Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Тесты для власти.

Обычно я делаю обзор событий, если делаю, по пятницам, но на этой неделе отступлю от своего правила и  напишу обзор в четверг, ибо, во-первых, очень уж насыщенной оказалась эта неделя; во-вторых, может статься так, что  завтра или послезавтра мне захочется прокомментировать "разговор с Владимиром  Путиным". Напоминаю еще раз, что в обзорах своих я обращаю  внимание  прежде всего на те факты, которые заинтересовали лично меня. Так что поехали.

 

1. Нашими молитвами.

 Сказать, что в БагдадеМосквабаде… Москве все спокойно, к сожалению, нельзя. Но  если те, кого можно назвать Русскими  Националистами с большой буквы пишут об итогах дня так…

«1. Ни одного убитого и серьезно избитого. Ни с какой стороны.

2. Рухнул миф об "ужясный абрек всэх приду зарэжу".

3. Появился новый кандидат на замещение вакансии "дня российской полиции" - 15 декабря. Омон вел себя образцово. Это не повод "всё простить". Это повод, чтобы понять, что когда хотят - могут.

4. Несомненно нащупан новый формат действий адекватных национальных сил - в частности - ставка на информационное и технологическое превосходство. Националисты - первое модернизировавшееся сообщество в России.

5. Власть "отвисла" и устами Суркова фактически заявила новую внутреннюю политику. Её стержень - декриминализация с обязательным жестким охватом этномафий. Один знающий политолог сказал, что умеренные националисты сегодня (про завтра загадывать не будем) формируют мейнстрим.

Это просто праздник, это просто праздник какой-то…» - …holmogor.livejournal.com/3831942.html

…то, думаю, можно вздохнуть, поднять глаза вверх и сказать себе: «Неужели дошли до Господа многогрешные молитвы наши?»

А    вздохнув, нужно снова собрать волю в кулак и подготовится  к дальнейшей борьбе, ибо все еще только начинается.

Этим я пока и ограничусь. Но уроки Манежной площади и  15 декабря (а может, будет еще и очень сложное  18 или там 26 декабря – декабристы, млин…)  мы долго еще будем разбирать по косточкам.

2. «Священная роща».

С превеликой радостью прочитала я, что таки принято решение  строить  трассу Москва-Петербург через Химкинский лес. В своей  записи «О Химкинском лесе»  я писала так:

«В таких условиях власть просто обязана проявить твердость и продолжить строительство трассы через лес. Разумеется, всякая власть должна обладать не только твердостью, но и гибкостью и упругостью, ибо иногда бывают  случаи, когда надо не переть напролом, а поискать обходные пути или выполнить ловкий маневр. Но тут мы имеем дело со случаем, когда нужна именно твердость. Ибо если этой публике дать палец, она отхватит и всю руку, воспользуется появившимися трещинками и продолжит расшатывать государственность.

Так что трассу строить надо. И  именно через лес, раз пошла такая пьянка.

…да здравствует дорога Москва – Санкт-Петербург. Точка». - sandra-nova.livejournal.com/141828.html

Поэтому мне приятно было увидеть, что  власть прислушалась к доводам разума, и при этом вроде как сохранила лицо, предусмотрительно  сделав  в свое время вид, что примет решение после «всестороннего обсуждения проблемы».

 С другой стороны, тот факт, что власть так долго тянула  и в итоге дотянула  аж до зимы, вызывает у меня обоснованные подозрения. Окончательное это решение или нет?  Будет ли оно претворяться в жизнь, или нам продолжат морочить голову, например, скажут, что строительство лучше отложить до весны,   отложат его, а весной начнут новый виток торгов и разговоров?

 Еще больше меня смущают намеки, что власть якобы заплатила «экологам»  отступное: «При этом утихомирить многострадальных защитников Химкинского леса власти также надеялись большими деньгами - сумма компенсаций стала беспрецедентной (4 млрд)..» - www.newsru.com/russia/15dec2010/smikhimki.html

Не поняла! Это кто  же такие деньжищи получил?  Власть забыла старую истину: НИКОГДА не платите шантажистам, террористам и похитителям людей, ибо потом проблем не оберетесь! Защитничков леса надо было на пятнадцать суток арестовать и заставить расчищать ту самую просеку (голыми руками), а не денежки им платить! Власть что, хочет тут у нас вырастить живущую шантажом экологическую террористическую организацию типа «Гринписа»? Если да, то тут остается только повторить старую истину: это  хуже чем преступление, это ошибка!

В общем, будем наблюдать за развитием событий. Но я еще раз повторю: дорогу через лес строить НАДО,  причем ударными темпами. А на вопли, сопли и иски заSHITников «природы», а также на их  продолжающиеся попытки поймать Медведева на слабо (типа, «ах, Медведеву не удалось остановить строительство трассы через лес!») внимания обращать не стоит.

3. Вор должен сидеть в тюрьме.

 Внезапно «Оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕМ Платона Лебедева, которое должно было начаться в среду в Хамовническом суде Москвы, откладывается до конца декабря. На здании суда появилось объявление о том, что приговор будет оглашен 27 декабря. Причины, по которым заседание пришлось отложить, пока не известны, но уже понятно, что судьба Ходорковского и Лебедева окончательно прояснится лишь после новогодних праздников…» - www.newsru.com/russia/15dec2010/court.html

Вот те раз! А это с какой радости? Даже и не знаю,  как это понимать, и какая  это новость,   хорошая, или плохая, думаю,  скорее плохая, чем хорошая: раз отложили, значит, торгуются, значит, идет какая-то интрига и подковерная борьба. А чего тут торговаться, если вор должен сидеть в тюрьме?

Впрочем,   теоретически возможен и  второй  вариант: власть понимает, что вор должен видеть в тюрьме, но решила проявить гибкость и осторожность: подумала, что беспорядки и  приговор в один день – это уж слишком и лучше будет  приговорить Ходора  под  новогодний звон бокалов с шапманским, то есть тогда, когда  народ будет думать не о  политике, а о опохмелках и лечении печени.  Этот второй вариант, конечно, будет получше первого, но все равно плох: с чего это  власть должна  вроде как  стесняться и  отвлекать внимание от Ходора новогодними праздниками?  У нас все по-честному, вор должен сидеть в тюрьме, и точка!

И об этой нехитрой истине -  вор должен сидеть в тюрьме! -  власти нужно напоминать  постоянно. Тесты на 15 декабря и на Химкинский лес она  ВРОДЕ БЫ со скрипом и тяжкими потугами прошла. Теперь надо пройти тест и на Ходорковского.

Так выпьем же за то, чтоб в новом году на соседних с Ходором нарах…хм…ну,  «соседние нары» это такое фигуральное выражение, но вы меня поняли… оказалась  наша Тимоха. Ура, товарищи.

ЗЫ. Хм, что-то уже довольно длинная у меня запись получилась. А я ведь хотела еще сделать обзор  укропийских, то есть украинских  событий! Ладно,   Укропия наша подождет.

 

 

Tags: Россия, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments