Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мы - страна победителей!

Напишу еще о том моменте     "Разговора с Владимиром Путиным", где он  коснулся роли РСФСР в Великой Отечественной войне.  На мысль байкера Хирурга об Украине, «мысль о том, что мы вряд ли бы в этой войне победили, если бы были разными государствами…», ВВП ответил так: «Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей!»

И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза».

Некоторым эти слова ВВП не понравились: «Как же так,  зачем он это сказал?  Ведь в той войне действительно победил Советский Союз, то есть все мы вместе!»

А я считаю, что отношение к этим словам ВВП -  тест на русскость, на мудрость  и на политическое чутье.    И недаром ВВП в сложившейся ситуации счел нужным изящно напомнить о том, какая нация в  России является титульной и государствообразующей.

Вас все еще терзают смутные сомнения? Тогда…

 

24 мая 1945 года.   Тост Иосифа  Сталина.

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура".)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкающие аплодисменты.)

Умному достаточно.

Что? Говорите, что ИВС сказал куда лучше, проще и красивее, чем ВВП? Ну, с этим не поспоришь. Так что Путину надо к мнению старших товарищей прислушиваться  - и тогда все будет хорошо.

Картинко сперта у proletariy 



Tags: Путин, Сталин, русские
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments