Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Разный порядок ужаса

На  линии  снова   ребе В.  Мараховский.
У меня часто спрашивают(нет, правда часто)- Виктор, как ты, человек из почти Европы, с почти хорошим почти светлым лицом и почти культурный - можешь быть таким искренним ватником и путинистом. Разве ты не видишь всего этого воровства/депутатского идиотизма/роскомнадзорщины?
Я теряюсь, потому что вопрошающие жили другой жизнью, не той, что я. В другой вселенной жили они.
Их не выгоняли из родного дома, потому что историческая справедливость наконец восстановлена и какой-то ушлый *у*, скупив по канадам и австралиям доверенности от потомков фашистских коллаборационистов, стал повелителем десятка домов в твоем городе.
Их не заворачивали на экзамене в юристы с помощью вопросов вроде “где находится Великий Камень педруйской волости”, бывших по сути тестом на аборигенность (великие камни - валуны последнего оледенения, предмет поклонения у местных селян).
Они видели деиндустриализацию - но не видели деиндустриализацию повальную, в ходе которой с остервенением уничтожалась всякая тень технической городской цивилизации - как принесенная проклятыми советами.
Они не видели, как вымирает целый город, потому что все свалили хоть куда-нибудь, и этот вымерший город не ряд пятиэтажек при монозаводе, а столица.
Они не наблюдали за тем, как понятия культуры и образованности в головах окружающих заменяется дрессировкой на “ходить на правильные концерты” и “читать топовую дуру про тайны мозга”.
Они не говорили в кабинетах как бы ответственных лиц как бы свободной страны о том, что “ну ок, ещё лет 20 протянем, а потом из-за депопуляции подадим на неплатежеспособность, пусть хозяева думают, что со шкуркой от  страны делать, пусть завозят кого хотят, но мы нашего национального избирателя расстраивать не можем”.
И они не представляют себе, каково жить в стране, где никто, кроме последних идиотов, ни черта кроме более-менее безболезненно дожить не хочет.
Где молодые валят не в воображении, а по-настоящему. И не потому, что “тут свободы нет”, а потому что нет вообще ни черта, кроме издания “медуза”, которое, впрочем, тоже работает в России и на деньги, непосильно с*п*женные там же.
У нас с ними просто разный порядок ужаса. И им не понять, почему почти приличный человек такой ватник.
По  наводке ninaofterdingen


Tags: лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments