Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Что такое антиправославие?

Мне   вот тут говорили недавно, что такого термина как АНТИПРАВОСЛАВИЕ вообще нет. Нет, так будет, мы его введем. Что это, в самом деле, такое:  антиправославие у нас на каждом шагу, а термина такого нет.

Дабы сформулировать, что такое антиправославие, мы  воспользуемся гениальным методом замены: возьмем  Советский энциклопедический словарь, посмотрим, что там в нем об антикоммунизме написано))))),  произведем кое-какие замены, и получим  термин антиправославие.  Результаты применения метода замены окажутся очень забавными и  сразу дадут ответ   едва ли не на все  вопросы, хе-хе.

Итак, АНТИПРАВОСЛАВИЕ – это  главное идейно-политическое оружие либерализма в борьба против сил Добра. Основное содержание АНТИПРАВОСЛАВИЯ – клевета на православную веру, фальсификация политики и целей православных церквей и православного учения. АНТИПРАВОСЛАВИЕ пронизывает все стороны идеологии и политики современного либерализма, выступая в  различных формах – от откровенно грубых и воинствующих, представляющих   силы крайней реакции, до более утонченных, «претендующих на научность»  и направленных на постепенный подрыв православия изнутри. В арсенале АНТИПРАВОСЛАВИЯ – клеветнические утверждения об ортодоксальной сущности православия, о  «тоталитарном» характере православных церквей,  о «стандартизации» личности в условиях православного государства, об  «устарелости» и утопизме православного учения.  Главное место в АНТИПРАВОСЛАВИИ занимает стремление извратить  и принизить  роль православной церкви в  истории, политике и культуре России. Разоблачение и критика концепций  АНТИПРАВОСЛАВИЯ – важная составная часть борьбы Добра и Зла.

 

Хм, по-моему, получилось  очень даже неплохо! Гениальный метод замены, усовершенствованный мною,  действует  практически безотказно!

 Далее.   Некоторые товарищи   также говорили мне, что «я вот  в православии разобраться не могу, а вы объяснять не хотите…» Я на это отвечу так:  я не ставила  и не ставлю перед собой цель   открывать  у себя на блоге курсы по основам православной веры.   Тот,  кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ желает понять, что такое православие, всегда найдет нужную информацию в литературе, в интернете (например, смотрите pravoslav.at.tut.by/ ), обратится к батюшке и т.д.

 Но найти информацию – это очень просто, и это только начало.  Надо не только иметь уши, но еще и научиться слышать, то есть воспринимать информацию.  И я думаю, что   многие люди старой советской закалки  так и не   услышат, так и не  смогут поверить по-настоящему.  Я этих людей, если конечно, они не АНТИПРАВОСЛАВНЫЕ, а обыкновенные православные атеисты (кстати, вот еще одни термин, дожидающийся своего истолкования!) никоим образом не осуждаю, и не собираюсь обращать – всему свое  время.  Требование у меня лишь одно, и очень простое: будь  неправославным, но не будь антиправославным (вот и еще одна тема для будущих постов: неправославный еще отнюдь не значит антиправославный!), то есть относись к православию с  должным уважением как к  государствообразующей религии.

Тут надо заметить,   что  от вменяемых и разумных людей (кстати, подавляющее большинство  моих друзей – разумные  и вообще во всех отношениях прекрасные люди) и требовать-то ничего не надо: они сами все  понимают;  сами видят, какие  нападки на православную веру идут со всех фронтов – с языческого,  атеистического, сектантского и т.д.; они знают, КОМУ это выгодно и кто тут заказывает музыку, и НИКОГДА не позволяют себя грязных выпадов в адрес  православия и Церкви; они, наконец,  умеют в острые моменты просто  ПРОМОЛЧАТЬ.

 В качестве иллюстрации к моим словам о том, что разумные люди  без всяких пояснений понимают, что такое православие, и какова его роль в истории России, приведу несколько цитат из старой, но  в главном не устаревшей  статьи Д. Табачника  «Православие против тоталитаризма»:

«Обязательным условием установления тоталитаризма является уничтожение традиционного религиозного сознания как независимой от государственного контроля сферы, в значительной мере определяющей систему морально-этических координат общества. Его место режим стремится заполнить собственными базисными установками псевдосакрального характера.

Составляющие национального менталитета базируются на фундаменте православной традиции, и только уничтожение фундамента сделает возможным разрушение возведенного на нем здания.

С этой целью режимом ведется тотальная идеологическая обработка через СМИ, систему образования, неустанно трудятся спецслужбы…» - www.versii.com/news/193177/

Итак, разумные люди  все  понимают сами и в объяснениях не нуждаются. А неразумным все равно ничего не объяснишь.

 

 Так что давайте просто подумаем над тем, что  нам предстоит сегодня тяжелый день (или дни?), прослушаем еще раз слов Святейшего Патриарха Кирилла.


И вспомним молитву о  спасении державы Российской, прочитанную Святейшим Патриархом Алексием  3 октября 1993 года перед Владимирской иконой Божьей Матери:

«Господи Боже, Спасителю наш! К Тебе припадаем сокрушенным сердцем и исповедуем грехи и беззакония наша..

Утоли шатания и раздоры в земли нашей, отжени от нас зависти и рвения, убийства и пианства, разжжения и соблазны, попали в сердцах наших всяку нечистоту, вражду и злобу, да паки вси возлюбим друг друга и едино пребудем в Тебе, Господе и Владыце нашем, якоже повелел еси и заповедал еси нам…» - www.pravmir.ru/molitva-pered-vladimirskoj-iko/

Tags: Россия, православие, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments