?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это война...

Я вообще  во  время  трагедий  всем  советую  не   спешить,  не  публиковать  непроверенную  информацию  и  не  поддаваться  эмоциям. Но вот  эту  цитату  я  всё  же  опубликую  со  следующим примечанием:  я  не  знаю,  прав  автор,  или  нет. Но  я  очень надеюсь,  что  следствие  тщательно   проверит  и    эту  версию…
Это никакой не пожар, никакое не нарушение техники безопасности и разная прочая, оправдательно-объяснительная чушь, которой нас пичкают после ставшими регулярными, трагедий. Это - война. Террористическая война которая ведется против России. Место шахидов с поясами смертников (силовые структуры России смогли сделать "воинов Аллаха" бесполезными), заняли другие. Этих других, я пока что не могу назвать ни прямо, ни иносказательно, но они есть. Их работа происходит организовано и слаженно. Организовано настолько, что время и место теракта выбирается "идеальное": огромное количество детей, отдых, праздник, веселье... Выбирается время когда "жизнь прекрасна". Поджоги домов престарелых уже не катят - резонанс не тот... А слаженность работы этих бесовских структур заключается в том, что ни пожарные сигнализации, ни средства экстренного пожаротушения не работают. Вот так сложились обстоятельства: всегда работали, а в воскресенье - нет...
Цель которой добиваются организаторы подобных терактов - вывести людей на улицу. Заставить россиян сделать то, против чего они сплотились и чему сказали "нет". А "нет" было сказано майданам. "Подобное излечивается подобным" - вспомнили бесы древних мудрецов и стали "подобное заражать подобным"…
Отсюда - https://antialle.livejournal.com/473940.html


Записи из этого журнала по тегу «катастрофы»

  • Путь в кукурузном поле

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. Когда самолет «Уральских авиалиний» с двумя сотнями людей — живых, сохраненных для себя и…

  • Помните об этом!

    Ну и к главной новости дня. Это пилот Дамир Юсупов. Сегодня он спас 233 жизни. Это подтверждение того факта, что атеизм - до первого полёта на…

  • Ну нет у нас методов против народного долбоебизма...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". С местЪ, а именно из Иркутской области пишут. МЧС, предупреждения, оповещения, эвакуация - все было сделано по…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
azorg64
26 мар, 2018 11:31 (UTC)

Жертвоприношение к Песаху .

antialle
26 мар, 2018 12:45 (UTC)
Знаешь, Ника, когда версия теракта не рассматривается даже гипотетически, когда занудно вдалбливают в пришибленные трагедией головы, о неисправной проводке, о несоблюдении техники безопасности, о халатности и пр. то "оставшаяся без внимания" версия, заслуживает самого пристального внимания...
mikhail_piter
26 мар, 2018 12:57 (UTC)
Даже, даже...если предположить здесь наличие злого умысла. то все равно мы приходим к тому же, с чего начали - его реализация возможна именно потому, что и без всякого умысла были бы те же жертвы. Это не выполнение норм и правил безопасности. Не выполнение своих прямых служебных обязанностей, взяточничество и разгильдяйство.
Если бы в данном здании все что положено (и кому положено) работало хотя бы процентов на 60-70 - что бы достичь таких жертв здание надо было бы напалмом заливать! А тут вспыхнуло в одном помещении - и все! Вывести людей, на самом деле, в таких условиях - дело техники. И организации. А если нет ни того, ни другого - тут и врагов не надо. Сами управимся.

kukuruku_fish
26 мар, 2018 13:27 (UTC)
сразу подумала, что это терракт, а когда посмотрела видео - то только в этом убедилась
sandra_nika
26 мар, 2018 13:32 (UTC)
Так.
На видео видно, как некто вроде бы что-то бросает - и сразу сильная вспышка...
(без темы) - kukuruku_fish - 26 мар, 2018 13:43 (UTC) - Развернуть
Lyubomir Popov
26 мар, 2018 14:23 (UTC)
Наистина е рано за изводи но е терористичен акт. Има поне 10 съвпадения който изключват случаен пожар, в това число и саботаж по време на самия пожар. Особено нипричьом изглеждат замръзналите на северния полюс подводници на партньорите.
sandra_nika
26 мар, 2018 14:29 (UTC)
Ох.
Не, ну я вас в принципе понимаю - было бы там шо понимать.
Но ВЫУЧИТЕ РУССКИЙ,
(без темы) - ukc_urpek - 26 мар, 2018 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 26 мар, 2018 18:15 (UTC) - Развернуть
it3
26 мар, 2018 14:39 (UTC)
Надо признать очевидный факт, а не искать оправданий на стороне.

Вот пример: ИКЕА в России вбухивает в пожарную безопасность многие десятки миллионов ежегодно на каждый свой ТРЦ, а по стране - это уже сотни миллионов ежегодно.

Вот факт: все ТРЦ МЕГА ИКЕА построены относительно недавно, 10-15-20 лет назад, но у них есть правило: проводить капитальную реконструкцию и модернизацию противопожарного оборудования каждые 10-15 лет. Подошел срок и три года назад ИКЕА инвестировала в каждый ТРЦ более полумиллиарда руб. Оборудование закупается самое лучшее, самое проверенное и конечно-же не самое дешевое.

И последнее:
Тренинги по пожарной безопасности с участием МЧС и эвакуации посетителей в ИКЕА проходят каждый квартал в режиме он-лайн. Каждый сотрудник, от клинера подрядной организации до директора-варяга знает свои обязанности, знает что и как он делает при пожаре или в иной чрезвычайной ситуации.

На проклятом западе учения по пожбезопасности на предприятиях - рутинное дело. За годы регулярных тренировок люди до автоматизма отрабатывают рефлексы и навыки эвакуации и собственного спасения.

shallgun_force
26 мар, 2018 18:15 (UTC)

Бла бла бла, спасибо сказали или 50 центов икея накинула? Все тц это западный проект  и по западным лекалам построены. Все входы выходы намерено сделаны так, чтобы ты походил подольше по тц с целью, что чего нить да купишь. А икея твоя говно а не мебель

(без темы) - it3 - 26 мар, 2018 20:15 (UTC) - Развернуть
l_h_keeper
26 мар, 2018 16:13 (UTC)
Может и поджог... Вполне . Кто сказал что 19.03 2018 всё кончилось?... Завоёванные позиции ещё укреплять и укреплять!
Но только это тот случай, когда для потенциального террориста взрывчатку , образно говоря, любезно хранят в неохраняемом помещении в открытом ящике. А рядом валяется инженерный план здания, чтобы ему удобнее было.
Тут никаких Спящих не надо.... Тут Забившие на свои обязанности справляются.

Надеюсь никто из причастных не уйдёт без справедливой оценки своих .... действий и особенно бездействий.

sandra_nika
26 мар, 2018 16:50 (UTC)
Да. Если поджог, то он еще наложился на халатность.
sytyy_lev
26 мар, 2018 16:58 (UTC)
Это пожалуй очень редкий случай, когда я с Вами не соглашусь. На мое сугубое ИМХО - это не терракт, а наш посконный по..изм, долбо...изм и разгильдяйство. Я эту кухню знаю изнутри, ибо сам пожарный. И когда бываю в таких центрах - благодарю бога, что в районе выезда моей части нет именно таких объектов. И сочувствую тем коллегам, у которых есть. Знаете, со вчерашнего вечера настроение просто подавленное, особенно когда увидел сколько там детей осталось, как там парни пытались дверь вышибить и прочее. Казалось, за годы службы всякого навидался (в т.ч. и 5 детей с одного пожара), но блин, все равно тяжко. И вот тут во мне пытается проснутся маленький майдаун - убиваю в зародыше, но всё равно знаю откуда всё это идет. А идет оно с передачи пожарной охраны в тогдашнее ведомство нынешнего министра обороны. О самом ШСК ничего плохого сказать не могу, и когда он со товарищи создавали свою службу (а там были настоящие энтузиасты своего дела) там поначалу было всё нормально. А потом как-то медленно и незаметно воцарились там выходцы из гражданской обороны и военные, которые пришлись не ко двору армии. Перевод пожарной охраны в МЧС кажется был сделан только ради одного - увеличения численности управленческого аппарата. Судите сами, в советские годы в пожарной охране СССР было всего-то 3-4 действующих генерала (из них один начальник академии). А сейчас в МЧС при гораздо меньшей численности куда не плюнь - в генерала попадешь. Причем все эта туева хуча начальников взялась невесть откуда - с пожарным образованием единицы. Практически сразу после перевода в МЧС началось планомерное уничтожение одной из самых важных составляющих пожарной охраны - государственного пожарного надзора. В результате скатились до отделов надзорной деятельности, от которых на выходе получаешь фиг. Многое находится в нерабочем состоянии, а где надзор - ауууу... И я ещё умышленно не упоминаю возможность того что кто-то за мзду может что-то разрешить. Да и осталось этих надзорников очень мало. Ну а первопричина всего - это выполнение на самом верху пожеланий многоуважаемого бизнеса (ах как много проверок). Я очень надеюсь, что все кто прямо и косвенно имеет отношение к произошедшему получат свое. Но от перемены кроватей, да и бл...й ситуация не исправится, надо что-то более кардинальное предпринять. Дай Бог, чтобы всё в итоге получилось. Извиняюсь за длинный коммент - просто накипело.

Edited at 2018-03-26 17:00 (UTC)
ukc_urpek
26 мар, 2018 18:00 (UTC)
Всё-таки любят наши люди делать скоропалительные выводы.
Вот и сейчас - "великие", оказывается, виноваты в том, что коммерс построил ТРЦ в Кемерово и не обеспечил там пожарную безопасность.
Таких ТРЦ по России - десятки тысяч. Из них трагедии случились в трёх. Но Путин всё равно виноват. Это же он не уследил!
listorez
26 мар, 2018 20:15 (UTC)
«Я не знаю, прав ли автор или нет…» — но хуету репостнуть надо, как же иначе?
sandra_nika
27 мар, 2018 03:25 (UTC)
Да, я не рефлексирую, а распространяю, а вы отбивайтесь: это ВЫ детей подожгли, чтоб помайданить.
(без темы) - listorez - 27 мар, 2018 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 мар, 2018 09:07 (UTC) - Развернуть
osetrov_les
27 мар, 2018 07:56 (UTC)
доля шутки
я не понимаю, почему до сих пор не высланы 100 британских дипломатов? ведь очевидно, что это сделали спецслужбы великобритании. За примерами ходить далеко не нужно - они у всех на слуху. Это типичный, разработаный в британии метод.
karaklay
27 мар, 2018 09:40 (UTC)
Любовь Путятишна Кальчишкова с Любовью Путятишной.
5 ч · Город Кишинёв, Молдавия ·

Вы охренели, твари Болотные!.. В личку по вайберу и ватсапу от друзей пришла за ночь дважды эта херня! Почему в личку?.. Да потому, что так гораздо эффективнее людЯм мозг промывать! Заколебёшься каждому отписываться, лень будет, поэтому я скопировала сюда и предлагаю всем обсудить этот г@вновброс!.. Внимательно читаем и что видим?? БА! Знакомые все фразы!) "Я сама дочь крымского офицера, тут в Крыму не всё так однозначно" -"Я сам кемеровчанин, это моя семья, моя родня, мои соседи, об этом молчать нельзя!" -одна методичка. Ни ума, ни фантазии! Идём далее: "морги Кемерово сообщают о нехватке мест!" Ого!.. У российских моргов есть сайт? Может они ведут Твиттер или страничку в Фэйбуке? А теперь вспоминаем явку на выборы 18 марта в Кемерово - одна из самых высоких в стране! Не хотела писать, пока Бастрыкин не разберется, но моё впечатление, что им отомстили! Одним ударом решили ударить и по Тулееву, и по Путину. Вспомните вчерашние "соболезнования" Мэй? "Против российского народа мы ничего не имеем, мы ценим его вклад в историю СВОЕЙ страны (европу и весь мир шумеры спасали, ага!) - всё дело в Путине!". Не удивлюсь, если это окажется теракт и диверсия. Если это так, то расстрелять на месте тварей ! Причем и исполнителей и заказчиков.
А наивным дядькам, которые это в лички пихают скажите, что это хрень белоленточная. Даже если это не диверсия, а несчастный случай, всё равно, твари болотные его против Путина решили использовать. А с кем у Тулеева был конфликт недавно??... А у Путина с ними перманенный конфликт. Он виноват в том, что Россию им не даёт растащить.
То-то!. Люди, включаем мозг. Сегодня невозможно ничего ни от кого скрыть. Вот этот говноброс: "Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!
Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.
Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.

Теперь я расскажу вам о этой помощи.
По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.
karaklay
27 мар, 2018 09:41 (UTC)
Продолжение :" А теперь, то что было на самом деле.
Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.
Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.
Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.
Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.
Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.
Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.
Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.
Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!"
(без темы) - sandra_nika - 27 мар, 2018 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 27 мар, 2018 10:42 (UTC) - Развернуть
karaklay
27 мар, 2018 09:43 (UTC)
Славена Рязанова Не читая предыдущие комментарии: Буквально на следующий день, с раннего утра, на страничке одного из "грудининцев - коммунистов" в ленте прочла следующее: "Это Кемерово, где 85% проголосовало за Путина, а за Грудинина около 7%". То есть:" Не правильно вы проголосовали, ...ляди! Получите теперь!" Ну и зачем так тупо палиться? Да хоть расстреляйте меня на месте, это был теракт! Хорошо спланированный, учитывающий всю безалаберность и алчность хозяев этого строения. И дети, как сакральная жертва, это самое "лучшее" что можно было придумать. И тут же пошли ключевые слова: Матери, дети, семья, скорбь, слезы, потеря и....дальше Путин, Путин, Путин... А ведь многие с неустойчивой психикой таки ведутся.
karaklay
27 мар, 2018 09:46 (UTC)
Варианты разные, может и теракт, слишком быстро, почти мгновенно распространилось пламя с высочайшей температурой. А может и не терракт, но факт того. шо эта трагедия будет использована белогандонными гнидами, укропами и прочей вражей сворой против Путина, ФАКТ.Уже пошло-поехало, только -только от Третьякова со Слуцким отстали и на тебе к радости этих тварей..
karaklay
27 мар, 2018 09:48 (UTC)

Любовь Путятишна Кальчишкова Представляешь? В личку друг другу пихают, авось кто и поверит!.. А отписываться всем и спорить с каждым с личке - заколебешься.

Артур Волк Любовь Путятишна Кальчишкова Представляю. Забаню.

Любовь Путятишна Кальчишкова Это скольким же людям за ночь оно пришло?.. Объясняйте людям, что это теракт или диверсия! Объясняйте, с кем у Тулеева был конфликт недавно..

Артур Волк Любовь Путятишна Кальчишкова Мне прислал Владимир Митин

Любовь Путятишна Кальчишкова Артур, мне другие дядьки.. Причем немолодые!..

Артур Волк
Артур Волк Любовь Путятишна Кальчишкова Значит кто-то запустил, а кто-то распространяет не думая. Попробую разобраться.

Лариса Колесникова Любовь Путятишна Кальчишкова Увы,среди распространяющих разного рода дезу есть и наши "трудовые мигранты".

Edited at 2018-03-27 09:49 (UTC)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner