Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

ВВП жжет.

Владимир Владимирович развил такую бурную деятельность, что мне даже захотелось сделать посреди недели очередной обзор событий. Желания мои – закон для меня. Сейчас все обозреем.

Встреча с болельщиками. Начнем с конца. В Минспорттуризме ВВП встретился с представителями  объединений футбольных болельщиков. Сказано  было на  той встрече много чего хорошего и умного. После встречи премьер министр отправился  на Люблинское кладбище и возложил цветы к могиле Егора Свиридова.

 

Какое мое отношение ко всему этому? Тактически – это верный, правильный, и как  заметили уже некоторые друзья,  сильный ход. А со стратегической точки зрения я считаю заигрывание со всякого рода неформалами НЕВЕРНЫМ.

 Поэтому  на данном этапе можно встречаться с болельщиками, НУЖНО на встречах с ними говорить правильные слова (Ну кто-то же должен заниматься воспитанием молодежи?), необходимо  направлять энергию этих  молодых людей в мирное русло или даже использовать в своих целях, потому что сказано ведь «Не можешь ПОКА победить – возглавь!».

Напротив,  от ехидных замечаний в  адрес  фанатов на ДАННОМ ЭТАПЕ следует воздерживаться, потому как трагедия  - гибель  молодого человека – все-таки была.  И  потому я  изо всех своих сил избегала ехидных замечаний типа «Ну, прославиться можно разными способами – вон некоторые вообще премию Дарвина получают!», и риторических вопросов  вроде «А не понадобилось ли тут кое-кому нового Хорста Весселя на скорую руку состряпать?»

Но теперь я все же  еще раз напоминаю, что в стратегическом плане  заигрывания с неформалами и заявления типа «Вы – сила!»  неверны. Силой должно быть государство, силой должны быть правоохранительные органы, спецслужбы и армия. А разного рода неформальным  объединениям надо только позволять существовать и иногда использовать их как средство выпуска пара.  

  Стратег ли ВВП? Ну, будем надеяться, что да – действует он в последнее время красиво.  Например, открытие памятника на Поклонной горе получилось столь прекрасным во всех отношениях, что я просто аплодировала  ВВП стоя!

Открытие памятника.

Напоминаю, что год тому назад, 19 декабря,  в Кутаиси по приказу батоно Мишико Сабакившивого был взорван монумент воинской  славы. Даже жертвы тогда были – Бог ведь правду видит.

Россия пообещала восстановить  этот мемориал, и обещание свое сдержала, причем воссозданный памятник оказался даже лучше оригинала.   Просмотрев несколько раз репортаж с открытия памятника, я обратила внимание на ряд  очень интересных нюансов. Так,    центром композиции стали  фигуры реальных героев, водрузивших знамя победы над Рейхстагом – Егорова и Кантарии;   солдаты на барельефах   тоже вполне реальные люди, воины  разных национальностей -    барельефы   делались  по фотографиям;  имеются также  каменные плиты с изображениями памятников воинской славы, установленных во всех  пятнадцати республиках СССР.

 Но самое интересное то, что   памятник-то называется «В борьбе против фашизма мы были вместе» и был открыт в  день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина  и Мишико Сабакившивого, того самого Мишико, про которого Олесь Бузина однажды ядовито написал: «Однажды  батоно Мишико приснилось, что он не  Мишико, а Сталин, и руководит не страной, на территории которой с трудом помещается мангал с шашлыками, а сверхдержавой…»!

 Вы считаете  это  совпадением? Я – нет, это не совпадение, это – демонстрация.

Джорджийская жоппозиция.  Открыв мемориал, ВВП встретился  с прибывшими на сие торжественное событие  лидерами  георгианской жоппозиции   генацвале Зурабом Ногаидели и генацвалихой Нинель… то есть  Нино Бурджанадзе. По этому поводу я ничего говорить не буду, потому как цензурных выражений у меня нет. Я только надеюсь в душе,  что и этот ход ВВП верен с тактической точки  зрения.

Вернемся назад. А теперь вернемся немного назад, к тем взбунтовавшим  всю Укропию словам Путина о том, что Россия  все равно победила бы в войне, ибо мы – нация победителей.

Посмотрите  еще раз на   название монумента  открытого вчера монумента «В борьбе против фашизма мы были вместе», перечитайте слова сказанные Путиным на встрече с болельщиками «А во время Великой Отечественной войны? То же самое. При этом, конечно, мы должны с вами понимать и знать: здесь не должно быть никакого передергивания – более 70% жертв приняла на себя Россия.

Это нисколько не умаляет, кстати говоря, героизма всех других народов бывшего Советского Союза и, прежде всего, Российской Федерации…» и скажите, положа руку  на сердце: «Вы все еще верите, что те взбудоражившие всех слова   ВВП сказал просто так? Вы все еще думаете, что не надо отыскивать в них никакого глубинного смысла?»  Ну, тогда, пожалуй, я не смогу вам нечем помочь.

Тут хочу сделать небольшое лирическое отступление. Признаюсь, нелегко было стоять  за  правду, доказывать, что  ВВП все верно сказал, и спорить с     некоторыми  не понявшими ВВП единомышленниками. Но человек, твердо стоящий за правду, рано или поздно получает награду свою.  И вчера я с радостью увидела, что в поддержку моей точки зрения  «ВВП все верно сказал» выступила тяжелая артиллерия: сначала А. Вассерман  отметил, что моя трактовка выглядит вполне разумной, потом  Сергей Лунев выступил на Руськой правде с замечательной статьей  «Психология  прокладок»www.ruska-pravda.com/index.php/2010122010792/stat-i/mnenija/2010-12-20-12-24-41.html (очень рекомендую прочесть статью, а само выражение «психология прокладок взять на вооружение),  а потом и Сергей Лозунько ударил прямой наводкой: «Путин прав: вклад России в победу был решающим» -  2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rezonans/70728

Кстати,  штудируя статью С.Лозунько, я не могла отделаться от странного чувства: мне все казалось, что С. Лозунько написал ее после прочтения моего скромного поста  «Мы – страна победителей» - sandra-nova.livejournal.com/185337.html:  и признание правоты Путина у Лозунько есть, и  «тост  за русский мученик народ», и намек на то, что перелом в войне произошел как раз тогда, когда  вся Украина была оккупирована. С другой стороны, Лозунько привел статистику, верно  отметил, что «заяви Путин прямо противоположное тому, что он сказал, такие как И. Геращенко и О. Герасимьюк и тогда нашли бы к чему придраться. Например, обвинили бы российского премьера в «империализме» и планах «подчинить Украину»… (золотые слова! Я энное количество раз повторяла, что Россия ИМ всегда будет плоха, что бы она ни делала!) и   правильно спросил,  «мог ли в принципе Путин, один из лидеров Российского государства – в нынешних исторических условиях – заявить, что Россия не смогла бы самостоятельно выстоять в Великой Отечественной войне? Уверен: нет. Это было бы сродни признанию того, что нынешняя Россия без бывших союзных республик не в состоянии (в случае чего) отстоять свой суверенитет и территориальную целостность…»

Так что будем считать, что С.  Лозунько мою статью не читал, и скромно скажем: у умных людей всегда мысли сходятся. С моими.))))))

Жребий брошен?  А теперь вернемся к премьеру России. Я  только что прочла мнение, что встретившись с футбольными болельщиками, Путин  сделал  ставку и  ясно показал, на чьей стороне он будет играть в уже давно начавшейся в России предвыборной кампании.

Не скрою, в этом мнении что-то есть…  Следите за событиями. Я информацию о вчерашних событиях таскала отсюда - premier.gov.ru/events/2010/12/21/

ЗЫ. А не хочет ли  Дмитрий Анатольевич встретить  Новый год в костюме Ельцина? Ну, вы понимаете, о чем я говорю…

 

Tags: Путин
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments