Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

ОНИ всегда зажигают печи освенцимов - мы всегда эти печи гасим

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Уважаемый   vidarr_a    по  полочкам  раскладывает  ситуацию  с  Арменией.
Я конечно мог бы рассказать о том, что армяне в России де-юре проживают с 1828 года, то есть без малого 200 лет и армянская новая государственность возникла только благодаря России. Ну, если армяне этого не понимают, если надеются, что слушая американцев им будет лучше - я отвечаю так, а нахер нам такие союзники, если они простых вещей, типа дважды два, не понимают?
Тем более, в 1991 году они имели прецедент. Когда он в 1987 году стали раскручивать карабахские события, это все очень тогда быстро переросло в политические лозунги и в итоге войну (плёвый этно-культурный вопрос, который на уровне райисполкома мог быть решен, перерос в войну с многотысячными жертвами, которая не окончена и по сей день). Да. И тогда же в 1990-1991 году в Армении началась блокада. Она длилась довольно долго, года три точно. Проблемы у этого геополитического чуда тогда были со всем. Так получилось, что я тогда "дослуживал" в группе российских войск в Закавказье (бывший ЗакВО) и в принципе, всю картину маслом пережил на себе. Хорошо, семью успел эвакуировать военно-транспортным Ан-26. Так вот, что такое "армянская блокада". Это когда свет дают на 2 часа в день. Когда воду дают на три часа в день, а иногда и вовсе не дают. Газ не дают, или такое давление, что пламя горит на два миллиметра. Тепла нет совсем. Юг конечно, но зимой там до -20 ночью иногда доходило, горы все-таки, поэтому в промерзшей квартире спишь в одежде, под кучей одеял. Ну военному проще, мы, офицеры, попросту перебрались в казарму - там запустили печки-булерьяны (есть такая хрень, кому интересно, могу рассказать). А народ в городе начал в городских квартирах буржуйки ставить. А потом все парковые насаждения нахер на дрова порубили. А что - жить то надо. Из доступной жратвы в городе - только хлеб, крупы и (относительно) постное масло. Нам, военным, хоть тушенку иногда давали или рыбные консервы. А у гражданских - в магазинах все есть, но по ценам, полкило сливочного масла из Ирана - как нормальная пенсия. Так вот пару лет там и жили. Потом потихоньку Россия подключилась, жизнь, типа наладилась.
И так получилось, что Армения - это реально такой "аттракцион невиданной щедрости" России, такая "любимая дочка-баловница", проект благотворительности.
И я думал - ну, не идиоты, ладно, про турецкую резню и русско-персидскую войну не помнят, хрен с ним, столетия прошли. Но про блокаду 1991-1993 годов, блин, как это? Тем более, что тогда, в 1987-89 в Армении все раскручивалось по классике майданной. Увы - память рыбок гуппи. Доплыли до стенки аквариума - память обнулилась. И опять по классике - свои мозги из головы не вынешь и чужую башку не вложишь.
А начинать командовать ими - есть такое правило "мы в ответе за тех, кого приручили". То есть, если мы им указываем "что и как делать", то нам их надо принимать на довольствие со всеми капризами. Нет уж, дудки...
А через колено их ломать - мы же не американцы. И армяне нам не негры...
И не надо про то, что сделал бы президент америки. Между нами и ними есть существенная разница. Выражается одной краткой формулой - мы, как народ, никого не желаем топтать. А они от топтания других получают кайф. Поэтому - зеркальность тут ну, не проходит.
Они всегда зажигают печи освенцимов - мы всегда эти печи гасим. Вот такая разница.
Кстати, всё вышесказанное и Украины касается... это что бы понятно было.
Это  был  комментарий  отсюда –
https://sandra-nika.livejournal.com/1904941.html?thread=38979629#t38979629

Tags: лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments