?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто  ПРЕКРАСНОЕ  про  нашу  и  вашу  бриташу и нашу  и  вашу дерьмократию…
Я иногда натурально просто кипятком писаю от нашего британского правительства.
Кто не понимает в чем тут проблема, объясню: в Британии правительство – политическое.
 Тетушка Тереза Мэй по образованию – географ, а по карьере – бюрократ. Борис Джонсон — по образованию журналист и мудак – по жизни. У нас даже министр юстиции без юридического образования был, но долго, слава Ее Величеству, не прижился. Это и называется емким словом – представительная демократия, о которой, кстати, убедительно писал Владимир Ильич — когда каждая кухарка может управлять ядерной державой. В «Говнораше» не прижилось, а в Британии запросто укоренилось.
Я, конечно, понимаю, что многим нравится, когда министр на велосипеде на работу голым е***ом против ветра чешет, но это как бы еще не гарантирует его высоких профессиональных качеств. Да, Дмитрий Анатолич Медведев – тоже не Ганди и не Черчилль, но, по крайней мере хотя бы юрист с обширным административным опытом. Мы издеваемся над Шойгу, что, дескать, не воевал, а ордена повесил. Так в Британии ни один из последних министров обороны нормально даже не служил – вредно это для представительной демократии.
В России Ксюша Собчак на посту министра – пока еще нонсенс, а тут – никто бы и бровью не повел. Но результат этого всего – как раз тот веселый балаганчик, который мы все сейчас наблюдаем: выскакивает Борис наш Джонсон и несет такое, как будто он с утра потребляет полоний, а вечером – «Новичек».
Да, вашу мать, этой стране больше заниматься нечем, как с Россией по поводу f@cking Скрипаля сраться в то время, как уже каждую неделю газеты пишут, что в маленьких британских городках пакистанцы сотнями насилуют молоденьких девочек, а полиция откровенно ссыт и бездействует. Конечно, это же не Владимир Владимирович – пакистанцы сразу устроят марш угнетенных национальных меньшинств и все разнесут. И никакие США не помогут.
Херовое это все-таки дело, ваша представительная демократия с ее политическим правительством. Чисто отрицательный естественный политический отбор.
Дмитрий Гололобов, Лондон

Записи из этого журнала по тегу «демонократия»

  • Ода демократии

    Забавная ода демократии, извините за выражение, от блистательной Ирины Алкснис. В чем преимущество демократии по сравнению с другими политическими…

  • Власть жрецов бога Демоса

    Рубрика "Вынесено из комментариев". На сей раз комментарии попёрты из сообщества Перемоги, но ссылку я на них не дам, ибо рылом не вышли.…

  • Занимательная арифметика...

    Только арифметика, только цифры и факты...

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
26 мар, 2018 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarr_a
26 мар, 2018 08:04 (UTC)
Вот что крест животворящий с людьми делает! А ведь Дима Гололобов - юрист ЮКОСа. Сидел на ступенях дворца Букингемского, выл, чтобы "политически преследуемым" признали. Признали. И что? Теперь тихо от реалий Грейт Бритейн офуевает.
Дима, вот... оно того стоило???!!!
Тут бы уже отсидел, отстрадал, вышел давно бы уж, по-тихому легализовал бы остатки "тяжкими трудами нажитых миллионов", написал бы мемуар, открыл бы контору "Юридические рога и копыта" и в хрен бы не дул.
А вот в Британии тебя куском попрекать по гроб жизни будут. А потом ещё и полония в супчик под конец подсыплют.
sandra_nika
26 мар, 2018 08:19 (UTC)
А я не знала сначала, кто этот Димон.
А потом, когда готовила пост, посмотрела и поразилась - ой-вэй...
Так Вы таки правы - вот шо Лондон, с коего выдачи нет, с людьми делает!
nivigor
26 мар, 2018 08:23 (UTC)
Все ведетесь на фейки либералов?
Что сказал Ленин:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Это октябрь 17-го.

Кстати. никакие действия Путина вам не пришли в голову при чтении цитаты?
vidarr_a
26 мар, 2018 09:12 (UTC)
Re: Все ведетесь на фейки либералов?
Действия Путина - это высший класс государственного управления. Как такую махину, разношерстную, разноязыкую, разоренную практически, почти развалившуюся, провести между Сциллой исторического небытия и Харибдой ядерной войны. Да ещё и суметь как-то поднимать экономику/уровень жизни/армию и пр. необходимые вещи.
Да ещё и под завывания всяких там "доброжИлателей" про "кухарок в государственном управлении".
Ну, ты меня понял, Игорек?
nivigor
26 мар, 2018 10:31 (UTC)
Re: Все ведетесь на фейки либералов?
До Ленина и Сталина, конечно не дотягивает, но, за неимением лучшего, сойдет. Ленинский завет о накоплении кадрового резерва начал выполнять.

Не пейте много с утра, а то вам Игори мерещатся. Непорядок.
bomber bomber
27 мар, 2018 10:52 (UTC)
> Я знаю, что такое фторангидрид изопропилового эфира метилфосфоновой кислоты. А что вы имеете в виду под словом «Новичок»?
(c) генерал И.А.Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты МО РФ.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner