?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У  меня   нет  и   никогда  не  было   Телеграма (кстати,  что  это?).  Поэтому     мне  лично   на  эти  заполонившие    интернет         и  прочий  СМРАД (средства  массовой  рекламы,  агитации и дезинформации)   стенания   и  страдания  наплевать. Но    тем  не  менее   оценить  их  чисто   теоретически,  с  точки  зрения   общей  ситуации  на  информационных   фронтах,  я  могу.
Итак,  прежде   всего  мы  должны,  наконец,  понять,  что  сейчас  снова  идёт  война  Запада  с  Россией.   Эту   войну  можно  назвать  второй  холодной,  гибридной,  прокси-войной  или  ещё  как-то, но,  тем  не  менее,   это      война.  А  во  время  войны  каждый    делает   свой  выбор.
Можно,  например,  находясь  в  тылу  врага,  тайно  слушать  по  спрятанному   приёмнику  сводки  Совинформбюро  или  же  жадно  передавать  из   рук  в  руки  листовку   с той  же  сводкой  Совинформбюро,  которую   какие-то   смелые  бойцы  незримого  фронта  напечатали   и  тайно   распространили.
А   можно,  находясь  в  своём  собственном     тылу,    не  слушать     сводки  Совинформбюро,  а   подобрать   где-то  в  поле    сброшенную   с  самолёта   фрицевскую  листовку,  прочитать  её  и  поверить,  что     политрук  лжёт,  Сталин  сбежал,  а  Москва  и  Ленинград  взяты  фашистами.
Я  лично  свой  выбор  сделала -  я  слушаю  сводки  Совинформбюро,    и  верю  им.  Точнее   даже  так -  я не   просто     им  верю (просто  верят    только  в  Бога),  но  и   знаю,    что   наши сводки,  в  общем-то,   говорят  правду  и  всегда  её   говорили. Конечно,   во  время  войны    информацию  тщательно  фильтровали  и  проверяли (и иначе  было  нельзя), но  в  итоге   всё   же  давали     в   эфир  объективные  данные. И  народ  узнавал   и    о  поражениях,  и  о  победах  -     об  оставленных и об  освобождённых  городах;       о  блокаде   Ленинграде  и  о  её  прорыве;     о том,  что  враг    рвётся  к  Москве,  и    его     разгроме  под  Москвой;      об  обороне  Сталинграда  и  о  великой  победе  там,  и  так  далее.
 Сегодня  ничего,  по  большому  счету,  не  изменилось.   Сводки  по-прежнему  говорят  правду,  а  наследники  доктора  Геббельса  по-прежнему    врут  и  трясут  пробирками.   А  сие  значит,  что  если  вы  не  враг, то    вы   спокойно  слушаете  сводки официальные  источники,   и  знаете,  что    ракетный     удар  пиндосов  по  Сирии    был  в  общем  отбит;  что       никаких   страшных  потерь   полумифические   ""вагнеровцы"  в  Сирии  не  понесли;  что "химическая  атака"  в  Думе   была  инсценировкой,  и   пр.
А  если      вам  хочется  бегать  с  геббельсовской  листовой  и  кричать,  что  всё  пропало  и  политрук  лжёт, то...  ну  в     ту    Великую  войну  вас  бы  расстреляли  как  паникёра  и  распространителя  слухов.  А  сейчас  с  вами   сделать,  к  сожалению,  ничего  нельзя -  можно  только  сказать,  что  вы  враг...
 С Телеграмом  же,    с  которого  мы  начали  свой  разговор,  ситуация  примерно  такая  же: если  вы   не  враг,  то  вы    выполяете  распоряжение  властей  и  сдаёте  радиоприёмник    и    отказываетесь  от  Телеграма.  А  если  вы    враг  и  собираетесь   тайно  слушать    геббельсовские     голоса...   ну,  в  ту  Великую    войну  с  вами     поступили  бы   по  законам  военного  времени. А  сейчас  мы вам  можем  сказать только  одно:  когда очередные бармалеи, скоординировавшись через него, подорвут вашу попку, не войте, а вспомните,что методики обхода вы выкладывали сами. Конец  цитаты.
А  к  Роскомнадзору   у  меня  претензия  лишь  одна:  не  умеешь -  не  берись. Надо  было     тщательней  подготовится,  всё  изучить,  и или  вырубить  всё  сразу  и  наверняка,  или  же  сразу  сказать: полностью   мы  его  вырубить  не  сможем,  но  постараемся  максимально   осложнить   жизнь  тем,  кто  не  сдал  радиоприёмник продолжает   пользоваться   Телеграмом.
А  вот   этот  шабаш,  происходящий  сейчас,  с  воющими  от  радости  интернетными  бесенятами,    кричащими,  что  вот  радость-то,  какой-то  задрот "русский  цукерберг"  со  своим    Телеграмом    победил    государство,   мне  не  нравиться:  я  державница,  то  есть   сторонница  сильного  государства.  И  потому   мне  ОЧЕНЬ  не  нравится,  когда  кто-то  или  что-то дискредитирует  государственные  институты.
Так  что    если  Роскомнадзор  захочет  ещё  и  мордокнигу  заблокировать (а  такие  слухи  ходят),  то надо   сначала  сделать    файервол,  как  в  Китае (вариант  -  под  китайскую  великую  огненную  стену    попроситься),  и только  тогда  блокировать. АМИНЬ.


Записи из этого журнала по тегу «информационный фронт»

  • Непотребства на Прямой линии с В. Путиным

    Кое-какие мои рассуждения о Прямой линии с В. Путиным. Почему аж сейчас, через неделю после прямой линии? Да потому, что это уже пожелания на…

  • Для нас это мост, а для них - пропасть...

    В выходные смотрела, или, скорее, слушала очередной выпуск Бесогон-ТВ, который на сей раз был посвящен Крымскому мосту. Обратила внимание на то, что…

  • Про неуподоблядей

    Вот подписываюсь под каждым словом - как же меня бесят эти неуподобляди. Дорогие мои. Если вы не хотите уподобляться, нужно было просто сказать -…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
someonecurious
19 апр, 2018 06:43 (UTC)
Интересная точка зрения: https://moisha-liberman.livejournal.com/73187.html
sandra_nika
19 апр, 2018 07:06 (UTC)
Шо-то много букв и технических терминов.
Проще надо быть мойше либерману.
dmitri_zhukov
19 апр, 2018 06:59 (UTC)
Симоньян, Скабеева, Поддубный и др.приёмники не сдают (вернее уж передатчики) и вещают по-прежнему. Враги? Геббельс?
sandra_nika
19 апр, 2018 07:02 (UTC)
Примерно так:
Симонян западница и либералка.
Скабееву не знаю.
Поддубный военкор, что с него взять.
dmitri_zhukov
19 апр, 2018 07:11 (UTC)
Симоньян - рупор кремлёвской пропаганды, Скабеева - ведущая "60 минут", лицо "Россия-1", Поддубный тоже на вражину не тянет.
Я к тому, что в Интернете каждый ищет и находит своё, независимо от инструмента.
Дурова не оправдываю, скотина он, прячется за чужими адресами, подставляет других людей, ломает чужой бизнес. При том что американцам давно всё передал, что требуют американские законы и не пикнул. Видимо, американцы и приказали ему включить дурака с ФСБ.
sandra_nika
19 апр, 2018 07:29 (UTC)
Ви так гойворите, как будто в кремлёвской пропаганде есть что-то плохое.
livejournal
19 апр, 2018 07:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
npugypak
19 апр, 2018 09:43 (UTC)
Сегодня зыришь в Telegram,
А завтра - путь прямой к врагам!
npugypak
19 апр, 2018 09:48 (UTC)
Или к хохлам.
npugypak
19 апр, 2018 12:28 (UTC)
Да всё не слава богу.
Gus Asparagus
19 апр, 2018 13:07 (UTC)
Это разумная позция. По меньшей мере, шизофрении не будет, как у многих русских Украины.
sambunigrin
19 апр, 2018 14:04 (UTC)
"Я верю сводкам Совинформбюро..." - согласен.
"А к Роскомнадзору у меня претензия лишь одна: не умеешь - не берись." - категорически согласен.

Русский народ про Роскомнадзор еще давно сказал - что не делает дурак, всё он делает не так. Вся деятельность этой организации наводит на мысль, что они предатели и коррупционеры (получили взятку от Дурова за пи-ар его сервиса на весь мир). Все их блокировки это ни что иное, как реклама Дурова (вот фамилия-то - не в бровь, а в глаз) и его Телеграмма. Кстати, аналогичным образом недавно штатники распиарили Эппл, простите лень искать, у татьяныча об этом было. Тогда ФБР просил предоставить коды разблокировки Ай-фонов, Эппл через губу дважды отказал. Это то, что было в открытом доступе, конечно, в реале подджобники все слили сразу ис перехлестом, естественно. Но у нас может быть другая ситуация: на аферюгу Дурова надавили ЦРУ с АНБ и он встал в позу. А надзор его распиарил и имидж Россия подпортил, не у нас, мы знаем истинное положение дел, а там. Пофиг, конечно, что там о нас думают, но нарочно самим портить свой имидж это глупо (вы же не пойдете в гости в грязной одежде и вонючих носках потому, что вам на мнение других плевать), а в масштабах государства, это просто предательство.

Не нужно никого блокировать и не нужно строить никаких файерволов. СССР уже так делал, и что получилось? Кстати, деталька, глушилки стал строить Хрущев, при Сталине не было, хотя "голоса" и при нем ловились, не специальные пропагандистские помойки, этого пока не было, а радиостанции оттуда ловились. Во время войны приемники стали изымать, что лишний раз доказывает, что ловить можно было свободно все. Просто органы тогда работали: "Слушай, дорогой, что хочешь, если еще не видел прекрасной реки Колымы, как дослушаешь мы тебе ее и покажем, надолго запомнишь." Я с этим тоже не согласен, но лучше так, чем мышиная возня и хайповая вонь, как сейчас.

Повторюсь, никого и ничего блокировать не надо. леберасам надо дать возможность говорить, лучше их самих никто их "идеи" (а идея у них одна: убить всех русских) не сможет дискредитировать. Пусть говорят. А органам надо записывать и меры принимать. Без гевалта, но с гешефтом, то есть результатом, чтобы "молчали поганые рты." А мы бы могли тыкать пиндосне и всему "свободному миру" - у вас Цукерберга прессуют и Эппл, а у нас каждый говорит, что хочет, не верите: вот, пожалуйста. И напоминать, напоминать, напоминать, и тыкать их мордой в дерьмо, и тыкать, и тыкать. Как за Хиросиму, как за Дрезден, как за геноцид индейцев, как за рабство, как за телесные наказания до конца 20 века, как за смертную казнь, как за ограничения избирательных прав женщин, как за Холокост, как за зоопарки с неграми в клетках. Непрерывно, всегда, пусть вечно оправдываются и отмываются, не давать отдыха ни секунды - утопить собак в их собственной блевотине.

На всякий. Телеграмма, ФБ, Твиттера у меня никогда не было, нет и не будет.


Edited at 2018-04-19 14:13 (UTC)
sandra_nika
19 апр, 2018 14:16 (UTC)
У меня твиттер есть.
А насчёт файервола вопрос спорный - у китайцев файервол, а они не дураки.
sambunigrin
19 апр, 2018 14:34 (UTC)
"У меня твиттер есть." Вот поэтому и не надо блокировать, где мы будем читать Ваши твитты? :)) Серьезно, если его заблокируют, Вы, как патриотка и законопослушная гражданка оттуда уйдете и миллионы других порядочных людей тоже, а кто останется: украинцы, леберасня и красножопая голубятня и твиттер окончательно превратиться в смердящую русофобскую клоаку. А сейчас, наши, Вы например, уверенно щемят всю эту нелюдь, несмотря на подыгрывание администрации ресурса всякой сволочи (вроде бана за слово "хохол").

Китайцы не дураки, они люди, а люди могут ошибаться. Потом, что русскому хорошо, то немцу - смерть. То есть, успешно работающая в Китае, методика не всегда применима к российским условиям и наоборот. Китайцы никого не копируют, кроме кроссовок Адидас, а делают, как им надо, вот в чем нам следует брать с них пример. А не с их блокировок и, например, с их антикоррупционных законов. Потом, русский язык второй в Сети, а китайский только девятый, при том, что китайцев на Земле больше всех. Ссылка на Твиттер: https://twitter.com/spectatorindex/status/981260045542334464?tfw_site=livejournal&ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fhrono61.livejournal.com%2F. Это очень плохо для Китая, а для нас хорошо, у нас огромное преимущество, не надо от этого отказываться.
sandra_nika
19 апр, 2018 15:28 (UTC)
Ну не знаю, может вы и правы...
Но иногда хочется забанить всю либерастную нечисть разом.
sambunigrin
19 апр, 2018 16:11 (UTC)
"Но иногда хочется забанить всю либерастную нечисть разом."

Вы даже не представляете, как мне этого хочется, только в реале, и так чтоб подготовить, хорошо подготовить, всю эту падаль к месту их постоянного пребывания, к Аду.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner