Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

А не открыть ли Крымский мост 9 мая Бессмертным полком?

4 года  тому   назад    в  посте  А не принять ли В. Путину парад Победы в Севастополе? я  сделала   один  из  своих  самых удачных  прогнозов.
Напоминаю.  Некий   юзер  в   блоге  у...  в   общем,  не  будем     вспоминать  этого  человека,  ибо  он уже  давно  ссучился... Но тогда  он  казался  нашим,  блог  его  был   весьма  популярным,  и  потому    у  него      появился  вот   такой  коммент:
"Поскольку есть обоснованное мнение что Ваш блог читают влиятельные люди и их представители,  хотел бы предложить Вам озвучить такую мысль на обсуждение. Ближайший День Победы - 9 мая нашему Верховному Главнокомандующему принимать парад войск в Севастополе! Люди ждали возвращения 20 лет, они этого заслужили! Духовную и политическую пользу от такого шага сложно переоценить! Возможно, если эта идея завладеет некоторым количеством людей, принимающим решения - она воплотится в жизнь..."
Я  утащила   этот  коммент  к  себе  и  написала  следующее:
Мне кажется, что   это идея   правильная и витающая     в воздухе: я   и сама подумывала   о чём-то   подобном, и при этом вспоминала, что 9 мая 2014 года -    это   ещё и 70-летие освобождение   Севастополя   от     фашистских захватчиков. А это очень важно -     дело в том, что в последнее   время мы, как мне кажется, активно учимся    бить ИХ даты   нашими датами, а ИХ символы - нашими символами: так, ОНИ, те кого мы называем «демиургами»,    исполняются   радости в месяц Адар и любят начинать   свои войны в кровавый Пурим - а мы   в ответ на это   назначаем     референдум на   16 марта ( то  есть в  70-ю  годовщину    начала      операции по освобождению Крыма от   фашистов), и   обретаем   Крым в   день обретения мощей святителя Луки Крымского.
Вы думаете,   это простые совпадения? Если даже и совпадения,   это ничего не меняет:    всё равно мне кажется, что будет    правильным, если   9 мая 2014   года, в    день 70-летия освобождения   Севастополя,    Верховный Главнокомандующий В. В. Путин   примет военный парад в   городе   русской    славы,     трижды городе-герое, в городе федерального значения, в третьей столице - Севастополе.
Вместе    с тем,    против        этой   хорошей, красивой и   символической идеи есть и возражения: во-первых, мы уже как-то привыкли видеть 9 мая   картину «Чуть седой, как серебряный тополь, у Кремля принимает парад: сколько стоил ему Севастополь, сколько стоил ему Сталинград» - то есть,    другими словами, привыкли к тому, что   парад Победы Президент принимает в столице нашей Родины - Москве.
Во-вторых, есть ещё и вопросы   безопасности. Нет, я   прекрасно   знаю, что в Крыму, и уж тем более в Севастополе все вежливо и мирно; я     знаю, что     31   марта в Крыму    Медведев спокойно проводил    выездное заседание правительства; я понимаю,   что большинство   российских самолётов, следующих в Крым,     облетают   проклятое    дикое поле Украины - так, на всякий случай -   однако   это не отменяет того факта, что сейчас Путину   лучше поменьше   разъезжать по стране и по миру - тоже на всякий случай, уж очень     «западники» бесятся…
Тем не менее, от   дивной идеи   - парада Победы в Севастополе - мне отказываться   не хочется.   И если вопрос с безопасностью будет решён, то    Верховный Главнокомандующий мог бы утром принять парад Победы в Москве, а вечером - в Севастополе: дни в мае    длинные, всё можно   успеть.   К тому же, вечерний морской    парад, плавно переходящий в    праздничный салют…ох,   это было бы потрясающе!!!
В общем, наше дело - предложить идею - а не принять ли В.В. Путину   парад Победы 9 мая 2014 года в Севастополе? - и как можно шире      распространить её.  Ну  а    дальше  пусть  уж   решают  те,  кому   положено  решать.
***
И  всё     прошло  точно  так,  как       и  было  сказано:  9  мая  2014  года    Президент  утром  принял  парад  в  Москве,  а  вечером -  в  городе-герое  Севастополе.
Некоторые  мои  читатели  тогда   глумились  и    спрашивали: тебя  что,  в  Кремле  читают? А  я  им    отвечаю -  этого  я  не  знаю.  Зато я  знаю,  что блогосфера    отслеживается...
К  чему  я     это  всё  вспоминаю?   Да  к  тому,  что  у  меня  снова  есть  интереснейшее  предложение,  найденное  в  твиттере.
Хорошо бы открыть Крымский мост в ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ "БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ", идущим от двух берегов навстречу друг к другу! - https://twitter.com/080859eea/status/977453141154246656
Вот  такая    идея. Но   сложностей    тут  однозначно  будет  больше, чем   с парадом.
Например,  будет  ли  готов  мост? Так-то  я  догадываюсь,  что  открытие      автомобильного движения  по  Крымскому  мосту  приурочат   к   инаугурации  Президента  и  к  Дню  Победы.  Но  безопасно   ли  будет  пустить  по  мосту    такой  вот  крестный  ход   вот  такую  пешую  процессию?
 Если,  предположим,   строители,  инженеры  и  МЧС  будут   не  против, то   нужно  учесть,  что  расстояние   там  немалое. Значит,      нужно или   подвозить   участников  акции,  или  же  подбирать   для    шествия    достаточно  подготовленных  людей,  способных    без  проблем     пройти  пешим  маршем  10+  километров.  Впрочем,      если  на  такую  акцию   будет  дано  добро,  участников  её   по-любому     подбирать  придётся:   это  на  ежегодные,  ставшие  уже  традицией   Бессмертные  полки,  что  проходят  сейчас  во  всех  городах  и  весях,  могут  приходить  все  желающие;   а  вот    участников  первого Бессмертного  полка на  Крымском  мосту,  если  он  состоится,      таки  надо  будет    отбирать...
В  общем,  сложности  я  тут  вижу     немалые. НО  сама  идея  мне  ОЧЕНЬ  нравится.
Значит,  что?  Правильно: мы  предлагаем  идею,    распространяем  её,  а   дальше  пусть  уж  решают   те,  кому  положено  решать.
Но  идея,  повторяю  ещё  раз,  мне  ОЧЕНЬ  нравится. Я  думаю,    Бессмертный  полк  пройдёт  по Крымскому  мосту -   не  в  этот  год, так  в  год   75  годовщины  освобождения  Севастополя,  или  в  год  75-летия  великой  Победы.
А    вы  что  насчёт  идеи  с  Крымским  мостом  и  Бессмертным  полком  думаете?

Tags: Крым, победа, прожекты
Subscribe

Posts from This Journal “прожекты” Tag

  • Превратить мавзолей в музей!

    На днях произошло безпрецедентное событие. Союз архитекторов России задумал было объявить конкурс на реновацию мавзолея. Но коммасеки подняли такой…

  • Это гениально, блин!

    Это гениальная идея, блин! Хорошей шуткой было бы, если бы АГЛ встретил ..конвой? караул? из 32 тех самых "заарестованных" им. Вот бы…

  • Хитрый план!

    Ну вот НЕ ВЕРЮ я в сей оптимистичный прогноз от пана Капустина, сделанный в комментах к посту Сказ про прививки Тем не менее почитайте...)))…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →