?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Обсуждается    статья Дмитрия  Лекуха,  где  он,  в  частности,  пишет: «Украина переживает сейчас то, что именуется "концом истории". Означает это Конец проекта Тут есть только два выхода: медленное, мучительное умирание или быстрый и кровавый конец…»
Наш    уважаемый vidarr_a    комментирует  это  так.
Ключевое - это где про два варианта написано, "медленное, мучительное умирание или быстрый, кровавый конец".
На самом деле двух вариантов нет. Нет или-или. Есть "симбиоз" сценариев - т.е. медленный, мучительный, кровавый конец. Поясню. "Заниматься этими территориями" не только нам.
Во-первых, есть поляки с их вожделением "схидных кресов" и не надо им мешать. Пусть "детонатор бандеризма", "Бандерштадт от Станиславува до Ривно" почувствует на себе всю реальность "западных цивилизационных подходов", а поляки сумеют очень наглядно и жизненно им это преподать.
Во-вторых, Сев. Буковина с румынскими вожделениями. И тоже - не мешать. Да, нам надо отдавать себе отчет, что ушедшим под румын и поляков будет очень плохо, но что тут можно сделать, как говорил в таких случаях наш ротный старшина отправляющимся на гауптвахту - "до кого не дошло через голову, дойдет через ж-пу". И это правильно.
Мелкие брызги типа Берегсаса и Унгвара я не буду рассматривать.
Теперь про нас. А только по частям. Первые на очереди в РФ - естественно Донецкая и Луганская обл. Эти быстрее всего, ибо выстрадали. Далее - Александровск, Харьков, Херсон, Николаев, и возможно, Одесса. Возможно - Чернигов и Сумы, хотя "по исторической принадлежности" это скорее белорусские (полоцкие) земли. Вполне можно передать. Пусть сябры тоже посильно напрягутся.
Подолия - вот пусть и будет Республикой Подолией. Незалэжной. С собственной экономикой и политикой. Цветастый европейский этнический заповедник.
Малороссия... Не верю я этим... Нет, когда припечет - они первые станут патриотами России. Но - с 17 века они как флюгеры крутились. Типа - мы немного такие, немного не такие, немного с вами, немного с ними, а сколько вы нам дадите, что бы мы с вами были? Поэтому - пусть, лучше всего, тоже сами отстраиваются. Аналогичный европейский бантустан этнокультурный, только в вышиванках и с оселэдцами.
Брать на себя больше, нежели поднять можем... опять, что ли пупки рвать за ради "братства народов"?
Поэтому пусть не ждут, что их быстро победят, а наутро они скажут "Російський брат, підемо разом попрацюємо, тому що мені і моїм дітям дуже їсти хочеться".

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Как швейцарцы в Ростов на футбол ехали

    Тут в пятницу случай вышел - швейцарские болельщики, решившие добраться до Ростова-на-Дону на матч своей сборной на машине, заехали в зону боевых…

  • Так начинаются войны...

    Ох и понесло на сей раз оптимиста Ищенко - договорился до коридоров в Германию, и до того, что мы снова должны спасать европку... А фиг им - больше…

  • Вассерман об одной из окраин России

    Отрывок из книги ребе Анатолия Вассермана "Украина и остальная Россия" ...…В 1503 году, ещё и не успев быть причисленной к…

Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
12 апр, 2018 07:09 (UTC)
Именно! Украину надо нарезать на множество народных республик. Восточная часть уйдет в Россию, средняя останется сама по себе, западная - в Польшу, Румынию, Венгрию. Причем везде вырвать под корень украинство.
sandra_nika
12 апр, 2018 07:46 (UTC)
Оптимист вы...
drakonit
12 апр, 2018 08:03 (UTC)
С нами Бог, так кто же против нас!
livilla_ass
12 апр, 2018 15:11 (UTC)
Какое-либо взаимодействие с Украиной, не важны ее размеры, хоть частями, хоть в целом, возможно только в условиях полного равенства. В первую очередь равенства обязанностей и ответственности. Т.е. исключительно на принципах, которые до этого в наших отношениях не использовались.
Целесообразность, взаимная выгода, расчет всевозможных рисков.
Украина на такие отношения сейчас не способна. Станет ли она другой, и когда она станет другой - это вопрос.
И, конечно, никакого братства. Чем это заканчивается, мы прекрасно знаем.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner