Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Итоги года с Медведевым.

Сказав А, нужно говорить и Б – прокомментировав  Разговор с Владимиром Путиным, следует прокомментировать и Итоги  года с Дмитрием Медведевым.    Сейчас прокомментируем –  нам это как два байта переслать!

Вы удивитесь,  но я ждала от  Итогов Медведева худшего. К счастью,  мрачные мои ожидания не сбылись,  и  потому общее впечатление мое от пресс-конференции скорее благоприятное. Но говорить я буду главным  образом об острых и спорных моментах и ловить Медведа на противоречиях.

 

 Земля – крестьянам. Лучшая идея Медведева  отнюдь не нова, и сформулировать ее кратко можно  так: «Земля – крестьянам!»: «Мы же знаем, как всё происходило. Огромное количество наших людей ютится в малогабаритных квартирах. Причём когда-то это было хорошо, потому что не было вообще ничего, одни коммуналки. Но в принципе нам нужно рассредотачиваться по всей территории страны. Нам нужно обязательно заниматься правильной земельной политикой.

Дети и стимулирование к рождению детей – это лишь одно направление. Но в принципе нужно думать о том, чтобы наши люди могли в упрощённом порядке получать землю не только для сельхозработ, не только для того, чтобы вести подсобное хозяйство, а просто для того, чтобы обустраиваться, чтобы жить.

Мне кажется, что нам нужно в каком-то плане поменять даже, если хотите, ментальность. Потому что нельзя всё время кучковаться. Нужно стараться создавать нормальные условия для жизни. Ведь что происходит зачастую: приезжаешь – мегаполис, вокруг него какое-то количество маленьких населённых пунктов, и всё, после этого нигде никого нет. В то же время в самом мегаполисе зачастую ужасные условия для жизни.

Кучно. Очень грязно, условия для жизни просто чудовищные, экология, мягко говоря, не на высоте. Надо распространяться по территории. Это очень важно и геополитически, и для будущего…»

Я не знаю,   сам ли Медведев дошел до этого, или ему подсказали, но это правильная во всех отношениях, это   хоть и  не новая, но  очень мудрая идея, это основа основ, это опора на     святую землю и возвращение к истокам: мы всегда широко РАСселялись по земле. И потому нам надо  рассредоточиваться и поднимать глубинку, надо еще и потому, что  мегаполисы (я неоднократно писала об этом)  вообще-то очень уязвимые  системы: если  в многомиллионном мегаполисе  вырубится вдруг полностью система водоснабжения, то уже через несколько часов город начнет захлебываться в  собственном дерьме. Небольшие поселки в этом отношении  куда более устойчивы. А если предусмотреть еще в них альтернативные системы энерго- и водоснабжения,  если позаботиться еще и   о третьем уровне защиты ( третий уровень – это колодец во дворе и печь в доме – так, на всякий случай!), то тогда никакие серые волки не будут нам страшны.

Но я должна, во-первых, отметить, что  переломить менталитет  людей  будет нелегко, ибо  по-прежнему существует у нас значительный процент населения, жаждущий «только города!» Они бросают свои сельские особняки  в относительно экологически чистой местности и прут  в  грязный  город; они платят в городе огромные деньги за аренду квартир или ютятся  в настоящих трущобах, но возвращаться  на родину  все рано не хотят,  и вправить им мозги будет очень трудно.

Во-вторых, я должна сказать, что Медведева бросает то в жар, то в озноб: совсем недавно он предлагал загнать всех в двадцать агломераций, а сегодня вдруг предлагает рассредоточиваться по всей земле.  Как это понимать? Медведев что, отказался от идиотской идеи агломераций? Если да, то это прекрасно, а если нет, значит, он противоречит сам себе, а дорогие экзорцисты хорошо знают, что ловля на противоречиях: один из важнейших способов разоблачения лжецов и манипуляторов. Поэтому я еще раз повторяю вопрос: означают ли  процитированные выше слова Медведа то, что  идея агломераций канула в лету?

 Упрек Путину. Отвечая на вопрос о Ходорковском,  Медведев  сказал: «Давайте я сначала скажу, что я думаю об этом как Президент. Так вот, как Президент об этом я думаю следующее: что не Президент, не любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора – или обвинительного, или оправдательного, это совершенно очевидно…»

Естественно,  это был  камешек в огород Путина,  неделю назад сказавшему  о Ходорковском «вор должен сидеть в тюрьме». Услышав сей упрек, либерасты чрезвычайно   возрадовались, и теперь  будут  долго  пухом какать: «Ах, какая радость, Медведев поставил Путина на место!»

Мне же неприятно  видеть радость либерасни, и неприятно было слышать эти слова Медведа, но   они меня не очень  удивили, ибо нисколько не противоречат  моей гипотезе «Или тандема таки нет, или Путин и  Медведев продолжают игру в злого и доброго следователя».

Как правильно реагировать на эти, увы, зря сказанные слова? Ну, конечно же, ловить на противоречиях!   Я уж было хотела заняться этой самой ловлей, но  решила для начала просмотреть френд-ленту, и с радостью обнаружила, что там уже расставлены мощные  капканы на Медведа.  Поэтому мне остается только выдать цитату:

«Теория:

Раз) (О Ходороковском и олигархах) ... «ни Президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора – или обвинительного, или оправдательного». – Д.А. Медведев.

Запомнили?

"Не имеет права высказывать свою позицию".

Так. Идем дальше:

Практика:

Два) (О протестующих с Манежной) ... «Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам. Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной». - Д.А. Медведев -  kremlin.ru/transcripts/9836

Три) … «Они (протестующие с Манежной площади) должны получить по полной программе. Они должны понимать, что такого рода выступления будут пресечены, участники будут задержаны ... они сядут на скамью подсудимых и отправятся в тюрьму. Именно так и надо поступать, и никак иначе». - Д.А. Медведев- www.kremlin.ru/news/9888

Вам не кажется, что наш господин Президент имеет  в виду какие-то два совершенно разных правосудия: одно для Ходорковских, где позицию высказывать нельзя, и какое то совсем другое - для тех «кто гадил на Манежной», для быдла, где позицию высказывать таки можно.

Избави нас, Господи, в дальшейшем от "президента-юриста" ...» - ros-sea-ru.livejournal.com/650983.html

Комментировать тут нечего остается только  спросить:  ну-с, господин Президент, вы что на это скажете? Отвечать за свои слова будем, или как? Может,  лучше  не  бросать камни в чужой огород, а на себя оборотиться?»

Упрек номер два.   А вот насчет второго упрека  Путину меня терзают смутные сомнения: был ли   он, тот второй упрек, или либерасня выдала желаемое за действительное? Скорее второе: либерасня таки исказила слова Медведа. Вот что  нам пишет бестолковая  Лента. Ру: «Президент Дмитрий Медведев в интервью трем центральным телеканалам признал, что у оппозиционеров Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова есть своя электоральная база. По его словам, они являются "ресурсом талантливых людей", а среди них есть будущие "президенты, премьеры, депутаты".

Их имена он перечислил в ответ на вопрос, есть ли в России публичные политики, кроме Медведева и премьера Владимира Путина. Помимо оппозиционеров глава государства назвал также лидеров парламентских фракций…» - lenta.ru/news/2010/12/24/public/

А теперь сравним с первоисточником: «Есть политики, которые не входят в Государственную Думу, но тоже на слуху. Кто-то называет их выдающимися, кто-то называет, наоборот, невыдающимися. Но они тоже известные. Такие известные публичные политики, как господа Касьянов, Немцов, Лимонов, Каспаров, – это тоже публичные политики. К ним по-разному относятся, у них у каждого своя, что называется, электоральная база. Но это тоже публичные политики.

Но самый главный ресурс – это тот, о котором мы не говорим. Это ресурс талантливых людей в нашей стране. Там-то как раз, на мой взгляд, сегодня и находятся будущие президенты, премьеры, депутаты Государственной Думы. Уж чего-чего, а на таланты наша земля не оскудела…»

Разницу  почувствовали? То-то! Это Борух Немцов, Каспареныш,  Эдичка и Миша два процента,  а ЭТО – талантливые люди, о которых мы  ПОКА не говорим. Но именно  среди  этих талантливых людей, а не в демшизе, находятся будущие президенты и премьеры.

Так что если это и был упрек в адрес Путина, сказавшего, что  либерасню к власти допускать нельзя, ибо они всю Россию распродадут, то гораздо более слабый, чем  упрек первый.

Очень кратко о полиции.  Отвечая на вопрос, зачем менять название, Медведев сказал: «О полиции. Конечно, вопрос не в названии. Вопрос в том, чтобы иметь эффективную правоохранительную структуру…»

 Ловим на противоречиях. Если дело  не в названии, то зачем же  тогда  название менять, зачем же навязывать это режущее народу ухо слово ПОЛИЦИЯ? Наверное, затем, что дело – И В НАЗВАНИИ тоже. Nomen est omen, как сказал бы пан А. Сапковский,  то есть имя есть знамение.

Либеральная отрыжка.  На вопрос о разведчиках был дан ответ: «Знаете, все люди, которые работают в наших спецслужбах, – прежде всего граждане Российской Федерации, а не пушечное мясо и не герои, которых государство отдало на закланье. И если прежде Советский Союз, может, частично даже и Россия об этом не говорила, она совершала ошибку.

Главной задачей в этой ситуации было вытащить наших людей, и мы это сделали, в том числе и прежде всего, может быть, благодаря тому, что я сразу же сказал – это граждане Российской Федерации. И это нормально. …мы и дальше так будем поступать, если в какой-то ситуации кому-то из сотрудников СВР – легальной разведки, нелегальной разведки –  будет плохо. Потому что эти люди защищают наши интересы…»

 Кое-что тут  тактически верно, но  в стратегическом плане  эти слова больше похожи на  либеральную отрыжку. Это тупая либерасня нам сказки рассказывает, что самое ценное – это  человеческая жизнь. А разумные люди знают,  что ценнее  жизни одного невинного человека – жизнь  двух невинных людей (с). И каждый государственный деятель должен зарубить себе на носу эту нехитрую истину. Кстати, разведчики – отнюдь не невинные овечки, они  проходят специальную подготовку и знают, на что идут. Так что тут действовать   надо по обстоятельствам.

Коротко о разном. Было в выступлении Медведева  много вещей, с которыми я в  целом согласна. Так, Президент  в общем правильно выделил главные события уходящего года (пожары, 65-летие победы, постепенный выход из кризиса и др.), уделил внимание демографической проблеме, достойно ответил самураям (А в чем вообще проблема? Курилы – русская земля, и  Президент России может   посещать любые уголки русской земли), понял наконец, как  лучше бороться с коррупцией (Да, да, и я о том же:  надо с взяточников штрафы брать огромные, такие, чтоб  всю жизнь они расплачивались! А еще надо часть  тех огромных штрафов отдавать  стукачам, а часть – правоохранительным органам,  и вы тогда увидите,  что  коррупцию можно   как минимум загнать в рамки).

А вот оказию с «польской элитой» Медведев квалифицировал неправильно.  Катастрофа под  Смоленском -  мистика только с точки  зрения язычника. Для нас же это – Божий суд.   Бог ведь не фраер: нечего было лгать, над мертвыми глумиться и на костях плясать. Вы-то сделали из этого случая выводы, господин Президент? Боюсь что нет.

Ну, а мы-то выводы сделаем.  Выводы таковы: Путин говорил больше, красноречивее и  попадания его были точнее, но и Медведев не ударил лицом в грязь и выступил достойно.

Вообще мне кажется, что ДАМ человек довольно внушаемый. Если это так (а я могу и ошибиться) то ему непременно надо повышать свою устойчивость. Но  нельзя не отметить и того, что Медведев таки умеет учиться.

ЗЫ.   Главный источник – президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/9888

 

 

Tags: Медведев, Путин
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments