?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У  меня   сложилась    своего     рода  традиция    -  каждую  Пасху  я  выкладываю    отрывки  из  прекраснейшей  пасхальной  статьи Е.  Холмогорова Смерть! где твоё жало?
 А  каждый  день    Победы  я  выкладываю    отрывки  из  статьи   о  пяти  победных  совпадениях.  Ибо Пасха 45-го - это была Победа!
Пасха, как вы знаете, олицетворяет собой победу жизни над смертью. И вот война, которая означала для нашей страны быть или не быть (по планам гитлеровского командования большинство наших сограждан должно было быть физически уничтожено, а остальные превращены в рабов) заканчивается на пасхальной неделе.
Я помню, нам рассказывали на уроках истории в школе (а потом я проверял эту информацию в мемуарах наших полководцев), что основные боевые действия закончились к 6-му мая. И именно 6-го мая в сорок пятом праздновалась сама Пасха. То есть, фактически война закончилась на Пасху – день победы жизни над смертью.
Более того, в мае сорок пятого Пасха совпала с Днем нашего небесного покровителя – Георгия Победоносца. Георгий Победоносец был не только просто одним из многих святых, которых почитает православная церковь, но считался (и считается теперь) небесным покровителем нашего государства.
Сейчас День защитника Отечества празднуется 23 февраля, а до революции войска, особенно их элитные части, отмечали свой праздник в день Георгия Победоносца. В этот день проводились парады. Какая воинская награда в то время была самой почетной? Георгиевский крест. Полный кавалер Георгиевского креста считался самым прославленным в народе героем.
Воинские части какого нашего полководца брали Берлин? Самый прославленный маршал Великой Отечественной – Жуков. А как его звали? Георгий Константинович. Промысел Божий дал взять цитадель фашизма не просто какому-то нашему талантливому военачальнику, которых тогда было немало (Рокоссовский и др.), но именно тому, кто носил имя нашего небесного покровителя.
Помните ли вы кто водружал знамя на купол рейхстага? Сержант Егоров и младший сержант Кантария. Русский и грузин. Если брать дореволюционное прошлое шестнадцати советских республик, то Георгий Победоносец был небесным покровителем у двух – России и Грузии. И именно представителям этих двух республик Промысел Божий дал водрузить знамя Победы на логово фашизма.
В старину имена Георгий и Егор (Егорий) были одним и тем же именем. Сержант Егоров. Между прочим, звали его Михаил. Вы помните, что архангел Михаил возглавляет небесное воинство бесплотных Божьих сил. Мне не удалось пока встретить в Москве грузина, который бы так хорошо знал свой язык, чтобы смог сказать от каких слов произошли имя и фамилия Мелитон Кантария. И даже если это никак не связано с тем, о чем мы говорили выше, тоудивительных совпадений, которые сопутствовали нашей победе мы насчитали уже более пяти.
Первое: капитуляция была подписана на пасхальной неделе.
Второе: основные боевые действия закончились на саму Пасху.
Третье: Пасха в том победном сорок пятом совпала с днем нашего небесного покровителя. А Пасха редко когда бывает в мае, обычно – в апреле, но чтобы она еще совпала с днем святого Георгия – такое бывает раз в десятки лет.
Четвертое: брал Берлин полководец, который носил имя Георгий. Он же от имени советской делегации принимал капитуляцию фашистской Германии.
Пятое: водружали знамя победы на логово фашизма представители двух республик, небесным покровителем у которых был великомученик Георгий.
Шестое: фамилия одного из них происходила от имени нашего небесного покровителя…
Один мой знакомый священник, по первому образованию – физик, утверждает, что одно совпадение может быть случайностью, но два и более – это уже закономерность. Многие тогда обратили внимание на эти совпадения и увидели в этом знамение. Конечно, наш народ понес огромные потери, колоссальные жертвы принес на алтарь Победы, но без помощи свыше – как бы читалось – угадывалось в этих совпадениях-знамениях – Победа была бы невозможна.
Полностью здесь - http://www.pravmir.ru/pyat-pobednyih-sovpadeniy/#ixzz3ZZJMKPyC

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «победа»

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

Александр Якшев
10 май, 2018 03:03 (UTC)
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ДАТЫ
– 22 июня 1941 года Русская Православная Церковь отмечала день всех святых, в земле Российской просиявших;
– 6 декабря 1941 года в день памяти Александра Невского наши войска начали успешное контрнаступление и отбросили немцев от Москвы;
– 12 июля 1943 в день апостолов Петра и Павла начались бои под Прохоровкой на Курской дуге;
– на празднование Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 1943 года советскими войсками был взят Киев;
– Пасха 1945 года совпала с днем памяти великомученика Георгия Победоносца, отмечаемым Церковью 6 мая. 9 мая – на Светлой седмице – к возгласам «Христос воскресе!» добавился долгожданный «С днем победы!»;
– Парад Победы на Красной площади был назначен на 24 июня – День Святой Троицы.
( Взято у Яны Кутеповой, ФБ )
sandra_nika
10 май, 2018 07:17 (UTC)
Вынесу это из комментариев.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner