Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Продолжение разговора.

Продолжим обсуждение разговора с Владимиром Путиным.  О  своих общих благоприятных впечатлениях я написала  вчера, а сегодня скажу об отдельных  не очень понравившихся мне нюансах, касающихся, впрочем, не столько самого разговора, сколько более глубоких  проблем.

 

О неформальных объединениях. Вчера я написала, что я ортодоксальна и с превеликим подозрением отношусь, если выражаться дипломатично, ко всякого рода неформальным движениям. А если говорить не дипломатично, а прямо, то я  всех неформалов считаю… хм… альтернативно одаренными людьми, и  думаю, что хорошо бы их всех взять и отправить на лесоповальчик  в  солнечный Магадан, или в крайнем случае – за сто первый километр. Ну, не понимаю я, какого хрена мужики в возрасте, когда надо строить дом, сажать деревья и растить сыновей,   фанатствуют, разъезжают на байках, исполняют то, что они считают музыкой, ищут приключений на свою задницу и т.д.; и не могу  считать таких индивидуумов полезными членами общества. Ну, не постигаю я, что находят   бабы в этих престарелых  патлатых юношах (да, да, я имею тут в виду прежде всего зятька Тимошенко), ибо  мне всегда нравились  чисто выбритые, коротко подстриженные, желательно спортивные мужчины, занимающиеся  ДЕЛОМ. Кстати о бабах. Недавно прочитала  интересную мыслишку: если женщина по природе своей БЛЯДЬ, то она подсознательно понимает, что с ней что-то не так, и или вообще не заводит детей, или заводит их от какого-то выродка и инородца. Знаете, в этом что-то есть, и это надо будет обдумать на досуге, но к нашей теме это   относиться постольку-поскольку –  мы говорим о неформальных  движениях.

Так вот о неформалах.  Раз их нельзя, к сожалению,  сейчас отправить в солнечный Магадан  («Где ты, Иосиф, твою хвать, где вороненый ствол?»),  надо их держать в черном теле: не заигрывать с ними, не делать вид, что  их  бзики – это  нормально, а лишь позволять им  существовать. При этом им надо ясно дать понять: мы будем смотреть  сквозь  пальцы на ваш идиотизм только до тех пор, пока вы будете держать себя в рамках.  Но как только вы позволите  что-то там из себя строить, позабудете, что ваше место  вообще-то под нарами, возле параши – нате вам политику нулевой толерантности.

Именно поэтому я с недоумением восприняла заигрывание ВВП с байкерами, все эти поездки и слова, что типа  «байк – символ свободы». Свободы от чего? От обязанностей и здравого смысла?  Однако,   снова подчеркиваю,   я в этом вопросе очень ортодоксальна. Справедливости ради отмечу еще раз, что  тот самый  байкер Хирург задал Путину очень хороший вопрос. Впрочем, быть может, все  это было срежессировано.))))

Об именах. Хочу написать несколько строк и  об одной из любимых своих тем – об именах. Во-первых, мне очень понравилось имя  студента магистратуры Российского исламского университета, Казань - Исмагилов Вадим. Да уж!  ИСМАГИЛОВ, но ВАДИМ! А Вадим - сугубо славянское имя. Но если  сочетание Исмагилов Вадим меня позабавило и вызвало добрую  улыбку, то следующий пассаж ВВП мне не очень понравился. Когда премьру задала  вопрос Ярослава,  а потом Мирослав, Путин сказал: «Смотрите, какие красивые имена у наших молодых людей: там – Ярославна (кстати, это оговорка,  вопрос ему задавала Ярослава), здесь - Мирослав, возвращение к исконным русским традициям…»

Не,  Владимир Владимирович, тут вы не разобрались, но я вам таки сейчас объясню.)))) По моим наблюдениям,   имена типа Ярослав, Мирослав, Мстислав, Борислав, Твердислав, Горислав, Огнеслав (интересно, почему имя Изяслав непопулярно?  Не потому ли, что его хорошо  до Изи сокращать?), Дурослав,  Жирослав, Жидослав, Святополк, Святоболт и т.д. дают своим детям    ипанутые на всю голову, желающие как-то повыйопываться и выделиться люди   ИЛИ (И) не менее ипанутые на всю голову  язычнеги. И никакими возвращениями к чему-то там исконно русскому  тут и не пахнет.

А ипанутых на моск людей И (ИЛИ) язычнегов надо тоже держать в черном теле, и ни в коем случае не подмигивать им. В общем,  обращаться с ними надо  так же, как и с неформалами:  держите себя в рамках – живите пока. Нет – вот вам нулевая толерантность.

О коррупции.  Очень жаль, что отвечая  на  предложение «"Если бы можно было анонимно о коррупционерах сообщать, давно бы Вы все об этом узнали" ВВП снова  выдал: «…мы, безусловно, с вами не можем, не должны и не будем воссоздавать ситуацию и атмосферу в обществе, в которой оно жило в 30-е годы прошлого века, когда по анонимкам людей тут же прятали за решетку…» Нельзя было без этого обойтись? Да если бы сейчас сели все, кто  давно ДОЛЖЕН сесть,  все ворюги, коррупционеры и предатели, тут бы у нас не  архипелаг, а архиГулаг получился бы. А стукачество, между прочим,  довольно действенный способ борьбы с коррупцией, помню, я когда-то даже писала об этом – sandra-nova.livejournal.com/9287.html

О цели и идеях. Вопрос: "Когда в России появится идея, ради которой стоит жить и творить?". Попова Галина Дмитриевна, пенсионерка.

 Ответ: Мне кажется, Галина Дмитриевна, да, и все мы, ради детей, ради внуков, ради России, ради нашей Родины всегда стоило, стоит сегодня и в будущем стоит жить и творить. А ради чего еще? Думаю, что именно так. И как бы мы здесь ни выдумывали нашу национальную идею, все-таки надо сказать прямо, ничего ближе человеку нет кроме своей семьи, кроме своих близких и своей собственной страны.

Не знаю как кому, а мне этот ответ показался малость мелковатым.  Думаю,  государственному деятелю, отвечая на такой вопрос,  следовало бы поставить на первое место не семью, а Родину,  отметить, что идея давно есть, и четче сформулировать эту самую идею, скажем: «На небе  - Бог, на земле – Россия!». Или: «Душу – Богу, жизнь – государю, честь – никому!»

Так – что за ИДЕЮ!

А предатели наши… что ж, они сами загнутся, как верно заметил  премьер.

 

 

Tags: Путин
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments