Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Цитата года.

В конце  декабря  все проводят разные  конкурсы: выбирают там человека года,  событие года, драку года, ляпсус года, скандал года, видео года, отставку года и т.д.  Мне тоже захотелось  отдать дань традиции и выбрать цитату года. С моей точки зрения (голосований мы устраивать не будем – на что нам  эта демократическая отрыжка?) цитатой года можно назвать гениальное изречение…

 

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождешься. (с)  - vott.ru/entry/57142

Надо отметить, что      хотя я и назвала сей мощный афоризм  ЦИТАТОЙ ГОДА еще два  с лишним месяца тому назад, меня в последнее время  стали терзать смутные сомнения: мне все больше стал нравиться не менее  мощный афоризм…

1612 год. в Кремле какие-то чужеродные мудаки, русский народ дает им люлей.

1812 год. в Кремле какие-то чужеродные мудаки, русский народ дает им люлей.

2012 год на подходе. Мудаки в Кремле уже в наличии.

Дополнительное очарование афоризму номер два придают и иллюстрации, например:



asaratov.livejournal.com/529564.html

 

Но в   итоге  я решила, что афоризм номер два можно будет сделать цитатой следующего 2011 года -  ибо  в следующем году он будет более актуальным. На том и остановимся.  Amen.

 

 


Tags: "десталинизация", цитаты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments