Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Конец проекта

О,  ещё   один   оптимист…  Укропы,  можно  сказать,  глумятся  над   нашими  рыбаками,  а    оптимист  Лекух  всё  о  развале  укропии  говорит…Но  говорит  очень
История с захваченным в марте российским судном еще не закончена, хотя пик драматизма, можно сказать, прошла. Нынешние украинские власти просто не могут не гадить. Но ситуация так или иначе возвращена к привычному уже градусу безумия, с которым мы за прошедшие четыре года уже научились работать. Теперь можно начать разбираться в происходящем.
И сразу скажу: эта провокация ни в коем случае не последняя. Причина проста.
Украина переживает сейчас то, что именуется "концом истории". Означает это "конец проекта". Все классические признаки налицо - от деградации экономики и самопроизвольной неуправляемой децентрализации власти до разрушения общественных и государственных институтов.
То, что ситуация безвыходная, довольно легко понять, просто глянув на базовые экономические параметры. Гигантский внешний и внутренний долг – это еще полбеды. Но есть одно "но": близость неминуемых платежей, отсрочки по которым уже были получены и окончательно исчерпаны. А когда он, этот долг, сопровождается еще и отрицательным торговым сальдо, а также планово-дефицитным бюджетом – это уже диагноз, означающий только одно: денег не просто нет в лавке, их неоткуда в обозримой перспективе взять. И даже МВФ, который обязали кредитовать Украину "во имя молодой демократии", пытается максимально "замылить" этот вопрос. Как следует из информации, размещенной в конце прошлой недели на сайте Минэкономразвития Украины, правительство официально объявляет, что получит от МВФ денег в 2 раза меньше, чем планировалось. Но это – информация правительства. А из утечек МВФ следует, что он был бы доволен, если б и эту половину удалось "урезать" либо вообще как-нибудь убрать. Тут есть только два выхода: медленное, мучительное умирание или быстрый и кровавый конец. И с точки зрения правящей там сейчас "элиты" у "быстрого кровавого конца" есть вполне понятные преимущества.
Во-первых, если "грамотно обставиться", то можно при известных условиях даже "сойти за политического". И постараться не только перекинуть долги на будущего правителя собственноручно обворованной и порушенной территории, но еще и приобрести кое-какой политический капиталец. А там, глядишь, даже образовать где-нибудь на западном побережье великого Тихого океана какое-нибудь пресловутое правительство Украины в изгнании. Значит, этим людям очень нужна война, причем желательно не гражданская с Донбассом. А самая настоящая, с Россией. Вовсе необязательно, чтобы победоносная. Тут иллюзий ни у кого нет, главное, чтобы был повод объявить Россию "агрессором" и успеть добежать до Борисполя. Основные деньги у нынешних украинских элит хранятся уже все равно по факту давно не в Украине, а в разных офшорах.
Нормальная тема при заведомо ложном банкротстве или при завершении безнадежной коммерческой операции. Там с самого начала все так и было задумано: получится – хорошо, будем здесь властью. А не получится – хеджируем риски, рубим хвосты и даем по тапкам.
Но есть одна небольшая проблема: в России и на Западе все это тоже очень хорошо понимают. Поэтому нынешним "украинским властям" и потенциальным организаторам "правительства в изгнании", что называется, нужна настоящая бумага. Это раз.
А два - чтобы русские, допустим, во избежание кровопролития дали до этого самого Борисполя не только добежать, но еще и улететь. Поэтому откровенный пиратский захват российского сейнера тут можно и нужно рассматривать не только как очередную банальную глупость и провокацию, но и как пробу пера, творческий поиск различных вариантов операции "Эмиграция". Пробовать будут по-разному – как минимум, несколько месяцев, а то и год. Максимум полтора у них еще есть. Потом уже наступит пик графика платежей по задолженностям.
Вот и смотрят разные варианты.
Скорее всего, подобного рода провокации сейчас пойдут по нарастающей, им просто надо понять, где у Российской Федерации та самая "красная черта", которую надо перейти в запланированный "час Ч". И еще было бы хорошо не перейти подобного рода черту у своих собственных кураторов. А то еще сдуру сделаешь для них что-нибудь уж совсем несвоевременное и неприемлемое, тогда будет некуда лететь.
И вот по этой тоненькой досочке они сейчас и будут пытаться пройти. И здесь, в России, понятно, что аккуратничаем мы с этими выморочными землями не потому, что боимся санкций. Из того же "дела Скрипаля" уже сейчас понятно, что гибридная война с Россией идет по своему графику и без всякой Украины.
Просто вешать себе на шею эту обезумевшую территорию в ее нынешнем виде, с многомиллиардным (в долларах!) долгом, предбанкротной экономикой, наглухо разваленной инфраструктурой и морально разложившимся от националистической риторики, безвластия и беззакония населением, мягко говоря, несколько несвоевременно.
В настоящее время эти земли нуждаются минимум в трех "Д": деоккупации, денацификации и последующей дезинфекции. Да еще нужно будет инвестировать и платить чужие долги. Отлавливать по "схронам" откровенно криминальные националистические банды. А это дорого и хлопотно, особенно в нынешних экономических обстоятельствах. Только в украинскую ГТС, для того чтобы поддерживать ее во вменяемом состоянии, необходимо, по оценкам западных аудиторов, чуть ли не немедленно вкачать $4,6 млрд. Суверенный же долг Украины, который надо выплачивать в краткосрочной перспективе, оценивается в сумму порядка $80 миллиардов. И только в ближайшие четыре года нужно выплатить треть этой суммы. Сколько надо вложить в декриминализацию населения или ремонт и модернизацию инфраструктуры хотя бы того же ЖКХ, просто страшно представить. Оно нам сейчас надо?
Хотя "брать" эту территорию рано или поздно все равно придется. Именно в этом и заключался "план Б" кураторов майданной революции. Если земли не удастся освоить, привести экономику в порядок и сделать ее выгодной для себя, то тогда оттуда нужно сначала выкачать все живое, включая трудовые ресурсы (вспомним Польшу), а остальное максимально привести в нерабочее состояние, после чего повесить на шею России. Позволить себе эдакую криминальную "черную дыру" на границах с родственным населением Российская Федерация себе не может. Поэтому "заниматься" этими землями все равно придется нам.
Источник - https://ruposters.ru/news/09-04-2018/konec-proekta

Tags: провокация, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments