?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец проекта

О,  ещё   один   оптимист…  Укропы,  можно  сказать,  глумятся  над   нашими  рыбаками,  а    оптимист  Лекух  всё  о  развале  укропии  говорит…Но  говорит  очень
История с захваченным в марте российским судном еще не закончена, хотя пик драматизма, можно сказать, прошла. Нынешние украинские власти просто не могут не гадить. Но ситуация так или иначе возвращена к привычному уже градусу безумия, с которым мы за прошедшие четыре года уже научились работать. Теперь можно начать разбираться в происходящем.
И сразу скажу: эта провокация ни в коем случае не последняя. Причина проста.
Украина переживает сейчас то, что именуется "концом истории". Означает это "конец проекта". Все классические признаки налицо - от деградации экономики и самопроизвольной неуправляемой децентрализации власти до разрушения общественных и государственных институтов.
То, что ситуация безвыходная, довольно легко понять, просто глянув на базовые экономические параметры. Гигантский внешний и внутренний долг – это еще полбеды. Но есть одно "но": близость неминуемых платежей, отсрочки по которым уже были получены и окончательно исчерпаны. А когда он, этот долг, сопровождается еще и отрицательным торговым сальдо, а также планово-дефицитным бюджетом – это уже диагноз, означающий только одно: денег не просто нет в лавке, их неоткуда в обозримой перспективе взять. И даже МВФ, который обязали кредитовать Украину "во имя молодой демократии", пытается максимально "замылить" этот вопрос. Как следует из информации, размещенной в конце прошлой недели на сайте Минэкономразвития Украины, правительство официально объявляет, что получит от МВФ денег в 2 раза меньше, чем планировалось. Но это – информация правительства. А из утечек МВФ следует, что он был бы доволен, если б и эту половину удалось "урезать" либо вообще как-нибудь убрать. Тут есть только два выхода: медленное, мучительное умирание или быстрый и кровавый конец. И с точки зрения правящей там сейчас "элиты" у "быстрого кровавого конца" есть вполне понятные преимущества.
Во-первых, если "грамотно обставиться", то можно при известных условиях даже "сойти за политического". И постараться не только перекинуть долги на будущего правителя собственноручно обворованной и порушенной территории, но еще и приобрести кое-какой политический капиталец. А там, глядишь, даже образовать где-нибудь на западном побережье великого Тихого океана какое-нибудь пресловутое правительство Украины в изгнании. Значит, этим людям очень нужна война, причем желательно не гражданская с Донбассом. А самая настоящая, с Россией. Вовсе необязательно, чтобы победоносная. Тут иллюзий ни у кого нет, главное, чтобы был повод объявить Россию "агрессором" и успеть добежать до Борисполя. Основные деньги у нынешних украинских элит хранятся уже все равно по факту давно не в Украине, а в разных офшорах.
Нормальная тема при заведомо ложном банкротстве или при завершении безнадежной коммерческой операции. Там с самого начала все так и было задумано: получится – хорошо, будем здесь властью. А не получится – хеджируем риски, рубим хвосты и даем по тапкам.
Но есть одна небольшая проблема: в России и на Западе все это тоже очень хорошо понимают. Поэтому нынешним "украинским властям" и потенциальным организаторам "правительства в изгнании", что называется, нужна настоящая бумага. Это раз.
А два - чтобы русские, допустим, во избежание кровопролития дали до этого самого Борисполя не только добежать, но еще и улететь. Поэтому откровенный пиратский захват российского сейнера тут можно и нужно рассматривать не только как очередную банальную глупость и провокацию, но и как пробу пера, творческий поиск различных вариантов операции "Эмиграция". Пробовать будут по-разному – как минимум, несколько месяцев, а то и год. Максимум полтора у них еще есть. Потом уже наступит пик графика платежей по задолженностям.
Вот и смотрят разные варианты.
Скорее всего, подобного рода провокации сейчас пойдут по нарастающей, им просто надо понять, где у Российской Федерации та самая "красная черта", которую надо перейти в запланированный "час Ч". И еще было бы хорошо не перейти подобного рода черту у своих собственных кураторов. А то еще сдуру сделаешь для них что-нибудь уж совсем несвоевременное и неприемлемое, тогда будет некуда лететь.
И вот по этой тоненькой досочке они сейчас и будут пытаться пройти. И здесь, в России, понятно, что аккуратничаем мы с этими выморочными землями не потому, что боимся санкций. Из того же "дела Скрипаля" уже сейчас понятно, что гибридная война с Россией идет по своему графику и без всякой Украины.
Просто вешать себе на шею эту обезумевшую территорию в ее нынешнем виде, с многомиллиардным (в долларах!) долгом, предбанкротной экономикой, наглухо разваленной инфраструктурой и морально разложившимся от националистической риторики, безвластия и беззакония населением, мягко говоря, несколько несвоевременно.
В настоящее время эти земли нуждаются минимум в трех "Д": деоккупации, денацификации и последующей дезинфекции. Да еще нужно будет инвестировать и платить чужие долги. Отлавливать по "схронам" откровенно криминальные националистические банды. А это дорого и хлопотно, особенно в нынешних экономических обстоятельствах. Только в украинскую ГТС, для того чтобы поддерживать ее во вменяемом состоянии, необходимо, по оценкам западных аудиторов, чуть ли не немедленно вкачать $4,6 млрд. Суверенный же долг Украины, который надо выплачивать в краткосрочной перспективе, оценивается в сумму порядка $80 миллиардов. И только в ближайшие четыре года нужно выплатить треть этой суммы. Сколько надо вложить в декриминализацию населения или ремонт и модернизацию инфраструктуры хотя бы того же ЖКХ, просто страшно представить. Оно нам сейчас надо?
Хотя "брать" эту территорию рано или поздно все равно придется. Именно в этом и заключался "план Б" кураторов майданной революции. Если земли не удастся освоить, привести экономику в порядок и сделать ее выгодной для себя, то тогда оттуда нужно сначала выкачать все живое, включая трудовые ресурсы (вспомним Польшу), а остальное максимально привести в нерабочее состояние, после чего повесить на шею России. Позволить себе эдакую криминальную "черную дыру" на границах с родственным населением Российская Федерация себе не может. Поэтому "заниматься" этими землями все равно придется нам.
Источник - https://ruposters.ru/news/09-04-2018/konec-proekta

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Как швейцарцы в Ростов на футбол ехали

    Тут в пятницу случай вышел - швейцарские болельщики, решившие добраться до Ростова-на-Дону на матч своей сборной на машине, заехали в зону боевых…

  • Так начинаются войны...

    Ох и понесло на сей раз оптимиста Ищенко - договорился до коридоров в Германию, и до того, что мы снова должны спасать европку... А фиг им - больше…

  • Вассерман об одной из окраин России

    Отрывок из книги ребе Анатолия Вассермана "Украина и остальная Россия" ...…В 1503 году, ещё и не успев быть причисленной к…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 575
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
bachta_girey
10 апр, 2018 06:28 (UTC)
Брать эту территорию придется нам ))) Капец, так открыто призывать, чтобы падать в жопу вместе с Украиной.
(без темы) - bachta_girey - 10 апр, 2018 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2018 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 апр, 2018 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2018 07:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - drakonit - 10 апр, 2018 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bachta_girey - 10 апр, 2018 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 апр, 2018 07:25 (UTC) - Развернуть
stupid_orc
10 апр, 2018 06:46 (UTC)
> Поэтому "заниматься" этими землями все равно придется нам.
Да, именно вам, хохлам на передержке
sandra_nika
10 апр, 2018 06:55 (UTC)
Ты это кому говоришь, чудо?
(без темы) - stupid_orc - 10 апр, 2018 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 апр, 2018 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2018 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2018 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stupid_orc - 10 апр, 2018 07:53 (UTC) - Развернуть
drakonit
10 апр, 2018 06:59 (UTC)
Хороший текст. Именно поэтому так укров тут в комментариях до истерики довел. А брать надо только наше, пусть Европа тоже убытки несет, восстанавливая, скажем Галичину и другие бандеровские области. Причем выслать к ним всех участников майданов, АТО, членов националистических структур, всех чиновников и вояк режима Порошенко. И смотреть что они с этим стадом будут делать.
livejournal
10 апр, 2018 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Nina Berseneva
10 апр, 2018 09:49 (UTC)
Мне кажется, в теперешней международной обстановке вопрос, кому "заниматься этими землями", немножко не ко времени. Конечно, ситуация может резко измениться, что позволило, например, Сталину собрать земли. Но сейчас-то явно не до того.
sandra_nika
10 апр, 2018 10:11 (UTC)
Так-то оно да, конечно - война близко...
vidarr_a
10 апр, 2018 09:49 (UTC)
Ключевое - это где про два варианта написано, "медленное, мучительное умирание или быстрый, кровавый конец".
На самом деле двух вариантов нет. Нет или-или. Есть "симбиоз" сценариев - т.е. медленный, мучительный, кровавый конец. Поясню. "Заниматься этими территориями" не только нам.
Во-первых, есть поляки с их вожделением "схудных кресов" и не надо им мешать. Пусть "детонатор бандеризма", "Бандерштадт от Станиславува до Ривно" почувствует на себе всю реальность "западных цивилизационных подходов", а поляки сумеют очень наглядно и жизненно им это преподать.
Во-вторых, Сев. Буковина с румынскими вожделениями. И то же - не мешать. Да, нам надо отдавать себе отчет, что ушедшим под румын и поляков будет очень плохо, но что тут можно сделать, как говорил в таких случаях наш ротный старшина отправляющимся на гауптвахту - "до кого не дошло через голову, дойдет через ж-пу". И это правильно.
Мелкие брызги типа Берегсаса и Унгвара я не буду рассматривать.
Теперь про нас. А только по частям. Первые на очереди в РФ - естественно Донецкая и Луганская обл. Эти быстрее всего ибо выстрадали. Далее - Александровск, Харьков, Херсон, Николаев, и возможно, Одесса. Возможно - Чернигов и Сумы, хотя "по исторической принадлежности" это скорее белорусские (полоцкие) земли. Вполне можно передать. Пусть сябры тоже посильно напрягутся.
Подолия - вот пусть и будет Республикой Подолией. Незалэжной. С собственной экономикой и политикой. Цветастый европейский этнический заповедник.
Малороссия... Не верю я этим... Нет, когда припечет - они первые станут патриотами России. Но - с 17 века они как флюгеры крутились. Типа - мы немного такие, немного не такие, немного с вами, немного с ними, а сколько вы нам дадите, что бы мы с вами были? Поэтому - пусть, лучше всего, тоже сами отстраиваются. Аналогичный европейский бантустан этнокультурный, только в вышиванках и с оселэдцами.
Брать на себя больше, нежели поднять можем... опять, что ли пупки рвать за ради "братства народов"?
Поэтому пусть не ждут, что их быстро победят, а наутро они скажут "Російський брат, підемо разом попрацюємо, тому що мені і моїм дітям дуже їсти хочеться".
У нас, если честно, ближайшие минимум десять-пятнадцать лет своих забот-проблем будет за горло.
sandra_nika
10 апр, 2018 10:08 (UTC)
Хоть из комментов выноси...
holera_ham
10 апр, 2018 10:15 (UTC)
Был прецедент
Нэзалэжной Ичкерии, которую оставили в покое... но когда кормовая база стала сокращаться, а все рабы были уже распроданы, те полезли в Дагестан. Тогда и была произнесена великая фраза "мочить в сортире"(с) Замочили.
Теперь ЧР - оплот законности и порядка под мудрой просвещенной тиранией имперского федерата прокуратора Кадырия.
sandra_nika
10 апр, 2018 10:27 (UTC)
Re: Был прецедент
Хорошо бы и этих замочить...
horacius
10 апр, 2018 12:57 (UTC)
С последним, пожалуй, согласен. Рано или поздно придётся что-то делать. Ибо США недаром едят свой хлеб, и не собираются уходить из страны, в которую столько денег вложили. Большое Сомали и долгосрочная кровоточащая язва в подбрюшии РФ - это была их главная цель, а уж никак не "втягивание в войну".
Кузьма
11 апр, 2018 05:32 (UTC)
с 1 мандану планчик
Пендо-политолог один его уже тогда озвучивал.Все расхерачить и кинуть на Россию.Вот тогда она и луснет
sposobs
12 апр, 2018 10:56 (UTC)
Ошибочны оба варианта: и бросить территорию Украины, и там будет что-то типа бандеровского ИГИЛ, и брать территорию на содержание РФ.
Эти земли нуждаются минимум в трех "Д", но РФ не заточена на решение подобных задач. Например, денацификацию делать некем, не с чем, и неизвестно как. Более существенно, что РФ не потянет выплату пенсий тамошним пенсионерам.
Выход? Не брать пока что эти территории, а сместив власть в Киеве, ликвидировать Украину как юридическое лицо публичного права с назначением Ликвидационной комиссии. Имущество передать в Пенсионный фонд. Создать новое государство с нуля, не обременённое долгами Украины. А чтобы новое государство не стало Украиной-2, нужно воссоздать там Российскую империю - дружественное к РФ государство, нацеленное на воссоединение со всеми осколками Империи. Это государство и будет проводить денацификацию, восстановление экономики за счёт внутренних ресурсов и восстановление положительной демографии. После восстановления экономики и приближения доходов населения к среднероссийским, можно начать агитировать население РФ за объединение на референдуме.
Что для этого нужно? Время на подготовку новых элит государства числом около 10 000 человек, место в виде дип миссии в Абхазии, военное прикрытие со стороны РФ на период создания собственной армии РИ с необходимым, современным, вооружением. Наиболее удобное время для начала подготовки - лето этого года.
sandra_nika
12 апр, 2018 11:30 (UTC)
ЧЕГО? Окстись, дядя - назвать жалкий обрубок Российской империей это идиотизм.
Впрочем, чего ждать от человека, неспособного произнести имя Россия.
(без темы) - sposobs - 12 апр, 2018 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 апр, 2018 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sposobs - 12 апр, 2018 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 апр, 2018 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sposobs - 12 апр, 2018 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 апр, 2018 13:47 (UTC) - Развернуть
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner