Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Школа имени Романа Филиппова

Новости  нашего  города...
Власти Воронежа присвоили имя Героя России Романа Филипова школе №85, которую он окончил.
Комиссия по культурному наследию при администрации Воронежа единогласно одобрила решение присвоить имя пилота, погибшего в Сирии, школе №85.
Ольга Извекова, руководитель управления информации мэрии Воронежа: «И руководство школы №85, где Роман Филипов учился с 1-го по 11-й классы, и глава администрации Воронежа Вадим Кстенин, и многие воронежцы — не перечислить, сколько людей выразили пожелание, чтобы имя погибшего в Сирии летчика было увековечено в его родном городе».

В мэрии подчеркнули, что это общее решение, передает ТАСС. В ближайшее время изготовят мемориальную доску, посвященную летчику Филипову, которую установят на здании школы.
Директор школы Галина Клепикова рассказала, что в аттестате у Филипова — одни пятерки и четверки. Он с детства мечтал стать летчиком, о чем помнят в его родной школе, где до сих пор работает его классная руководитель Людмила Лазарева.
По указу президента Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя России. Летчик погиб в Сирии 3 февраля. Его Су-25 сбили боевики из ПЗРК. На земле пилот вступил в неравный бой, а когда тяжелораненого Филипова окружили, подпустил нападавших ближе и подорвал себя гранатой. Тело Героя России сумели вернуть на родину. Похороны состоятся 8 февраля в Воронеже.


НТВ


Tags: Воронеж
Subscribe

Posts from This Journal “Воронеж” Tag

  • АдмиралЪ

    Зацените, какое у нас в Воронеже народное творчество появилось... 11 января в Сети появилась фотография, сделанная на улице Кривошеина, 13/13, в…

  • Это вам за пацанов!

    Из Воронежа пишутЪ. На могиле военного летчика майора Романа Филипова, похороненного на Коминтерновском кладбище Воронежа, установили памятник.…

  • Футуристичная дорога под Воронежем

    Зацените, какую экспериментальную дорогу сделали под Воронежем. И это не М-4, как вы могли бы подумать, это районная дорога на Курск. В сети…

Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments