?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличная  и  очень  важная  с  теоретической  точки  зрения  статья. Не  рефлексируем!

...У  Путина есть незыблемый стержень, на который нанизывается вся его прочая, порой меняющаяся, политика и идеология. И этот идейный стержень, который за неимением лучшего, более точного и сложного определения, лучше всего сейчас описать словами поэта:
Два чувства дивно близки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам
.
Можно назвать это естественной традицией, можно – традиционным естеством. Можно почвенничеством, консерватизмом – как угодно. Тут даже либерал найдёт где заякориться, пристав к «самостоянью человека».
Но кое-чего здесь нет. Здесь нет радикализма и максимализма, здесь нет моды и фантомов. У Пушкина всё предельно конкретно и осязаемо, всё предельно близкое и родное, но при этом стремящее ввысь, а не тянущее вниз. Бог, Родина, Традиция, достоинство и величие человека, сознающего своё место в мире. Всё то, что в последние десятилетия стремилась сокрушить и ниспровергнуть революция глобализма.
Это именно революция, имеющая целью сломать старый мир традиционных национальных государств и утвердить новый по сконструированным в головах и кабинетах чертежах. Это революция, потому что предполагает кардинальную смену миропорядка, подчас насильственным путём и не считаясь с издержками. Это мировая революция, потому что глобальный либеральный миропорядок должен утвердиться во всех уголках мира. Это перманентная революция, потому что этический и религиозный индифферентизм должен захватывать страны и народы последовательно, пока не останется ни одного не вовлечённого в новый миропорядок. Архитекторы новой революции взяли на вооружение идеи Ленина и Троцкого, всего лишь чуть-чуть сменив дискурс и наведя побольше лоска. Но методы и цели – практически те же.
На выходе должен получиться мир единого интернационала (пусть не коммунистического, но либерального – в обоих случаях термины не имеют значения), без государственных границ, без национальных традиций, без религиозных норм, без семейных ценностей, а по итогам без долга, без чести и человеческого достоинства. Всё человечество должно слиться в единый маловразумительный микс с единым правительством и едиными правилами поведения.
Как и любая революция эта тоже с односторонним движением. У людей есть право на свободу мнения, если это мнение совпадает с генеральной линией партии. Если не совпадает, это уже не свобода, а непозволительная ересь, подлежащая истреблению и уничтожению. Толерантность не распространяется на еретиков. Еретиков отправляют на костёр общественного суда и осуждения – пока что. До реальных костров дело ещё дойдет.
Самое страшное, что врага практически нельзя назвать по имени и вступить с ним в бой. Революционеры прошлого века не прятали себя за масками; желающие сражаться чётко видели врага – это большевики, это Ленин и Сталин, это ЦК КПСС.
Сейчас за многоразличными фондами, кафедрами, издательствами, неправительственными организациями, международными холдингами, журналистами, активистами, режиссёрами и прочими неравнодушными конкретного врага разглядеть практически не удаётся. И сопротивляться ему поэтому безумно трудно, всё равно, что биться с колонией муравьёв. Или, как в старой русской сказке, с трехголовым Змеем Горынычем – пока одну голову срубишь, другая вырастает.
Но сопротивление растёт, напряжение в реперных точках всё ощутимее. Даже в уже давно, казалось бы, зачищенных и промытых странах, поднимают голову националисты, консерваторы, традиционалисты, не желающие встраиваться в новый миропорядок, а желающие вернуться в свой старый, добрый, знакомый мирок. Где по улицам ходят мамаши с детишками, а не педики в обнимку; где народы живут на своих землях, а не смешиваются в одном общем котле; где мерилом хорошего и плохого является Священное Писание, а не передача Опры Уинфри; где человек имеет право выбора и право борьбы или отъезда, если не согласен с выбором большинства. Поднимается старая добрая Вандея, поднимается контрреволюция.
Это было неизбежно. Жизнь всегда поломает любую умозрительную схему, какой бы красивой она ни была, и какие бы талантливые пассионарии её ни двигали. Просто потому, что жизнь сложнее и мощнее любых схем и идеологем.
 Революционеры всегда идеалисты, контрреволюционеры – реалисты. Сто лет назад Россия дала миру революционеров-идеалистов, и мир содрогнулся. Сейчас, во многом благодаря собственному накопленному горькому опыту, Россия становится оплотом контрреволюции, а Владимир Путин – её вождём и символом.
Именно потому, что революция – мировая, контрреволюция тоже должна быть мировой. Так оно, по факту, и происходит. Владимир Путин давно стал идолом всех правых националистов и консерваторов, желающих сохранить или вернуть традиционные идентичности, старую добрую семью, страну, веру, и не чувствовать себя при этом ретроградом и дегенератом. Чувство, которое вместе с виной, навязывают революционеры-глобалисты.
Путин не первый, кто сказал, что это неправильно. Но первый, к кому прислушались. Прислушались и восприняли всерьёз в самых высоких и «цивилизованных» кругах. Пока в традиционализм вкатывались дикие африканцы или азиаты, вроде иранцев или арабов, это было не страшно, это можно было списать на дремучесть и отсталость, которые рано или поздно преодолеются и перемелются. Но когда знамя национального суверенитета и традиционного естества поднял лидер ядерной державы, всей своей жизнью и карьерой заставивший себя уважать, волей-неволей к нему приходится прислушиваться и присматриваться.
И прислушались. И присмотрелись. И оказалось, что так можно. Что можно сопротивляться глобализму, держась национальной традиции. Что можно отстаивать суверенитет, не прогибаясь под навязываемые ценности. Что можно по-своему – неважно, по-старому или по-новому, но – по-своему. А не так, как учит Голливуд и дедушка Сорос. Что можно сохранять здравый смысл, и продолжать называть девочку девочкой, и маму мамой, а не так, как чёрт на душу положит. Что можно, наконец, выбрать себе лидера, которому веришь, а не которого раскрутят за три месяца импортные пиарщики.
За всё это «можно» приходится дорого платить. Контрреволюция – это вам не лобио кушать. Но возможность жить по-своему уставу для многих людей дороже. И эти люди признали своим лидером Владимира Путина, человека, который дал такую возможность сначала России, а теперь и всему миру – от Донбасса и Сирии до Италии и Америки.
Русские, которые уехали и уже натерпелись от революционеров-глобалистов, теперь голосуют за Путина. За лидера и вождя контрреволюции, за человека, который даёт им надежду остаться самими собой. За этими русскими подтягиваются прочие бунтовщики-вандейцы, люди, которые хотят жить в разнообразном вообще и в своём в частности мире. Чтобы каждый строил свой мир по-своему и не мешал другому – вот главное упование и идейное ядро сегодняшних контрреволюционеров. Воплощением которых является Владимир Путин.
За это его любят и ненавидят. За это его проклинают и прославляют. За это он войдет в мировую, а не только российскую, историю. Когда мир сходит с ума, всё что нужно, чтобы выглядеть выдающимся, это сохранять здравый смысл. Вопреки всему.
Полностью  здесь - https://www.nalin.ru/putin-vozhd-mirovoj-kontrrevolyucii-6418

Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
thor_2006
23 мар, 2018 06:56 (UTC)
Быть лоялистом в современной России (впрочем, а только ли в современной - да всегда, начиная со славных времен Питера) - тяжелое и малоприятное занятие. Вот оппозиционером - напротив, легко и приятно. Опасности никакой, а плюшек - немеряно. Вот и лезет в оппозицию всякая сволочь, а вот среди истинных лоялистов процент негодяев невелик.
sandra_nika
23 мар, 2018 07:39 (UTC)
Прекрасно! Хоть из комментов выноси!
borya_sibiryak
23 мар, 2018 07:09 (UTC)
Counter-Revolution 2.0
drakonit
23 мар, 2018 07:29 (UTC)
Прекрасно написано! Созвучно тому, что я говорил. Что сегодня должны объединяться все защитники Традиции - условные "вандейцы", "белогвардейцы" и все контрреволюционеры. Неважно какой политической приверженности. Главное, что выступающие за традиционные человеческие отношения, традиционную семью, традиционную веру, традиционные отношения между людьми, традиционное государство!
hrukodil
23 мар, 2018 07:44 (UTC)
Согласен с Вами
поддерживаю такой подход.
"Неважно какой политической приверженности" — на мой взгляд это совершенно верно и дальновидно.
Мне вот интересно: сторонников кронштадтского лозунга "Советы без коммунистов" Вы в "свою" компанию принимаете?
drakonit
23 мар, 2018 07:47 (UTC)
Re: Согласен с Вами
А с ними все сложно, с этими кронштадтцами, там такая мешанина была от анархистов до временно примкнувших к революции (а то расстреляют) офицеров и кондукторов и просто "нагулявшихся" в мятеже людей. Но если за мир и порядок в единой и неделимой России - все наши.
sandra_nika
23 мар, 2018 07:47 (UTC)
Re: Согласен с Вами
Я теперь антисоветчик и советов не даю.
livejournal
23 мар, 2018 07:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
az_mnogogreshny
23 мар, 2018 07:58 (UTC)
А вам не кажется, что поздно уже делать контрреволюцию? Революция началась еще в 19 веке (промышленная революция, урбанизация) и с тех пор идёт непрерывно. Можно ли её остановить на пол дороге? Типа, оставим станки, машины, самолёты, а вот интернет нам не нужен. Или уже и интернет нужен? Но при этом не нужны роботы, блокчейн и 3д принтеры?
Мне кажется, что настоящим контрреволюционерам надо возвращаться в допромышленные времена. Потому что мир с началом промышленной революции выведен из равновесия и непрерывно революционно меняется. Видимо в будущем будет достигнуто новое равновесие и всё успокоится. Или не будет достигнуто и все погибнут. Но застыть в сегодняшнем моменте уже точно не получится.

Что касается традиционных (доиндустриалных) ценностей, то мне они как-то не близки. Как-то особой доброты и нравственности там не наблюдается. Люди выживали в очень жестких условиях.
sandra_nika
23 мар, 2018 08:08 (UTC)
Не указывай, что нам делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
az_mnogogreshny
23 мар, 2018 08:36 (UTC)
Вопросов больше не имею. Извините что зашёл сюда случайно.

Edited at 2018-03-23 08:37 (UTC)
sandra_nika
23 мар, 2018 13:34 (UTC)
Ху а ю ту факин лекчур ми?
iigogosha
23 мар, 2018 09:13 (UTC)
нам это кому?
sandra_nika
23 мар, 2018 09:15 (UTC)
По моему ясно сказано: мы - контрреволюция.
iigogosha
23 мар, 2018 09:30 (UTC)
вы, как совокупность субъектов участвующих в процессе не можете быть самим процессом.
по отдельности набор слов у вас наукообразный, а совокупно - галиматья.
sandra_nika
23 мар, 2018 11:14 (UTC)
Это ты про свой коммент.
iigogosha
23 мар, 2018 11:17 (UTC)
на элементарный вопрос ответь.
что такое интернацыонализм?
sandra_nika
23 мар, 2018 11:24 (UTC)
Re: на элементарный вопрос ответь.
С какого?
iigogosha
23 мар, 2018 11:25 (UTC)
Re: на элементарный вопрос ответь.
с такого, что ты имеешь общераспространнённое мнение о вещах о которых пишешь. мнение имеешь, а не знание.
sandra_nika
23 мар, 2018 13:34 (UTC)
Re: на элементарный вопрос ответь.
Ху а ю ту факин лекчур ми?
Ed Frei
23 мар, 2018 09:43 (UTC)
Хорошо сказано
И все-таки пару либералов нужно оставить. Это та самая инфекция, от болтовни которой у любого нормального человека вырабатываются антитела на либерализм. После того, что говорила Новодворская, люди начинали понимать, какая это зараза. И напротив, в 1991 году многие им поверили, так как до о них мало что знали. Морды гиен за красивыми словами о толерантности и терпимости
sandra_nika
23 мар, 2018 11:15 (UTC)
Re: Хорошо сказано
Да, но сейчас их слишком много.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner