Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Чекист выявляет "кротов".

Не думала я  и не гадала, что придется мне снова возвращаться к вызвавшим  на Украине  такой резонанс словам Путина «Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей!» - sandra-nova.livejournal.com/185337.html.  Но  делать нечего – раз по-прежнему  френд-лента у меня забита  обсуждениями  этой многострадальной фразы, раз мне  продолжают задавать вопросы,  придется  ответить на них.

Наблюдения показали, что атака на слова Путина идет сейчас  по двум главным направлениям, которые  можно условно назвать играми в историческую реконструкцию  и  «предъявлением  счетов». Давайте подумаем, как должен отражать эти атаки опытный экзорцист?

 

Власть несбывшегося, или «историческая реконструкция если бы да кабы».

Увидев рассуждения в стиле  «а вот если бы бабушка была дедушкой»  или  «если бы да кабы да во рту росли бобы, то это был бы не рот, а настоящий огород»,  настоящий экзорцист должен четко сказать: «Ну, это без меня, я в такие игры не играю. Я знаю, что история не терпит сослагательных наклонений – никому не ведомо, что было  бы ЕСЛИ БЫ. Мне доводилось видеть дискуссии в стиле ЕСЛИ БЫ (ах, как хорошо сделал Сталин,  присоединив  Западную Украину и Белоруссию, и отодвинув тем самым границу километров на триста на запад,   мы на этих километрах измотали врага – нет, наоборот, не надо было присоединять ту Запукрию, хлопот   теперь с  ней не оберешься; ах, надо было бы нам вместе с Германией по англосаксам ударить – не смешите меня, ничего бы не вышло, англосаксы натравливали Гитлера на СССР; и т.д., и т.п.),  и я могу  совершенно определенно заявить, что такие дискуссии по определению  непродуктивны, бесполезны и бессмысленны.  Они бессмысленны,  ибо в  дискуссии, где оперируют не фактами, а умозаключениями, причем умозаключениями фантастическими, не может быть победителей: никто не знает, что было бы, ЕСЛИ БЫ, никто ничего никому не докажет, и  в итоге все закончится тем, что спорящие насмерть переругаются, только и всего».

Следовательно,  в споры на тему «ах, все  могло быть иначе!» уважающий себя человек не лезет.

А если вы спросите меня,  почему же Путин стал отвечать на вопрос в  том самом стиле «а ЕСЛИ БЫ», я вам еще раз напомню, что настоящий чекист ничего просто  так не делает.

Свои люди – сочтемся.

Атака на этом  направлении  более опасна, ибо тут атакующие оперируют уже не сказками, домыслами, рассуждениями и фантазиями, а фактами, но мы справимся и с ней.   Действовать тут надо так же, как и в первом случае, то есть сразу заявить, что  и в ТАКИЕ игры мы тоже не играем, не играем потому, что споры на тему кто кому больше должен,   тоже  бессмысленны и тоже приводят лишь к ругани и раздорам. А что до фактов, то  на всякое  действие найдется свое противодействие.  Например,  Путин скажет, что «Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть…»,  и будет прав. Оппоненты напомнят ему о миллионах  воевавших украинцах,   о героической обороне Киева, Одессы и  Севастополя,  о партизанском движении, о молодогвардейцах,   о Ковпаке, о Кожедубе, о Тимошенко и Рыбалко, и тоже будут правы. Но оппонентам  тут же  ответят, что  перелом  в войне, то есть Сталинград, произошел тогда, когда ресурсы оккупированной полностью Украины работали на Третий Рейх (думаю, вы в курсе, что  с Украины немцы вывозили не только уголь,  металл,  сельскохозяйственную продукцию и  остарбайтеров,  но  даже и чернозем вагонами); напомнят о бандеровцах, стрелявших в спину освободителям, ехидно поинтересуются, почему это немцы нередко отпускали по домам пленных украинского происхождения, и в этом тоже будет правда.  Поэтому я еще раз повторяю, что  споры на тему «кто кому должен»  бессмысленны и иллюстрирую сие утверждение   конкретным примером.

Представим себе такую ситуацию. Жена утром говорит мужу:

- Ты мне сто долларов должен.

- Почему? За что?

- Как за что? А  ночью что было? А ты в курсе, сколько стоит один час девочки по вызову?

- Офигеть! А может, это ты мне должна?   Сколько стоят услуги мальчика по вызову?

- Да? А я вчера всю квартиру убрала! Подсчитай,  сколько бы ты теткам из  клининг-агентства  заплатил?

- А я тебе вчера продукты принес! Ты в курсе, сколько доставка продуктов на дом стоит?

- А я тебе из этих продуктов обед приготовила! Сколько такой обед в ресторане стоить будет?

- А я тебя в субботу к маме в село возил! Ты представляешь, сколько бы ты заплатила таксисту?..

Скажите мне, возможен в нормальной семье такой диалог? НЕТ,  ни в коем случае и никогда!  А если в семье проблемы, если кто-то хочет развода со скандалом, то тут и начинаются выяснения, кто кому Рабинович.

Вы снова спросите, почему же Путин вдруг начал «считать раны, товарищей считать»? А я вам снова отвечу, что чекист ничего просто так не делает.

Итак,  опытному экзорцисту не следует ввязываться в споры в стиле «если бы да кабы» и «кто кому  больше должен», но нужно задавать простые, совершенно конкретные вопросы  о делах сегодняшних, и требовать  четких ответов на них. Вопросы могут быть такими:

- Мы видим, как в последнее время активизировались сторонники отделения Кавказа. Можно ли в этой связи назвать случайностью появление вот таких текстов: "Уважаемые украинцы и белорусы! Не обращайте внимания на этого глупого и лживого кырло-мырло. Это без чеченцев и ингушей мы бы легко обошлись. А вот без вас - никак"?

- Вот перед нами человек – джентльмен во всех отношениях, такой джентльмен, что иногда от его джентльменства  как-то неловко делается: уж так он перед  разного рода  укронацистскими шлюшками расшаркивается – смотреть странно. И вот когда мы видим,  что  джентльмен вдруг начинает честить Путина чуть ли не площадной бранью, поневоле хочется спросить:  а вам это не кажется  подозрительным?

- А вас не удивляет, что многие вдруг запели в унисон с нашими нациками? Меня – удивляет, ибо если вдруг  мое мнение совпадает с мнением врага, я  сразу же настораживаюсь и  говорю себе: стоп, что-то не то, что-то я делаю не так!  А эти почему-то поют, и  получают удовольствие от своего пения!  Удивительно, правда?

А если вы посмотрите вокруг и подумаете, вы сможете   задать и другие весьма каверзные вопросы. Я  уверяю вас, что ответов по существу  вы на них не получите, ибо тот, за кем нет правды,  ответа по существу  дать не может по определению. Могу напомнить вам, что на  свой вопрос «А товарища Сталина за тост о русском народе тоже осудим?»  вразумительного   ответа я так и не получила. А  кое-кто  на этом вопросе вообще как на мине подорвался,  заявив, что у «Путина правительство нерусское…», да.

Вывод будет такой. Вопрос  ВВП был своего рода  тестом на русскость.  Тот, кто  может сказать о себе «Я - русский!», кто всегда подсознательно считал себя гражданином одной большой страны  - России, кто  на том же подсознательном уровне  никогда не признавал ленинско-троцкисткого деления  Родины на национальные республики и горбачевско-ельцинского развала СССР – тот   воспринял слова ВВП не просто спокойно, но даже с удовольствием: «Да ведь  это Путин о нас сказал, это нас он назвал  нацией-победителем!»

Ну, а те, кто подсознательно считает эту банановую республику Укропию  родиной, те, конечно, возмущаются.

Так зачем чекист это сказал?  Да это он по старой чекисткой привычке «кротов» выявляет!  Вот и заставил всех  нас землю жрать… то есть рыть.  Конечно, потом, обозрев эти  наваленные нами  кучи… да не о том вы подумали!.. нарытые нами кучи земли, придется разбираться,  кто тут  таки «крот», а кто просто расстроился, ошибся и как собака порылся, но это уже другой вопрос.

 

 

Tags: Путин, русские, экзорцизмы
Subscribe
promo stodvach 18:02, вчера 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments