?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как  вы  знаете,  в  природе    всё   ещё  встречаются   редкие,   не  нажравшиеся  и  застрявшие  в      конце 80-х -  начале 90-х  особи,     надрачивающие  на  300  сортов  колбасы  и  100  сортов    йогуртов.  Этим        особям   я  хочу   открыть  страшную  истину (хотя    вообще-то  им  бесполезно   что-либо  открывать  -  они  необучаемы) -   если   продукты  натуральные, то  их    не  может   быть  много…то  есть  я  хочу  сказать,  что  НЕ МОЖЕТ быть  100  сортов  натурального  продукта.
Возьмем,  к  примеру,  молоко.    Молоко -  оно  и  Африке  молоко,  и  максимум    что      с  ним  можно  сделать -  это  прогнать  через  сепаратор  и  разделить  на  несколько  фракций:  сливки  там,  молоко  жирное,  молоко  обезжиренное.    А    любителям     поговорить  о  том,  что  вот    где-то  там    за  границей  молоко    офигеть  какое,  прямо-таки  птичье,    потому  что   ТАМ   коров  особыми  кормами  кормят,  я  скажу  вот  что:  у  кого-то,  кажется,  у   Чуковского  в  его  книге  «От  двух   до  пяти»,    приводится  вот  такое  высказывание   ребёнка:
-  Странно,  я  пью  воду,  чай,  компот,  сок,  молоко,  а  выходит  из  меня только  чай…
Так  вот  в  данном  случае  устами  младенца  глаголет  истина:  что  бы  вы  ни  ели  и  не  пили,  а  из   вас  выходит  лишь  две  субстанции.   И  можно  хоть  до  посинения  рассуждать  о  сортах  и  качестве  субстанций,   но  главного  это  не  изменит -  субстанции  таки  останутся  субстанциями.
Так  же  и  с  коровой:  что  бы  она ни  ела,    в  итоге  всё  равно  получается   молоко…   Не,  ну  конечно,  если  корова    живёт   в  домашнем хозяйстве  и  летом  пасётся  на  лугу,    то  летом  её  молоко  будет    лучше  и  полезней,  чем  зимой,  когда  она  стоит  в стойле  и  жует  сено.  Тем  не  менее,  и  зимнее  её  молоко  останется  молоком.  А  уж  если  речь  идёт   о  коровах,  который  круглый  год  живут  на  ферме  и    круглый  год  едят  один  и тот  же   «сбалансированный  и  полезный  комбикорм»,   то  тогда  и  вовсе  говорить  не  о чем:  молоко,  повторяю,  и  в  Африке  молоко.
Отсюда  вывод:  ЕСЛИ  молоко  натуральное,  то  его   по  логике   должно  стоять  на  полках    2-3  вида:   молоко  питьевое  пастеризованное,  ГОСТ  такой-то,    жирность  такая-то  и  такая.  ВСЁ.
Если  же    на  полках  стоит  несколько  десятков  видов  молока, то  тут      одно  из  двух:
-  или  вы    платите   не  за  молоко,  а  за  упаковку,  название   и    марку;
-  или  вы  покупаете   не    натуральное   молоко,  а  нечто  другое:  скажем,  молоко,  восстановленное  из    порошка;   или  «молоко»,  сделанное  из  сои  и  пальмового  масла,  или  ещё  какую-нибудь  хрень…
Вот  как-то  так.  С  уважением,  ваш  капитан  очевидность.
Кстати,  всё  вышеизложенное  касается  не только  молока,  но   и   многих  других  продуктов,  а  также   кормов  для  животных,  лекарств  и  т.д.

Записи из этого журнала по тегу «не про политику»

  • Драко Малфой уже не торт...

    Сегодня шаббат, и у нас будет великосветская хроника запись не про политику.)))) На днях мне сразу на нескольких ресурсах попалась…

  • Зато у нас было детство!

    На днях моя френдесса написала замечательную небольшую заметку. Цитирую: "Утром кот начал просить покушать, а корм возьми и закончись. Что…

  • А вам какой перевод поттерианы больше нравится?

    Давеча узнала, что, оказывается, совсем недавно, 10 дней назад, умерла Мария Спивак - переводчица книг о Гарри Поттере. Ей было всего пятьдесят…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 578
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
3 фев, 2018 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
reon
3 фев, 2018 08:33 (UTC)

Хм, тогда объясните, почему в мире столько сортов вина? Оно ведь тоже натуральный продукт...


Думаю, для молока тоже важно, какая почва в том месте, где корова пасётся. Климат, порода коровы, чистота в коровнике, частота дойки, все влияет...

arimadi
3 фев, 2018 08:49 (UTC)

Разочарую Вас.Вино и молоко немножко разные вещи.Говорю Вам как винодел ,у родителей которого имелась корова.Автор абсолютно прав.Молоко может быть только обезжиренным или нет.Остальное молокосодержащий(в лучшем случае)продукт.И климат или корм в данном случае имеют значение только в контексте экологичности.

sandra_nika
3 фев, 2018 09:01 (UTC)
Ответ дан - вы платите за упаковку, название и марку.
cgbpol
3 фев, 2018 09:57 (UTC)

Вот про молоко это вы зря.
Оно может различаться по уровню термической обработки: не пастеризованное(срок хранения 2-3 дня только в холодильнике), пастеризованное (срок хранения 5-14 дней, закрытую упаковку допускается до суток хранить при комнатной температуре), ультра пастеризованное (срок хранения до месяца, допускается хранение при комнатной температуре до половины срока), стерилизованное (срок хранения до нескольких месяцев и не критично к условиям хранения в закрытой упаковке).
По жирности: чаще всего встречаются обезжиренное 1,5%, нормальное 2,5%, отборное 3,2% и цельное 3-4,2%.
Нормализация молока может проходить разными способами, тут и механические (сепарация), и химико-физические(разведение/разбавление) и химико-термические(порошкование). Кстати в порошковом молоке ничего плохого или страшного нет(если конечно это натуральное порошковое молоко, а не суррогат), около 30% производителей использовали именно порошкование при производстве молока ещё в советское время.
Порода коровы, её рацион, место содержания и прочее имеет значение только для цельного не пастеризованного молока, но оно обычно на прилавках магазинов не встречается по понятным причинам, хотя и его можно купить в специализированных магазинах, только вот пить его в сыром виде не стоит, надо кипятить. Зато только из него можно делать домашний сыр и творог.


А если взять колбасу, то количество рецептов переваливает за десято тысяч!!!

walelepo
3 фев, 2018 13:59 (UTC)
О сортах пива
Я пиво никогда в жизни не пил, поэтому не могу рассуждать о нем так, как те, кто пробовал или регулярно употребляет. Но я помню фразу из одного АМЕРИКАНСКОГО (!) учебника то ли по экономике, то ли по менеджменту: Пиво бывает всего двух сортов: темное и светлое. Все остальное - т.н. ПСЕВДОАССОРТИМЕНТ.
sandra_nika
3 фев, 2018 14:20 (UTC)
Re: О сортах пива
Как-то так.))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner