Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Синдром Моськи.

На днях у нас произошло, как сказал бы наш светоч Лев Натанович,  беспрецедентное событие: «Против журналиста одной из газет Сыктывкара Павла Сафронова  возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление должностного лица», поводом для которого стал комментарий журналиста на визит Владимира Путина.

Журналист предположил, что принятые в связи с визитом меры безопасности могли привести к перебоям в работе интернета, и в своем блоге назвал премьера неприличным словом, сообщает агентство «Бизнес-новости Республики Коми.

Сам журналист заявляет, что не считает это слово оскорблением и что он никоим образом не хотел задеть премьера. «И что, стало быть, пока этот (тут журналист употребил неприличное слово) не уедет, у нас тут и будет штормить?» – вот эта запись стала предметом уголовного преследования…» - www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/21/n_1627945.shtml

 Видите, какой беспредел тут у нас  творится, видите, что творит эта преступная тоталитарная  мафиозная власть? Куда смотрит Людмила Алексеева?

 Разумеется,  после этого все собратья по цеху и братья по разуму  сего рукопожатного журналиста страшно возбудились, и спиной встали на его  защиту. Это, конечно, очень хорошо, но я все  же советую ребятам не слишком волноваться, а  то они, чего доброго,   от волнения и радости (ах, ах, какое  счастье, Путина обругали!)  порвут  анус и потом не смогут  заниматься любовью!  Оно им надо, спрашивается?

Итак,  пока  честные рукопожатные журналисты, блоггеры и геи защищают своего собрата по клавиатуре (мы будем для простоты называть его ФИГУРАНТОМ),  мы  малость  проанализируем его поступок, поищем ответ на вопрос, а зачем вообще он это сделал? Причины  сего поступка, на мой взгляд, таковы.

 

1. Следование моде.  Вы прекрасно видите, что  в среде рукопожатных интеллигентых людей и блоггеров чрезвычайно модно ругать правительство, премьера и власть вообще. Каждый   модный гламурный и популярный блоггер считает своим долгом  ежедневно перепостить какую- нибудь охаивающую  власть статейку, изобилующую словами типа  «медвепуты, кремлядь, нашисты» и т.д. Вообще ситуация, сложившая сейчас в  нашей журналистике и блогосфере напоминает мне ситуацию в России перед 1917 годом – тогда в среде так называемой интеллигенции тоже было очень модно фрондировать – то есть ругать власть, что бы там она не делала. Что из этого вышло – вам известен конец.

 Разумеется, уважающая себя власть с таким положением дел мириться не должна, так что я думаю, рано или поздно будут приняты какие-то меры для изменения ситуации   в лучшую сторону. Пока же мы имеем то, что имеем: власть ругать модно. Фигурант, как человек слабый,  пойти против моды и «общественного мнения»  не может, и поступает «как все».

2. Желание самоутвердится, или синдром Моськи.  С высокой долей вероятности можно предположить, что наш Фигурант, как и  многие другие представители второй древнейшей профессии,  – закомплексованное существо с манией величия, плавно переходящей в комплекс неполноценности.  Люди такого склада всегда страшно завидуют более успешным людям, особенно тем, кто достиг вершин власти, и ненавидят их за их успешность всеми силами своей мелкой душонки. Кроме того, им почему-то кажется, что  публично оскорбив успешного человека, они  как бы опустят  его до своего уровня, как бы сравняются с ним, как бы продемонстрируют свою силу. Этот синдром, который можно условно назвать синдромом Моськи, прекрасно описан в известной басне «Слон и Моська»: «Ай Моська! Знать, она сильна, что лает на слона!»

3. Головокружение от безнаказанности.  Если Моськи видят свою безнаказанность, если знают, что всегда могут юркнуть в подворотню или под  лавку, куда слону просто не добраться, они начинают лаять взахлеб.  Наш  Фигурант    видит,  что ничего страшного ему не грозит,  наблюдает, как   встали на его защиту братья по разуму; знает, что в случае чего  за него с визгом,  воем  и старыми песнями о «преступной власти» и «преследованиях журналистов» вступится вся правозащитно-интеллигентская шелупонь,  а потому чувствует себя очень уверенно.  Люди такого склада  от безнаказанности, от    чувства «А, ничего они со мной не сделают!» вообще теряют голову. И вот мы уже наблюдаем, как  Фигурант  нагло и с ухмылкой в душе  гнет  свою линию -     продолжает писать под видом объяснительных (я, мол, никого не хотел оскорблять!) грязные и оскорбительные пасквили на власть.

4. Желание прославиться, или синдром  Герострата.  Завистливые создания с манией величия и комплексом неполноценности всегда хотят прославиться и громко прозвучать на весь мир. Хорошими делами они прославиться по определению не могут, и потому  действуют   по методе  Герострата –  разрушают,  оскорбляют, убивают и т.д.  Наш Фигурант  избрал для   прославления себя, любимого, самый легкий  ПУТь – ПУТь оскорблений. А что вы хотели,  разрушения и поджигания  все-таки требуют физических усилий! А тут можно  круто нашуметь, не отрывая  своей драгоценной задницы от компа.

5.  Просто глупость? Теоретически можно предположить, что  у  Фигуранта  нет никаких комплексов, желаний и синдромов, и  он просто   не подумавши ляпнул глупость, но я думаю, что такое  предположение будет неверным. Человек, просто ляпнувший глупость, так себя не ведет: он  пытается извиниться, как-то исправить свою ошибку и т.д. Тут мы ничего подобного не видим  - Фигурант, как я уже заметила,  под видом объяснительных  и дальше кропает    свои мерзости.

**********

Итак, с побудительными причинами поступка Фигуранта мы разобрались. Теперь можно переходить к выводам, то есть к ответам на вопрос, что же  в сложившейся ситуации нужно делать власти. Предложения мои  властям таковы.

1) Играть  по их же правилам. Например, можно попробовать обвинить  нашего Фигуранта в гомофобии и  исключить его из тусовки честных и рукопожатных людей и геев, хе-хе.

2)  Поскольку  закомплексованные мальчики вроде нашего Фигуранта от природы довольно трусливы, можно попытаться напугать Пашу. Для этого надо сказать ему что-то вроде: «Паша,  ты жаждешь славы,  но  пойми  - прославиться можно разными способами. Вон Аслан Черкесов как прославился – все теперь знают, что есть  такой «джигит».  И  Егор Свиридов прославился -  на его могилу сам премьер приходит! А уж как  наш  Гиви Гонгадзе прославился или там Анна Политковская  - это уж вообще уму нерастяжимо! Окстись же, Паша,  и посмотри вокруг: ты что, не видишь, что КТО-ТО сейчас  упорно пытается  состряпать нового Гонгадзе или, если угодно,  Хорста Весселя?  Ты что, не понимаешь, что в сложившейся ситуации надо, в натуре, базар фильтровать? Ибо если  ты не прекратишь базарить, ОНИ могут счесть тебя подходящей жертвой. А почему нет? С Кашиным вроде не вышло,  ситуацию со  Свиридовым власть тоже вроде бы взяла под контроль, а тут вдруг подвернулся такой Паша… Что? Ты хочешь прославиться именно  ТАКИМ способом?  Хм… ну,  тогда мы вынуждены  будем, для твоей же безопасности, тебя арестовать… Вон Лука тоже  экс-кандидатов в президенты арестовал для их же безопасности!»

3)  Всех защитнечгов  Фигуранта можно,  с помощью верных блоггеров,  слегка потроллить: например, предложить  им,  то есть   заSHITнечгам,  разместить у себя баннер  «Я -  ПАША!» или,  в знак солидарности с бедным Пашей, десять раз перепостить текст «Путин – ...!».  Думаю, лучше всего для такого легкого троллинга подойдут фигуры типа отца нашего Льва Натановича и его сыновей.

3) Ну, и конечно же, привлекать Фигуранта к ответственности НАДО.  Да, будут визги, вопли и сопли.   Но надо понять, что вопли будут по-любому, ибо ИМ власть всегда будет плоха, что бы она ни делала. Привлечет она  Фигуранта к ответственности – начнутся крики о преследовании прессы; не привлечет – услышит подленькое подхихикивание «Ага, власть снова НАС испугалась!»

Итак,  если  власть ИМ  все равно всегда плоха, надо действовать твердо, жестко и по закону. Берите с Батьки пример. DIXI.

 

Tags: Путин, психология
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments