Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Кто кого кормил...

Рубрика  «Вынесено  из   комментариев».  Комментарий  не  с  моего  блога,  а  с  сообщества  перемог.  Краткая   предистория.
Некий    укроп-поцриот,  эталонная  вырусь  по  фамилии  Суворов    пишет,  что  в  местечке  кукуеве  надо  срочно  декоммунизировать  всё,  что   ещё  не  декоммунизировано  и  переименовать  какую-то  из  улиц  в  улицу  Дудаева -  вон  в   столице  рагулистана  Лемберге  давно  так   сделали  и  были  правы.  И  вообще,  пишет  далее  вырусь, "не имея заводов, пароходов и фабрик, западная Украина всегда умудрялась жить лучше индустриального востока"
На  это  отвечает  комментатор  с  ником argir. Орфография  и  пунктуация  автора  в  основном  сохранены.
Не имея заводов, пароходов и фабрик, западная Украина всегда умудрялась жить лучше индустриального востока (с)
И это факт.
Единственный нюанс: каким образом?
Отвечаем. Донбасс на шахтах-металле-заводах-параходах зарабатывал (условно) 300 рублей. Эти три сотни забирал Киев, 100 сразу клал себе в карман, 100 засылал на ЗУ, 100 возвращал на Донбасс "в виде дотаций" кривя морду и что-то бормоча про золотозубое ленивое донецкое быдло, которое только жрёт и жрёт.
ЗУ (к слову, имея свои заводики - тот же ЛАЗ вообще-то не в Донецке и не в Луганске внезапно) за это время зарабатывала 100 рублей от силы, ещё 100 получала от Киева, ещё 50 зарабатывала вчёрную на контрабасе и разных фиглях-миглях с европкой (то есть попросту - пиздили, т.к. налогов ессно никто не платил) и в результате да, ахалай-махалай, шарик есть - шарика нет и ЗУ имеет на кармане 250 рублей, а Донбасс 100. И можно развалившись в львовской "каварне" рассуждать про "экономическую психологию", "хозяйственность и здравомыслие", которые позволяют працювитому западенцу жить и поплёвывать на "донецкое быдло", которое у него на шее сидит и вообще живёт на одни дотации и не умеет крутиться.
Вот только проблема в том, что как Донбасс откололся (и то они первые годы исправно платили налоги в Киев - вплоть до "ввода временной администрации на предприятия"), то резко наметилась разница в доходах. И почему-то "золотозубое быдло" начало даже в условиях войны зарабатывать больше, жить лучше и чище, а "працювитые крестьяне" стремительным домкратом полетели в состояние "разбираем на металлолом последнее что осталось от союза лишь бы сегодня пожрать сала и залиться сивухой".
Ещё нужно учесть, что тот же Донбасс отрывал потом от себя помощь кугутам на преодоление последствий стихийных бедствий, вызванных во многом действиями самих кугутов, успешно разворовывавших всё, что плохо лежит, растёт и т.п.
 И  ещё. На ЗУ налоги, например, платит только дебил - это мне прямым текстом говорили. Если ты платишь налоги, к тебе сразу набегут просто все инстанции, чтобы разобраться каким жирным криминалом ты занимаешься, что аж можешь себе позволить платить налоги.
То есть за социалку, пенсионеров и прочая-прочая тоже отдувался в основном восток и юго-восток - где были крупные юрлица.
Конец   цитаты.  По-моему,  написано  хорошо  и  толково.
А   на  десерт вам  ещё    парочка  комментов.
Во-первых,  коммент-вывод:
Ну да. Когда у нас была общая страна, те же грузины тоже жили гораздо богаче нас. Как стали денежки врозь... ой.
А  во-вторых,  коммент- пожелание  аффтару -  выруси  Суворову:
Перемога начнется когда данный афтарь дерусифицирует себя, ему должно быть стыдно носить фамилию устроителя первого Крымнаша, обижателя не только татар крымских, но и осман в промышленных масштабах, палача Варшавы и просто вертетеля на нефритовом стержне европейцев.
АМИНЬ.)))
Tags: руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments