?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудовище декабризма.

14 декабря (26  декабря по новому стилю)  в Петербурге на Сенатской площади произошел масонский мятеж, по недоразумению  все  еще называемый некоторыми  «восстанием декабристов». По сему случаю мы  разберем статью Олеся Бузины «Николай I – Укротитель чудовища декабризма». С этой статьей вообще получилась забавная история  -  Олесь, по-моему, запутался в датах  по старому и новому стилю, и подготовил статью к 14 декабря.  Что до самой статьи,  то некоторые комментаторы разругали ее в пух и прах, а я скажу  так:  есть в статье и правда, и ложь. Олесь справедливо заметил, что как хорошо, что  восстание масонов  таки подавили, но тут же выдал: «Иначе тоталитарное государство, ГУЛАГ и НКВД возникли бы на сто лет раньше…»

Вот те раз! Это  к чему? Олесь, что, не понимает, что духовные потомки декабристов – современная либерасня?   Если понимает, то именно  на это и следовало бы сделать главный упор.

А если говорить о  революции 1917 года и послереволюционных годах, то следует указать, что   ТОГДА духовными потомками  декабристов были троцкисты-большевики, а Иосиф Виссарионович  Сталин был,  как и Николай, государственником и укротителем чудовища троцкизма.

Поэтому мы сейчас выпишем из статьи Олеся  ТОЛЬКО идеологически правильные цитаты. Приступим.

 

Сказка о декабристах благополучно перекочевала из советских в украинские учебники. Нынешним детям, как и нам, опять рассказывают о «реакционном» Николае I, о «благородных» полковнике Пестеле и поэте Рылееве, о том, как, свобода, по выражению Пушкина, могла нас встретить «радостно у входа», но не встретила из-за бдительности царя-батюшки и его верных опричников, пушками разметавших на Сенатской площади петербургский «майдан» 1825 года.

А по мне, и хорошо, что не встретила! Вот бы свиданьице было!.. Везде вместо Ленина монументы того же Пестеля торчали бы. Как говорится, хрен редьки не слаще.

Помню свои детские впечатления от школьных уроков о декабристах. В учебнике было написано: плохо, что подавил Николай I восстание. А я сижу и думаю: славно, что подавил! Ай, да молодец! Обеспечил почти целый век развития русской культуры — Пушкину с Гоголем дал шанс для творческого расцвета. Тургеневу с его «Му-му». А Толстой, бедняжка, так и не родился бы, если бы Его Величество государь-император не соизволили 14 декабря попотчевать бунтовщиков картечью-с. Лев Николаевич ведь только в 1828 году на свет появился. А победи революция тремя годами ранее — сожгли бы мужички родовую Ясную Поляну вместе с тем деревом, из которого маленькому графу сделают колыбельку. Из маменьки кишки бы выпустили. Папеньке бы голову о беседку размозжили. Или о садовую скамейку. А, может, и то оторвали бы, чем Львов Толстых делают. Народ у нас затейник! Баловник! Как говорил тот же Пушкин: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный». У Александра Сергеевича много ярких примеров в «Истории Пугачева»…

Думаете, в случае победы декабристов в 1825 году было бы лучше? Сомневаюсь. Началось бы в Петербурге и полыхало до самой Аляски, еще не проданной тогда Америке. Так что сожгли бы, как пить дать, и Михайловское Пушкина, и лермонтовские Тарханы, и Ясную Поляну толстовскую вместе с хозяевами. Не было бы никакой «Войны и мира» — совести и славы русской литературы. Да и Тараса Григорьевича нашего непутевого из крепостной зависимости царь не выкупил бы, в Академию художеств не определил бы — так и осталась бы Украина без Кобзаря! Только маляр какой-то никому не ведомый мазал бы что-то на заборе в деревенской глуши Звенигородского уезда. Вот горе было бы! Куда президенты ездили бы цветы раз в год возлагать? У какого памятника Юлия Владимировна с оппозицией слезы бы мартовские проливала?

Зато стихи Рылеева составили бы половину школьной программы. А еще детишек конституцией Муравьева-Апостола мучили бы. И «Русской правдой» того же Пестеля.

 Так, посмотрим, что же это за «Русская правда» была…

…революционной России Пестеля было нужно сразу 50 тысяч «душителей»! Представляете, какую прогрессивную страну собиралось строить это чудовище? Да и хватило ли бы этих 50 тысяч? Уверен, на практике пришлось бы и увеличить… Казаки на Дону, несомненно, восстали бы. В нечерноземье пошаливали бы «дворяне-белобандиты», не доросшие до идей декабризма. На окраинах отложились бы киргизы, татары, еще ярче запылал бы пожар на Кавказе. А о Польше нечего и говорить! Представляете, какое «восстание» закатили бы поляки, если бы декабристский переворот в Петербурге закончился удачей? Да, граница Польши и сегодня бы проходила по Днепру!

Опыт последующих переворотов в столице империи показал, что именно так и будет. Революция 1917 года началась под прекраснейшими лозунгами: «Землю — крестьянам! Фабрики — рабочим!», а закончилась гражданской войной и жесточайшей красной диктатурой. Демократический переворот 1991 года в Москве с призывом Ельцина: «Берите суверенитета, сколько можете унести!» привел в результате к войне в Чечне, где суверенитета взяли чуть больше, чем Борису Николаевичу к тому времени хотелось отдать. Насильственная смена элит в столице империи — это всегда гражданская война и отпадение окраин, которые нужно завоевывать по новой. Ведь глядя, как лихо режут в столице во имя прогресса, любой «думающий» человек в провинции приходит к выводу: а мы чем хуже?

В 1825 году кровавый прогресс был подавлен, благодаря личному мужеству молодого Николая I. Двадцатидевятилетнего императора никто не готовил к царствованию. Он был третьим сыном в семье. Наследником официально считался его брат Константин, который отречется от престола. До осеннего кризиса власти, вызванного неожиданной смертью Александра I, Николай всего лишь командовал одной из гвардейских бригад.

Уже тогда будущий император, по его словам, понял, что гвардейские офицеры, из которых вышло большинство декабристов, делились на три категории: добрых, «но запущенных малых», «говорунов дерзких, ленивых и совершенно вредных» и настоящих профессионалов службы.

В этом была причина, почему 14 декабря Николай I оказался в полном смысле на коне, переиграв распущенных неорганизованных декабристов — «говорунов дерзких и ленивых». Свою победу он готовил годами. В гвардии его хорошо знали. Поэтому большинство ее полков оказались на стороне законного наследника.

Но еще утром никто не мог предсказать исход бунта. Уходя на площадь, где уже выстроилось каре восставших, Николай проронил брату Михаилу — самому младшему в семье: «Я или император, или мертв». Почти то же самое услышал от него Бенкендорф: «Сегодня вечером, может быть, нас обоих не будет на свете, но, по крайней мере, мы умрем, исполнив свой долг».

Окажись бунтовщики чуть расторопнее, они могли бы захватить власть в Петербурге. В одно из мгновений того морозного утра толпа лейб-гренадеров, распропагандированных декабристом Пановым, чуть было не ворвалась в Зимний. Не подоспей вовремя любимый Николаем гвардейский саперный батальон, признавался в мемуарах император, «дворец и все наше семейство были б в руках мятежников».

Чем это грозило, можно было не сомневаться. Николай I — сын и внук двух императоров, погибших во время гвардейских переворотов. Политическая программа декабристов однозначно предусматривала истребление царской семьи.

«В это время, — писал в мемуарах Николай I, — сделали по мне залп; пули просвистали мне через голову… Надо было решиться положить сему скорый конец, иначе бунт мог сообщиться черни»...

«Ваше Величество! — воскликнул по-французски генерал Васильчиков. — Нельзя терять ни минуты! Ничего не поделаешь: нужна картечь!». «Вы хотите, чтобы я пролил кровь моих подданных в первый день моего царствования?» — спросил Николай и услышал в ответ: «Чтобы спасти вашу империю»…

«Эти слова, — продолжает в воспоминаниях император, — снова привели меня в себя; опомнившись, я видел, что или должно мне взять на себя пролить кровь некоторых и спасти почти наверняка все; или, пощадив себя, жертвовать решительно государством».

Только после этого по каре декабристов ударили пушки. Николай не был зверем, как пытались изображать его политические противники. Он был всего лишь укротителем зверя революции. Причем гуманным укротителем.

Скажите спасибо решительному императору за столетие спокойствия, которое он подарил не только России, но и Европе, неблагодарно считавшей его своим жандармом. Николай I вместе с верным фельдмаршалом украинцем Паскевичем много недоброго сумели подавить. И польский бунт 1830-го. И венгерский — 1848-го. Благодаря им до сих пор звучат и «Марш Радецкого», и венские вальсы Штрауса, и оперетты Кальмана, которые никогда не были бы написаны, не прояви русский император твердость, спасая союзную Австрию от революционной заразы. Везде звучали бы только «Варшавянки» и «Интернационалы». Скучно было бы! О, сколько все-таки сделали «реакционеры» и «мракобесы» для высокого мирового искусства! Не будь их, эпоха рэпа явилась бы столетием раньше…

Полностью здесь –  www.segodnya.ua/news/14203692.html

Ждем от Олеся статьи: Иосиф Сталин – Укротитель чудовища троцкизма.)))))

Рекомендую также статьи Н. Старикова:

Восстанием декабристов руководила заграница?  – nstarikov.livejournal.com/191044.html

Декабристы собирались бежать в Англию – nstarikov.livejournal.com/191541.html

 

И да здравствует государь император Николай I.

Ссылка по теме:

 

               
Какие суки разбудили Герцена?

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
rusichiv
26 дек, 2010 15:33 (UTC)
!
Немецкой! НЕМЕЦКОЙ!!!
(Удалённый комментарий)
rusichiv
26 дек, 2010 18:47 (UTC)
Да-да
А Николай Второй - кровавый!
А Сталин тиран.
Вы бы хоть глупости не повторяли за англосаксами и их "шестёрками" либеральнодемокрЕтичными. А то будете у нас тут за "полезного идиота" смахивать. "Шестёрки"-то, хоть, за деньги (гранты) стараются, а Вы- то надурняк. ЗАДАРОМ!
sandra_nika
26 дек, 2010 18:49 (UTC)
Re: Да-да
Хех, а вы уверены, что Клатцер таки за дурняк старается?)))))
rusichiv
26 дек, 2010 18:57 (UTC)
Re: Да-да
Да! Абсолютно уверен ! Его используют, точнее "пользуют" "втёмную", а он ещё и получает от этого удовольствие.
Он сам себе кажется (так, чванливо, про себя думает: "Эк, как я класно насрал на голову своей Родине и обосрал своих предков! Кааакойц я, значит, "крутой"!) таким "необычномыслящим"!!!
sandra_nika
26 дек, 2010 19:27 (UTC)
Re: Да-да
Может, используют.
А может, он сам старается попользовать других.))))
rusichiv
26 дек, 2010 19:32 (UTC)
Re: Да-да
Нет! Этот не может! У него слог не нормального мужчины, но импотента.
Он слишком мелок.
Это не Альбац или Сванидзе.
У него слог мелкотравчатый. Его легко поймать на его же словах
sandra_nika
26 дек, 2010 20:05 (UTC)
Re: Да-да
Так его, болезного!
rusichiv
27 дек, 2010 15:58 (UTC)
Re: Да-да
"Его легко поймать на его же словах"
Точнее, на его вранье.
sandra_nika
27 дек, 2010 16:18 (UTC)
Re: Да-да
Да, на вранье и противоречиях.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
27 дек, 2010 12:50 (UTC)
Re: Да-да
По-моему, дорогой шлимазл, нам пора расстаться...
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
27 дек, 2010 12:59 (UTC)
Re: Да-да
Зато вы мне не нравитесь. Так что я удаляюсь, а вы думайте, как вам дальше жить.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
27 дек, 2010 12:35 (UTC)
Re: Да-да
Троллите? Ну-ну.
pingback_bot
26 дек, 2010 15:23 (UTC)
Чудовище декабризма.
User aslan_asla_m referenced to your post from Чудовище декабризма. saying: [...] Originally posted by at Чудовище декабризма. [...]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner