?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чём наша сила

Хорошая   статья  со  «Взгляда». Правда,  с  некоторыми  выводами  я  не  согласна (друзья,  которых  можно  купить  за  деньги,  нам  не  нужны,  а  надеяться  на  то,  что  загнивающий  Запад  вот-вот  сгниёт  окончательно,  глупо),  но  в  главном  автор  прав.
Такое ощущение, что мир сошел с ума. Нам в карман суют чей-то кошелек, а потом кричат «держи вора!». Мы оправдываемся, показываем записи с камер наблюдения, где явно видно подставу. А они орут хором – «вор, вор, вор!». Знакомые отворачиваются, прячут глаза. Их больше. Нас загоняют в угол...
К сожалению, это наша новая реальность. На следующие лет десять. Почему?
Потому что мы вновь стали силой. Мы портим им бизнес. Мы – пример того, что у системы глобального рэкета, которым они кормятся, есть альтернатива.
Есть кто-то, кто не хочет платить. И до сих пор жив. Это значит, что и другие тоже могут не платить. Их бесит, что им скоро придется жить по средствам. Они от этого давно отвыкли. Поэтому они хотят решить проблему с нами сейчас, пока другие их еще боятся.
Плюс у них новый главный. Как все новенькие, он хочет быть самым крутым. И поднимает ставки.
Посмотрим правде в глаза.
Они нас так просто не отпустят. Объясняться бессмысленно. Нас будут гнобить. И если почувствуют слабину – бить. Вопрос, можно ли этого избежать, больше не стоит. Сегодня один вопрос – как победить?
Давайте наконец выдохнем и включим мозги...
Залог победы, как писал Сунь Цзы, – в знании противника и знании себя.
В чем их сила?
Во-первых, их много. И у них деньги. Они все и всех могут купить, включая свидетелей и судей. Нас же и обвинят, что мы напали.
Во-вторых, они громко орут. Хором. Спорить бесполезно. Нас не услышат. Ярлык виноватого на нас уже навешен. Большинство им пока еще верит на слово.
В чем их слабость?
Как противники эти ребята – серость, второй сорт. Заелись. Их предыдущее поколение было сильнее. Они нас уважали. А мы их.
Этих мы не уважаем, они того не заслужили. Пугать они могут, а драться – посмотрим.
Их нервозность, их ерзанье, их второсортность чувствуют и все те, кто стоит в стороне, кто планирует присоединиться к будущему победителю. Они видят, что исход совсем еще не решен.
Кроме того, у наших противников идут жестокие разборки между собой. Над главным смеются. Половина его ненавидит. Надолго ли он – непонятно.
А те, что стоят сзади, вообще готовы смыться. Себе дороже. Им обещали деньги, а не драку.
В чем наша сила?
В том, что у нас нет иллюзий. Мы знаем, что нас ждет, если дадим слабину. Нас добьют. Ногами. Второй раз уже не отпустят.
А еще у нас есть граната. Они это знают и страшно боятся, что мы дернем чеку.
Они не понимают, каким образом нас можно победить, и поэтому пробуют все новые способы заставить нас сдаться без драки. Ищут слабое место. Но пока не нашли.
В чем же наша слабость?
Наша первая проблема в том, что мы одни. Мы очень большие, неуклюжие. Не очень вежливые, недостаточно рафинированные. Непонятные, себе на уме. Мы – сложный сосед. Нас побаиваются.
Наша вторая и главная проблема – деньги. Нам не хватает денег. У нас полно всего, но деньги от нас бегут. Если решить эту проблему, то первая решится сама собой.
Когда у нас будут деньги, у нас сразу появится много друзей. И нас все сразу услышат.
А теперь – картина маслом.
Вывод первый. Наша готовность к драке есть гарантия того, что в реальную драку они не полезут. Нам надо продержаться лет десять. Дольше их серость не протянет.
Но это не решает всех наших проблем.
Нам надо, чтоб от нас отстали. Навсегда. Ну, по крайней мере, лет на двадцать. Пока их рэкет не развалится окончательно.
Поэтому вывод второй. Нам надо стать богатыми. Научиться зарабатывать много денег. Надо расти. Быстро расти. Пока есть время. Надо вложить наши деньги в рост и прекратить откладывать «на черный день» в их банках. Иначе этот черный день будет уже скоро.
И последнее, наболевшее.
Наша главная сила – в способности сказать себе правду. Мы на войне, пора это понять. На войне другие правила ответственности: не смог взять высоту, не выполнил приказ – в отставку.
Либо мы будем играть в политкорректность, пока нас не сгнобят, либо мы найдем тех, кто сумеет обеспечить экономический рывок. Вот и все.
Источник - https://vz.ru/opinions/2018/5/4/920955.html

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 575
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
horizon_of_zero
6 май, 2018 06:49 (UTC)
офигеть! гениально! надо стать богатыми! блин, как же раньше это было не столь очевидно-то? но...но только как стать богатыми, если государство не дает стать богатым самому народу? оно старается его штрафовать по поводу и без. выдумывает все новые ограничения и правила, порой противоречущие здравому смыслу и нормальному течению жизни, и соответтсвенно обреченные на нарушения. за которые, государство тут же с удовольствием и оштрафует! повышает стоимость на самые распространенные товары. например на бензин. при этом идет разворовываение денег, сборанных народом через налоги. да, я как водитель, говорю об асфальте на дорогах, который сходит вместе со снегом, каждый год. и каждый год автодор осваивает огромные бюджеты укладывая новый асфальт. а в промежуток, когда старый асфальт сошел, а нового еще нет, все население несет убытки на ремонты своих авто. не тех государство пытаестя доить. ой, не тех. не те 80 процентов населения, у которых 20 процентов финансов в стране. доить надо те 20 процентов, у которых оставшиеся 80. без богатого. да какого там боагтого!- хотя бы не находящегося у черты бедности населения, страна нормальной не станет. и не надо мне говорить про санкции. верхи сами ввели санкции против народа.
meldunek
6 май, 2018 07:41 (UTC)
Чтобы стать богатым, надо перестать разворовывать страну. Но тогда станешь бедным. Ну и как тут стать богатым? Вот незадача-то!
Gus Asparagus
6 май, 2018 08:50 (UTC)
Старые песни майдана; "У нас плохое государство и с ним надо бороться".

"Государство — это мы" Из Политического отчета Центрального Комитета РКП(б), (27 марта 1922 г.)

Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из нас должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — проблема исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время х..во работать и критиковать каких-то бюрократов! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!
sytyy_lev
6 май, 2018 14:09 (UTC)
"я как водитель, говорю об асфальте на дорогах, который сходит вместе со снегом". Позвольте поинтересоваться - вы водителем работаете случайно не в автодоре? А, извиняюсь, по следующей фразе понял, что не в автодоре (впрочем там тоже есть такой же водитель, которому всё плохо и поэтому он не опустит отвал в снег, ибо расход топлива повысится, а ему же надо литр-другой куда-то загнать). Вы наверное водитель-дальнобой - ну тот, который против пресловутого Платона. Только блин, мне тоже забодалось болтаться в колее, образовывающейся от перегруженных фур. В принципе согласен с последними вашими фразами про основных держателей финансов, но всегда говорю - может лучше все таки понемногу начнем с себя - с каждого на своем месте? А там глядишь и дальше подтянутся.
horizon_of_zero
6 май, 2018 15:53 (UTC)
не совсем понял ваше предложение. вернее совсем не понял. что именно я должен начать, что бы остальные подтянулись?
livejournal
6 май, 2018 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
6 май, 2018 13:07 (UTC)
Re: Вперед за кого?
о, йа, йа, как же слышали:
Рюс! Не воюй за Сталина и жидобольшевиков!
Ирина Рататуй
6 май, 2018 13:12 (UTC)
Re: Вперед за кого?
+10000
sandra_nika
6 май, 2018 13:15 (UTC)
Re: Вперед за кого?
Служу России.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
6 май, 2018 16:09 (UTC)
Re: Вперед за кого?
А иди ты нах, краснопузый. Надоел.
meldunek
6 май, 2018 15:01 (UTC)
Re: Вперед за кого?
Ударишь по Дерипаске - ударишь и по России.
США метит по России, не по Дерипаске. Сам Дерипаска им ни на х.й не нужен.
Если ты за всё хорошее и против всего плохого, то тебя будет ждать украинская судьба. Отключение от газа, элекстричества, отопления, т.е. всего, за что ты не сможешь уже платить.
Хочешь этого? Тогда вперёд, дерзай!
Мозги лечить тебе уже поздно.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner