зарплаты, высокие социальные гарантии, хорошие условия труда и отношение, как к белому человеку, а не как туземцу третьего мира - такое население является не активом, а балластом. Якорем. Чугунной гирей на экономике любого государства. В «первом мире» мест больше нет. Мы входим в эпоху кризиса и дефицита ресурсов.
И потому Россия и Европа приняли решение, что легче поддерживать более-менее экономику, инфраструктуру этого образования, чем получить гуманитарную катастрофу и десятки миллионов беженцев на свои территории. Никому особо не хочется принимать к себе «братьев»-украинцев. Польша никогда особо не сомневалась, чего стоят буйные потомки холопов, да и Россия убедилась в 2014 году, что такое «братский народ».
Это оказалось крайне болезненным сюрпризом для россиян, которые ещё верили в догмы XX века о братском народа и духовной общности россиян и обывателей Украины.
Как показали события, никакой цивилизационной общности нет. На Украине царствуют настроения 19 века или же максимум 30-х годов 20 века. Ни о какой цивилизованности и речи не идёт. Те же киевские обитатели выучили умные слова «стартап», «питчинг», «эквайринг», «маркетинг», но при легчайшей проверке Майданом переключились на «Смерть москалям и жидам», «Москалей на ножи», «Смерть ворогам». Что ж говорить об изначально диких регионах Западной Украины - там ничего не меняется столетиями. Дикая хуторская ментальность. Каменный век в декорациях из АЭС и железных дорог.
США тоже успешно пропахали носом землю, когда решили опереться на Украину в противостоянии с России. Америка оценила количественно мобилизационный потенциал Украины, подумала, что орды чубатых варваров ВСУ смогут втянуть Россию в явную войну - и тем самым подставить под полноценные санкции на энергоносители, сделать мировым изгоем и агрессором, обрушить экономику и социальную ситуацию, остановить развитие и перевооружение.
В итоге США на личном примере убедились, что полагаться на Украину нельзя. Это та самая субстанция, которой нельзя ударить, но можно на ней поскользнуться и заляпаться. Россия мудро в 2014 году отступила в сторону и предоставила США самим убедиться, насколько можно доверять обывателям и элите Украины и полагаться на них.
Но это не значит, что США так просто отпустят Украину. Если американо-украинский блицкриг провалился - и Украина не смогла отыграть роль жертвы - то теперь США будут убивать Украину постепенно в течение парочки десятилетий, при этом торгуясь с Россией по украинскому вопросу, вытягивая все возможные ресурсы, отрабатывая политические и социальные эксперименты, провоцируя напряжённость на Донбассе, чтобы хоть чуть-чуть, но оттягивать на Украину ресурсы России. Раз уже не получилось спровоцировать Россию на прямой ввод войск в 2014 году.
Потому оценки «Украина развалится сегодня-завтра» или «через год-другой» неверны. Чаще всего они слышны от украинских политических эмигрантов, находящихся в Москве. Но выражают эти оценки только субъективные личные желания.
Украине предстоит более печальная судьба. Правду говорят, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Но вот США близкого конца Украины не допустят. Незачем. Это было бы слишком просто.
США вообще создали уникальную ситуацию. США разрешили элитам Украины грабить свою страну, население и служить США против России. Просто разрешили. То есть Украина убивает себя за свои же ресурсы. Америке даже серьёзно тратиться не приходится. Потому что украинские олигархи, «мытци», журналисты, общественные и политические деятели, готовы вредить России просто «из любви к искусству». Чтобы нанести вред России, да хотя бы просто медийно плюнуть в её сторону, они готовы и убивать своих граждан, и разрушать экономику с медициной, и продавать производства, землю, лес. Дойдёт до того, что они устроят у себя эпидемию, лишь бы «москали перемёрли». Вековая мечта хуторской киево-львовской интеллигенции, чтобы стать вровень с Россией, а затем занять место России, проявилась таким количеством и сочетанием фобий и комплексов, что и США, и Россия, и Европа только удивляются, как целая нация бьётся головой о стену и демонстрирует настойчивое суицидальные поведение.
И это хороший урок России о том, какие мечты прячутся за улыбками лимитрофов.
Давайте рассуждать логически. Зачем США бросать Украину, если она готова искренне вредить России и облаивать её в любых международных организациях добровольно и бескорыстно? Незачем. Достаточно на минимальном уровне поддерживать экономику, окончательно угробить производство, перевести страну на аграрный и ресурсный вектор выживания.
На что будет тогда походить Украина? Потому что пример такого нацистского и русофобского государства уже есть. Украина будет похожа на Прибалтику - только с 25-30 миллионами населения. И если прибалтийским лимитрофам перепала денежка за русофобию от Евросоюза и США, то Украине даже это не грозит. В прибалтийских лимитрофах населения чуть более 5 миллионов человек. А на Украине ныне около 33-35. Тем самым можно примерно предсказать, насколько ниже будет уровень жизни в «украинской Прибалтике». Население из Украины будет разбегаться точно так же, как сейчас разбегается из Прибалтики. Ни о каких науке, образовании, космической и авиа- промышленности не может быть и речи. С медициной тоже будет всё плохо - эпидемия кори уже сейчас явно демонстрирует, какой уровень управление есть и будет на националистической Украине.
Украинские политики, что «пророссийские», что «проевропейские» будут бегать за подачками, кто в Европу, кто в Россию. Только одни будут пытаться продавать себя, как «защиту Европы от варварских орд с Востока», а другие будут продавать себя, как «защиту России от фашистских орд НАТО». Разницы между теми же политиками «Оппоблока» и майданными петрушками Яценюка, Порошенко, Тимошенко нет никакой. И те, и другие выпрашивают ресурсы, чтобы победить на очередных выборах. И те, и другие кинут нанимателей и присвоят все деньги себе.
В Киеве будет длиться вялотекущий балаганчик с одними и теми же лицами. На Украине народ будет судорожно выживать. И никаких перемен не будет. Потому что те же «оппоблоковцы»-регионалы вполне успешно отыгрывают роли наравне с «порошенковцами» и «тимошенковцами». Устраивают представления в прямом эфире Верховной Рады - драки, вопли, туземные пляски. А затем пьют коньяк в буфете и обнимаются - ровно то же они делают после жарких полит-шоу в Москве. И при этом они абсолютно, практически фанатично уверены, что смогут и в этот раз обмануть наивных москалей и глуповатых европейцев.
Не будет апокалипсиса на Украине. Не будет великой битвы при Мегиддо. Не будет ни танковых колонн России до Львова, ни танковых клиньев НАТО до Кубани. Не будет ужасного конца.
А будет тихая, нищая жизнь злой, русофобской, выпавшей из цивилизованного развития, подловато-услужливой страны. И бесконечные мелкие провокации против России и Донбасса. И неутихающая «несуществующая» война, как в Нагорном Карабахе. И грызня между группировками в Киеве при неумолимо сокращающихся ресурсах - без энерготранзита из России. И разгул преступности, неконтролируемый оборот оружия и наркотиков.
И ужас без конца.
Подробнее: http://antifashist.com/item/bessmertnaya-ukraina-bez-nadezhdy-na-upokoenie.html#ixzz55eISw2Tz

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Русские не придут

    Новая, наделавшая много шуму статья Юлии Витязевой. Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основания. И до 2-го мая 2014 года. Жители…

  • Нацисты сегодня

    Отличная и очень актуальная статья от оптимиста Ростислава Ищенко - ибо тут и 75-летие Волынской резни (а её началом считают 11 июля 1943 года) и…

  • Укрятник не нужен

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Ещё раз про Обмен третьесортного недогосударства на первосортный имперский проект "...обмен…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 577
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
31 янв, 2018 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cardi_nal
31 янв, 2018 07:47 (UTC)

Ресурсы-то когда-нибудь да должны кончится.

sandra_nika
31 янв, 2018 07:49 (UTC)
Во всяких же африканских бандустанах они не кончаются.
cardi_nal
31 янв, 2018 12:11 (UTC)

"Так это в Турции, там тепло"

drakonit
31 янв, 2018 09:40 (UTC)
Если бы не было Донбасса, так бы и было. Т.е. для укров как раз отпустить Донбасс, закрепить его в нынешних границах, опутать договорами или даже отдать России, но опять же в нынешних границах, было бы спасением. Но укры тупы.
sandra_nika
31 янв, 2018 16:46 (UTC)
А с Донбассом?
drakonit
31 янв, 2018 16:54 (UTC)
А при существовании Донбасса как сражающейся в гражданской войне против киевского режима альтернативы внутри Украины этой Украине не выжить. Как только дальше начнет деградировать, как больше зажмет шеи населения, так больше будет поддержка ДНР и ЛНР, переходы на их сторону и т.д. У прибалтов там угроз и альтернатив нет - гниют в собственном мнимом величии. А с украинским проектом иначе - он на чужой ему территории (кроме Галичины), он насквозь лживый и на силе, накале пропаганды построен... Так что может начать таять, а с востока двинутся танки под донбасскими флагами.
sandra_nika
31 янв, 2018 18:57 (UTC)
Богу бы в ущи впши слова.
Nina Berseneva
31 янв, 2018 12:46 (UTC)
Выписала с форума "Глобальной авантюры" вот такой феерический диалог на эту тему:

Цитата:
Есть только 2 варианта. Либо Запад подкармливает Украину(что щас и происходит) для очага напряженности и прочих пакостей для России. Либо полностью её обескровливает-и втюхивает на восстановление России. А может и 2 сценария последовательно.
Так что никуда расиянчеги не денутся! А нефиг было СССР разрушать!

Ответ:
Ха-ха. Любая книга о ведении крупного бизнеса четко и однозначно говорит, что делать в такой ситуации:

Итак, если вам втюхали убыточную организацию:
1. Ни в коем случае ничего не восстанавливать!! Не вкладывать ни гроша, ибо если лошадь полудохлая - то она как минимум тяжело больна, а то и нежизнеспособна.
2. Все ликвидные финансовые ресурсы сразу выводим себе. Абсолютно все, включая даже оборотные средства.
3. Предварительно планируем дробление компании на части. Части надо рассортировать на те, которые уже работают с прибылью уже сейчас и без вложений и способны функционировать автономно от остального, и все остальные части.
4. Те, что "все остальные" - сортируем дальше: делим на те, которые можно порезать на металлолом/снести здания/вырубить лес/продать землю/продать людей на почки прямо сейчас и без расходов, и на "все остальное №2", с которого уже ничего не получить.
5. На "все остальное №2" - навешиваем все долги какие можно, и банкротим к чертям.
6. Все, что выделили на распил и продажу - распиливаем и продаем. Деньги забираем себе.
7. Те части, которые ещё как-то работали и приносили прибыль, кредитуем частью выведенной с них же в п2. оборотки (своих денег не даем ни копейки, сколько раз уже повторять!)
8. Все лишние люди вышвыриваются на "эффективный рынок труда", то есть нахрен.
9. Оставшимся зарплата снижается - а кто недоволен - может поменяться местами с теми, кто остался в п.8.

В сухом остатке имеем следующее:
А. В гавно не вложено ни одной своей копейки.
Б. Получены деньги в п.2 и п.6. Прямо сразу и сейчас.
В. Все, что осталось от организации, приносит нам прибыль, сидит на голодном пайке и ещё и должно нам денег.
Г. Рабочие готовы пахать за гроши, что и будут делать.

И, что самое циничное, в большом бизнесе это называется "финансовое оздоровление организации".
Так что когда Украина дойдет до кондиции, РФ с удовольствием позволит ее себе "втюхать", для "востановления-оздоровления".
sandra_nika
31 янв, 2018 13:15 (UTC)
Отлично. А можно ссылочку? Хочу это отдельным постом выложить.
Nina Berseneva
31 янв, 2018 13:40 (UTC)
Ну, пока что можно найти здесь: https://glav.su/forum/4/38/messages/4735810/#message4735810
Но это же форум, оно удаляется, ползёт и т.д.
sandra_nika
31 янв, 2018 13:47 (UTC)
Тады без ссылки дадим.
Спасибо.
drakonit
31 янв, 2018 16:57 (UTC)
Интересно. В таком раскладе Новороссия с ее пусть устаревшей, но инфраструктурой, хотя бы в виде портов, трасс и ж.д. дорог, населением лояльным выводится как ликвидный актив из проекта, а Галичина сбрасывается "на металлолом" полякам :))))
sandra_nika
31 янв, 2018 18:49 (UTC)
Вы читаете мои мысли.)
meldunek
31 янв, 2018 16:07 (UTC)
А будет тихая, нищая жизнь злой, русофобской, подловато-услужливой страны.

Ну и отлично! Най буде.
bomber bomber
31 янв, 2018 16:46 (UTC)
Ничего отличного.
Это один из наиболее худших вариантов, хуже только горячая война с Россией. Очень хочется надеяться, что Россия поднакопит ресурсов, подкинет проблем заср... заокеанцам, чтобы отвлеклись немного, и займётся таки лечением мозгов и наведением порядка на уже безхозной территории, с тем, что Украина - зона влияния России в Европе никто не спорит.
hrun_morjov
31 янв, 2018 16:36 (UTC)
И те, и другие кинут нанимателей и присвоят все деньги себе.
-------------
собственно это и ответ на вопрос: а почему Россия не спонсировала про-русских политиков. А потому что некого..
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner