?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребе  Осташко  и   ребе    Мараховский  об   одном  и  том  же -  армянском майдане.  Ребе  Мараховский -     картинкой.
А -  ребе  Осташко  текстом.  Мои  примечания  курсив.
Я, да и не только я, заметил, что сейчас, если посмотреть на российские СМИ и особенно на российские соцсети, то отношение к тому, что происходит в Армении не сказать что равнодушное, но такое как бы лишенное эмоций. Это в прошлые годы у российского общества и пользователей соцсетей было очень большое желание вникать в то, что происходит на Украине, в Армении или еще где-нибудь где разворачивался сценарий более-менее похожий на цветную революцию. Сейчас такого интереса и такого желания нет. Но тут я хочу сделать важное уточнение и подчеркнуть, что очень неправы те, кто говорят, что россиянам пофиг. Нет, россиянам не пофиг, они просто устали. Вот просто устали. Русские – добрые люди, и я не знаю другого настолько великодушного и неравнодушного народа, но есть такая штука, как банальная эмоциональная усталость. (Примечание:  НЕА.    Это  не  усталость.  Просто  все  уже  поняли то,  что   некоторым  было  ясно  ещё  с  майдана  2004  года -  доказать   что-либо  майдаунам  невозможно.  Поэтому  им  теперь  никто  ничего    не  доказывает -  все  соблюдают   правило  «Не мешать  и  не РЖАТЬ». Или  же  просто   посылают  майдаунов    в  известном  направлении).
В прошлом даже рядовые россияне, не журналисты, не пропагандисты, а вот просто пользователи соцсетей от чистого сердца рвались кому-то что-то объяснять, что-то доказывать и так далее. Сейчас я уже не вижу такой народной просветительской самодеятельности и я считаю, что это не плохо, а хорошо. Рано или поздно мы, как общество, должны были повзрослеть и понять, что невозможно спасти тех, кто сам себя спасать не хочет, или до такой степени сильно поверил в сказки о светлом будущем, что у него отшибло память и логическое мышление.
На этом фоне я вижу, что появляются традиционные уже обвинения России в целом и российских властей в частности, что они мол «упустили Армению» и что они недостаточно денег вложили в то, чтобы сделать Россию привлекательной для жителей Армении, и что мы вложили меньше денег, чем американцы, которые очень много денег вложили в Армению, ну и как вишенка на торте всегда следует фраза, что Россия должна что-то сделать, чтобы исправить эту ситуацию. Я сейчас поступлю невежливо и отвечу прямо: запомните, Россия никому и ничего не должна.
Говорить фразу «Россия должна» можно только в двух случаях. Случай первый: когда речь идет о каких-то обязательствах, которые Российская Федерация взяла перед своими гражданами, и эти обязательства зафиксированы в каких-то официальных документах, начиная от конституции и заканчивая программой действующего президента или правительства. Случай второй: когда речь идет о каких-то международных обязательствах, которые Российская Федерация на себя приняла в рамках каких-то международных договоров, конвенций, хартий и так далее. Всё. У России, как государства, нет никаких моральных обязательств заниматься объяснением гражданам соседних стран того, что если они разнесут свою страну по ливийскому или украинскому сценарию, то им будет жить хреново. Помимо этого у российских налогоплательщиков, вот, например, конкретно у меня нет никаких моральных обязательств оплачивать из своего кармана усилия по просвещению жителей сопредельных государств. Я твердо считаю, что если кому-то не хватило украинского, ливийского, египетского и других примеров, то тут уже ничего не поделаешь.
Отдельно хочу остановиться на том, что у России якобы нет какого-то привлекательного образа будущего, который должен конкурировать с американской мечтой или надеждой на европейскую интеграцию, и что мы по этому поводу должны как-то страшно комплексовать. Те, кто говорят об этом, по факту предлагают нам комплексовать на тему что мы, как страна, еще не придумали какого-то прикольного пиар-прикрытия для операций по ограблению стран третьего мира. Я комплексовать по этому поводу отказываюсь и своим согражданам тоже советую не париться. Кстати, конкретно в армянском случае, «российская мечта» гораздо круче американской, и для этого достаточно посмотреть на достижения армянских бизнесменов в России. Кстати, мне кажется, что если у кого-то и есть какие-то моральные обязательства в плане инвестиций в спасение Армении от хаоса, так это у них, а явно не у российских налогоплательщиков.
И последнее. Я не согласен с тем, что у нас нет какого-то исключительного цивилизационного предложения для других стран. Оно есть и оно очень крутое. И звучит оно примерно так: «Когда вас и ваших детей придут убивать под прикрытием распространения демократии, а всё западное сообщество будет называть ваших убийц умеренной оппозицией, мы можем прийти и поправить всё. И это можем сделать только мы, потому что нас — никто не прогнёт». Сирийцы уже знают насколько это крутое предложение, и потому именно российские компании будут добывать сирийскую нефть и именно российская армия будет иметь базы в Сирии.
Меня еще с прошлого раза, когда в Ереване были уличные беспорядки, удивило то, насколько много среди комментаторов поддерживающих эти беспорядки было людей, которые искренне не понимали насколько это предложение актуально для Армении. И еще. У нас же есть дополнительное предложение, которое заключается в том, что те кто хотят с нами сотрудничать, всегда смогут хорошо с нами заработать. Подчеркиваю — заработать с нами. То есть не за наш счет, а именно с нами. При этом нас не обязательно любить, чтобы вместе с нами хорошо зарабатывать. Эрдоган и Орбан не клялись в братской любви к Москве, но это не мешает нашим странам вместе делать деньги.
И если в Ереване найдутся люди во власти, в любой власти, которые захотят принять это предложение, то в Москве они всегда встретят потенциальных партнеров. Ну а если в Ереване победит в любой форме вера в то, что Армении кто-то будет платить за геополитическую позицию (неважно пророссийскую или антироссийскую), то для Армении это закончится плохо, но в Москве об этом никто не будет плакать. Москва слезам не верит, ей дело подавай.
Отсюда - https://news-front.info/2018/04/23/ruslan-ostashko-chto-rossiya-dolzhna-delat-s-armyanskim-majdanom/

Записи из этого журнала по тегу «майданы»

  • Не для того американцы всё это заварили...

    По моему скромному мнению, лучше всех об армянском майдане написал А. Ваджра… А то заладили тут, понимаешь: это не майдан, курс Армении не…

  • Твит дня

    Вот подписываюсь под каждым словом: Любой майдан, похер хохляцкий, армянский или грузинский - сугубо противозаконное явление и признавать майданных…

  • Хто нэ скачэ, той грузин!

    Светоч наш Лев Натанович lev_sharansky2 во время майданов всегда в ударе. Потому что прилив адреналина. «Самолет…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
24 апр, 2018 07:48 (UTC)
Вот именно! Мы приходим туда, где не ждут как тот Ждун, а борются и зовут на помощь. Как в Абхазии, Осетии, Крыму, Сирии. В Армении власти сами сдались, сил сопротивления майдану нет. И кому помогать? Только недоумевать насколько надо быть тупыми, чтобы после всех устроенных американцами майданов снова и снова вестись на эту провокацию.
sandra_nika
24 апр, 2018 10:02 (UTC)
Забавно, что три года назад у армяшек был электромайдан.
Но тогда Серж не сдирснул, и в итоге майдауны повоняли и разошлись.
Почему он на с ей раз так быстро сдался, неведомо...
drakonit
24 апр, 2018 15:33 (UTC)
Вот интересно - купили, запугали жестко, как-то "зобманули".
sandra_nika
24 апр, 2018 17:04 (UTC)
Пока неизвестно...
mzz_tt
25 апр, 2018 18:29 (UTC)
мать у него болела и умерла вчера, может подумал - "да ну его", переоценил ценности то
vidarr_a
24 апр, 2018 08:46 (UTC)
Ну да, вполне возможно, что армяне в который уж раз дадут втянуть себя в крутой замес в роли... пацана для затравки драки. То есть "повода к геополитическим изменениям".
И тут в роли противостоящего мировым демиургам будет, на мой взгляд, выступать вовсе не Россия. Россия тут на потом, вторая на очереди.
Дело вот в чём.
В 1920 году, 10 августа, в городе Севре, что возле Парижа, был подписан т.н. "Севрский мирный договор", который устанавливал и закреплял итоги Версальско-Вашингтонской системы в Малой Азии и как-бы окончательно определял распад Османской Империи и новые границы новых государств.
Так как в результате двух последовательных революций и смещения монархии в России на тот момент существовал явный вакуум легитимной власти от Северного Кавказа и до Ледовитого океана, то "победителям" можно было типа не стесняться. И новые границы должны были определиться так: https://cont.ws/uploads/pic/2018/1/regnum_picture_1517217502341988_big%20%281%29.png
То есть вновь возникшее государство Армения должно было получить земли Османской Империи от Трабзона и до границ Персии с присоединением к Армении области озера Ван. Но - Национальное Собрание Турции отказалось выполнять эти условия, Мехмет VI был отстранен от власти, султанат упразднен, возникла "ататюркская Турция".
А в 1921 году в Армении победил Закавказский ревком РКП(б) и в Закавказье вошла 11 армия РККА под командованием С.М.Кирова.
Севрский договор так и не был реализован, в основном потому, что Советская Россия, а затем и молодой СССР установили нормальные отношения с Турцией и Мустафой Кемалем Ататюрком, прекратили войну в Закавказье, договорились о границе и заставили турок оставить Александрополь, Батум, Нахичевань и т.д. и фактически установили современную границу.
Всё это потом утвердила Лозаннская 1923 года конференция (Лозаннский мирный договор). Севрский договор тихой сапой умер.
Но (как всегда это НО)!!!
Осталась одна нация, которая была как-бы недовольна.
Армяне.
У них был такой, как они думали, шанс на возрождение "Великой Армении". Ведь САМ Вудро Вильсон по карте границу провел. И тут - такой облом. Помнили они (ну, националистски настроенная часть) об этом всегда - все 70 лет Советской власти. В общем - очередное państwo od morza do morza только теперь это Армения.
Так вот - можно ли на этой ноте в Армении сыграть сейчас? Ответ - да запросто! Условия создать только надо.
А тут - такие дела, турки и Эрдоган на сторону от демиургов смотреть начали. И не боятся курдского вопроса - привыкли справляться. И даже золотой запас у пиндосов забрали. Мелочь, всего-то 28 тонн, но блин, как посмели!!! А если таким вот образом попробовать сплести узду на Эрдогана? А армяне могут повестись, известно, на дурака не нужен нож. На задолбанного националиста с больной головой, тоже.
Это то, как я т.с. "предполагаю варианты".
........................................
Кстати, по "Севрскому договору" зона Константинополь-Босфор-Мраморное море-Дарданеллы объявлялись зоной под "международным управлением".
Знаем мы это ихнее управление...
sandra_nika
24 апр, 2018 10:00 (UTC)
Хоть из комментов выноси...
l_h_keeper
24 апр, 2018 11:18 (UTC)
Там на карте у Великой Армении значяцца земли также от Грузии и Азербайджана. Не только Турции.
Да, при правильном обращении с этой темой наши внешнеполитические партнёры с пониженной социальной ориентацией могут создать чёрную зону.
Хватит ли в Армении понимания, что выражение "в кольце врагов" имеет вполне реальное значение для них, и кто есть единственное не заинтересованное в войне всех-против-всех государство из близ лежащих.
vidarr_a
24 апр, 2018 11:24 (UTC)
Если этот сценарий "партнеры" захотят разыграть по-серьёзному, то в итоге Армении, скорее всего, просто не будет.
Но когда техасского шерифа проблемы индейцев волновали?
Света Киндинова
25 апр, 2018 08:27 (UTC)
"В Армении, типа, цветная революция. Опять.

Смотрю ленту - отзывов на это событие с гулькин нос.

Наши бывшие братья достукались. Они там жгут российские флаги, машут европейскими, а тут - по барабану.

Пророссийские армяне заводят обычную волынку. "Где ваша мягкая сила? Где деньги? Где всё? В Армении куча американцев, а где наши/ваши?"

А вот здесь и надо спросить армян - а почему у вас такое количество американцев? А почему вы не признали Абхазию, не поддержали Крым? Где ваши воины в Сирии? Нет? А идите-ка.

Украина научила многому. Армения уходит? Никто не вздрогнет. Белоруссия уйдет? Никто не вздрогнет. Казахстан? О, ну, бывайте.

Платить за любовь больше желающих нет. Нефть за поцелуи отдавать больше желающих нет.

Зато повесить на гегемона ещё больше вольнолюбивых - пожалуйста. Гегемон в этом отношении, кстати, мудр - обещает, но не даёт. И всё равно ему уже тяжело.

Ещё не так давно все писали, все уговаривали.

Сегодня просто молчат. А кому нужно, чтобы в комментарии набегали свидомые (вне зависимости от национальности), начинали писать гадости.

Республики свободны с 1991 года. Но по-прежнему ведут национально-освободительную борьбу.

Нас это как касается?

Мексиканский пояс вокруг России должен быть создан, и будет создан. Но вначале его члены должны прогуляться в Европу. Каждый. Лично. Пожить при Европе и США. Показать все свои кукиши. А потом будем говорить. Но уже не на равных. Забудьте.

Уговаривать никто больше не станет. Советовать, сопереживать. Ваше право, ваше дело, ваши проблемы.

Пока-пока." Ольга Туханина
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner