?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы и убили-с...

Цитатка:
…я с трудом себе представляю того злобного алчного владельца лабаза, что с утра размышляет: "Ой, да хрен с этим моим имуществом на миллиарды! На миллиардные штрафы, компенсации в случае какого ЧС! Пусть мой бизнес прогорит, я застрелюсь, жена с детьми пойдут по миру, отца посадят лет на десять! Уж очень мне хочется пожароопасно нагадить в своём заведении! Пойду-ка я отключу АПС, сворую огнетушители и насру в пожарные шкафы, а потом соплями скручу проводку на четвёртом этаже, а рядом бочку бензина поставлю! Просто так, от злобности и наплевательства, такой вот я внезапный, срочно меня сажайте!", ага.
Нет, это всё сделали "обычные граждане". Которые сейчас громче всех орут как они не могут жить без ПравдыЪ и СправедливосциЪ. Хотите правду, прям есть не можите? Ну вот она - вот вы сами и убили детишков. Каждый на своём месте. Куря в неположенном месте. Неисполняя предписанные правила. Бросая детишков без присмотра. Захламляя балконы, пожарные выходы, блокируя их своими говнорыдванами: "Авось ничо не случится, а мне же надо куда-то своё ведро поставить, пока я по кабакам буду шататься, да?".
 Вот вам вся ПравдаЪ - идите и убейтесь об стену, мудаки.
 Ну и как, полегчало, не? Просветлились и побежали в слезах верёвочки мылить: "Ах, сволочь я такая - всё ворую и ворую!", не? А чо так? Ах, вам вовсе не ПравдаЪ нужна была, не "Кто виновать?" и не "Что делать?", а просто похайпиться и посмотреть как рвут на части непричастных и казнят невиновных? Понятно, я так и думал. Ну а тогда не надо врать про то, что "Нам нужна ПравдаЪ!", зачем вы врёте? Вы просто кровожадные упыри, жиреющие на чужих трупах, которые сами и наделали. А потом свалили на дядю: "Вон они, виноватые, Путин в Москве и злой алегарх в Лондоне - это они украли наши огнетушители!", ага. Пидарасы.
Автор - vi4kin77

Записи из этого журнала по тегу «катастрофы»

  • Путь в кукурузном поле

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. Когда самолет «Уральских авиалиний» с двумя сотнями людей — живых, сохраненных для себя и…

  • Помните об этом!

    Ну и к главной новости дня. Это пилот Дамир Юсупов. Сегодня он спас 233 жизни. Это подтверждение того факта, что атеизм - до первого полёта на…

  • Ну нет у нас методов против народного долбоебизма...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". С местЪ, а именно из Иркутской области пишут. МЧС, предупреждения, оповещения, эвакуация - все было сделано по…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
chuk_and_gek
29 мар, 2018 15:39 (UTC)

Вот согласен. Всего 1 (Одного) принципиального инспектора хватило бы, что б избежать кошмаров "Хромой лошади" и "Зимней вишни".

iultinrom
29 мар, 2018 18:59 (UTC)
То-то в этом есть..
mikhail_piter
29 мар, 2018 19:31 (UTC)
При всем, что в вышесказанном есть огромная доля правды, плохо то, что это та же крайность из разряда "Путин (губернатор, министр, нужное вписать) виноват", только с обратным знаком.
Получается - боремся с крайностью другой крайностью.
Как говаривал по похожему случаю один известный исторический персонаж - "оба хуже".

blackwinger
30 мар, 2018 08:02 (UTC)
Ну здесь Вы уже слишком. Я бы даже сказал совсем бессовестно. Тоже трупоедство, только в профиль. Вы уж извините.
Поясню. Еще когда я был студентом и делал курсовой на тему "Проектирование цеха по производству не скажу чего" любимый способ завалить студента у преподов было "В районе реактора №5 произошло возгорание (прорыв трубопровода с кислотой, утечка газа). Как рабочий, работающий у реактора № 6, будет эвакуироваться? Вы понимаете вообще, что Вы проектируете опасное производство и ЧП может случится в ЛЮБОЙ момент?". Задавался этот вопрос, если студент разместил обородудование слишком близко друг к другу или к стене, не учтя требований СНиП и т.д. И приходилось студенту еще несколько ночей перерисовывать чертеж цеха. Ага. На ватмане формата А1, тушью. Таким образом в наши тупые головы вбивали суть понятия "чрезвычайная ситуация" и то, что если рабочий сам закурил в неположенном месте и сгорел, - это не оправдание. Начальник, проектировщик и ответственный за ТБ пойдут под суд в любом случае, а директор и его замы - опционально. Перенося это на случай с ТЦ, могу четко сказать, что вся ответственность за противопожарную безопасность лежит на администрации ТЦ. Не на арендаторах, как сказал Путин, а именно владельцах, проектировщиках и эксплуатантах. Они ДОЛЖНЫ организовать все так, чтобы в условиях любого ЧП пострадавших не было. Это их обязанность. Не смогли - уголовное дело и посадка. Тут не должно быть вариантов. Т.е. это проектировщик должен предусмотреть пути эвакуации, аварийного освещения, использования негорючих материалов, установки системы пожаротушения и сигнализации и т.д. Эксплуатант должен следить, чтобы никто не оставлял ведра у аварицных выходов, легковоспламеняющие материалы не проносились, граждане не курили в неположенных местах, огнетушители были заполнены, а система пожаротушения была исправна и работала. Ну и персонал обучен правильно действовать в критической ситуации. А владелец должен все это финансировать, даже если это сокращает прибыль. Ну или пусть закрывает свой лабаз, если не выгодно. В Кемерово же был бардак. Непродуманные пути эвакуации, закрытые пожарные выходы, горючие материалы отделки, какой-то огнеопасный паралон на детской площадке, неработающая сигнализация, необученный персонал, отсутствие средств пожаротушения. В этом посетители виноваты? Нет. В этом виноваты проектировщики и эксплуатанты. И владелец, который требовал сокращения издержек и повышения доходов.
А в чем вина Путина, Тулеева и прочих? А к ним претензия одна - нет системы ответственности бизнеса. Бизнес заточен на прибыль, а пожарная безопасность никак не продается. Поэтому только контроль со стороны государства может заставить его не экономить, а вкладывать в безопасность. Собственно, это не только в России. Это везде так. Ну и общественный контроль нужен. Увидел нарушение ТБ - сообщи. Пусть придут проверят. Иначе к сожалению никак.
Единственное с чем полностью согласен - нельзя оставлять детей без присмотра. Сам несколько раз спасал дитяток от смерти. Причем без всякого пожара. Дети, они такие дети
vidarr_a
30 мар, 2018 08:45 (UTC)
Нет, вина проектировщиков и эксплуатантов - это вина проектировщиков и эксплуатантов. Тут (я надеюсь и даже уверен) выдадут всем сестрам по соплям.
Вина посетителей (вернее той части посетителей, которые бросили детей в просмотровом зале и в игровой зоне) в том, что БРОСИЛИ ДЕТЕЙ. Судя по написанному, вы человек не молодой уже - вы способны представить себе ситуацию, что бы вы, или ваша жена, зайдя в магазин или какое-то развлекательно-торговое учреждение, выпустили бы хоть на 5-10 минут из внимания своих детей? Это в месте-то массового скопления людей (причем разных и с разными намерениями), причем оставляя детей на попечение весьма сомнительной непонятной девицы, сидящей в углу игровой зоны и что-то тихо почитывающей? Причем - без какой-либо видимой причины, простите, но "джинсы надо подобрать", "очередь на маникюр подходит" или "да мне тут на часок-полтора смотаться быстренько надо" - это ни на один даже процент не причины. ЭТО ПРЯМАЯ И АБСОЛЮТНАЯ ЛИЧНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ. Я уже не говорю про частую позицию нынешних бабушек-дедушек. Не хотят брать на выходные внуков. Они этакие "современные" моложавые бабушки и дедушки, у них "своя жизнь".
А должно быть-то наоборот - "пап, я вам на выходные спиногрызиков скину, мы тут с Машкой по магазинам хотим помотаться?!". "Да, конечно, обязательно, мы только рады!". И всё бы было в порядке.
А так - теперь живите своей "моложавой личной жизнью", но без внуков.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner