?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто кого кормил...

Рубрика  «Вынесено  из   комментариев».  Комментарий  не  с  моего  блога,  а  с  сообщества  перемог.  Краткая   предистория.
Некий    укроп-поцриот,  эталонная  вырусь  по  фамилии  Суворов    пишет,  что  в  местечке  кукуеве  надо  срочно  декоммунизировать  всё,  что   ещё  не  декоммунизировано  и  переименовать  какую-то  из  улиц  в  улицу  Дудаева -  вон  в   столице  рагулистана  Лемберге  давно  так   сделали  и  были  правы.  И  вообще,  пишет  далее  вырусь, "не имея заводов, пароходов и фабрик, западная Украина всегда умудрялась жить лучше индустриального востока"
На  это  отвечает  комментатор  с  ником argir. Орфография  и  пунктуация  автора  в  основном  сохранены.
Не имея заводов, пароходов и фабрик, западная Украина всегда умудрялась жить лучше индустриального востока (с)
И это факт.
Единственный нюанс: каким образом?
Отвечаем. Донбасс на шахтах-металле-заводах-параходах зарабатывал (условно) 300 рублей. Эти три сотни забирал Киев, 100 сразу клал себе в карман, 100 засылал на ЗУ, 100 возвращал на Донбасс "в виде дотаций" кривя морду и что-то бормоча про золотозубое ленивое донецкое быдло, которое только жрёт и жрёт.
ЗУ (к слову, имея свои заводики - тот же ЛАЗ вообще-то не в Донецке и не в Луганске внезапно) за это время зарабатывала 100 рублей от силы, ещё 100 получала от Киева, ещё 50 зарабатывала вчёрную на контрабасе и разных фиглях-миглях с европкой (то есть попросту - пиздили, т.к. налогов ессно никто не платил) и в результате да, ахалай-махалай, шарик есть - шарика нет и ЗУ имеет на кармане 250 рублей, а Донбасс 100. И можно развалившись в львовской "каварне" рассуждать про "экономическую психологию", "хозяйственность и здравомыслие", которые позволяют працювитому западенцу жить и поплёвывать на "донецкое быдло", которое у него на шее сидит и вообще живёт на одни дотации и не умеет крутиться.
Вот только проблема в том, что как Донбасс откололся (и то они первые годы исправно платили налоги в Киев - вплоть до "ввода временной администрации на предприятия"), то резко наметилась разница в доходах. И почему-то "золотозубое быдло" начало даже в условиях войны зарабатывать больше, жить лучше и чище, а "працювитые крестьяне" стремительным домкратом полетели в состояние "разбираем на металлолом последнее что осталось от союза лишь бы сегодня пожрать сала и залиться сивухой".
Ещё нужно учесть, что тот же Донбасс отрывал потом от себя помощь кугутам на преодоление последствий стихийных бедствий, вызванных во многом действиями самих кугутов, успешно разворовывавших всё, что плохо лежит, растёт и т.п.
 И  ещё. На ЗУ налоги, например, платит только дебил - это мне прямым текстом говорили. Если ты платишь налоги, к тебе сразу набегут просто все инстанции, чтобы разобраться каким жирным криминалом ты занимаешься, что аж можешь себе позволить платить налоги.
То есть за социалку, пенсионеров и прочая-прочая тоже отдувался в основном восток и юго-восток - где были крупные юрлица.
Конец   цитаты.  По-моему,  написано  хорошо  и  толково.
А   на  десерт вам  ещё    парочка  комментов.
Во-первых,  коммент-вывод:
Ну да. Когда у нас была общая страна, те же грузины тоже жили гораздо богаче нас. Как стали денежки врозь... ой.
А  во-вторых,  коммент- пожелание  аффтару -  выруси  Суворову:
Перемога начнется когда данный афтарь дерусифицирует себя, ему должно быть стыдно носить фамилию устроителя первого Крымнаша, обижателя не только татар крымских, но и осман в промышленных масштабах, палача Варшавы и просто вертетеля на нефритовом стержне европейцев.
АМИНЬ.)))

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • На грани выживания

    Давненько у нас оптимиста Ищенко не было. Опять говорит, что укропия скоро подохнет...Но статья у него получилась отличная! Сегодня даже самые…

  • Несколько ответов пропагордону

    Вчера наконец-то посмотрела баттл Елены Бондаренко с лысым гандоном Гордоном. Ну как посмотрела... смотреть и слушать всю педерачу…

  • Щупальца русского мира

    А что, очень даже неплохо написано! Но нереально - не только голожопенки, но и оставшиеся на руине ивановы не будут знать ни Пушкина, ни Толстого...…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
1 фев, 2018 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skeptimist
1 фев, 2018 07:42 (UTC)
Смачненько получилось.
sandra_nika
1 фев, 2018 07:44 (UTC)
Служу России.
amorydebrayen
1 фев, 2018 07:46 (UTC)
Про Суворова, который "обижатель" и пр., очень понравилось.
sandra_nika
1 фев, 2018 07:55 (UTC)
Аналогично.))
e_resident
1 фев, 2018 07:55 (UTC)
пора менять аву на более славянскую, не?
(без темы) - e_resident - 1 фев, 2018 08:03 (UTC) - Развернуть
poanda
1 фев, 2018 08:03 (UTC)
Полная фигня
Ничего такого не было. Грузины лучше не жили точно. Разве что в Тбилиси на улицах женщины более модно одевались (и это сразу бросалось в глаза) чем в Москве и Ленинграде. Ну, так, в Баку еще лучше одевались, чем в Тбилиси...

Я помню разговор с одной калмычкой и она говорила, что у них в Калмыкии (РСФСР) люди живут гораздо лучше, чем в Ленинграде или Москве не говоря о средней полосе РСФСР...

(в Москве могли в магазинах быть "дефициты" в продаже, но в целом материальный уровень не был выдающимся)

То же самое я слышал от бурятов.

Не там искать причины надо!

Не было при СССР перераспределения доходов. Это противоречило принципу социализма. Заводы строили в национальных республиках, но чтобы помогать за просто так - такого не было и об этом уже много написано и много проанализировано.

Ну, например, можно вспомнить как узбекских школьников гоняли на сбор хлопка. Это намного более тяжелый труд, чем на картошку в Подмосковье. Но узбеки неохотно шли работать рабочими на заводы... Короче, везде своя специфика и особенности.
sandra_nika
1 фев, 2018 08:07 (UTC)
Re: Полная фигня
Брацконародник приплыл...
Илона Мартиросова
1 фев, 2018 08:23 (UTC)
Re: Полная фигня
Дыааа? Грузины не жили лучше??? Это вы азербайджанцам расскажите!
vidarr_a
1 фев, 2018 09:05 (UTC)
Re: Полная фигня
И Гр.ССР, и Арм.ССР, и Азер.ССР в Союзе жили кратно лучше РСФСР (а также БССР и Каз.ССР).
Детство и юность мои прошли в Закавказье, так что я знаю, о чем говорю.
Грузины и азербайджанцы, к тому же, имели неучтенный доход от цитрусов, персиков, гранатов, хурмы и т.д.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - cgbpol - 1 фев, 2018 17:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
vidarr_a
1 фев, 2018 09:07 (UTC)
Re: Полная фигня
И в Элисте не жили лучше... бабушка по матери из сальских степей, так что в Элисте бывал многократно. Дыра и скудность тогда были.
karaklay
3 фев, 2018 21:03 (UTC)
Re: Полная фигня
"Ничего такого не было. Грузины лучше не жили точно. " \\\ Идиот ?
vidarr_a
1 фев, 2018 09:11 (UTC)
Немного не о экономических отношениях ЗУ с Новороссией, но тоже по теме: https://vidarr-a.livejournal.com/20490.html
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner