?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличнейшая  статья! Не  рефлексируем,  а  распространяем.

Англосаксонская элита трубит в трубу и бьёт копытом. Ей очередной раз кажется, что вот еще последнее усилие, и русские сдадутся. Эволюция их методов от неопределенных угроз к адресному террору кажется практически завершенной, и осталось только ждать, какому конкретно лейтенанту покажется, что ПОРА... Так как угрожающим в глазах «наших западных партнеров» является вообще любой корабль-самолет-гражданин РФ, не думаю, что ждать придется особо долго. Тем более, что «авторитетные эксперты» утверждает, будто особо долго воевать не придется. 15 дней и всё «Россия будет оккупирована...»

Идея победить Россию «быстро-быстро» - до заморозков - абсолютно не оригинальная, можно сказать - вековая, но, в отличие от замечательных, дурацкие идеи бессмертны. Почти все «западные партнеры» России пробовали уже - каждый хотя бы по разику - её воплотить. Боже мой, сколько этих побеждальщиков уже тут было. Богата земля российская западными военными талантами, которые в ней закопаны...

Сегодня эстафетная палочка «убейся о стены Кремля» доехала до берегов Потомка, где давно произрастает какая-то особая, самобытная скромность, особенно когда дело касается военной истории, где гордиться особо нечем, зато хвастаться - сколько хочешь...

И вот, принимая это эстафетное полено от Наполеона и Гитлера, планировавших разгромить Россию за 2-3 месяца, янки решили идти по протоптанной ими дорожке, но взять при этом повышенные обязательства (15-20 дней), после которых в России всё будет по ихнему, хотя по ихнему никогда не будет, хотя бы потому что нет такого слова. Слова нет, а идейки «Блицкриг» и «Дранг нах остен» оказались чертовски живучими.

Нежно выпестованная в папских монастырях, усиленная феодальной вольницей, заботливо ограненная англосаксонскими неоконкистадорами искренняя зависть к восточным гадам-соседям, переродившаяся в стойкую генетическую русофобию из-за неоднократных неудачных попыток переделить все «по-честному», имеет более чем тысячелетнюю историю. Неудивительно, что увлеклась ею и «Империя Добра».

Увлечённый человек может многое, и это настораживает. Особенно сегодня, когда прав тот, у кого мощнее громкоговоритель. Хотя, исключительно по итогам многовековых попыток затоптать (задушить, разорвать в клочья, поставить на колени) Россию и чисто на основании инстинкта самосохранения, «нашим западным партнерам» русофобию пора внести в реестр психических заболеваний, как причину нетрудоспособности, и давать инвалидность. Но нет пророка в Западном Отечестве, и нынешнее весеннее обострение «Заокеанских партнеров» ещё раз доказывает, что дятел, это не птичка, а состояние души.

У русских тоже имеется свой исторический опыт. В соответствии с ним русские точно знают - если твои цивилизационные противники уже приготовили цемент и тазик, глупо (в соответствии с китайской мудростью) сидеть у реки и ждать.

На данном историческом этапе радует, что Россия, обрубив поставки «сланцевой нефти США» из сирийских месторождений, начала бить врага не тогда, когда он доехал до Смоленска, а гораздо раньше, причем прицел взят исключительно верно - аккурат по тому самому яйцу, где смерть Кощея - по его кошельку. То, что прицел взят правильно, понятно по тому, как Кощей взвыл нечеловеческим голосом старика Сороса, призвавшего русских восстать против самих себя и помочь ему вернуть баблосы, вложенные в бандеровских и исламских террористов, которые рискуют «в полночь превратиться в тыкву».

Насилие над самым священным и дорогим, что есть у Большого Брата - над его кошельком, закономерно воспринимается «Империей Добра», как акт подлой и циничной агрессии, и логично рождает все эти муки и припадки, которые мы имеем сомнительное счастье наблюдать последние 2 года.

То, что прицел взят правильно, понятно по тому, как притих и резко начала расслаиваться европейский лагерь, впечатлённый «Fuck EU» от Виктории Нуланд и догадавшийся, что англосаксы делиться награбленным не намерены не только с российскими, но и с европейскими компрадорами, и который пытается если не отменить, то хотя бы притормозить сползание Европы в новую большую войну, хотя пока голоса миротворцев находятся в подавляемом меньшинстве, в результате чего вся Европа пищит, давится, но жрёт англосаксонский русофобский кактус.

В лице же англосаксов Россия (да и весь «не - цивилизованный мир») утратили равнозначного интеллектуального партнера, способного вести полностью осмысленный диалог. ... сегодня в отношениях с ними фактор грубой, физической силы все больше выходит на первый план. Увы, но это практически всё, что они еще понимают. А раз так, как говорил Большой Брат на чикагском форуме в 2015м: «Европа слишком поверила в свою исключительно и ей придётся вспомнить и свои города в огне и трупы на людных улицах…»

А русские этого не забыли. Поэтому который раз предлагают «нашим западным партнерам» не горячиться.

Полностью  здесь - https://cont.ws/@sevariga/930584

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Турне Трампа

    Оптимист Ищенко о турне Трампа. Уже очень скоро мы узнаем, сбудутся ли сии оптимистичные прогнозы. В большом турне Дональда Трампа по Европе…

  • Эффект зачётки

    Семён Пегов пишет. Всю последнюю неделю сводки с сирийского фронта пестрят триумфальными заголовками: боевики перешли на сторону правительства в…

  • Империи всегда возрождаются

    Я обычно не перепечатываю у себя укропов, но нет правил без исключений - уж очень мне понравился сей лимитрофный плач... Сразу вспомнились старые…

Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vidarr_a
3 май, 2018 10:58 (UTC)
Тот, кто реально собирается, так сказать "исполнен решимости" драться - идёт и дерется, яростно и изо всех сил. А когда начинаются пугающие крики и распальцы, значит драться и боятся, и не хотят, и не умеют, и не будут.
Они же представители иной военной культуры. У них ведь как - полетали, побомбили, чего-то (стену крепости например) разрушили, все, должны сдаваться. Вон, как с Францией - две недели, потом ритуал "сдаёмсу-у-у". Это для них понятно - сдались и переговоры об условиях. Типа кто, сколько, кому и за какое время должен платить.
А наше "Сбили с ног - сражайся на коленях, встать не можешь - лежа наступай", для них из области запредельного.
Так что эти их эксперты, покоряющие Россию за три недели, это так, боксеры-заочники.
sandra_nika
3 май, 2018 11:05 (UTC)
Ваши бы слова да Богу в уши.
vidarr_a
3 май, 2018 11:37 (UTC)
Собственно, косвенно подтверждает мои слова последняя как-бы ракетная атака "коалиции" в Сирии. Тоже было много грозных слов, потрясания оружием и раскрашивания лиц в боевую окраску. Но когда им внятно сказали, что в ответ будем, при определенных условиях, стрелять, и они проверили по каналам армии и разведки, и все подтвердилось - да, будут стрелять, сбивать и топить, т.е. русские готовы на полномасштабную войну с полностью непонятными, но однозначно плохими последствиями, там сыграли "все назад", отстреляли "по воробьям" на 150 млн. долл. ракет (но красной линии не перешли и даже не приблизились к ней) и сделали хорошую мину типа "мы победили".
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner