?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасное   с  сайта RT.
Есть замечательный русский писатель Гоголь, который написал немало о нравах украинской деревни. Ему верить можно, там он родился и вырос. Ещё у Гоголя есть серьёзные вещи: одна из них — повесть «Тарас Бульба». Сюжет прост, как и у любой солдатской саги: мужской коллектив сражается с другим мужским коллективом, а апофеозом служит предательство. И не абы кого, а отца сыном. И вот перед роковым выстрелом Тарас спрашивает у него: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» Подразумевая, что не помогли.

К чему я вообще вспомнил эту страшную повесть: её драматургия точно такая же, как и в наши дни. Условный Андрий выбирает себе друзей из враждебного лагеря и начинает дружить против отца, а в конце новые друзья его кидают. И не бывает иначе. Даже в Туманном Альбионе или в пентхаусе Москвы. Потому не без удовольствия я наблюдал, как кандидат в президенты Ксения Собчак оказалась нежелательной персоной на Украине.

А ведь как старалась: и ездила в Киев во время госпереворота (есть кадр, где Ксения в вышиванке позирует на фоне гигантского портрета Степана Бандеры), и говорила, что «вернёт захваченные территории», аннулирует результаты «незаконного референдума». И вообще — мир, дружба, жвачка и базы НАТО. Поначалу такое рвение бывшей ведущей «Дома-2» крайне нравилось в высоких кабинетах Киева, но потом наступил ответственный момент: Ксения Анатольевна решила поучаствовать в президентской гонке.

И началось. Вдруг первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила, что Киев может запретить Собчак въезд на территорию Украины в течение пяти лет. Апофеозом, или вишенкой на торте, стало внесение данных Ксении Собчак на сайт «Миротворец». Место однозначно почётное, такое почётное, что в интернете прокатилась волна возмущения: «Прошу удалить меня из базы «Миротворцев», «Или я, или он». Ну и всё в таком юмористическом духе.

Ксения Анатольевна же надежды не теряет. Буквально на днях она обратилась в МИД Украины с просьбой разрешить ей посещение Крыма через украинскую территорию. О своём обращении Собчак рассказала 6 марта. «Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно», — заявила она.

Такой ход конём, прости господи, не мог не польстить киевским чиновникам. Но вместо ожидаемого триумфа и цветов обращение кандидата в президенты РФ назвали «политической шизофренией».

Вот что дословно сказал министр Павел Климкин: «Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это, конечно, политическая шизофрения».

Вот так и разбиваются мечты о роли Жанны д'Арк на «оккупированных территориях». Главный всё-таки вопрос: а на кой чёрт Ксении Анатольевне вообще была нужна эта антироссийская повестка? А ларчик открывается просто — кандидат Собчак не делала ставку на российского избирателя, которого воротит от её программы. Она не ставит задачи всерьёз соревноваться с другими кандидатами, может, за исключением Григория Явлинского. Да и Явлинский на фоне Собчак выглядит куда выгоднее.

Ксения Анатольевна демонстрирует возможным западным спонсорам, что она отрицает принципы государства как субъекта. Не нужно ВПК, не нужно Сирии, заберите, пожалуйста, Крым обратно. А на сэкономленные с гумконвоев деньги мы устроим благотворительный ужин с блек-джеком и мадоннами. Собчак не хватает разве что таблички Welcome NATO для завершения идеального компрадорского образа. И заготовка эта рассчитана отнюдь не на 2018 год...

Полностью  здесь - https://russian.rt.com/opinion/491402-molotov-tri-bilborda-ksenii


Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • Мечтатели, панимаешь...

    Как-то так, да... >Ходорковский и Чичваркин: Нас не тронут. Мы им нужны. >Березовский: Гы-гы)) >Литвиненко: Кек >Немцов:…

  • Цели одни и те же...

    Твит дня: "Сотни трупов, о которых молчит власть", это сродни слухам на рынках "немец уже Ленинград взял, а большевики нам…

  • ТРУПОЕДЫ

    Тов. vbulahtin написал просто отличную статью под названием ТРУПОЕДЫ. Я предлагаю её вашему вниманию в слегка отредактированном виде -…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
14 мар, 2018 08:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner