Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В помощь Медведеву.

В то время как  Президент Дмитрий  свет Анатольевич в   Итогах года, отвечая на вопрос о  деле Ходорковском, прямо и недвусмысленно заявил…

«Давайте я сначала скажу, что я думаю об этом как Президент. Так вот, как Президент об этом я думаю следующее: что ни Президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора – или обвинительного, или оправдательного, это совершенно очевидно…»

… находятся еще у нас  нехорошие должностные лица, плюющие  с высокой вышки на  президентские указания – то есть высказывающие свою  позицию  до момента вынесения приговора. Президент же наш человек очень занятой – государственные дела, официальные встречи, приемы,  пресс-конференции, интервью, зарубежные поездки, ведение блога…  Уследить самолично за всеми «редисками, то есть нехорошими людьми,  и злыми боярами он  просто  не в  состоянии,  а посему мы, как лица законопослушные, просто обязаны помогать Президенту  и сообщать ему о всех творящихся в стране  непотребствах!

Кто же, спросите вы, эти охальники, позволяющие себе давить на наши самые гуманные, честные и справедливые в мире Хамнический, Басмаческий… секундочку, уточню… ага, Хамовнический, Басманный и другие суды?  Это, например…

 

ИГОРЬ ЮНГЕРС,  начальник ИНСОРа, тот самый, которому  очень мешает неправильный русский народ.   Процитируем  интервью   Юргенса «Коммерсанту».

«Председатель правления Института современного развития и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей ИГОРЬ ЮРГЕНС объяснил корреспонденту "Ъ" ВИКТОРУ ХАМРАЕВУ, почему приговор по второму делу ЮКОСа должен быть только оправдательным.

— Сегодня в Хамовническом суде начнется оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Теоретически возможны три варианта приговора: оправдательный, обвинительный и "мягко обвинительный", если подсудимым дадут год-два, а не 14 лет, как затребовало обвинение. Какой из них, по-вашему, был бы справедливым?

— Оправдательный. Я не юрист. И мои умозаключения скорее эмоциональные, нежели юридически выверенные. Но это не только мое мнение. Такой приговор удовлетворит и предпринимательское сообщество, и Запад в расширенном понимании этого слова, и потенциальных инвесторов в России.

— Да какая разница — оправдают или снова посадят? Люди же прекрасно поймут, что судья любой из этих приговоров вынес только по команде сверху, а независимость тут ни при чем.

 

— Между плохим и очень плохим всегда можно найти мудрое решение. И если оно будет мудрым, то люди действительно прекрасно поймут, что судья Данилкин, наверное, кого-то послушал. Но послушал он тех, кто на стороне гуманизма, а не тех, кто на стороне заплечных дел мастеров.

— Почему же по столь важному процессу практически не высказывается Дмитрий Медведев?

— Как раз на днях президент объяснил почему. "Ни президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора, или обвинительного, или оправдательного, это совершенно очевидно",— вот что объяснил президент руководителям федеральных телеканалов. И нас с вами возвращает к тому самому, с чего мы начали разговор. ( Примечание: ООО!!! ААА!!! Это нечто!  Ну, наглость! Он что, нас всех за полных идиотов  считает?) Хотя формально у президента есть возможность повлиять на участь Ходорковского. Подчеркиваю, влиять на участь, а не диктовать суду. Президенту по Конституции дано право помилования. И Дмитрий Медведев, думаю, внимательно, отнесся бы к этому делу, если бы получил от Михаила Ходорковского прошение о помиловании. Но такого прошения точно не будет после той яркой речи, в которой Ходоровский сказал: "Мои убеждения стоят дороже, чем моя жизнь". Такие слова не произносил никто и не произнесет никогда со стороны обвинения. Говорю об обвинении в расширенном понимании. Поэтому моральная победа Михаилом Ходорковским уже одержана, сколько бы нам ни говорили, что у него руки по локоть в крови. Дело теперь за прагматичным и рациональным приговором…»

Я, думаю, достаточно. Полностью откровения  господина Юргенса читаем здесь – www.kommersant.ru/doc.aspx

Комментарии излишни.

Теперь Вы видите, Дмитрий Анатольевич, какая змеюка это Юнгерс? Зачем же Вы пригрели его на своей груди? Примите срочно меры!

Да, и не забудьте наградить  честного и совестливого судью, который  не поддался на давление  юргенсов и для начала  признал Ходора виновным. Теперь поглядим, будет ли доволен сроком прокурор. Мы-то однозначно не будем довольны -  потому что  за хищения в  особо крупных размерах и отмывание денег вообще-то убивать надо…

Итак,  примите меры, господин Президент, в отношении этого Юргенса.  Нет, мы, конечно, знаем, что и вы иногда позволяете себе  высказывать  свою позицию по тому или иному делу до момента вынесения приговора (смотри, например, здесь  подзаголовок «Упрек Путину»). Но ведь что дозволено Юпитеру,  то есть Вам, то не дозволено козлу… или волу… или кому? В общем, забыла, какому-то рогатому жвачному  парнокопытному.

 


Tags: Медведев, Ходорковский
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments