?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня  мы  с  вами  будем  листать  старенький  айпад  с  разогнанного  гей-парада.)))
Тут   вот    дженераль  Иванов   перед  выборами      пишет  за Избирательный ценз
Теоретически могут практиковаться следующие цензы: возрастной, гражданства, грамотности, имущественный, образовательный, оседлости, половой, расовый, служебный (профессиональный), языковой, национальный, моральный, по медицинским показаниям, семейный, партийный.
Своё мнение по каждому из них я сформулировал ещё в записи от 2010 года.
1. Возрастной ценз. На мой взгляд, оптимальная нижняя планка - 20 лет. Верхних пределов быть не может.
2. Ценз гражданства. Само собой.
3. Ценз грамотности. Избиратель обязан свободно читать и писать на государственном языке.
4. Имущественный ценз. Считаю недопустимым.
5. Образовательный ценз. При наличии ценза грамотности не нужен.
6. Ценз оседлости. 20-25 лет, но с рядом оговорок. Не должен распространяться на представителей Русского мира (данный ценз нуждается в тщательной проработке).
7. Половой ценз. Интересный вопрос. Конечно, и у меня часто возникает желание не допускать женщин до избирательных урн. На то имеются разные причины. И всё же, при ближайшем рассмотрении, данный ценз выглядит бредовым.
8. Расовый ценз. Не нужен при наличии цензов оседлости и языкового.
9. Служебный (профессиональный) ценз. Исключается.
10. Языковой ценз. Избиратель обязан знать государственный язык; см. Ценз грамотности. Кандидаты на любые избираемые должности обязаны знать государственный язык в совершенстве.
11. Ценз национальности. Если только в одном случае - нувыпонели...:)) Примечание:  ой-вэй,  а  нет  ли  тут…  ну вы  поняли…)))
12. Моральный ценз. Избирательных прав лишаются лица, обоснованно заподозренные в нетрадиционных сексуальных пристрастиях и употреблении сильнодействующих наркотиков, а также в принадлежности к тоталитарным сектам. Имеющие судимости за госизмену, участие в НВФ, торговлю наркотиками, сутенёрство и т. д. (данный ценз нуждается в тщательной проработке).
13. Ценз по медицинским показаниям. К выборам не допускаются лица, страдающие психическими расстройствами.
14. Семейный ценз. Права рядового избирателя не могут зависеть от семейного положения. В то же время для хронически неженатых (незамужних) граждан/гражданок допустимы ограничения при выдвижении на какие-либо должности.
P.S.
В идеале - никаких выборов.:)
Ну  а  я   с  группой  товарищей  ещё  в  2012  году  предлагала  не цензы,  а  прожект  под  названием Электронная демократия
  Его  суть.
              1. Вводим    нечто    вроде  так  называемого  гражданского  табеля   о  рангах. Согласно этому  табелю  о  рангах,  присваиваем  человеку,     достигшему  совершеннолетия,    какой-нибудь   минимальный  ранг,  скажем,   в  одну  четвёртую (0,25 - т.е. 25%)   полноценного  голоса. Подчёркиваю,  не уподобляемся  либерастам,  кричащим,  что  надо  позволить      соплякам  и  сцыкухам  голосовать       не  с  18, а  с  16  или  даже  с  14  лет (либерам   это  выгодно,  ибо  тупой    школотой  легче  манипулировать),  а  наоборот,  даём    оным  сопляками  и  сцыкухам   МИНИМАЛЬНЫЙ голос.
        2. Вводим  электронные  карточки  для  голосования,  работающие  по  принципу  банковских  карт. Что? Фальсификации  будут?  Да  ничего   подобного!  А  если  кто-то  попытается  мухлевать, пусть этим  озабочиваются спецслужбы. В банковских же делах - они ж себя оправдывают? Иначе и кредитные карты отменить прикажете?
          Вот, скажем, злонамеренные повторные голосования - легко исключить единой компьютерной базой.  В любом банкомате доказываешь спецкредиткой свою идентичность, и нажимаешь на экране номера понравившихся кандидатов. А если по второму разу захочешь, то банкомат тебе скажет, что уже проголосовано. Не схитришь. Или же - беги в комиссию жаловаться.
           А контрольные комиссии будут делать еще и "контрольные закупки". Специальными секретными карточками проверять прохождение и учёт тестовых голосов. Приходит активист в штаб: вот я при двух свидетелях проголосовал этой вот контрольной карточкой - а в общедоступной картине живого голосования мой голос отсутствует! Убедитесь на экране!
         3. А  дальше  всё  просто -     карточка   для  голосования    накапливает бонусы…  все  повышения      в  табели  о  рангах  записываются  на  карточку.  Отслужил  в  армии? Молодец,  твой  минимальный  голос (25%),  полученный    при  достижении  совершеннолетия,  удваивается. Устроился  на  работу?  Прекрасно,     плюс 20%!  Вступил  в  законный  брак?    Ещё  тебе  бонус! Само  собой, должно  быть    предусмотрено  и  поражение  в  правах.
          В  результате  такой    системы  нормальным  полноценным   стопроцентным   голосом   будет  обладать,  условно  говоря,  взрослый  работающий  честный  налогоплательщик.
         4. А    дальше  уж  от  человека  зависит,  понизит или  повысит  он    свой  гражданский    табель о  рангах,  утяжелит  или  облегчит    свой  голос.    На  карточку  будет  записываться  всё:
 -  если ты аксакал, то трехкратный тебе коэффициент по сравнению с салагою несмышлёным-неопытным.
- имеешь боевые награды за храбрость - утяжеляешь свой голос двукратно-троекратно в зависимости от числа наград.
- имеешь детей - еще коэффициент солидный на каждого.
-имеешь зарубежный опыт работы - тоже плюс перед дедом-пасечником.
-судился за аварию - минус 50%.
-судился за растрату - уменьшаем твои плюсы впятеро!
          И всё это доступно для проверки с Сети.
        Вот тогда и будет социальная справедливость: бездетный бомж-пропойца будет влиять на судьбу государства в сто раз меньше, чем заслуженный академик Примаков.
        5. А  в  дальнейшем  можно  будет   даже ввести дополнительное голосование по подъему коэффициента - тому же Анатолию ВАССЕРМАНУ,  бездетному-неженатому. Ибо  с моей точки зрения,  у   бездетного холостяка  Анатолия Вассермана должно  быть раз  в десять  больше  веса при голосовании,  чем… ээээ… ну, скажем, у  одного всем известного и  больного на всю голову овцевода, настрогавшего пятерых, или сколько  там их  у него,     детишек
         А Фиме Собак Ксюше Собчак  можно массовым голосованием коэффициент понизить.)))
          Ну, разве это не демократия  в лучших греческих традициях? Да еще и КОМПЬЮТЕРНАЯ, как наш Путин предлагает?

Записи из этого журнала по тегу «прожекты»

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Sergey Vasin
16 фев, 2018 06:44 (UTC)
А Фиме Собак Ксюше Собчак можно массовым голосованием коэффициент понизить.)))
_________

Тока хотел написать о том, что неизбежно начнётся сегрегация по этому признаку и ущемление прав граждан, а тут Вы сами и написали прямым текстом чем оно Вам любо.

Прелесть какая.

А почему не по признаку вклада в развитие экономики делать сегрегацию?
А то ведь кто то создаёт рабочие места и налоги платит, а кто то в интернете болтает - сразу понятно кто из них более ответственен, как гражданин. А потом соберутся ксюши собчак и общим голосованием понизят Вам коэффициент.

Кругом одни вахтёры((((((((((((((((((
livejournal
16 фев, 2018 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
16 фев, 2018 07:50 (UTC)
Хорошая идея - и с ограничениями и с коэффициентами.

Считаю, что не должны голосовать - психически больные, умственно отсталые, задержанные правоохранителями, находящиеся в СИЗО или уже судимые, лица, страдающие алкоголизмом или наркоманией, бомжи, цыгане (лишить эту категорию права голоса), лица, зафиксированные как члены сект, радикальных группировок, сотрудники иностранных компаний и структур - иностранных агентов.

По коэффициенту тоже согласен. За службу государственную, за награды, за ученые степени, за воинские звания, за руководящие должности (директор школы, начальник больницы, командир части и т.д.) набавлять.
sandra_nika
16 фев, 2018 08:59 (UTC)
Подписываюсь под каждым словом.
Кузьма
16 фев, 2018 09:07 (UTC)
Вот,вывели Флаконом на орбиту пустой корпус Теслы.Пожалуй,если снять с него лишнее,там меньше тонны выйдет.Даже если весь драндулет выводить,то не будет 2-х тонн. Это называется СВЕРХТЯЖЕЛЫЙ носитель. Странная заявка,но суть не в ней. Россия вытолкнула целую кучу микро и не очень спутников одним запуском.Но это не серьезно,по мнению свидомых. Серьезно - это обещание вытолкнуть 2 (ДВА) микроспутника СВЕРХТЯЖЕЛЫМ носителем. Они радостно повизгивают в предвкушении.

А ведь это некий выверт психологии. Своя космонавтика умерла,благодаря реформам здаравозахоронения, погубившим единственного космонавта, которого можно было считать украинским ( подготовку космонавта проходил в СССР, вывезен американским кораблем в период катания политических пассажиров на Шаттле)

Вернемся к выверту кастрюлеголовой психологии. Они радостно хвастают ЧУЖИМИ ракетами и достижениями.

Вот,не странно ли выглядел бы мужик,который станет хвастать окружающим и своей жене, что у его соседа ого-го какой.... детородный орган? Не суть важно, какой там орган или носитель. Суть в самой направленности хвастовства. А кастрюлеголовые не замечают всей нелепости. Им это нормально.
И не только носители там круче,но и джавелины,и танки,и корабли

У соседа не только ого-го,но и бейцы,и грудь красиво-волосатая, и татухи крутые.
Дорогие кастрюльки.Вы жене такое говорите?
Откинем дискуссию о достоинствах Теслы и Фалкона.Пусть они лучше.Примем это аксиомой.Но что это меняет в психологическом выверте кастрюльного сознания? У соседа все-равно больше? Гордись ,женушка
sandra_nika
16 фев, 2018 09:09 (UTC)
Хорошо сказано.
Откуда это?
Кузьма
16 фев, 2018 09:12 (UTC)
Сам только что.На одном ЖЖ свидомый сильно пишался.Ему ответил.А потом,чтобы 2 раза не вставать и не повторять аргументы.... немного расшарил.Надоело слушать кастрюлбну гордость на эти темы
vidarr_a
16 фев, 2018 09:18 (UTC)
А..., к чему все эти проценты-коэффициенты?
sandra_nika
16 фев, 2018 09:46 (UTC)
Вот тогда и будет социальная справедливость: бездетный бомж-пропойца будет влиять на судьбу государства в сто раз меньше, чем заслуженный академик Примаков.
vidarr_a
16 фев, 2018 10:12 (UTC)
Понимаете, Сандра, демократия и справедливость - две вещи несовмещающиеся. И как показывает жизнь, среди заслуженных и "закормленных" академиков мрази не меньше, чем среди бомжей.
А чем все, что тут было предложено от укронациков или современных креаклов, отличается? Они тоже разного рода "избирательные цензы и ограничения" хотят ввести. И тоже свято считают, что уж они-то точно "за все хорошее, против всего плохого".

Нет уж, пусть лучше каждый с одним голосом и идет к урне. Хрень, конечно, собачья, но что поделаешь, коли уж так восторженно в мозгах кипит патока про "источник власти - народ".
Хотя, скорее всего, с таким вот пониманием и действительностью, народам вот-вот улыбнется Большой Песец, но тут уж, как говорится - по делам и по вере.
zefa1960
17 фев, 2018 06:23 (UTC)
Как будто непьющий заслуженный врач, живущий в собственной квартире, хоть как-то влияет на судьбу государства.
Nina Berseneva
16 фев, 2018 15:29 (UTC)
Ваша идея с коэффициентами мне настолько близка, что я её давно обдумывала независимо от Вас (правда, не публиковала). И неудивительно: идея носится в воздухе и близка к системе баллов, которую некоторые страны применяют к иммигрантам. К ней можно ещё кое-что добавить - например, вообще допускать до выборов только прошедших армию или альтернативную службу (можно и для женщин, какое-нибудь волонтёрство в больницах), впервые вносить избирателя в реестр только после собеседования по конституционному праву (человек должен знать избираемые органы, их состав, полномочия и пр. - иначе зачем ему право голоса). Я бы ещё сделала выборы платными (немного, рублей 50 - но это даст пару млрд. в бюджет), и бездельники и хатаскрайники туда не пойдут, а кто реально хочет какого-то результата от выборов - этой суммы не пожалеет, даже пенсионер.
Есть в такой системе и подводные камни, о которых говорили выше, и вообще избирательные реформы надо обсуждать всенародно. В России есть платформа петиций, но она менее популярна, чем на Украине - может, из-за отсутствия анонимности, хотя какая разница, кто высказывает предложения, если они дельные. Поэтому важно просто запускать эти темы в общественный дискурс.
Власти, на самом деле, вполне способны слышать народ, если вопросы актуальны. Даже до смешного доходит. Проезжаю я город Ногинск, думаю - и почему он не Богородск? Вечером слышу, что туда поехал Лавров и выступил за возвращение исторического названия. ))
zefa1960
17 фев, 2018 06:17 (UTC)
"Избиратель обязан свободно читать и писать на государственном языке." - легко девушку вывезти из Украины.
sandra_nika
17 фев, 2018 07:22 (UTC)
О чем ты, веник, шелестишь?
zefa1960
17 фев, 2018 07:51 (UTC)
О том, что укромочалки узнаются по дэржавной мове.
sandra_nika
17 фев, 2018 07:56 (UTC)
А иди ты нах.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner