?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разный порядок ужаса

На  линии  снова   ребе В.  Мараховский.
У меня часто спрашивают(нет, правда часто)- Виктор, как ты, человек из почти Европы, с почти хорошим почти светлым лицом и почти культурный - можешь быть таким искренним ватником и путинистом. Разве ты не видишь всего этого воровства/депутатского идиотизма/роскомнадзорщины?
Я теряюсь, потому что вопрошающие жили другой жизнью, не той, что я. В другой вселенной жили они.
Их не выгоняли из родного дома, потому что историческая справедливость наконец восстановлена и какой-то ушлый *у*, скупив по канадам и австралиям доверенности от потомков фашистских коллаборационистов, стал повелителем десятка домов в твоем городе.
Их не заворачивали на экзамене в юристы с помощью вопросов вроде “где находится Великий Камень педруйской волости”, бывших по сути тестом на аборигенность (великие камни - валуны последнего оледенения, предмет поклонения у местных селян).
Они видели деиндустриализацию - но не видели деиндустриализацию повальную, в ходе которой с остервенением уничтожалась всякая тень технической городской цивилизации - как принесенная проклятыми советами.
Они не видели, как вымирает целый город, потому что все свалили хоть куда-нибудь, и этот вымерший город не ряд пятиэтажек при монозаводе, а столица.
Они не наблюдали за тем, как понятия культуры и образованности в головах окружающих заменяется дрессировкой на “ходить на правильные концерты” и “читать топовую дуру про тайны мозга”.
Они не говорили в кабинетах как бы ответственных лиц как бы свободной страны о том, что “ну ок, ещё лет 20 протянем, а потом из-за депопуляции подадим на неплатежеспособность, пусть хозяева думают, что со шкуркой от  страны делать, пусть завозят кого хотят, но мы нашего национального избирателя расстраивать не можем”.
И они не представляют себе, каково жить в стране, где никто, кроме последних идиотов, ни черта кроме более-менее безболезненно дожить не хочет.
Где молодые валят не в воображении, а по-настоящему. И не потому, что “тут свободы нет”, а потому что нет вообще ни черта, кроме издания “медуза”, которое, впрочем, тоже работает в России и на деньги, непосильно с*п*женные там же.
У нас с ними просто разный порядок ужаса. И им не понять, почему почти приличный человек такой ватник.
По  наводке ninaofterdingen


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

  • "Старшего брата" больше нет...

    Прекрасное от прекрасной Ирины Алкснис. Как известно, внешняя политика, проводимая руководством России, в целом пользуется весьма высоким уровнем…

  • Украина доигралась?

    Свежачок-с от Ростислава Ищенко. Опять рассказывает, что украина доигралась… Как можно таким оптимистом быть? Венгрия является самым упорным…

  • Дорога в бездну

    Чтой-то оптимист Ищенко в последнее время в ударе... Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 575
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner