Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Собчачка как идеальный компрадор

Прекрасное   с  сайта RT.
Есть замечательный русский писатель Гоголь, который написал немало о нравах украинской деревни. Ему верить можно, там он родился и вырос. Ещё у Гоголя есть серьёзные вещи: одна из них — повесть «Тарас Бульба». Сюжет прост, как и у любой солдатской саги: мужской коллектив сражается с другим мужским коллективом, а апофеозом служит предательство. И не абы кого, а отца сыном. И вот перед роковым выстрелом Тарас спрашивает у него: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» Подразумевая, что не помогли.

К чему я вообще вспомнил эту страшную повесть: её драматургия точно такая же, как и в наши дни. Условный Андрий выбирает себе друзей из враждебного лагеря и начинает дружить против отца, а в конце новые друзья его кидают. И не бывает иначе. Даже в Туманном Альбионе или в пентхаусе Москвы. Потому не без удовольствия я наблюдал, как кандидат в президенты Ксения Собчак оказалась нежелательной персоной на Украине.

А ведь как старалась: и ездила в Киев во время госпереворота (есть кадр, где Ксения в вышиванке позирует на фоне гигантского портрета Степана Бандеры), и говорила, что «вернёт захваченные территории», аннулирует результаты «незаконного референдума». И вообще — мир, дружба, жвачка и базы НАТО. Поначалу такое рвение бывшей ведущей «Дома-2» крайне нравилось в высоких кабинетах Киева, но потом наступил ответственный момент: Ксения Анатольевна решила поучаствовать в президентской гонке.

И началось. Вдруг первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила, что Киев может запретить Собчак въезд на территорию Украины в течение пяти лет. Апофеозом, или вишенкой на торте, стало внесение данных Ксении Собчак на сайт «Миротворец». Место однозначно почётное, такое почётное, что в интернете прокатилась волна возмущения: «Прошу удалить меня из базы «Миротворцев», «Или я, или он». Ну и всё в таком юмористическом духе.

Ксения Анатольевна же надежды не теряет. Буквально на днях она обратилась в МИД Украины с просьбой разрешить ей посещение Крыма через украинскую территорию. О своём обращении Собчак рассказала 6 марта. «Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно», — заявила она.

Такой ход конём, прости господи, не мог не польстить киевским чиновникам. Но вместо ожидаемого триумфа и цветов обращение кандидата в президенты РФ назвали «политической шизофренией».

Вот что дословно сказал министр Павел Климкин: «Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это, конечно, политическая шизофрения».

Вот так и разбиваются мечты о роли Жанны д'Арк на «оккупированных территориях». Главный всё-таки вопрос: а на кой чёрт Ксении Анатольевне вообще была нужна эта антироссийская повестка? А ларчик открывается просто — кандидат Собчак не делала ставку на российского избирателя, которого воротит от её программы. Она не ставит задачи всерьёз соревноваться с другими кандидатами, может, за исключением Григория Явлинского. Да и Явлинский на фоне Собчак выглядит куда выгоднее.

Ксения Анатольевна демонстрирует возможным западным спонсорам, что она отрицает принципы государства как субъекта. Не нужно ВПК, не нужно Сирии, заберите, пожалуйста, Крым обратно. А на сэкономленные с гумконвоев деньги мы устроим благотворительный ужин с блек-джеком и мадоннами. Собчак не хватает разве что таблички Welcome NATO для завершения идеального компрадорского образа. И заготовка эта рассчитана отнюдь не на 2018 год...

Полностью  здесь - https://russian.rt.com/opinion/491402-molotov-tri-bilborda-ksenii


Tags: враги народа, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “враги народа” Tag

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment