?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Уважаемый   vidarr_a    по  полочкам  раскладывает  ситуацию  с  Арменией.
Я конечно мог бы рассказать о том, что армяне в России де-юре проживают с 1828 года, то есть без малого 200 лет и армянская новая государственность возникла только благодаря России. Ну, если армяне этого не понимают, если надеются, что слушая американцев им будет лучше - я отвечаю так, а нахер нам такие союзники, если они простых вещей, типа дважды два, не понимают?
Тем более, в 1991 году они имели прецедент. Когда он в 1987 году стали раскручивать карабахские события, это все очень тогда быстро переросло в политические лозунги и в итоге войну (плёвый этно-культурный вопрос, который на уровне райисполкома мог быть решен, перерос в войну с многотысячными жертвами, которая не окончена и по сей день). Да. И тогда же в 1990-1991 году в Армении началась блокада. Она длилась довольно долго, года три точно. Проблемы у этого геополитического чуда тогда были со всем. Так получилось, что я тогда "дослуживал" в группе российских войск в Закавказье (бывший ЗакВО) и в принципе, всю картину маслом пережил на себе. Хорошо, семью успел эвакуировать военно-транспортным Ан-26. Так вот, что такое "армянская блокада". Это когда свет дают на 2 часа в день. Когда воду дают на три часа в день, а иногда и вовсе не дают. Газ не дают, или такое давление, что пламя горит на два миллиметра. Тепла нет совсем. Юг конечно, но зимой там до -20 ночью иногда доходило, горы все-таки, поэтому в промерзшей квартире спишь в одежде, под кучей одеял. Ну военному проще, мы, офицеры, попросту перебрались в казарму - там запустили печки-булерьяны (есть такая хрень, кому интересно, могу рассказать). А народ в городе начал в городских квартирах буржуйки ставить. А потом все парковые насаждения нахер на дрова порубили. А что - жить то надо. Из доступной жратвы в городе - только хлеб, крупы и (относительно) постное масло. Нам, военным, хоть тушенку иногда давали или рыбные консервы. А у гражданских - в магазинах все есть, но по ценам, полкило сливочного масла из Ирана - как нормальная пенсия. Так вот пару лет там и жили. Потом потихоньку Россия подключилась, жизнь, типа наладилась.
И так получилось, что Армения - это реально такой "аттракцион невиданной щедрости" России, такая "любимая дочка-баловница", проект благотворительности.
И я думал - ну, не идиоты, ладно, про турецкую резню и русско-персидскую войну не помнят, хрен с ним, столетия прошли. Но про блокаду 1991-1993 годов, блин, как это? Тем более, что тогда, в 1987-89 в Армении все раскручивалось по классике майданной. Увы - память рыбок гуппи. Доплыли до стенки аквариума - память обнулилась. И опять по классике - свои мозги из головы не вынешь и чужую башку не вложишь.
А начинать командовать ими - есть такое правило "мы в ответе за тех, кого приручили". То есть, если мы им указываем "что и как делать", то нам их надо принимать на довольствие со всеми капризами. Нет уж, дудки...
А через колено их ломать - мы же не американцы. И армяне нам не негры...
И не надо про то, что сделал бы президент америки. Между нами и ними есть существенная разница. Выражается одной краткой формулой - мы, как народ, никого не желаем топтать. А они от топтания других получают кайф. Поэтому - зеркальность тут ну, не проходит.
Они всегда зажигают печи освенцимов - мы всегда эти печи гасим. Вот такая разница.
Кстати, всё вышесказанное и Украины касается... это что бы понятно было.
Это  был  комментарий  отсюда –
https://sandra-nika.livejournal.com/1904941.html?thread=38979629#t38979629

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ecolimp
7 май, 2018 07:00 (UTC)
Хороший анализ, трезвая оценка.
sandra_nika
7 май, 2018 07:35 (UTC)
Он служит России.))
ecolimp
7 май, 2018 07:55 (UTC)
Объективность, на мой взгляд, в данном случае важнее служения.
livejournal
7 май, 2018 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
igor_1973
7 май, 2018 07:37 (UTC)
Что касается послемайданной Украины - хороший комментарий (из одного блога взял):
"Украина уже пятый год живет в состоянии психоза. И психика нормальных людей уже не выдерживает. Они согласны на кого угодно и что угодно, лишь бы все это быстрее кончилось и наступил забытый уже всеми порядок. В то же время психам (а их у нас большинство) такое состояние необходимо, так как без него они уже просто не могут существовать. И вовсе не случайно, что именно из психов сегодня во многом состоит как власть, так и ряды «наци-активистов». А по другому и быть не может".
sandra_nika
7 май, 2018 07:46 (UTC)
Действительно отличный комментарий.
pticekrolik
7 май, 2018 09:02 (UTC)
Ёшкин кот, неужели банальный здравый смысл в вопросе "государство vs. буза" - настолько редкая аномалия среди народов...
Nina Berseneva
7 май, 2018 12:51 (UTC)
Мне кажется, это какое-то психическое повреждение Нового времени. Тысячелетия для всех было аксиомой, что поддерживать надо своё государство, даже если оно не всегда действует оптимально, потому что только оно хоть как-то защищает твою жизнь и благосостояние. Что для чужих государств ты и твой народ - только навоз и корм. Что любая смута в государстве есть абсолютное зло, и подавлять её не только его право, но и обязанность. Что поддержка смуты извне есть тревожный знак - чем больше её поддерживает "мировое сообщество", тем быстрее и жестче надо искоренять. Что борьба против своего государства оправдана, только если ты - угнетаемое нацменьшинство (как при разных видах нацизма), либо если само государство - инородная химера, гнобящая основное население (как на Украине). Но тут уже речь идёт об отделении, воссоединении со своими и пр., и такая страна закономерно получит распад. А на ровном месте учинить бузу в мононациональном государстве, как в Армении - просто коллективное самоубийство. Коррупционеры с неба не упали, их породила эта же среда. Откуда взять лучших? Майдан вынесет наверх таких же воров, только более отмороженных и менее образованных.
drakonit
7 май, 2018 09:05 (UTC)
Ссора с Россией - смерть Армении. В буквальном смысле слова. Смерти очень многих людей. Но кастрюлеголовые скачут, не думая, что где-то азербайджанские танки прогревают моторы...
sandra_nika
7 май, 2018 09:13 (UTC)
Они необучаемы.
meldunek
7 май, 2018 09:21 (UTC)
ничего удивительного
Уровень интеллекта толпы всегда ниже уровня интеллекта любого отдельно взятого индивидуума.
Это как при проходе толпы через мост - скорость движения толпы никогда не достигнет скорости самого быстрого ходока, она всегда будет идти со скоростью самого медленного из них.
Современной квантовой физике известен также эффект стада баранов. Они дружно потянутся всем стадом на убой, достаточно если это стадо возглавит один какой-нибудь Никол Пашинян.


Edited at 2018-05-07 09:28 (UTC)
vidarr_a
7 май, 2018 09:40 (UTC)
Re: ничего удивительного
Да, Гюстав Лебон "Психология толпы".
Написана ещё в середине 19 века, но до сих пор актуальная книга.
sambunigrin
7 май, 2018 09:33 (UTC)
"Они всегда зажигают печи освенцимов - мы всегда эти печи гасим."

Вот в этом и состоит главная ошибка русских, мы, лучшие люди из нас, вроде этого автора, все время рвемся убирать за другими дерьмо. Понятно, что во имя справедливости, добра и так далее, а не надо этого делать. Если кто-то зажигает печи Освенцима, значит это кому-нибудь нужно, ну и отлично, вот пусть сами, еще раз, САМИ, их и гасят. А мы в сторонке постоим.

Как мудро сказала, в своё время, премьер-министр Израиля Голда Меир: "Мне наплевать, когда неевреи убивают неевреев."

sandra_nika
7 май, 2018 10:20 (UTC)
Сами, всё сами.
Кузьма
7 май, 2018 12:41 (UTC)
Мы их ссать стоя научили (с). Из забытого фильма. Это о грузинах.Которых персы 3 поколения под страхом смерти заставляли ссать сидя.Чтобы были,как женщины. И,ведь,приучили.Потом Россия снова подала пример,как надо. Смотрели,как солдаты Империи это делают,и вспоминали.
livilla_ass
7 май, 2018 18:03 (UTC)
Россия в своих "друзьях" воспитала, взрастила. выпестовала чувство их собственной значимости. Можно сказать, развратила. Сейчас расхлебывает. Армения последняя.
Украина уже как-то приходит в себя, понты сдуваются. Армения на очереди.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner