?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец проекта

О,  ещё   один   оптимист…  Укропы,  можно  сказать,  глумятся  над   нашими  рыбаками,  а    оптимист  Лекух  всё  о  развале  укропии  говорит…Но  говорит  очень
История с захваченным в марте российским судном еще не закончена, хотя пик драматизма, можно сказать, прошла. Нынешние украинские власти просто не могут не гадить. Но ситуация так или иначе возвращена к привычному уже градусу безумия, с которым мы за прошедшие четыре года уже научились работать. Теперь можно начать разбираться в происходящем.
И сразу скажу: эта провокация ни в коем случае не последняя. Причина проста.
Украина переживает сейчас то, что именуется "концом истории". Означает это "конец проекта". Все классические признаки налицо - от деградации экономики и самопроизвольной неуправляемой децентрализации власти до разрушения общественных и государственных институтов.
То, что ситуация безвыходная, довольно легко понять, просто глянув на базовые экономические параметры. Гигантский внешний и внутренний долг – это еще полбеды. Но есть одно "но": близость неминуемых платежей, отсрочки по которым уже были получены и окончательно исчерпаны. А когда он, этот долг, сопровождается еще и отрицательным торговым сальдо, а также планово-дефицитным бюджетом – это уже диагноз, означающий только одно: денег не просто нет в лавке, их неоткуда в обозримой перспективе взять. И даже МВФ, который обязали кредитовать Украину "во имя молодой демократии", пытается максимально "замылить" этот вопрос. Как следует из информации, размещенной в конце прошлой недели на сайте Минэкономразвития Украины, правительство официально объявляет, что получит от МВФ денег в 2 раза меньше, чем планировалось. Но это – информация правительства. А из утечек МВФ следует, что он был бы доволен, если б и эту половину удалось "урезать" либо вообще как-нибудь убрать. Тут есть только два выхода: медленное, мучительное умирание или быстрый и кровавый конец. И с точки зрения правящей там сейчас "элиты" у "быстрого кровавого конца" есть вполне понятные преимущества.
Во-первых, если "грамотно обставиться", то можно при известных условиях даже "сойти за политического". И постараться не только перекинуть долги на будущего правителя собственноручно обворованной и порушенной территории, но еще и приобрести кое-какой политический капиталец. А там, глядишь, даже образовать где-нибудь на западном побережье великого Тихого океана какое-нибудь пресловутое правительство Украины в изгнании. Значит, этим людям очень нужна война, причем желательно не гражданская с Донбассом. А самая настоящая, с Россией. Вовсе необязательно, чтобы победоносная. Тут иллюзий ни у кого нет, главное, чтобы был повод объявить Россию "агрессором" и успеть добежать до Борисполя. Основные деньги у нынешних украинских элит хранятся уже все равно по факту давно не в Украине, а в разных офшорах.
Нормальная тема при заведомо ложном банкротстве или при завершении безнадежной коммерческой операции. Там с самого начала все так и было задумано: получится – хорошо, будем здесь властью. А не получится – хеджируем риски, рубим хвосты и даем по тапкам.
Но есть одна небольшая проблема: в России и на Западе все это тоже очень хорошо понимают. Поэтому нынешним "украинским властям" и потенциальным организаторам "правительства в изгнании", что называется, нужна настоящая бумага. Это раз.
А два - чтобы русские, допустим, во избежание кровопролития дали до этого самого Борисполя не только добежать, но еще и улететь. Поэтому откровенный пиратский захват российского сейнера тут можно и нужно рассматривать не только как очередную банальную глупость и провокацию, но и как пробу пера, творческий поиск различных вариантов операции "Эмиграция". Пробовать будут по-разному – как минимум, несколько месяцев, а то и год. Максимум полтора у них еще есть. Потом уже наступит пик графика платежей по задолженностям.
Вот и смотрят разные варианты.
Скорее всего, подобного рода провокации сейчас пойдут по нарастающей, им просто надо понять, где у Российской Федерации та самая "красная черта", которую надо перейти в запланированный "час Ч". И еще было бы хорошо не перейти подобного рода черту у своих собственных кураторов. А то еще сдуру сделаешь для них что-нибудь уж совсем несвоевременное и неприемлемое, тогда будет некуда лететь.
И вот по этой тоненькой досочке они сейчас и будут пытаться пройти. И здесь, в России, понятно, что аккуратничаем мы с этими выморочными землями не потому, что боимся санкций. Из того же "дела Скрипаля" уже сейчас понятно, что гибридная война с Россией идет по своему графику и без всякой Украины.
Просто вешать себе на шею эту обезумевшую территорию в ее нынешнем виде, с многомиллиардным (в долларах!) долгом, предбанкротной экономикой, наглухо разваленной инфраструктурой и морально разложившимся от националистической риторики, безвластия и беззакония населением, мягко говоря, несколько несвоевременно.
В настоящее время эти земли нуждаются минимум в трех "Д": деоккупации, денацификации и последующей дезинфекции. Да еще нужно будет инвестировать и платить чужие долги. Отлавливать по "схронам" откровенно криминальные националистические банды. А это дорого и хлопотно, особенно в нынешних экономических обстоятельствах. Только в украинскую ГТС, для того чтобы поддерживать ее во вменяемом состоянии, необходимо, по оценкам западных аудиторов, чуть ли не немедленно вкачать $4,6 млрд. Суверенный же долг Украины, который надо выплачивать в краткосрочной перспективе, оценивается в сумму порядка $80 миллиардов. И только в ближайшие четыре года нужно выплатить треть этой суммы. Сколько надо вложить в декриминализацию населения или ремонт и модернизацию инфраструктуры хотя бы того же ЖКХ, просто страшно представить. Оно нам сейчас надо?
Хотя "брать" эту территорию рано или поздно все равно придется. Именно в этом и заключался "план Б" кураторов майданной революции. Если земли не удастся освоить, привести экономику в порядок и сделать ее выгодной для себя, то тогда оттуда нужно сначала выкачать все живое, включая трудовые ресурсы (вспомним Польшу), а остальное максимально привести в нерабочее состояние, после чего повесить на шею России. Позволить себе эдакую криминальную "черную дыру" на границах с родственным населением Российская Федерация себе не может. Поэтому "заниматься" этими землями все равно придется нам.
Источник - https://ruposters.ru/news/09-04-2018/konec-proekta

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Понять и сделать выводы

    Оптимист Ищенко опять гибель усраинушке накаркивает… Это уже, конечно, смешно, но как же складно он пишет! Разные государства, общества,…

  • Им нужна ликвидация православной церкви...

    Отрывки из новой статьи ребе Ищенко. Разумеется, в то, что в укропии будет война на религиозной почве, я не верю - не будет никакой войны, просто…

  • Может, появятся всходы...

    Очень хорошая статья с сайта Альтернатива. Потомки древних шумеров убеждены в том, что на Западе сильно переживают за территориальную целостность…

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
bachta_girey
10 апр, 2018 06:28 (UTC)
Брать эту территорию придется нам ))) Капец, так открыто призывать, чтобы падать в жопу вместе с Украиной.
(без темы) - bachta_girey - 10 апр, 2018 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2018 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 апр, 2018 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2018 07:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - drakonit - 10 апр, 2018 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bachta_girey - 10 апр, 2018 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 апр, 2018 07:25 (UTC) - Развернуть
stupid_orc
10 апр, 2018 06:46 (UTC)
> Поэтому "заниматься" этими землями все равно придется нам.
Да, именно вам, хохлам на передержке
sandra_nika
10 апр, 2018 06:55 (UTC)
Ты это кому говоришь, чудо?
(без темы) - stupid_orc - 10 апр, 2018 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 апр, 2018 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2018 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2018 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stupid_orc - 10 апр, 2018 07:53 (UTC) - Развернуть
drakonit
10 апр, 2018 06:59 (UTC)
Хороший текст. Именно поэтому так укров тут в комментариях до истерики довел. А брать надо только наше, пусть Европа тоже убытки несет, восстанавливая, скажем Галичину и другие бандеровские области. Причем выслать к ним всех участников майданов, АТО, членов националистических структур, всех чиновников и вояк режима Порошенко. И смотреть что они с этим стадом будут делать.
livejournal
10 апр, 2018 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Nina Berseneva
10 апр, 2018 09:49 (UTC)
Мне кажется, в теперешней международной обстановке вопрос, кому "заниматься этими землями", немножко не ко времени. Конечно, ситуация может резко измениться, что позволило, например, Сталину собрать земли. Но сейчас-то явно не до того.
sandra_nika
10 апр, 2018 10:11 (UTC)
Так-то оно да, конечно - война близко...
vidarr_a
10 апр, 2018 09:49 (UTC)
Ключевое - это где про два варианта написано, "медленное, мучительное умирание или быстрый, кровавый конец".
На самом деле двух вариантов нет. Нет или-или. Есть "симбиоз" сценариев - т.е. медленный, мучительный, кровавый конец. Поясню. "Заниматься этими территориями" не только нам.
Во-первых, есть поляки с их вожделением "схудных кресов" и не надо им мешать. Пусть "детонатор бандеризма", "Бандерштадт от Станиславува до Ривно" почувствует на себе всю реальность "западных цивилизационных подходов", а поляки сумеют очень наглядно и жизненно им это преподать.
Во-вторых, Сев. Буковина с румынскими вожделениями. И то же - не мешать. Да, нам надо отдавать себе отчет, что ушедшим под румын и поляков будет очень плохо, но что тут можно сделать, как говорил в таких случаях наш ротный старшина отправляющимся на гауптвахту - "до кого не дошло через голову, дойдет через ж-пу". И это правильно.
Мелкие брызги типа Берегсаса и Унгвара я не буду рассматривать.
Теперь про нас. А только по частям. Первые на очереди в РФ - естественно Донецкая и Луганская обл. Эти быстрее всего ибо выстрадали. Далее - Александровск, Харьков, Херсон, Николаев, и возможно, Одесса. Возможно - Чернигов и Сумы, хотя "по исторической принадлежности" это скорее белорусские (полоцкие) земли. Вполне можно передать. Пусть сябры тоже посильно напрягутся.
Подолия - вот пусть и будет Республикой Подолией. Незалэжной. С собственной экономикой и политикой. Цветастый европейский этнический заповедник.
Малороссия... Не верю я этим... Нет, когда припечет - они первые станут патриотами России. Но - с 17 века они как флюгеры крутились. Типа - мы немного такие, немного не такие, немного с вами, немного с ними, а сколько вы нам дадите, что бы мы с вами были? Поэтому - пусть, лучше всего, тоже сами отстраиваются. Аналогичный европейский бантустан этнокультурный, только в вышиванках и с оселэдцами.
Брать на себя больше, нежели поднять можем... опять, что ли пупки рвать за ради "братства народов"?
Поэтому пусть не ждут, что их быстро победят, а наутро они скажут "Російський брат, підемо разом попрацюємо, тому що мені і моїм дітям дуже їсти хочеться".
У нас, если честно, ближайшие минимум десять-пятнадцать лет своих забот-проблем будет за горло.
sandra_nika
10 апр, 2018 10:08 (UTC)
Хоть из комментов выноси...
holera_ham
10 апр, 2018 10:15 (UTC)
Был прецедент
Нэзалэжной Ичкерии, которую оставили в покое... но когда кормовая база стала сокращаться, а все рабы были уже распроданы, те полезли в Дагестан. Тогда и была произнесена великая фраза "мочить в сортире"(с) Замочили.
Теперь ЧР - оплот законности и порядка под мудрой просвещенной тиранией имперского федерата прокуратора Кадырия.
sandra_nika
10 апр, 2018 10:27 (UTC)
Re: Был прецедент
Хорошо бы и этих замочить...
horacius
10 апр, 2018 12:57 (UTC)
С последним, пожалуй, согласен. Рано или поздно придётся что-то делать. Ибо США недаром едят свой хлеб, и не собираются уходить из страны, в которую столько денег вложили. Большое Сомали и долгосрочная кровоточащая язва в подбрюшии РФ - это была их главная цель, а уж никак не "втягивание в войну".
Кузьма
11 апр, 2018 05:32 (UTC)
с 1 мандану планчик
Пендо-политолог один его уже тогда озвучивал.Все расхерачить и кинуть на Россию.Вот тогда она и луснет
sposobs
12 апр, 2018 10:56 (UTC)
Ошибочны оба варианта: и бросить территорию Украины, и там будет что-то типа бандеровского ИГИЛ, и брать территорию на содержание РФ.
Эти земли нуждаются минимум в трех "Д", но РФ не заточена на решение подобных задач. Например, денацификацию делать некем, не с чем, и неизвестно как. Более существенно, что РФ не потянет выплату пенсий тамошним пенсионерам.
Выход? Не брать пока что эти территории, а сместив власть в Киеве, ликвидировать Украину как юридическое лицо публичного права с назначением Ликвидационной комиссии. Имущество передать в Пенсионный фонд. Создать новое государство с нуля, не обременённое долгами Украины. А чтобы новое государство не стало Украиной-2, нужно воссоздать там Российскую империю - дружественное к РФ государство, нацеленное на воссоединение со всеми осколками Империи. Это государство и будет проводить денацификацию, восстановление экономики за счёт внутренних ресурсов и восстановление положительной демографии. После восстановления экономики и приближения доходов населения к среднероссийским, можно начать агитировать население РФ за объединение на референдуме.
Что для этого нужно? Время на подготовку новых элит государства числом около 10 000 человек, место в виде дип миссии в Абхазии, военное прикрытие со стороны РФ на период создания собственной армии РИ с необходимым, современным, вооружением. Наиболее удобное время для начала подготовки - лето этого года.
sandra_nika
12 апр, 2018 11:30 (UTC)
ЧЕГО? Окстись, дядя - назвать жалкий обрубок Российской империей это идиотизм.
Впрочем, чего ждать от человека, неспособного произнести имя Россия.
(без темы) - sposobs - 12 апр, 2018 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 апр, 2018 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sposobs - 12 апр, 2018 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 апр, 2018 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sposobs - 12 апр, 2018 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 апр, 2018 13:47 (UTC) - Развернуть
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner